Свадебные торты №7

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690

Рейтинг темы

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Чт, 2 июн 2011 15:13
Девочки, моё сообщение в теме № 6 было последним, там мои вопросики никто не увидит.. Копирую сюда..
 
"Девчата привет! Торты Ваши ну просто загляденье и фантастика!!! Долго я на них любовалась, а тут заказали мне первый свадебный тортик. Дайте пожалуйста ваши советы Embarassed Тортик будет медовым, двух ярусным в форме сердец (одно на другом). Тортик на 4 кг. Вопросы: For you! - выдержит ли нижний ярус второй, если его не крепить трубочками-палочками? Из чего лучше сделать стоячие колечки на торте, из мастики или шоколада и как? И можно ли тортики обтянуть Бейклс цветочной пастой или с нее только цветочки лепить можно? For you! Спасибо большое за ваше внимание Give_rose"
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Чт, 2 июн 2011 22:56
Гверет, Я делала свадебный двухъярусный медовик и покрывала пастой Бейклс.Нижний ярус не укрепляла ничем.Всё ОК )))
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Пт, 3 июн 2011 03:34
innakiss, Спасибо большое! Give_rose
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пт, 3 июн 2011 08:11
Привет всем,ставлю свою головную боль не ваш суд.... превый -вес 5800,а второй-ровно 8 кг.

Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Пт, 3 июн 2011 13:02
Девочки, какая радость делать свадебные торты!
Вот мой. Правда это не на свадьбу,а на мастер-класс для невест, но тематика все же та, что нужно.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 4 июн 2011 17:26
Мое второе пришествие в этой теме. Вес 8 кг. Нижний ярус - медовик - сметанный крем - вишня; средний - бисквит на белом шоколаде с апельсиновой цедрой - крем-брюле - персики; верхний - кофейно-шоколадный шифоновый бисквит - ганаш - пьяная вишня.
Меня попросили его отвезти на место празднования свадьбы. Я думала, я поседею! У нас такие ужасные дороги! А у меня верхний ярус не приклеился (клеила на белый шоколад, наверно, шоколад застыл до того, как я поставила на него верхний ярус), он все время ездил туда-сюда. А когда торт привезли в ресторан (зал находится в подвале), когда спускали торт по лестнице, этот верхний ярус упал-таки на меня! Слава Богу, все обошлось и существенного ущерба торт не понес. Да, оказывается, перевозка торта - это целое искусство!
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Сб, 4 июн 2011 22:27
lensik, Ну от чего ж головная боль-то? Славные торты. Постарайся следующий раз наслаждаться процессом! Это колоссальное удовольствие!
Ksue, мне очень нравится сочетание кораллового и белого, и завитушки очень к месту.
Grace, Я бы точно поседела... потому я не люблю торты со слитными этажами..
 
Это торт с прошлой недели. Одно кафе у нас сподобилось зал украсить в красно белых тонах - сочетание очень капризное.. Теперь вот удовлетворяю пожелания невест: чтоб и никак у всех и красно белое. Рисунок кружев взят с настоящих. 18 часов одной росписи бортов.


А это сегодняшние
"Роса на лилиях"


и "Принцесса" - потому что название сочетаемом с каллами придумать трудно
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 144
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 5 июн 2011 08:49
Grace, протыкая одной шпажкой все ярусы и ничего не уплывет))))
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Вс, 5 июн 2011 09:20
ArLen, а как ты делаешь листики.. на мастичные не похожи и чем ты их покрываешь для блеска?
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Вс, 5 июн 2011 09:21
Я ни разу еще свадебные не делала.. поэтому комментрировать не берусь.. вы все умнички!
Конечно 18 часов росписи.. ого.. я бы с ума сошла.. я последний торт делала часов пять только плетение.. так думала двинусь)
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 5 июн 2011 11:49
lensik, тортики симпотичные, мне очень нравится что ты делаешь прямой угол на тортиках! Тортик так смотрится законченно и аккуратно
В первом тортике лилии не впечатлили (если это конечно лилии.....те белые цветочки с зелёненькой сердцевинкой) и то как ты расположила цветы....
Думаю, было бы лучше расположить их не симетрично и не по одной линии, а как бы в разброс, но ниспадающим шлейфом Embarassed
А втортой тортик отличный! Нежный, аккуратный и торжественный, всё на своём месте
Ksue, милый тортик, цвета отличные! Немножко яркий для свадебного; но это уже на вкус и цвет..... Very Happy
Я только не пойму, он у тебя двухьярусный или мне кажется?
Grace, я также приклеиваю на ганаш или масляный крем! Просто ложу одну ложку крема на нижний ярус
Крем в холодильнике подстывает и прекрасно держит ярусы
Шоколад сильно приклеивается к мастике и потом сложно отодрать подложку от него без последствий для торта
Такое крепление у меня выдержало дорогу в 350 км и ни на миллиметр не сдвинулось
Также можно крепить на шпажку, как посоветывала alf
А тортик у тебя получился отлично!!!Жаль! что с ним такие опасные приключения произошли перед залом Confused
ArLen, интересные кружева и цвет такой яркий
Было бы не плохо сделать их потоньше.... Embarassed
А листики для лилий и калл ты сама делала или это настоящие?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 280
  • Рейтинг автора 117
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 5 июн 2011 18:00
lensik, отличные у тебя торты, зря распереживалась, очень хорошая работа и всё красиво.
Ksue, хороший тортик.
Grace, супер, классный торт.
ArLen, сами торты замечательные, особенно красная роспись, но мне кажется что такая громоздкая подставка очень сильно отвлекает на себя внимание, и торт теряется среди всего изобилия материала, сразу и не поймёшь что главное торт или подставка.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 280
  • Рейтинг автора 117
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 5 июн 2011 18:03
Мой свадебный тортец, 15 кг. собирала дома, везли с мужем на турбазу за город, всё прошло благополучно, торт был доставлен в целости и сохранности.
"Кремовый рюш"
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 280
  • Рейтинг автора 117
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 5 июн 2011 18:09
немного другой ракурс
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Вс, 5 июн 2011 21:27
ArLen, поражаюсь твоей трудоспособности, торты все нравятся, не могу выбрать, какой больше.
Grace, цветы очень -очень понравились! а от описания состава слюньки аж потекли!
lensik, очень второй торт понтавился.
polli, Какой классный!
Ну вот у меня мои первенцы, фотографирую я правда не очень.Огромное СПАСИБО Татьяне Кузнецовой за идею сборки тортов- обманушек, очень понравилось. Первый делала в пятницу, вес 5 кг. Второй в субботу, вес 8кг. Состав у них одинаковый: бисквит и три крема(шоколадный, заварной, взбитые сливки).


Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Вс, 5 июн 2011 23:28
ДевочкИ ! Сначала вопрос по листьям. Я купила такую прекрасную штуку. Называется декоративная лента лист аспидистры. Вот

Плюсов масса. Если делать листья из мастики - 1) они тяжелые и клиент вечно бурчит "!что вы мне тут твердокаменных листье напихали - их же есть невозможно, лишь бы весу добавить!!!" А эти вообще ничего не весят. 2) Чтоб такого цвета добиться надо тонну красителя перевести. Короче плюсы на лицо.
Kapelka, Про кружева. Их нельзя сделать тоньше - это не айсинг. Это мастика. У медицинского шприца стандартное отверстие. А айсинг я не признаю. Он нестойкий. Рушится при перевозке.
polli, Понимаешь, это очень трудно обяъснить почему именно эта подставка пользуется САМЫМ большим спросом. Да клиенту ПОФИГУ какой на ней торт лишь бы подставка была ЭТА. Я живу в мальненьком городе. очень маленьком - 23 тысячи жителей. Так вот КАЖДАЯ невеста хочет стать прицессой хотя бы на один день. Я не виновата, что их привелекает помпезность и вычурность, и эта подставка - всего лишь ответ на их потребности. Спрос рождает предложение. Я просто зарабатываю деньги.
Отредактировано 5 июн 2011 23:30, ArLen
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 280
  • Рейтинг автора 117
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 6 июн 2011 00:59
ArLen, ну, понятно, клиент всегда прав. А что это за лента и как ею пользоваться?
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Пн, 6 июн 2011 09:42
Kapelka, да, торт 2х ярусный, только никак я не могу купить разъемные формы, чтобы отличались сильнее в диаметре... Sad ДА и он все же не совсем свадебный - я его делала в качестве презентации для мастер-класса невестам, который мы проводим уже второй раз достаточно успешно...
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 6 июн 2011 11:25
ArLen, понятно! Спасибо за ответ
А у меня айсинг не рушится при перевозке и не отклеивается! Surprised
Даааа, мастикой кружева вырисовывать это Mega_shok
 
polli, очень красивый и необычайно белый торт! Аппетитный и очень свадебный!!!! Good
меланжист, вижу огромный прогресс!!! Wink2 Прекрасные торты!
В первом тортике мне красный ярковат и было бы замечательно если бы все розы были одного цвета!!! Лебеди превосходны, аккуратные и романтичные!!! Молодец!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 6 июн 2011 11:29
Ksue, тогда я тебе раскажу что делаю я в таких случайах: я нарашиваю нужный диаметр обрезками или таким же тортом
Можно также испечь больший торт и из него вырезать нужный диаметр
А можно сделать торт улитку, его можно вобще любого диаметра навоять
А можно испечь отдельные коржи нужного диаметра. Для этого подходят не бисквитные торты, а коржевые, такие как "Наполеон", медовики или "Клубниконе"
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Пн, 6 июн 2011 11:41
Kapelka, Спасибо огромное за совет, у меня как раз 2 торта свадебных ожидается в ближайшее время.. один мне на свадьбу, другой - подруге - потренируюсь.
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 5
  • Город Gemerska Horka
Пн, 6 июн 2011 12:45
мини свадебный.3,5кг.бисквит ванильный и ореховый,крем шоколадный.
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 5
  • Город Gemerska Horka
Пн, 6 июн 2011 13:21
Grace,сто за крем-сметанный,я такой незнаю...и какая сметана туда идёт?он тугой получается,если он в самом нижнем ярусе,выдержит тяжесть остальных?ArLen,ну ты наработалась!очень кропотливая работа с теми орнаментами!я б такое несмогла.Polli,хорошенький торт,каким кремом украшала?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 6 июн 2011 15:52
Свадебный..рядом был ещё один белый....Общий вес 15,5...везла его в жару за 30....кл 50.. всче нервы себе вымотала
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 6 июн 2011 16:57
Девочки, спасибо за отзывы о моем тортике! vikica, сметанный - самый простой крем. Берется жирная густая сметана (у нас продается 25% ), взбивается с сахаром и закрепителем для сливок. Получается достаточно густой крем. В моем случае внизу был медовик, так что кремовые прослойки между коржами были не толстые. Да и в любом случае, я считаю, этот крем бы не подвел, тем более в торте есть система поддержки, так что ярусы давят не на сам торт, а на соломинки, которыми проткнуты нижние ярусы.
ArLen, Мне понравился самый нижний тортик "Принцесса". красивое сочетание зеленого с белым. А вот каллы, наверно, немножко недоработаны. ИМХО
alf, Альфиюш, а где ты берешь такие большие шпажки и как маскируешь вверху место, где протыкаешь торт? И еще: как точно рассчитать, где будет проходить эта шпажка через подложки нижних ярусов, чтобы в них заблаговременно сделать отверстия?
polli, Интересная идея! Это корнелли и сливки?
меланжист, первый, на мой взгляд перегружен деталями. Кремовая фактура торта сама по себе смотрится как одна из деталей торта, и на ней, наверно, уместен минимализм во всем остальном. Но, как я догадываюсь, клиент был непреклонен. С шоколадными пластинами красивый торт получился, только опять же, лебедей бы я убрала, да и персиковые листики, на мой взгляд, лишние. А розы красивые вышли!vikica, красивый тортик! все очень лаконично!
Алёна, Красиво! Только, думаю, было бы еще лучше, если бы разница между ярусами больше была. Вот тоже впервые делала трехъярусный и думала, а как делать торты с бОльшим количеством ярусов, соблюдая правильные размеры? У меня было 26-20-14. Делать нижний 32? У меня и формы такой нет! а наверху следующий уже должен идти 8? Я даже не представляю такой ярус при высоте сантиметров 10!
Отредактировано 6 июн 2011 21:05, Grace

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели