Немецкая кухня №3

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 15 апр 2013 00:21
mivami, подтверждаю-креветки не вкусными не бывают!!!! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 15 апр 2013 00:43
mivami, Ларис, какая ты молодчина, что стала рецепты выкладывать, прям счас целоваться полезу к тебе Very Happy
Креветочки!!!! Любофф моя. А ещё их много не бывает :girl_wink: . А у пирога я бы весь штрейзель поскорябывала, так я его лю!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 15 апр 2013 11:53
Так что же за звери такие Белая баварская колбаса и сладкая баварская горчица?
 
А вот и они! Подают именно так, но вместо булочки обычно бывает Брецель. И ОБЯЗАТЕЛЬНО Баварское светлое пиво!!!
 

 
Белая колбаса (нем. Weisswurst) — немецкое название определённого вида сосисок для варки. Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитраты, она имеет светлый бело-серый цвет. Как говорят немцы - она должна быть белой, как платье невесты.
 
Колбаса была и остается одной из самых известных специалитетов Мюнхена. Поскольку белая колбаса скоропортящийся продукт, его традиционно готовят утром, а съедают ещё до обеда (этой колбасой обычно перекусывают между завтраком и обедом). В народе есть даже поговорка о том, что колбаса не должна успеть услышать церковные колокола, бьющие в полдень. Это говорит о том, что колбаса у баварцев если есть, то она всегда свежая, сегодняшняя, а если она несвежая, то её и быть не может.
Рецепты "своей" белой колбасы, как правило, мясники держат в строжайшем секрете - известно лишь, что Мюнхенская белая колбаса должна быть не менее чем на 51% из телятины.
 
Существует легенда, что Мюнхенская белая колбаса была изобретена случайно 22 февраля 1857 году в Мюнхене в таверне "Вечный свет":
Случилось в те дни, что хозяин Йозеф Мозер хотел подготовить свои популярные Kalbsbratwгуrstl (телячьи грильные колбаски) для позднего завтрака, когда он с ужасом понял, что необходимых для этой колбасы овечьих кишок не было. Он был в отчаяньи, но не разгонять же гостей голодными по домам. И тут он прибегнул к хитрости, использовал свиные кишки (Schweinsdаеrmen) и наполнил их фаршем. Зепп Мозер хотел жареной колбасы, но он боялся, что колбаски могут полопаться. И он отварил колбаски в горячей воде. Гости были в восторге! И так родился в Мюнхенской таверне "Вечный свет" рецепт белой колбаски!
 
Радостному событию в настоящее время более 150 лет назад, но никто не знает точно, произошло ли это именно так. Источники сообщают о похожих рецептах бланшированной колбасы из Франции, подготовка которых подобным методом в 14-м Века были уже известны.
 
«Баварская горчица» изготовляется из горчичных зерен грубого помола, меда и трав имеет карамельный привкус, в котором чувствуется только намек на остроту, дополняет вкус немецких колбас.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 15 апр 2013 17:53
mia, Галчонок, с удовольствием прочитала про сосиски. Very Happy Спасибо!! Good
А эту колбасу только отваривают? Никогда не жарят? На гриле, например. Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 15 апр 2013 19:27
Anna Chervonyuk, Спасибо!
Schnecke, Оль, спасибки!
mia, Галь, спасибо! Ты знаеш я такая лентяйка выставлять! А еще ж фотографировать надо Cool и писать! А за штройзел всегда своих ругаю, весь сошкребут пока я не вижу! А колбасу такую мы тож любим и с горчичкой сладкой! Вкуснятина!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 16 апр 2013 00:51
mivami, Ларис, а я всё никак не выставлю Крамбл. Это такая вкуснятина: внизу ягода или фрукты, а сверху всё засыпано штрейзелем и нет теста. Как раз для таких любителей крошки как я и твои дети.
Anna Chervonyuk, Анют именно эту отваривают. И то не варят, а нагревают, не доводя до кипения, чтоб она не лопнула.
А жарят похожую, но не её. Хотя мой муж однажды умудрился её погрилить - она вся растрескалась, и полопалась, но была съедобна вполне Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 16 апр 2013 12:21
mia, Галь, я тоже как то делала его, правда с яблоками! А с другими фруктами не пробовала Surprised мы его горячим с мороженым ели Very Happy Спасибо за напоминалку. надо сделать, а то яболки никто не ест!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 апр 2013 01:27
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 апр 2013 11:33
mia, значит, что те белые сосиски, что у нас продаются, не такие, про которые ты рассказывала? Они немецкие. Smile
Картофельный хлеб с овсянкой
Немцы без картошки никуда! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 апр 2013 11:46
Anna Chervonyuk, Ань, а что там на них стоит? На упаковке?

без картошки никуда!
а то! Те ещё бульбаши Very Happy
 
Киш Лорен
(Quiche Lorraine)

 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 18 апр 2013 00:10
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 18 апр 2013 22:17
mia, аппетитный киш, пошла по ссылке. Конфитюрь такой яркий Rolling Eyes и уверенна что вкусный Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 20 апр 2013 02:55
mia, Сосиски, хлеб, киш, конфитюр все такое вкусное Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 20 апр 2013 02:58
mia, Мы тоже любим Крамбл с ягодами и поедать с ванильным мороженым Smile обычно делаю его когда хочется что то сладкого по быстрому Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 21 апр 2013 23:03
mivami, Вкусненькие помидорки!!!!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 22 апр 2013 12:11
mivami, Мммм, помидоры нравятся. К шашлыкам след. раз обязательно сделаю.
Пирог класс, жаль, что у нас слабо орехово-маковая выпечка идёт. Все жалуются, что потом полные зубы зёрен Very Happy
 
Пирог "Клубнично-ревеневое облако"
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 22 апр 2013 13:14
mivami, mia, девочки, быстренько по кусочку мне отписали, пока никто не видит, что я ем, и пока никто сюда не добрался, чтоб поесть. Pooh_door
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пн, 22 апр 2013 14:37
mia, Галь. так замени в пироге орехи на кокос если любите! А помидорки, наша старшая может без ничего наестся!
Anna Chervonyuk, высылай адрес, запакую Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 22 апр 2013 22:45
mia, Какой кусочек аппетитный!!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 апр 2013 14:04
mivami, Ларис, Very Happy кокос любим ещё меньше
Anna Chervonyuk, лучше уж ты к нам!
 
Лотарингский сырный пирог
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 апр 2013 15:00
mia, вкуусно!!! Tell!!!
лучше уж ты к нам!
Как только разбогатею, так сразу и поеду к вам свой немецкий усовершенствовать. Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 24 апр 2013 00:16
Anna Chervonyuk, Ань, а сколько у тебя в арсенале языков? (уже боюсь ответа Embarassed )
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 24 апр 2013 00:38
mia, шесть. Embarassed

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели