Немецкая кухня №3

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 5 дек 2012 13:36
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 5 дек 2012 17:05
mia, Галя, отлмчно! Такая многообещающая вздыбленность и богатство начинки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 дек 2012 22:05
mia, Выглядят как овсяное печенье с шоколадом Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 6 дек 2012 13:30
Баба Яга, Жень, да там вообще такое ощущение, что одна начинка! У нас улетают на УРА.
Emerald, Марин, точно! А я думаю, что они мне напоминают?
 
Дорогие мои подружки, со святым Николаусом вас!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 9 дек 2012 00:31
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 16 дек 2012 00:23
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 17 дек 2012 03:55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 дек 2012 21:33
mia, Одно блюдо лучше другого Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 18 дек 2012 03:24
mia, Галь, мясо очень аппетитное, а пиво какое?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 18 дек 2012 03:30
Другой рецепт этого блюда есть у swetma, рецепт здесь.
 
Свинина с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
 

 
Ингредиенты:
1-1,2 кг свинины с кожей и прослойкой сала
3 стебля сельдерея
3 средней морковки
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
300 мл бульона
100-150 мл красного вина или пива
1-2 ст. ложки горчицы
2-3 ст. ложки подсолнечного масла
соль, перец
 
Приготовление
Мясо помыть и обсушить. Кожу порезать квадратиками с помощью острого ножа, стараясь не дорезать до мяса. Мясо натереть солью, перцем и горчицей со всех сторон кроме кожной стороны. В плоскую форму или большую миску налить 1-2 см холодной воды и положить туда мясо кожей в низ, оставить 2-3 часа стоять. Пока мясо замачивается приготовить овощи, морковку, лук и сельдерей порезать на средние кубики, два зубчика чеснока мелко покрошить. Остальной чеснок растереть в ступне с солью или раздавить в чеснокодавилке и смешать с солю. Этой пастой хорошо натереть кожу. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем мясо со всех сторон кроме кожной стороны. Вынуть мясо и положить кожей в верх в форму для запекания в которой будет готовится мясо. В той же сковороде обжарить слегка приготовлены овощи, добавить половину вина хорошо перемешать. Добавить овощи к мясу и залить овощным бульоном. Духовку разогреть до 225°С, жарить мясо при этой температуре пока кожа не вздуется и покроется пузырями, у меня это произошло после 25-30 минут. После этого духовку переставить на 175°С и жарить мясо ещё примерно один час, изредка поливая оставшийся вином и бульоном. Готовое мясо достать из духовки и дать постоят примерно 5-10 минут. Пока мясо отдыхает, приготовить соус. Для этого перелить овощи с образовавшейся жидкостью в сито и хорошо выжать (помять немного вилкой). Эту жидкость перелить в маленькую кастрюльку, добавить немного вина, довести до кипения и варить до получения желательной консистенции (можно и просто добавить немного муки или крахмал разведённой в холодной воде), при необходимости добавить соль и перец.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 18 дек 2012 03:33, marini1207
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 дек 2012 10:20
marini1207, Классный рецепт! И так можно покушать, и на праздник приготовить Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 20 дек 2012 14:11
marini1207, Марин, шикарное мясо у тебя получилось!
А пиво лучше взять тёмное. Я например аромату пива предпочитаю винный дух, поэтому решать тебе.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 20 дек 2012 16:35
Девчоки,кто живет в Германии.Я когда была в Мюнстере, долго ходила по кафешкам и искала баварские сосиски.Муж хотел попробовать.Мы их, кстати, с трудом нашли.Но меня поразила капуста, с которой их подали.Сколько ни пробовала-ни разу не получилось дома повторить этот гастрономический шедевр.Она была такая тоненькая,легкая.Кажется, тушеная.Очень вкусная.Может есть какие-то секреты при тушении капусты в Германии?Необыкновенный вкус!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 20 дек 2012 17:29
Штирлиц, Юляш, баварскую настоящую продукцию ты найдёшь только в Баварии. На других землях - по-сложнее. У меня племяшки живут на той земле и они не могут купить ни белую, ни жёлтую колбасу. Их там просто не делают, ну или делают, то крайне редко. А секрет тушения капусты в том, что её берут уже хорошо квашенную и тушат с вином (не всегда, но в основном). Кстати тушёная капуста с белой колбаской - это традиционная еда в сочельник, а уже "жируют" гусями в первый день Рождества.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 20 дек 2012 19:08
mia, Галя, спасибо мясо правда очень вкусно получилось, хотя первый раз делала. Ну я так и подумала что лучше тёмное но решила лучше спросить. Я люблю и пиво и вино добавлять, смотря куда. Вот в гуляш люблю тёмное пиво, к жаркому красное вино, ну а к курочке и индюшатине белое. Пошла я дальше печь, а то у меня уже почти всё печенье сели.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 20 дек 2012 19:24
marini1207, Марин и на меня порцайку испеки, а? Друг ты мне или где? Victory
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 20 дек 2012 19:25
mia, да-да, ели с какой-то белой колбасой.А как они так шинкуют ювелирно? Хотя, я сколько ни учиаось у татарок тонко делать лапшу-все равно не получается.Это скорее всего генетический код какой-то Laughing
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 дек 2012 03:31
mia, Галя в очередь записывайся, а то не хватит у меня здесь целая куча заказчиков Very Happy . Вот испекла сегодня 4 сорта, собрала коробку для свёкра, а то сверка не пакет а он их любит. Младшей сестёнке её любимые "Vanillekipferln" напекла, а то мама в этот год не успела, а средняя просит безешки, но это завтра буду печь. Ну и подруга в этом году не пекла время нету с ребёнком вот и им ещё коробочка досталась.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 24 дек 2012 19:28
девочки, поздравляю всех с наступающим Рождеством!
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 дек 2012 21:21
Девочки, милые.С праздником вас.
 
Добра и счастья в каждый дом
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 24 дек 2012 21:22
marini1207, Марина, мясо шикарное получилось.
Сочное, мягкое.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 24 дек 2012 22:34
Девочки, с Рождеством вас! Счастья и благополучия вашим семьям! Радости и светлых дней!
 
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 24 дек 2012 23:43
Frohe Heilige Abend und Weihnachten!!! Frohes Fest!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 25 дек 2012 00:29
Девочки! С Праздником! С Рождеством!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 дек 2012 03:00
Девочки, с Рождеством!!!!
Радости, мира, добра вам и вашим любимым!!!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели