Немецкая кухня №3

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 17 окт 2011 22:33
Emerald,
Как твой малыш?
растём потихоньку Very Happy . Зубки режутся, а Марк соски не берёт-так мучается. Постоянно ручки во рту.Думала, что не оч. хорошо, когда детишки соски сосут, а теперь жалею, что не берёт. Было бы легче и ему и мне Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 окт 2011 22:46
Goldchen, Так у меня тож родственники с Сибири-немцы. Да я м сама не русская. Немцев перед войной всех сослали за Урал. Если посмотреть, кто живёт в Горноалтайске, Бийске и др., ещё и Волгоградская область, кругом не ецкие фамилии.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 17 окт 2011 23:06
северянка,
кто живёт в Горноалтайске, Бийске и др., ещё и Волгоградская область, кругом не ецкие фамилии.
согласна с Тобой полностью. Там оч. много немцем. НЕ все выезжаютт обратно на "Родину". Хотя у них и нет, как таковой, Родины. Вот парадокс получается-здесь они русские, а там они немцы. Rolling Eyes Sad
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 17 окт 2011 23:27
Один вариант таких рулетиков swetma , уже давала в предыдущий теме (рецепт здесь) . В моем варианте в внутри добавлена ещё тонко нарезанная морковь и тушится они в немного другом соусе. Рецепт из книги "Die echte Hausmannskost".
 
Говяжьи рулетики (Rinderrouladen)
 

 
Ингредиенты:
4 средние луковицы
5 маринованных огурцов
(+ рассол от огурцов)
150 г тонко нарезанного бекона
4 (по 180 г) ломтика тонко нарезанной говядины (кажется берут вырезку из бедра, здесь они уже очень тонко нарезано продаются)
5-6 ч. ложки горчицы
1-2 морковки
3 ст. ложки топленого масла
1 ст. ложку муки
соль, перец
зубочистки или специальные шпажки
 
Приготовление:
Лук и морковь нарезать на мелкие кубики, огурцы на тонкие ломтики. Мясо посолить, поперчить с обоих сторон, намазать одну сторону 1 ч. ложкой горчицы. Положить наверх бекон, огурцы, лук и морковь свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками или специальными шпажками. Хорошо обжарить готовые рулетики в масле добавить остатки лука, морковки и бекона пожарить вместе с мясом пару минут. Залить столько воды чтоб рулетики лежали на половину в воде. Добавить оставшеюсю горчицу и рассол и тушить на медленном огне примерно 1 час и 15 минут. Ели вода сильно испаряется добавить постепенно немного воды. Готовы рулетики вынять и соуса и загустить его с помощью разведенной в холодной воде муки. В готовый соус добавить рулетики и дать покипеть ещё 3-4 минуты. Подавать можно с толчёной картошкой, шпетцле, разными кнёделями и капустой.
 
Приятного аппетита !!!!
Отредактировано 18 окт 2011 00:07, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 17 окт 2011 23:37
Goldchen, я в Штутгарте жила Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 17 окт 2011 23:55
Quarkbaellchen (Творожные шарики, они же пончики)
 

 
Эти пончики готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее, их очень любят детки, потому что они воздушные внутри. Идеально для разнообразия на детский стол ко дню рождения.
 
Ингредиенты:
250 гр. творога
5 ст.л. сахара
1 яйцо
5 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя (полная с горкой)
ванильный сахар
сахарная пудра
1 л. масла для жарки
 
Муку смешать с разрыхлителем.
Отдельно взбить сахар, ванильный сахар и яйцо. В эту массу выложить творог, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в жгут, нарезать кусочки размером с грецкий орех, затем придать каждому кусочку форму шарика, опускать в разогретое масло и жарить до готовности.
Выкладывать на бумажные полотенца.
Можно обвалять в сахаре, либо посыпать сверху сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 18 окт 2011 01:31
marini1207,
Очень красиво и аппетитно!
 
swetma,
Чудесные пончики, прям мне детство напомнили. Smile
 
Goldchen,
Какой у тебя супчик, заглядение! Smile
 
Умнички, прекрасные хозяюшки! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 окт 2011 10:09
Goldchen, У меня свекр- немец, царство ему небесное. Так он всегда считал Россию своей Родиной и очень её любил, жалко-умер рано. marini1207, А в Штутгарте живёт моя племяница.swetma, повторюсь ещё раз-пончики очень вкусные.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 18 окт 2011 18:55
Goldchen, твое сливовое варенье такое необычное, но я так думаю, что это очень вкусно, супчик наваристый такой, очень аппетитно все!! Smile
 
marini1207, Мариночка, тарелочка такая аппетитнейшая, сразу есть хочется, с удовольствием попробовала бы!! Smile
 
swetma, ой какие пончики, ой какая вкуснятина, Светочка, так и тянутся ручки к этим замечательным шарикам!! Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 18 окт 2011 21:47
Иннеса, северянка, Наза, спасибо огромное за похвалу Give_rose Give_rose Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 20 окт 2011 00:05
Goldchen, Мариночка, спасибо большое за Гайсбургский марш ну очень вкусно получилось Thank_you . Как раз то что надо в такую погоду. Very Happy
 

Рецепт здесь.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 20 окт 2011 00:08
Иннеса, Наза, спасибо большое. For you!
swetma, очень аппетитные шарики, давно уже не делала спасибо что напомнила. Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 20 окт 2011 06:29
marini1207, Не успела я твоим мясом полюбоваться Very Happy , а ты уже и супчик принесла Smile . Мясо такое готовлю , а вот бейкон не пробовала добавлять, а вообше мясо получается очень вкусным, я тоже готовое нарезаное беру
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 20 окт 2011 06:31
swetma, Пончики вкусненькие Smile Smile Smile , буквально на прошлой неделе своим их делала, быстро и вкусно!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 окт 2011 09:54
marini1207, Марина, извини, просмотрела рецепт. Рулетики получаются очень вкусные.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 20 окт 2011 23:51
Verunchik70, северянка, полностью с вами согласно, правда получается очень вкусно. Спасибо вам большое за комментарии. Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 окт 2011 03:05
marini1207, swetma, Tell!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 21 окт 2011 20:07
marini1207, swetma, девочки, постарались на славу Clapping
marini1207, а Тебе спасибо за такой аппетитный отчётик, рада , что понравился Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 21 окт 2011 20:08
Яблочный пирог "Виктория"

200 гр. муки
1,5 п. пекарского порошка
15 ст.л. сахара
20 ст.л. подсолнечного масла
17 ст.л. молока
1,5 кг. очищенных от кожуры и сердцевины яблок
100 гр. сахара
1,2ч.л. корицы
лимонная цедра по вкусу
пекарская бумага, пропорция рассчитана на большой противень

 

Из вышеперечисленных ингредиентов, кроме яблок, замешиваем тесто, оно должно отлипать хорошо от рук. 3 четверти теста выкладываем на пекарскую бумагу, сверху накрываем вторым таким же листом бумаги и раскатываем тесто.

Затем берём наши яблочки, трём на тёрке, добавляем сахар на глаз, корицу и цедру, отжимаем сок и выкладываем на раскатанное тесто. Оставшийся кусочек теста или же раскатываем на величину противня , или же трём на тёрке, предварительно положив тесто в морозилку. Выпекаем при 200С минут 30-35 до золотистого цвета. Кто любит, чтоб тесто само было больше , чем начинки, может взять полторы порции. По этой порции выходит толщина коржа примерно 1 сm.

Это рецепт моей подружки Вики. За что ей сердечное спасибо Smile
Приятного аппетита Smile
Отредактировано 24 окт 2011 10:48, Goldchen
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 22 окт 2011 00:05
Goldchen, Марина, какой чудесный пирог! Тесто очень интересное, нужно попробовать, за рецепт - спасибо!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 22 окт 2011 14:02
Ряря, да, тесто действительно интересное. Когда раскатываешь его, он тоненькое, тоненькое, а когда выпекается то поднимается. Несмотря на меленькие пропорции. Спасибо, Ритуля
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 22 окт 2011 18:28
Goldchen,
Маришенька, дорогая!
Очень красивый, элегантный и празничный пирог у тебя получился. Фотки потрясные, как с обложки глянцевого журнала. Браво! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 22 окт 2011 23:01
Goldchen, какой красивый и наверняка очень вкусный пирог Good . А ты не хочешь его на кулинарный конкурс выставить? Там как раз тема осенние пироги.
Я обратно делала твои фальшивые огурчики, ну очень вкусно в этот раз даже сфотографировать успела. Very Happy
 

 
И вообще люблю я готовить по твоим рецептам всё что пробовала получалось очень вкусно и быстро . Спасибо тебе что делишься с нами такими замечательными рецептиками. Thank_you
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 23 окт 2011 13:34
Иннеса, marini1207,
marini1207, Мариш, мне так приятно, что рецептик тебе понравился. Спасибо For you!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вс, 23 окт 2011 23:46
Goldchen, пирог просто прелесть. Обязательно попробую испечь. Спасибо большое Give_rose

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели