Немецкая кухня №3

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 19 сен 2011 21:02
marini1207, Какой аппетитный пирог! Рецепт забрала в блокнотик, очень заинтересовал!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 окт 2011 21:58
Goldchen, Мариш, ты и без бабушки отлично печешь Very Happy
 
marini1207, угостилась бы кусочком Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 8 окт 2011 03:19
Это жаркое здесь очень популярное, мясо маринуется 2-3 дня в маринаде из уксуса, приправ и вина, подают его очень часто с шпетцле или с кнёделями. Рецепт на любителя кто любит мясо маринованное в уксусе этот рецепт для него. К мясу я подавала очень вкусные кнeдели из картошки и петрушки. Мне понравился больше соус с кнeделями а моему мужу мясо.
 
Жаркое из маринованной говядины (Sauerbraten)
 

 
Ингредиенты (4 порции):
1,2 кг говяжьего мяса
2 луковицы
75 г сушёных помидоров в масле
1 пучок тимьяна
1 веточку розмарина
5-6 зубчика чеснока
500 мл красного вина
250 мл красного винного уксуса (125 мл достаточно)
3 ст. ложки растительного масла
400 мл говяжьего бульона
3 ст. ложки загустителя для соусов (можно заменить мукой или крахмалом)
соль, перец (горошком), сахар (я добавляла ещё душистый перец, лавровый лист, ягоды можжевельника и гвоздику)
 
Приготовление:
Луковицы нарезать кубиками, чеснок грубо порезать. Для маринада смешать в кастрюльки лук, чеснок, вино, уксус, бульон, розмарин, половину пучка тимьяна и пару горошин перца. Смесь вскипятить и дать потом остыть (я добавила ещё немного соли). Мясо положить в целофановый мешочек (который можно закрыть) или в посуду где мясо полностью закроется маринадом (поверхность закрыт крышкой или плёнкой), залить маринадом и дать мариноваться в холодильники 2-3 дня. Потом отцедить маринад (не выливать!) в сито (содержимое не выкидывать!). Мясо хорошо обсушить, намазать солью и обжарить в горячем масле с обоих сторон. Добавить к мясу содержание сито (лук, чеснок и.т.д.) и с легка поджарить, подлить немного маринада и потушить с мясом примерно 5 минут. Переложить всё в жаровню добавить 400 мл маринада и мелко нарезанные сушеные помидоры. Закрыть крышкой и готовить в духовке при 180°С примерно 1 час и 45 минут. После тушения вытащить мясо с соуса и нарезать на ломтики. Соус отцедить в кастрюлю, добавить загуститель до желанной консистенции, посолить, поперчить и добавить сахара (чтоб не было очень кисло). При подачи посыпать мелко нарезанным тимьяном и розмарином.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт нашла в газете "Bild"
Отредактировано 16 окт 2011 14:05, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 8 окт 2011 03:23
ряря, Emerald, cпасибо For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 8 окт 2011 09:08
marini1207, Мариш, Smile каой красотой ты сегодня угощаешь!
Утащила всё!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 окт 2011 13:24
marini1207, Марина, ну, без рецепта не отпущу! Давай, не ленись, порадуй красотой и вкусом!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 9 окт 2011 22:16
Кнедели с петрушкой (Petersilienknoedel)
 
Ингредиенты
1 кг картошки (рассыпчатой)
2 яйца
190 г муки
соль, перец, муската
1 пучок петрушки
 
Приготовление:
Картошку отворить в мундире (я её зразу почистила, нарезала на крупные кубики и отварила), горячим отчистить от кожуры, потолочь и пропустить через сито. Дать картошке остыть и покрошить петрушку. Картофель, петрушку, яйца, соль, перец, мускат и муку хорошо перемешать чтоб получилась однородная масса. Тесто не должно очень очень сильно прилипать к рукам, если что добавить ещё муки. Руки намочить в холодной воде и сформировать шарики. Отварить кнедели в горячей не кипящей, подсоленной воде пока они не подымется на поверхность.
 
Приятного аппетита !!!
Рецепт взят с сайта "daskochrezept.de"
Отредактировано 9 окт 2011 22:16, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 9 окт 2011 22:21
Как обещала добавила рецепты.
 
Нкмолодая мамочка, ряря, Угощайтесь на здоровье, у меня целая стопка рецептов лежит вот потихоньку пробую. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 9 окт 2011 22:32
marini1207, Маринка, и мясо, и кнели очень аппетитные! Спасибо за рецепты!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 9 окт 2011 23:55
ряря, нездоровье
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 11 окт 2011 17:39
marini1207, Маринчик сразила ты меня на Swoon повал и кнёдлями и зауербратен. Я так люблю это блюдо :girl_dance:
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 11 окт 2011 17:39
Сливовое варенье с красным вином и корицей
 

 
1,5 кг. слив
750 гр. желированного сахара (2:1)
2 пакетика ванильного сахара
200 мл. красного сухого вина
1 ч.л. молотой корицы

 
Сливы помыть очистить от косточек и порезать на кусочки. Добавить ванильный и желейный сахар, перемешать и варить после кипения 4 минуты. Кастрюлю снять с плиты, добавить вино и корицу и закатать в банки.
Приятного аппетита Smile
 
Рецепт с сайта "Шефкох"
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 12 окт 2011 10:25
Нкмолодая мамочка,
я тебя в темке спрашивала, чьих кровей у тебя муженёк
по паспорту, русский, с Сибири, по крови немец. Не мой борщик любит, даже пампушки украинские с чесночком уважать начал Very Happy А как только познакомились, тоже сложновато с ним было. Немцы , в основном, они если чавото не знают, то пробовать то толком и не будут. Пришлось немного дрессировать Very Happy Теперь за уши не оттащить Smile Хотя вот лягушачьи лапки так мы и не едим Very Happy Laughing Laughing
 
но как увидел красный цвет, так даже и не притронулся!
а сметанкой может-побольше???Может тогда соизволит попробовать Rolling Eyes
Отредактировано 12 окт 2011 11:05, Goldchen
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2011 00:52
marini1207, И мясо, и кнедлики просто замечательные! Smile
 
Goldchen, Не знаю, но почему-то рождественское настроение навевает твое варенье... может быть из-за корицы Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 13 окт 2011 16:19
Emerald, ой, Мариш, не говори, оч. вкус напоминает Рождество. Я вот ещё варила партию и добавила в варенье кроме вина ещё немного апельсиновой цедры, гвоздики. Так вообще можно сказать у нас же Рождество. Very Happy В магазинах с начала сентября на всю продают Рождественскую выпечку. а потом жалуются, что на Рождество никакого настроения нет Shocked Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 13 окт 2011 16:20
Гайсбургский марш/Gaisburger Marsch
 
традиционное Швабское блюдо. Представляет собой крепкий говяжий бульон с отварным картофелем и лапшой (шпетцле) с овощами. В 19 веке Штуттгартские офицеры предпочитали крепкий наваристый говяжий бульон с картофелем, который готовили ы таверне " Пекарский кузнец", в одном из районов Штуттгарта-Гайсбурге. И так как солдаты по пути с казарм должны были определённо маршировать, в честь этого и дали этому блюду название "Гайсбурский марш". Ещё одно название этого блюда звучит так : Bоеckinger Feldgeschrei ,что в переводе значит "Бёкингерский полевой крик" (дословный перевод))) Гайсбургский марш любимое блюдо бывшего президента Германии Хорста Кёлера.

1 кг. говядины
3 косточки
1 сахарная косточка
1 лук-порей
1 большая морковь
небольшой кусочке корня сельдерея
небольшой корень петрушки
3 луковецы
2 шт. гвоздики
1 лавровый лист
500 гр картофеля
250 г лапши (шпетцле)
тёртый мускатный орех
2 столовые ложки сливочного масла
петрушка

 

Овощи режим кубиками, 1 луковицу очищаем от шелухи и втыкаем туда гвоздику. Помытое мясо, кости и овощи заливаем 2 литрами воды и варим на среднем огне 1,5-2 часа. Тем временем чистим картофель и режим кубиками, отвариваем лапшу. Когда мясо сварится, выливаем через дуршлаг бульон и откладываем мясо с овощами в сторонку, в бульоне варим картофель. Мясо режим кубиками. Нарезанное мясо, лапшу и оставшиеся овощи высыпаем в бульон, кипятим. Добавляем натёртый мускат. 2 луковицы режим кубиками и обжариваем на слив. масле до золотистого цвета. Гайсбургский марш подаём с петрушкой и обжаренным луком, который посыпаем сверху.

 
Приятного аппетита Smile
Отредактировано 13 окт 2011 16:22, Goldchen
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 13 окт 2011 16:34
Goldchen, Ну, у вашего бывшего президента губа не дура! У меня бы такая вкуснотень тоже была бы любимым блюдом! Такой он апппетитный, этот суп, и видно, что очень сытный!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 13 окт 2011 17:49
Goldchen, Какая вкуснота...очень люблю такие штучки....надо будет приготовить,не всё ж его президентам есть.... Razz
Люблю петрушку,а она у тебя ещё и кудрявая,симпотяжка... Very Happy
Отредактировано 13 окт 2011 17:51, Виола
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 13 окт 2011 18:52
marini1207, Goldchen,
Девули, Боже праведный, какие краски у ваших блюд. Глаз не отрвать. Ах, какой соблазн.Умнички вы наши! Браво!
 
Спасибо вам за удовольствие! К вам всегда приятно приходить. Smile
 
Goldchen,
МОЯ ЛЮБИМАЯ СЛИВА-ВЕНГЕРКА. Красота, да и только. Шикарное варенье! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 окт 2011 00:57
Goldchen, Знаешь, а я после октября просто с нетерпением жду Нового года... у нас вроде и дни рождения в это время, но люблю лишь этот праздник Smile
Супчик классный! и второго не надо. Как твой малыш? Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 14 окт 2011 16:26
Goldchen, завлекательный супчик! Как раз холода наступают, надо бы сворганить ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 15 окт 2011 00:37
Goldchen, Emerald, Иннеса, спасибо большое. For you!
 
Goldchen,
Я так люблю это блюдо
а я вот всё не решалась попробовата, но вот на работе его всегда столько заказывают, так что решила попробовать. Получилось очень вкусно вот и решила здесь выставить. Сегодня нашла ещё один рецепт, надо попробовать какой из них лучше.
Сливовое варенье с красным вином и корицей
Варенье очень интересное, такое праздничное. Good
Гайсбургский марш/Gaisburger Marsch
Уже давно хочу его приготовить, а то 2 года прям в сердце Швабии жила и так и не попробовала Mad , как-то подзабыла спасибо что напомнила Thank_you . И вообще у Швабов есть очень вкусные блюда одни только Kaesespaetzle чего стоят. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 15 окт 2011 04:38
marini1207, Goldchen, Девочки зашла к вам в гости, а вы тут такие аппетитные тарелочки принесли Smile , столько вкусненького Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 17 окт 2011 22:23
Ряря, Виола, Иннеса, marini1207, Emerald, Nariko, Verunchik70, спасибо, милые за хвалилки
Отредактировано 17 окт 2011 22:27, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 17 окт 2011 22:26
marini1207,
а я вот всё не решалась попробовата
у меня так тоже было,ноь потом отважилась и не пожалела Smile
Сегодня нашла ещё один рецепт, надо попробовать какой из них лучше.
рецептов точно море. У меня тоже есть пару на примете, надо будет и их испробовать и потом самый вкусный выставить.
а то 2 года прям в сердце Швабии жила
а где именно?? Rolling Eyes Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели