Немецкая кухня №3

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 17 ноя 2013 18:55
Рулет из фарша со шпином, сыром и овощами / Hackbraten - Roulade mit Spinat
 

 
Нам понадобится:
750 гр. фарша
1 яйцо
1 булочка
2 лука
соль, перец
Шпинат свежий или замороженный
Сыр на вкус (например моцарелла, российский или фета)
Картофель
Морковь
Цуккини или любые другие овощи по сезону.
Немного подсолнечного масла.

 
Приготовление:
 
Булочку замочить в молоке, отжпть и добавить к фаршу. Мелко нарезанный лук, соль и перец также добавить к фаршу и хорошо вымешать. Шпинат разморозить или , если свежий, промыть и дать хорошо воде стечь, немного посолить. Фарш выложить на пекарскую бумагу, сформировать прямоугольник. Сверху выложить шпинат и нарезаный кусочками сыр.

 
Аккуратно, с помощью пекарской бумаги, свернуть рулет и разместь по середине пекарской бумаги. Шов от рулета должен быть внизу, чтоб рулет при выпекании не разползся. Если рулет немного развалился, придайте форму, смоченными в воде, руками.

 
Картошку, морковь очистить. Цукинни помыть. Все овощи нарезать смешать с маслом и посолить. Высыпать на противень вокруг рулета.

 
Выпекать при 200С 45-55 мин.

 
Very Happy Приятного аппетита
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 18 ноя 2013 00:48
mia, ты не знаешь какая! Very Happy
Goldchen, мнямка! Good
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 20 ноя 2013 02:27
Вот и я наконецто дошла до этой темы, столько вкусных рецептов пропустила буду теперь догонять Smile .
 
mia, Галя, рулет чёрный лес очень понравилась :girl_in_love: у меня на работе почти также делают, обожаю его даже больше чем сам торт Smile . Пирог с цуккини интересный, грибной суп просто объедение, киш лорен давно уже не пекла хоть и люблю его, суп с черемши никогда не пробовала только песто из него делала, как только сезон придёт надо будет попробовать Smile . Клубнично шоколадные розы приглянулись, жалко что клубники сейчас нету Sad . От твоих пирогов я вообще в восторге обожаю такие tender . Твоё пирожное бананы в шоколаде уже пекла очень понравились Give_heart только фотографии нету, обязательно повторю тогда и сфотографирую. Сливовые пироги я очень люблю, но в этом году ни разу не пекла, надо посмотреть есть ещё сливы в магазине. Яблочный торт некогда ни пробовала, хотя пироги из яблок обожаю а здесь теперь столько вариантов не знаешь с каково начинать Smile .
 
mivami, Лариса, помидоры в салатной заправке заинтересовали, заправку уже купила осталось только приготовить Smile . Ореховый пирог очень аппетитный, люблю пироги с миндалём Good , десерт с профитролей должен быть обалденно вкусный. Rote-Gruetze Kuchen заинтриговал никогда не пекла торт без муки. Такие макароны с ветчиной и яйцом меня часто выручают если надо быстро что-то приготовить или нету настроения готовить Smile . Пироги твои такие пышные не сомневаюсь что очень вкусные Smile , особенно понравился сливовый пирог с корицей и мёдом должен быть очень ароматный :girl_dance: .
 
Daystar, Инна, очень приглянулись твои тушенные отбивные с картофельно-яблочным пюре, никогда такое не пробовала. Запеканка из спагетти с соусом из сала, я уже готовила получилось очень вкусно, только я тогда по рецепту из журнала делала и мне показалась там маловато соуса или многовато спагетти так что в следующий раз немного изменю Smile . Currywurst немцы обожают, я правда её не очень но это потому-что я ещё не пробовала соус который мне бы понравился, может если его самой сделать будет вкуснее? Луковый суп я в Париже пробовала, очень вкусный супчик Smile .
 
Goldchen, Марина, яблочные пироги я обожаю но всегда их делала с целыми яблоками но никогда с яблочным пюре, так что этот рецепт для меня открытие Smile . Яблочный торт должен быть очень сочный, рулет выглядит очень аппетитно, вот только с шпинатом я не дружу а с овощами и картошкой с удовольствием бы угостилась Very Happy .
Отредактировано 20 ноя 2013 02:27, marini1207
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 21 ноя 2013 14:53
Торт "Норка крота"/Maulwurftorte


 
Для теста:
100 гр. маргарина или сливочного масла
120 гр. сахара
150 гр. муки
30 гр. какао
1 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
75 мл. молока
 
Для крема:
3 банана
60 гр. шоколадных кусочков
400 мл. сливок
2 пак. закрепителя для сливок
маргарин для формы
 
Приготовление:
С первых 7 ингридиентов сделать тесто. Форму для выпекания смазать маслом (только дно). Выпекать минут 25-30 при 170°C.
 
Из остывшего бисквита вынуть чайной ложкой 1/2 см. мякушки, оставив при этом 2 см. от края. Вынятую мякоть измельчить в крошку. Бананы очистить и порезать на половинки. Выложить по кругу.

 
Сливки взбить с закрепителем для сливок ( я добавила ещё немного ванильного сахара). Добавить шоколадные кусочки. Крем разровнять над бананами.

 
Посыпать бисквитной крошкой. Дать настояться 2 часа в холодильнике.

 
Smile Приятного аппетита
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 21 ноя 2013 19:12
marini1207, Марин, а мы скучали! Ну теперь не пропадай больше!
Goldchen, Марин, какой он у тебя воздушный, ну точно горка кротовья.
Я делала очень давно и один раз. Понравился очень только Кристине, а мы с Юркой или не в настроении были, или сытые, но равнодушно отнеслись к нему, хотя торт очень вкусный, девочки, рекомендую!!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 21 ноя 2013 19:14
Goldchen, Марин, а тебе знаком торт "Микадо"?, он тоже с бананами. Напомнила ты мне о нём, оооочень давно его последний раз делала. А не вспомнить ли? Embarassed
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 22 ноя 2013 10:42
Goldchen, вкусняшка! Wow
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 22 ноя 2013 11:14
marini1207,
но никогда с яблочным пюре, так что этот рецепт для меня открытие
Мариш, в этом рецепте у меня яблочки кусочками, не пюре. У них осталась ещё структура. но можно и спюрировать Very Happy
вот только с шпинатом
а там шпината почти не чувствуется. Если побольше приправ добавить, вообще не будет чувствоваться. Зато какой шпинатик полезный Very Happy :girl_in_love:
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 22 ноя 2013 11:16
mia,
а тебе знаком торт "Микадо"?, он тоже с бананами.
не , не слыхала о таком Very Happy
А не вспомнить ли?
с удовольствием бы отведала. Давай, дились рецептиком Very Happy Wink2
Anna Chervonyuk, пасиб o
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 23 ноя 2013 00:24
Goldchen, Maрин-рулет шикарный,но шпинат смущает...Oн у нас не прижился. A рецепт тортика заберу с удовольствием! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 ноя 2013 14:08
Goldchen, торты один лучше дргого Good Рулет со шпинатом обязательно возьму на заметку! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 23 ноя 2013 14:14
Schnecke,
Oн у нас не прижился
да уж, на вкус и цвет товарища нет. Very Happy У нас тоже в семье не все всё едят, но со шпинатом проблем нет. Very Happy
рецепт тортика заберу
Thank_you буду рада, если пригодиться. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 23 ноя 2013 14:14
mia,

Марин, а тебе знаком торт "Микадо"?, он тоже с бананами.

Галь, я знаю Микадо-торт с тонкими хрустящими слоями, крем вареная сгущенка с маслом и какао, ооочень вкусно. А про микадо с бананаи никогда не слышала Unknown Поделись иформацией, а? :scenic: Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 23 ноя 2013 20:13
Nariko,
Рулет со шпинатом обязательно возьму на заметку!
бери, бери, на здоровье. For you!
торты один лучше дргого
пасиб, старалась Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 ноя 2013 21:08
Goldchen, Марина, все очень вкусно. И рулет, а выпечка какая :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 25 ноя 2013 14:41
mia,Галя,
а мы скучали! Ну теперь не пропадай больше!
Я тоже соскучилась но время вообще не на что не хватало Sad , но теперь всё прошло. Постараюсь больше не пропадать Smile .
 
Goldchen, Марин, я про этот яблочный пирог говорил.
Зато какой шпинатик полезный
Ну да, молоко тоже полезное, а я даже его запах не переношу Smile .
Тортик очень вкусный как то его пробовала, но сама не пекла. Рецепт забираю обязательно как нибудь испеку Smile .
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 4 дек 2013 21:57
marini1207,
я про этот яблочный пирог говорил.
аа, понятно. Smile
я про этот яблочный пирог говорил.
буду ждать отчета Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 4 дек 2013 21:58
Молочный конфитюр "Dulce de leche"

очень похож на домашнюю сгущенку
 

 
200 мл. сливок 30 %
300 мл. молока
250 гр. сахара
половинка ванильной палочки или пачка ванильно сахара
 
Все компоненты смешать в кастрюльке и варить на среднем огне, обязательно помешивая, примерно 1 час. У меня ушло немного больше времени. Конфитюр по консистенции должен напоминать в горячем виде нустые сливки. Когда он остынет, будет похож на сгущенку по вкусу и консистенции.
 
Very Happy Приятного аппетита
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 4 дек 2013 22:57
Рождественские печенюшки №2

старинный семейный рецепт от прабабушки)))
 
750 гр. муки
200 гр. слив. масла
375 гр. сахара
4 яйца
1 пак. пекарского порошка
1 пак. ванильного сахара
1/2 ч.л. лимонной цедра
желток для смазки
айсинг и сахарный декор для украшения
 
Слив. масло, сахар, ванильный сахар, яйца и лимонную цедру взбить до образования белой массы.
 
На рабочую поверхность высыпать муку смешанную с пекарским порошком. Высыпать белково -маслянную массу в середину и перемешать руками.
 
Тесто положить на 1 час в холодильник. Для нетерпеливых, как мои детки, можно положить тесто на 20-25 мин. в морозилку Very Happy
 
Рабочую поверхность присыпать немного мукой, раскатать тесто и повыдавливать печенюшки. Смазать яичным желтком разведенным немного с молоком. Выпекать при темп. 180 С минут 10-15 до светло золотистого цвета.
С этого колличества теста выходит приблизительно 5-6 протвиней. Украшать можно сахарной пудрой разведенной с лимонным сахаром. Мы украшали в этом году простым айсингом подкрашенным пищевой краской. Very Happy
 
Very Happy Приятного аппетита
 
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Отредактировано 15 дек 2013 19:39, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 5 дек 2013 15:57
Goldchen,Мариш, на этот конфитюр уже давно смотрю но всё руки не доходят, должно быть очень вкусно Smile . Печенья такое люблю но пока ещё не пекла Embarassed . А на вкус оно немного другое чем то которое ты давала раньше?
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 5 дек 2013 17:48
А у меня на днях были очень вкусные тыквенные блинчики от mia, Гале, любителем тыквы рекомендую. Галя от меня огромное спасибо Thank_you , однозначно буду готовить ещё.
 
Тыквенные нежные блины от mia

Рецепт здесь.
 

Ещё пробовала помидоры в салатной заправке от mivami, Ларисы. Мне очень понравились, а мужу не очень ну и ладно мне больше досталось Smile . На вкус мне напоминали малосольные помидоры которые я раньше ела у подруги. Лариса большое спасибо за рецепт Thank_you .
 
Помидоры в салатной заправке от mivami
 

Рецепт здесь.
Отредактировано 6 дек 2013 01:02, marini1207
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 дек 2013 00:43
marini1207, Goldchen, mia, Желудок балуется, а глаз радуется Very Happy
 
Goldchen, mia, У нас такой микадо есть Smile http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/pr_cake/640.html
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 дек 2013 01:11
Emerald, Марин, мне кажется Галя имеет в виду вот такой тортик (фотки из интернета):
 

 
Отредактировано 6 дек 2013 12:55, marini1207
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 дек 2013 19:13
Ореховое печенье-безе/Nussmakronen
Традиционное Немецкое печенье. Его делают из разных видов орешек, кокосовых хлопьев. Nussmakronen долго не черствеют.

 

3 белка
200 гр. сахара
200 гр. молотых орехов (у меня лесные)
съедобная бумага диаметром 5-7 см.
целые орешки для украшения

 
Белки взбить до пиков, постепенно добавляя сахар. Когда сахар растворится, всыпаем молотые оришки и ещё раз все тщательно перемешиваем. На съедобную бумагу кондитерским шприцом выдавливаем тесто и вдавливаем в центр целый орешек. Ставим в разогретую духовку до 150 С на 20-25 мин.

 
Даем печенью остыть и складываем в заранее приготовленную железную или пластмассовую коробочку.

 
В этом печенье не используется ни мука, ни крахмал. Благодаря орешкам эти печенья, в отличие от безе, пропекаются быстрее.
 
Приятного чаепития Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 дек 2013 19:35
Марципаново-миндальные рожки / Marzipan - Mandeln - Kipferl
Ещё один рецепт рождественской выпечки.)))

 

120 марципана
2 желтка
50 гр. сахарной пудры
1 пак. ванильного сахара
1 щепотка соли
175 гр. мягкого слив. масла
3 капли миндального масла
150 гр. муки
100 гр. молотого миндаля
200 гр. темного кувертюра

 
Марципан натереть на тёрке, растереть с желтком, слив. маслом,вынильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить миндальное масло, муку, соль и миндаль. Тесто поставить в холодильник минимум на 1 час. Из остывшего теста сформировать рожки и выпекать в разогретой духовке при 175 С 10-15 мин. Кувертюр растопить или на водяной бане или в микроволновке и окунуть рожки.
 
Very Happy Приятного чаепития

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели