Немецкая кухня №3

Ответы

Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 22 ноя 2011 23:51
marini1207, Вкуснятина!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 22 ноя 2011 23:52
Emerald, кто сказал "шоколад"? Где шоколад? Почему я не в курсе. Big_boss Very Happy Очень вкусный пирожок!! Good
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 ноя 2011 23:58
Anna Chervonyuk, Анют, у тебя всё блюда очень оригинальные и такие яркие Good . Ну а простые блюдо, очень часто и самые вкусные Very Happy . Просто иногда думаешь что многие что то на подобие готовят и что вроде-бы многим рецепт известен. А потом меня вспоминаю что каждое простейшее блюдо у мамы спрашивала, когда училась готовить, да и сейчас иногда звоню и спрашиваю как она что готовит. И я наверное не одна, и так как не всё могут позвонить кому нибудь, очень хорошо иметь место где можно найти что ищешь, даже очень просты рецепты.
Отредактировано 23 ноя 2011 00:09, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 ноя 2011 00:03
Emerald,

мне даже вилки не надо
Very Happy
Kак это я просмотрела такую вкуснятину. Очень красивый и наверное очень вкусный кухен. Very Happy
Виола, спасибо For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 ноя 2011 01:07
Ростбиф с луком или по немецки цвибельростбратен, одно из традиционных блюд австрийской и швабской кухни. Название состоит из двух слов и переводится как "Zwiebel" лук и "Rostbraten" ростбиф. В итоге получается что цвибельростбратен это жареная говядина с лукавым соусом. В Швабии его раньше подавали на воскресный обед, когда за столом собиралась вся семья. А в Австрии это блюдо можно найти практически во всех ресторанах с традиционной кухней. У Швабов лук тушится в соусе из бульона и вина, а вот Австрийцы подают его очень часто не мягким а хрустящим, обжаривая его в панировке из муки. Этот рецепт я нашла в книги "Meine Bayrische Kueche" Aльфонса Шубека, одного знаменитого в Германии шеф повара, обладателя звезды Мichelin и автора многих поваренных книг.
 
Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten)
 

 
Ингредиенты:
8 кусочков говяжьего мяса из бедра ( у меня ростбиф, ~ 400-500 г)
2-3 ст. ложки подсолнечного масла
соль, перец
750 мл куриного бульона
3 больших луковиц
4 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
2 ч. ложки томатной пасты
150 мл сухого красного вина
сухого майорана
20 г сливочного масла (холодного)
 
Приготовление:
Мясо слегка отбить, посолить поперчить и обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон (примерно 5 минут). Мясо вынуть из сковороды и отлить лишние масло. В туже сковородку добавить куриный бульон хорошо перемешать (растворить поджарку оставшеюся от жарки мяса). В ещё одну сковороду добавить сливочное масло (4 ст. ложки) и обжарить в нём нарезанный на полукольца лук посыпанный сахарной пудрой (до золотистого цвета). Добавить томатную пасту и вино, всё хорошо перемешать и дать немного покипеть пока не выкипит одна часть жидкости (примерно 1/4). К луку добавить приготовленный бульон перемешать и дать закипеть.
Мясо положить в соус и тужить при медленном огне примерно 60 минут, иногда поливать мясо соусом. К концу приготовления добавить щепотку сухого майорана, соли и перца по вкуса и потушить ещё 10 минут. В готовый соус добавить холодное масло нарезанное на мелкие кусочки, чтобы соус с легка запустить (можно просто взят немного крахмала, у мня соус был и так густым).
 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Ср, 23 ноя 2011 01:25
Emerald, Вкусненький шококухен!!! Smile
marini1207, Ростбиф с луком выглядит очень аппетитно!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 23 ноя 2011 10:59
marini1207, да я точто так же думаю. Тем более, что за время существования этого сайте здесь столько рецептов напостили Very Happy Поэтому я сначала проверяю есть ли что подобное на главной, а потом смело в бой. Very Happy
marini1207, ростбиф аппетитнейший!! Wow
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 28 ноя 2011 02:03
dnepr1997, Anna Chervonyuk, спасибо большое For you!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 28 ноя 2011 08:41
Emerald,вкусный кухе Smile такой высокий, пышный Smile воздушный Smile Very Happy
marini1207, мяско отличное, с помидорчиками, салатиком,а рядом с ним это картошка Smile
Отредактировано 28 ноя 2011 08:43, Sarvina
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 2 дек 2011 00:22
Rinderbraten im Roemertopf mit gruenen Bohnen und Kartoffeln
Говядина зажаренная в римском горшочке со стручковой фасолью и картофелем.
 

 
1 кг. говядины
500 гр. стручковой фасоли
500 гр. картофеля
1 лук
2-3 зубочка чеснока
соль, перец
Для маринада:
100 мл. олив.масла
2 лука
2 зубочка чеснока
2 лавровых листа
веточка розмарина
соль, перец
 
Мясо помыть, обмакнуть кухоным полотенцем, хорошо обтереть солью и перцем.
 
Для маринада все продукты измельчить, смешать с олив. маслом. Маринад перелить в прочный пластиковый пакет, положить туда же мясо, оставить мариноваться на ночь.
 
На следующий день подготовить римский горшочек по инструкции.
 
Стручки фасоли, картофель, порезанный на 4 части вдлину выложить на дно горшочка, сверху покрошенные лук и чеснок, поперчить, посолить по вкусу.
 
Отдельно в сковороде растопить жир и тщательно до коричневого цвета обжарить со всех сторон мясо. Мясо переложить в горшочек на овощи. Не добавлять никакой жидкости, в этом то и вся прелесть римского горшочка, он все зажарит без всякой жидкости.
 
Накрыть горшочек и поставить в холодную духовку, готовить при 180 градусах примерно 2 часа. Что удивительно, ничего не переваривается.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 2 дек 2011 18:11, swetma
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 2 дек 2011 01:48
Ароматнейшая говядина Good . Жалко что у меня такого горшка нету Sad , может в рукаве запечь или это совсем не то?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 2 дек 2011 02:32
swetma, как на рекламе!!! мааанит!
Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 2 дек 2011 13:34
swetma, вкуснотищя!!! Ok
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пт, 2 дек 2011 15:57
swetma, очень аппетитно!!!! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 2 дек 2011 20:23
swetma, классно!!! A я ворона такой горшочек выбросила-думала что на фиг он мне нужен?!!! Tолько место занимает.......Ceйчас подумала что зря ........ Crying or Very sad
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 2 дек 2011 23:46
marini1207, не могу про рукав ничего посоветовать, никогда ничего еще не готовила в рукаве.
 
Маруся Андрюшина, Anna Chervonyuk, dnepr1997, спасибо большое!!!
 
Schnecke, ну ты даешь такими вещами разбрасываться, я себе набор из 4-х таких горшочков (Brotbackschale, Haehnchenbraeter, Kartoffelroester, Maxi Roemertopf) разной емкости за 165 евро купила.
Отредактировано 2 дек 2011 23:47, swetma
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 3 дек 2011 18:48
swetma, ты знаешь-я даже не знала что в нем готовить....Oдин раз курицу готовила-не понравилось. A потом инфу прочитала, оказалось классная вещь.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 4 дек 2011 14:36
swetma, надр будет и мне этот горшочек купить. Уж больно ты его хвалишь Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 4 дек 2011 14:36
Яблочный хлеб/Apfelbrot

хоть и называется рецепт "Яблочный хлеб" на самом деле это яблочный кекс))) Прекрасно подходит, как альтернатива хлеба со сливочным маслом для завтрака, так и замену тортику для послеобеденного кофе. Кекс остается долго мягким благодаря яблокам.
750 гр. очищенных и порезанных на мелкие квадратики, яблок
250гр. сахара
250 гр. изюма
500 гр.муки
125 гр целого, не чищенного миндаля
1,5 п. пекарского порошка (22 гр)
1 ст.л какао
1 ст.л. шнапса
7 гр. специй для лебкухена

 
Мелко нарезанные яблоки и сахар высыпаем в одну ёмкость, перемешиваем и даём настоятся 1 ночь. Затем все по очерёдности вмешиваем. В самом конце муку и пекарский порошок. Массы хватает на два "хлеба" Smile Выпекать в прямоугольной форме для хлеба смазанной слив. маслом при 175 С примерно 1 час.
Рецепт дала знакомая фрау Шлётер.
Приятного аппетита Smile
Отредактировано 4 дек 2011 15:18, Goldchen
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 4 дек 2011 15:28
скоро-скоро Рождество!
какая красота! Goldchen, Мариночка,точно,золотко ты! И руки золотые!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 4 дек 2011 15:41
Маруся Андрюшина, For you! спасиб, Нинуль Embarassed льстишь ты мне Embarassed
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 4 дек 2011 22:11
Goldchen, неправда!!!я- как чукча!!! что вижу- то пою! Laughing
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 дек 2011 23:29
swetma, мясо супер Smile
Goldchen, представляю какой он вкусный, Rolling Eyes Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 5 дек 2011 01:07
Erdbeer-Sahne-Torte
 

 
Для бисквита:
100 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
100 гр. сахара
1 пакетик ванилина
1 щепотка соли
2 яйца
100 гр. слив. масла или маргарина
Для начинки:
500 гр. клубники (можно замороженной)
8 листов желатина
100 гр. сахара
600 гр. сливок
1 пакетик ванилина
 
Духовку прогреть до 160 градусов (режим с вентилятором).
Муку смешать с разрахлителем, добавить оставшиеся продукты для приготовления бисквита, хорошо взбить миксером.
Форму смазать маслом, застелить дно пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 минут.
Вынуть из формы и оставить остывать на решетке.
 
Клубнику помыть, спюрировать.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке.
Взбить сливки, в отдельную посуду отобрать 5 ст.л. взбитых сливок и ввести в них желатин, хорошо перемешать, оставшиеся сливки смешать с желатиновой массой, затем ввести в сливки клубничное пюре.
В разъемную форму положить бисквит, на него выложить клубнично-сливочную начинку, разровнять и поставить в холодильник.
Я готовлю этот торт всегда за день до того как. Если вы готовите в день торжества, то дайте ему постоять в холодильнике минимум 3 часа.
 
Приятного аппетита!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 5 дек 2011 22:48
Маруся Андрюшина, Give_rose
Sarvina, спасибо For you!
swetma, Светуль, тортик супер Good
Отредактировано 5 дек 2011 22:48, Goldchen

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели