Немецкая кухня №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 18 ноя 2012 02:02
Goldchen, Что за праздник, столько вкусненьких тарелочек сразу Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 19 ноя 2012 01:27
Verunchik70, Very Happy да так, насобиралось пару новых рецептов Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 21 ноя 2012 12:52
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 21 ноя 2012 16:49
mia, отличные маффины. Good Люблю я всякие такие штучки - дрючки Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 21 ноя 2012 16:50
Куриное филе "Гавайи по -русски"
 

 
6 шт. куриного филе
400 гр. баночка консервированного ананаса
сметана и майонез 1:1
укроп, петрушка
соль
перец
3 зуб чеснока
сыр

 
Куриное филе помыть, вытереть бумажным полотенцем и отбить немного. Посолить, поперчить и обжарить со всех сторон, но только так, чтоб просто лёгенькая корочка появилось. Филе не должно полностью прожарится. Выложить на противень. Смешать сметану с майонезом, рубленой зеленью и чесночком. Смазать куриное филе. Сверху выложить ананас, предварительно его отжав от сока. Сверху притрусить потертым сыром.

 
Запекать в разогретой духовке при 180 С минут 25-30.

 
Smile Приятного аппетита
 
Рецепт взят с передачи "Домашний ресторан"
Отредактировано 21 ноя 2012 18:14, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 21 ноя 2012 17:09
Закуска "Китайские рулетики"


 

1 маленький кочан китайской капусты
250-300 гр. сыра
Майонез чуть -чуть
2-3 зуб чеснока
Приправа для салатов
Петрушка

 
Сыр натереть на тёрке, добавить майонез, чуток соли, если сыр не оч. соленый. Порубленную петрушку и выдавленный чесночок. Всё хорошо перемешать, чтоб получилась однородная, не жидкая масса.

 
Капусту разобрать на листики и промыть, высушить бумажным полотенцем. На толстый край листа накладываем начинку

 
И заворачиваем до тех пор пока один раз не хрустнет. Это, чтоб не развалились рулетики. оставшийся\ кончик отрезаем. Его можно в дальнейшем использовать в салат. Smile

 
Затем нужно приправу для салатов, я брала вот такую

 
Смешать с подсолнечным маслом и немножко водичкой, до получения соуса. Если у Вас нет такой приправы, можете просто взять Вашу любимую приправу для салатов, смешать с подсолнечным маслом и маленьким количеством уксуса, щепоткой сахара.

 
Затем заливаем рулетики соусом и даём и пропитаться ночь в холодильнике. Хотя их можно и сразу есть. тогда будет капусточка хрустеть, а на второй день она немного пропитается. В любом случае эти рулетики вкусны в любом виде. Smile

 
Smile Приятного аппетита
Эти рулетики я пробовала в гостях у родственников этим летом. Рецепта , как такового нет, объяснили мне рецепт на словах. Эта закуска украсит не только праздничный стол дома, но и отлично подойдёт к шашлыку на природе.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 22 ноя 2012 21:20
Окорочка горячего копчения в домашних условиях
 
Без всякой химии типа жидкого дыма и т.д. Всего за 30 минут!
 

 

3-4 шт. куриных окорочков
Соль
Перец
200 гр. опилок, у меня буковые опилки 2.0 - 5,0 мм
Фольга

 
Итак, окорочка помоем, высушим бумажным полотенцем и нарежем маленькими кусочками, чтоб сократить время копчения. Посолим, поперчим. Я больше приправ никаких не добавляю, но , пожеланию, можно добавить Ваши любимые приправы.

 
В большой кастрюле, у меня гусятница, застилаем дно фольгой. Дно должно быть хорошо закрыто, чтоб были ещё и бортики из фольги.

 
Я брала буковые опилки. Хотя можно брать и другие. Знаю оч. вкусно с вишневыми. Вот такие у меня по 2.0 - 5,0 мм

 
Высыпаем их на фольгу, хорошо разравнивая

 
Затем берем второй кусок фольги, на котором мы потом будем коптить курочку, и кладём сверху, предавая ему форму кастрюли. Затем убираем опять верхнюю фольгу, ставим на плиту и даём опилкам немного подрумяниться.

 
Когда опилки начали слегонца дымить, накрываем фольгой, которую мы до этого сняли

 
И выкладываем наши порубленные окорочка

 
Накрываем крышкой и оставляем минут 10 на большом огне

 
Через 10 минут, когда окорочка немного подрумянятся, ставим на чуть меньшей огонь, но не меньше, чем середина огня и даем ещё протомиться минут 15-20

 
При копчении образуется сок, благодаря этому окорочка не будут сухими. После 25-30 минут окорочка горячего копчения готовы Smile Я так делаю и филе рыбы , и крылышки. Очень вкусно. Правда, нужно не забывать про вытяжку и закрывать, обязательно, дверь на кухню Very Happy . И обязательно, потом проветрить
 

 
Smile Приятного аппетита
Отредактировано 22 ноя 2012 23:11, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 22 ноя 2012 21:33
Капкейк "Тирамису"

 

 
110 г сливочного масла
1 ст.л. какао
110 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
110 г светло-коричневого сахара
1/2 ч.л. соды
2,5 (можно больше) ч. л. растворимого кофе (порошок)
2 яйца
2 ст. л. ликера Амаретто
Крем:
300 мл жирных сливок
2 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры с ванилином
3 столовые ложки какао для украшения

 

Смешать муку, разрыхлитель, соду и какао - просеять. Взбить сливочное масло с сахаром...добавить по-одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавит растворимый кофе (лучше развести в одной столовой ложке горячего кипятка). Затем ввести в маслянистую массу сухие компоненты и ликер, перемешать с помощью лопатки.
В форму положить бумажные формочки для маффинов и заполнить тестом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 º C в течение 20 - 30 минут, так называемой сухой палочки. Дать остыть на решетке.
Для крема просеять сахарную пудру. Взбить сливки до пиков постепенно добавляя сахарную пудру.
Украсить кексы кремом, отсаживая его с помощью кондитерского мешочка с круглым наконечником. Посыпать какао.

Smile Приятного аппетита
Отредактировано 23 ноя 2012 17:03, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 26 ноя 2012 21:56
Goldchen, Как всегда всё такое..., такое вкусненькое, что даже не знаю с чего начать, в смысле пробовать. Сколько раз уже хотела попробовать подкопчённые окорочка, теперь и рецептик есть.., а где такие опилки можно приобрести?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 27 ноя 2012 01:45
Goldchen, Марин, сколько вкуснятины принесла. Идея с окорочками - класс!

Закуска "Китайские рулетики"
Ой, это такая вкуснота - я уже ела. Только сыр был смесь Гауды и Моцареллы. Девчата, срочно всем делать!!! Первыми улетают со стола!
А у меня
 
Фруктовый кекс
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 ноя 2012 04:29
Goldchen, mia, Ну, прям не знаешь теперь за что браться Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 27 ноя 2012 11:38
Джонни, Галя, я в ибее покупала буховые. А теперь там ещё и вишневые нашла, с ними будет намного вкуснее. Smile
mia, Embarassed я делала , как бы так сказать , без рецепта. Мы были летом на юбилее, там тоже принесли дозу с такими рулетиками. Сразу они и разлетелись. А рецепт я спрашивала, мне сказали, что тертый сыр и полит крёнунгом. И все. Вот я и сделала, как сказали. Вкус, вроде был такой же. Надо будет тоже попробовать ещё и моцареллу добавить. Rolling Eyes
Emerald, Very Happy старались
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 27 ноя 2012 11:45
mia,Галь, кексик на "Панеттоне" очень похож Very Happy Яркий такой Good
Отредактировано 27 ноя 2012 12:05, Goldchen
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 27 ноя 2012 12:01

буховые.
тобишь буковые. Тож забываешь переводить? Я скажу что-нить, а потом сама себя спрашиваю - а по какОвски я сказала? Pooh_lol
Марин, моя кума вообще рулетики плотненько в кастрюлю складывает и на ночь под грёт ставит. Тож неплохо.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 27 ноя 2012 12:10
mia,
тобишь буковые. Тож забываешь переводить? Я скажу что-нить, а потом сама себя спрашиваю - а по какОвски я сказала
Галчонок, я специально так для Джонни, написала. В рецепте- то у меня правильно стоит. Это , чтоб Джонни- Галя не утруждала себя переводом Very Happy Wink А вообще иногда бывает, что напишешь, а потом думаешь-правильно ли? Laughing
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 30 ноя 2012 02:12

А вообще иногда бывает
Мне кажется у нас это будет всегда. Мелкие такие запарки Pooh_lol
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 2 дек 2012 21:57
Всех девочек каталиков и евангеликов поздравляю с 1 Адвентом

 
Im Advent bei Kerzenschein
die Kindheit fallt dir wieder ein.
Ein Adventskranz mit seinen Kerzen
lasst Frieden stromen in unsere Herzen.
Des Jahres Hektik langsam schwindet
und Ruhe endlich Einkehr findet.
Ein Tag, er kann kaum schoner sein,
als im Advent bei Kerzenschein.
Отредактировано 15 мар 2014 15:43, Anna Chervonyuk
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 2 дек 2012 22:48
И я поздравляю всех!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 3 дек 2012 10:25
Девочки, и я с радостью всех поздравляю!!!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 3 дек 2012 16:50
Девочки, примите и от меня поздравление! Может, чуть запоздалое, но от души! Пусть все у вас сбудется!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 3 дек 2012 17:15
Nariko, Ряря, девочки, спасибо большое!
Рита, Не знаю случайно ли ты выбрала такую картинку или нет, но в нём свечи выбраны по правилам. А правило в том, что одна из свечей должна быть розового цвета
Отредактировано 3 дек 2012 17:17, mia
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 3 дек 2012 17:43
mia, Конечно, случайно! Это из Википедии (Признаюсь Embarassed ), потому и фото правильное... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 3 дек 2012 21:57
mia, Какой чудесный кекс, прям солнечный!
Goldchen, Тащу спасибки, за подсказку с "опилками" Laughing Сегодня жарила форель. И буквально несколько кусочков для пробы решила подкоптить по твоему рецепту. Получилось великолепно!!! Но чтобы открыть крышку, мне пришлось вынести на балкон, а то из кастрюльки дымилось и я подумала, что сильно всё пропахнет. Для себя решила, что если коптить больше, то лучше наверное когда будет теплее, что бы проветривать было лучше. А на гриле наверняка ещё лучше будет! Когда уже кусочек съела, вспомнила про фотоаппарат, так в фольге и "щёлкнула"!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 5 дек 2012 01:19
Джонни, какая рыбка сочная! Красота!
А у меня вот что:
 
Брюшина под винно-луковой шапкой
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели