Немецкая кухня №3

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 30 июл 2012 18:20
Goldchen, сварила я "завтрак для зайки",делала 1/2 порции...Oтчитываюсь: морковь терла на мелкой терке, добавила сахар. Bитаминно и вкусно!
PS: фото нет,т.к. камера была на видео настроена-получилось видео конфитюра.. Crying or Very sad
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 31 июл 2012 09:35
Goldchen, Мариночка! С Днём Рождения!!! Всего наилучшего! Будь счастлива!

А от твоих рецептов получаю кулинарно-эстетическое удовольствие :girl_in_love: Красота и вкуснота Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 авг 2012 01:42
Goldchen, Мариш, с прошедшим днем варенья!!!!!!!!! Smile o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 782
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 9 авг 2012 12:00
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 10 авг 2012 01:08
Goldchen, Марина, с прошедшим День Рождением!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 10 авг 2012 01:12
mia, очень интересный салат Good, сосиски таки мы любим но в салат никак не догадались добавить Very Happy . Спасибо за идею обязательно попробую Thank_you .
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 10 авг 2012 14:17
Омлет с шампиньонами
 

 
Ингредиенты на 4 порции:
120 г репчатого лука
1 пучок петрушки
200 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
10 яиц
100 мл сливок
соль, перец
 
Приготовление:
Лук нарезать на мелкие кубики, петрушку мелко покрошить, шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачного цвета. Добавить к луку шампиньоны, посолить и жарить примерно 5 минут изредка помешивая, под конец туда-же добавить петрушку. Смешать яйца и сливки, взбить слегка венчиком, посолить,поперчить. Вылить яйца на шампиньоны, слегка перемешать и жарить на слабом огне примерно 8-10 минут до готовности. Сковороду снять с плиты и свернуть с помощью лопатки начиная с края.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт из газеты "Bild"
Отредактировано 10 авг 2012 14:19, marini1207
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 10 авг 2012 22:05
mia, marini1207, очень вкусные блюда!! Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 21 авг 2012 23:46
Goldchen, как много красивой выпечки!!! салатик с лососем очень аппетитный. что-то есть хочется... Rolling Eyes Very Happy
marini1207, омлетик изумительный!
Goldchen, marini1207, Мариночки... я хоть с опозданием, но все же... Embarassed Поздравляю вас с днем рождения! Желаю счастья и любви. o o
 
mia, мне такой салатик очень даже понравился бы... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 29 авг 2012 01:21
Anna Chervonyuk, спасибо For you!
 
Daystar, большое спасибо за поздравление Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 29 авг 2012 01:23
Суп с лисичками (Pfifferlingssuppe)
 

 
Ингредиенты:
пол пучка зелёного лука
100 г бекона
400 г лисичек
маленький пучок петрушки
1 л овощного или грибного бульона
150 мл сливок
100 мл белого сухого вина
50 г муки
1-2 ст. ложки сливочного масла
соль, белый перец (или обычный)
молотый мускатный орех
пару веточек тимиана
 
Приготовление:
Лисички, петрушку и зелёный лук хорошо помыть. Зелёный лук нарезать на тонкие пластики, петрушку мелко покрошить, бекон нарезать на кубики, лисички хорошо обсушить. Растопить в кастрюли 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить в нем бекон. К бекону добавить нарезанный лук и обжаривать ещё пару минут, потом добавить лисички и жарить на среднем огне ещё 3-5 минут. Залить грибы и лук вином потушить пару минут, туда-же добавить бульон и сливки, развести в холодной воде муку и добавить тонкой струйкой постепенно помешивая. Добавить соль, перец, мускатного ореха и тимиана по вкусу, варить на слабом огне примерно 15-20 минут, под конец добавить мелко нарезанную петрушку.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт взят с сайта huettenhilfe.
Отредактировано 29 авг 2012 01:33, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 29 авг 2012 01:28
Суп из спаржи (Spargelsuppe)
 

 
Ингредиенты:
500 г белой спаржи
1 литер овощного бульона
50 г сливочного масла
50 г муки
1 яйцо
200 мл сливок
1 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка укропа
соль, перец, мускат
 
Приготовление:
Спаржу помыть и очистить, кожуру добавить к бульону, дать закипеть и варить примерно 10-15 минут на медленном огне. Стебли спаржи нарезать на 2-3 см кусочки, укроп покрошить. Отцедить кожуру спаржи, через сито хорошо выдавить, бульон не выливать! В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить, добавить бульон постепенно мешая венчиком. Обратно вскипятить, добавить нарезанную спаржу и варить на медленном огне, до готовности примерно 10-15 минут. Добавить сливки и сметану, мускат, посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть ещё пару минут. В это время взболтать яйцо, и добавить к супу постепенно мешая. В конце добавить укор и подавать на стол.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт с сайта "chefkoch", с моими изменениями.
Отредактировано 29 авг 2012 01:32, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 29 авг 2012 01:36
Салат с макаронами и курицей (Nudel-Heahnchen-Salat)
 

 
Ингредиенты на 8 порций:
600 г куриного филе
400 г макарон (у меня пенне)
300 г маленьких шампиньонов
360 г зелёного лука
300 г помидоров черри
300 г руколлы (у меня 150 г)
4 ст. л. оливкового масла
6 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый перец
3-4 ст. л. крахмала
 
Приготовление:
Мясо нарезать полосками, посолить, поперчить и обвалять в крахмале. Приготовленное мясо обжарить в горячем масле до готовности (лучше жарить не всё мясо сразу а разделить на пару порций). Отварить макароны аль денте. Грибы и помидоры разрезать на две части, лук нарезать на тонкие кружочки, руколлу помыт и обсушить. Грибы посолить поперчить и обжарить в оливковом масле до готовности. Смешать все ингредиенты добавить уксус и оливковое масло, при необходимости посолить и поперчить.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт из журнала " Tina-Kochen fuer Geaste und Partys" Nr. 4/2004.
Отредактировано 7 сен 2012 15:55, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 29 авг 2012 01:38
Рыба запеченная с овощами (Fischauflauf mit Gemuese)
 

 
Ингредиенты на 4 порции:
2 средних цуккини
500 г стручковой зелёной фасоли
250 помидоров черри
600 г рыбного филе (у меня трески)
1 лимон
6 ст. л. белого сухого вина
3 ст. ложки петрушки
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
соль, перец
 
Приготовление:
Духовку нагреть на 180-200 °C. Цуккини нарезать нарезать ломтиками положить в форму для запекания, cбрызнуть оливковым маслом, посолить поперчить и запечь в духовке 8-10 минут. Фасоль помыть, почистить и отварить в подсоленной боде примерно 2-3 минут, помидоры разрезать на половинки. Рыбу помыт, обсушить, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, дать немного замариноваться. Цуккини вынуть из духовки, добавить фасоль и помидоры, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, посыпать 2 ст. л. петрушкой и мелко покрошенным чесноком. Замаринованную рыбу положить сверху полить вином и 3 ст. л. воды, сбрызнуть оливковым маслом и положить сливочное масло сверху. Запекать в духовки 20 минут, готовую рыбу посыпать остатками петрушки. Подавать с рисом или просто с свежим хлебом.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт из журнала "Lisa-Kochen und Backen" Nr. 8/2012.
Отредактировано 18 сен 2012 16:24, marini1207
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 авг 2012 20:42
marini1207, сколько всего вкусного! Good У вас до сих пор сезон спаржи или ты давно этот суп делала? Smile Очень мне приглянулся. Вот только возиться со спаржей не люблю. Mad А какие в Германии грибы, ароматные и вкусные как на родине? А то в Испании они все какие-то безвкусные и лесом даже и не пахнут. Surprised
Отредактировано 29 авг 2012 20:43, Anna Chervonyuk
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 29 авг 2012 22:44
Anna Chervonyuk, грибы у нас-эрзац! He пахнут и без вкусные-бяка!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 30 авг 2012 12:03
Schnecke, вот, а я понадеялась, что может в ваших немецких лесах хоть что-то пахучее вылавливают, но видно тоже нет. Всё производится в массе и под лампой, к сожалению. Confused В Испании фрукты и овощи ещё есть возможно купить на ферме, иногда вдоль дороги выставляют плакат, мол, заежайте к нам. А вот грибы никто не собирает. Surprised
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 30 авг 2012 14:53
Anna Chervonyuk, Aнечка..в наших магазинах( говорю про свой город) свежие грибы-шампиньоны из голландии-гадость без вкусная! Koгда сезон,привозят лисички из польши-цена "кусается" а качество оставляет желать лучшего!
Kстати, сегодня купила помидорки-черри из испании., 250,0 грамм-0,99cent! Bкусные!!! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 30 авг 2012 22:28
Schnecke, Шампиньоны вообще абсолютно безвкусные грибы, но дешёвые. Confused У нас эти помидорки по точно такой же цене продают. Very Happy Я их обожаю, так как они сладенькие и всегда по вкусу действительно на помидоры похожи. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 7 сен 2012 16:44
Anna Chervonyuk, извиняюсь что так поздно отвечаю, интернет всю неделю не шёл Mad , вот только недавно сделали Very Happy .
У вас до сих пор сезон спаржи
Не сезон у нас уже давно прошёл, а суп я уже давно делала просто руки никак не доходили рецепты суда перенести.
А какие в Германии грибы
Ну какSchnecke, уже говорила грибы у нас не всегда вкусные, лесных шампиньоны вообще в продаже нету. Лисички у нас только импортные а тут какие попадутся, последние два раза были очень вкусные, но это тоже не всегда. Ну а самые лучшие это те которые моя мама из леса приносит, те правда объедение Very Happy .
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 7 сен 2012 19:51
marini1207, твоя мама в Германии в лесу грибы собирает?! И не боится? Shocked
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 8 сен 2012 23:43
Anna Chervonyuk, Анют, собирает а чего боятся? Она только те собирает которые знает ну и те которые ей само больше нравятся (белые грибы, подосиновики, подберезовики ну и пару других). B грибах она разбирается, в детстве она каникулы всегда у своей бабушки на Украине проводила, так они и научила её грибы собирать Very Happy . А природа у нас похожая так, по крайней мере, мама говорит, я то уже не помню мне было 8 лет когда в последний раз там была.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 9 сен 2012 21:52
marini1207, просто на Украине я так привыкла к страху к грибам, так как травились каждый год полно народа. Мы тоже, конечно, собирали и в любой компании были всегда "гребники-профессионалы" Very Happy , но их столько лже-грибов и столько якобы "профессионалов" травились, что страх засел навсегда. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 сен 2012 01:27
Anna Chervonyuk, тогда понятно откуда страх Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 сен 2012 01:31
Айнтопф, это очень густой суп заменяющий собой первое и второе блюдо. Обычно он готовится с мясом, сосисками и разными овощами, но у меня сегодня почти вегетарианский вариант Very Happy .

Айнтопф из тыквы (Kuerbiseintopf)
 

 
Ингредиенты:
400-450 г тыквы
400 г картошки
100-150 г бекона
1 большая луковица
1 веточку майорана
1 ст. ложка сливочного масла
пол пучка петрушки
примерно 1,5 литра овощного бульона
соль, перец, мускатный орех
 
Приготовление:
Тыкву отчистить, от кожуры, удалить семена и нарезать на средние кубики. Картофель отчистить и нарезать на средние, лук на мелкие кубики. Петрушку и майоран мелко покрошить. В кастрюли разогреть и обжарить слегка бекон, добавить лук и жарить на среднем огне до прозрачности. К луку и бекону добавить картофель, тушить на медленном огне в течение 10 минут (осторожно картошка не должна поджарится). Потом добавить тыкву, слегка посолить и поперчить, залить бульоном и варить в течение 15-20 минут до готовности. К готовому айнтопфу добавить петрушку, майоран и немного мускатного ореха, попробовать на соль и перец.
 
Приятного аппетита!!!
 
Перец фаршированный овощами (Paprika mit Gemuesefuellung)
 

 
Ингредиенты на 4 порции:
4 сладких перца разных цветов
1 большая луковица
1 маленький баклажан
130 г маленьких шампиньонов
2 зубчика чеснока
130 г помидоров черри
одна горсть свежего базилика
2 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
бальзамический уксус
соль, перец
 
Приготовление:
Перца разделить пополам, удалить семена, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Баклажан нарезать на средние кубики, лук на полукольца, шампиньоны и помидоры на половинки, чеснок мелко покрошить. Масло разогреть и обжарить в нем баклажан, лук и шампиньоны, посолить и поперчить. Выложить в большую чашку, добавить помидоры, базилик, чеснок и лимонный сок, всё хорошо перемешать попробовать на соль и перец, и начинить этой смесью половинки перца (ещё можно посыпать моцареллой). Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, запекать в духовке (180 °С) примерно 20 минут, потом ещё 5 минут подержать под грилем.
 
Приятного аппетита!!!
 
Вишнёвый торт (Kirschtorte)
 

 
Для коржей:
6 яиц
200 г сахара
300 г муки
250 г масла или маргарина
2 пачки пекарского порошка
200 г миндальных пластинок
4 ст. л. сливок или молока
 
Для желе:
2 банки консервированной вишни (по 680 мл)
4 пачечки тортового желе
4 ст. ложки сахара
 
Для крема:
4 пачечки загустителя для сливок
4 пачечки ванильного сахара
800 мл сливок
 
Приготовление коржей:
Для одного коржа взбить 125 г маргарина с 100 г сахара, постепенно добавить 3 желтка и хорошо взбить, добавить молоко и хорошо перемешать. 150 г муки смешать с одной пачечкой пекарского порошка, постепенно добавить к смеси желтков с маргарином. Выложить тесто в смазанную противень (или застеленным пекарской бумагой), размазать по всей форме (у меня размер 27х35). 3 белка взбить в крутую пену, постепенно добавить сахар (150 г) не переставая взбивать. Взбивать белки пока сахар не растворится и масса будет держать форму. Белковую массу выложить на тесто (сильно не разравнивать), посыпать миндальными пластинками. Выпекать при 175 °С 20-25 минут. Также приготовить и второй корж.
 
Приготовление желе:
Вишню с соком перемешать с тортовым желе и сахаром, довести до кипение и варить пару минут до загустения. Желе немного охладить, вылить на первый корж и дать полностью остыть.
 
Приготовление крема:
Сливки перемешать с ванильным сахаром и загустителем (я добавляю ваниль), хорошо взбить. Крем выложить на остывший желе накрыть сверху вторым коржом.
 
Приятного чаепития!!!
 
Разрезик не успела сфотографировать, но сфотографировала со стороны.
Отредактировано 2 окт 2012 22:32, marini1207

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели