Свадебные торты №7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 10 авг 2011 19:33
ну вот и я отмечусь Smile
сразу два.
с первым умучалась. жара, все плывет, полдня только равняла. зато невеста довольна Cool
надо было видеть лицо тетки-администраторши, когда я мимо нее и гостей другой свадьбы прошествовала с этим чудом на 6 кг (торт сдавала почти как золушка, накануне, в полночь, когда в этом заведении гуляла другая свадьба, не придумали ничего лучше как провести меня с тортом наперевес через банкетный зал Very Happy ). "девушка, а вы из какой фирмы?"
цветочки лепить пришлось два раза - первые покрасила сухим красителем, хорошо вспомнила, что цвет в сухом виде не всегда соответствует тому, который получается при добавлении воды. короче, цветочки после пребывания в холодильнике и конденсата оказались оранжевые, а надо розовые. вперед, лепить еще два десятка Mad
это единственная фотография тортика - сделала уже на кухне банкетного зала на телефон. жду невесту из медового месяца и приличные фотографии Very Happy

 
второй - подкачал только крем. пожелтел от жары, зараза (но приятным таким оттенком). масло. зато застывал хорошо Smile
на цветочки ушло два вечера - порядка двух сотен, с прилепленными серединками. запястье под конец, когда катала шарики, щелкало. да штоб еще хоть раз столько цветочков такими темпами - да никогда!
итого - 5 кг, шоколадный со сливками и вишней, ореховый с ореховым же кремом, и классический бисквит с клубничным суфле. на макушке плешка - туда встанут фигурки из шоколада.
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Чт, 11 авг 2011 12:34
Всем привет! Восхищаюсь вашим талантом девочки, торты просто шедевры!!!
Я только учусь, иногда берусь за заказы, но у самых близких знакомых, и подруга попросила сделать торт на свадьбу ей. И напрашиваутся такие вопросы: где купить белые мармышки на Украине? Их нигде нет в продаже, а другим обтягивать я не знаю даже чем Confused С белковымии взбитыми сливками не дружу... Crying or Very sad И ещё, тортики у вас некоторые опоясаны ленточками . Это специальные для тортов? Очень жду ответов. :girl_sigh:
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 11 авг 2011 12:46
Крош, Ленточки обычные, атласные
в любом магазине в разделе где ткани продаются
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Чт, 11 авг 2011 13:36
Kapelka, спасибо огромное!!!!!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 11 авг 2011 14:50
Крош, белые ММ я брала в Амсторе, а вообще нужно их искать, они могут быть в самом неожиданном месте. Если их нет, то сделай розовый торт или другого цвета.
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Чт, 11 авг 2011 15:25
Dux_Sv, Я просто к тому, что иногда ну крааай неободимо белый, а его нет Confused Насчёт Амстора спасибо, надо поискать там повнимательнее.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 11 авг 2011 15:33
Спасибо всем большое за сочуствие по поводу моего свадебного тортика , я очень долго от него отходила Ю даже в отпуск немного ушла , чтоб взять себя в руки, отдохнуть ....
len4ik23 (Колю4ая) спасибо за критику я все учту и буду старатся ))
, allangol, я понимаю что уже позно но палку эту я заказывала в столярке )))
Алёна, клиенты попались очень порядочные заплатили полную стоимость ( хоть я и не хотела брать)
iwy, я в каждый ярус вставила по 8 коктельных трубочек с шпажками внутри и залиты айсингом и они не выдержали, вот только думала что пенопластироловые подложки выдержат вес (( , а центральная опора больше была для того чтоб ярусы поехали , так как высота очень большая.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 11 авг 2011 15:40
lichtli, а зачем катать шарики вручную? Shocked Можно сделать айсинг и покрасить его в цвет сердцевины и просто отсаживать по капельке в центр цветка..
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 11 авг 2011 17:07
Pumar, честно говоря, побоялась. яйца были только деревенские, мало ли что там без термообработки могло получиться... я вообще к сырому белку осторожно отношусь.
да и красителя желтого не оказалось. все один к одному =)
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Чт, 11 авг 2011 17:12
Просто Надя, Я делаю много-этажные торты так : купила длиные палочки деревяные ( по 6 мм диаметром можна и толще очень стабильные ) , потом вырезаю круг нужного диаметра из картоны , обтягиваю фальгой и прозрачным пищевым целофаном . В нижний ярус заталкиваю палочки и отрезаю по длине торта ( но не выше ) , таким же образом вставляю и делаю остальные торты . Вот таким образом я делала этот торт .
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Чт, 11 авг 2011 17:13
lichtli, замечательные тортики ! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 11 авг 2011 19:41
iwy, спасибо! конечно, мне еще расти и расти =)
хотя знакомые и некоторые клиенты уже говорят, что мне пора менять работу Tease
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Чт, 11 авг 2011 22:47
lichtli, конечна пора менять работу . Правда , Классные тортики !
Любитель-самоучка
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 5
  • Город Вышгород
Пт, 12 авг 2011 07:33
какие у всех красивенные тортики, просто глаз не отвести, заходила сюда по несколько раз за день любоваться и учиться, и вот хочу выставить на ваш суд то что получилось у меня)))кривой конечно, мастика не ровно раскаталась, я вся растроеная не пойму как ее так вы ложите и ровняеете красиво((( ну ничего, научусь)))
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Пт, 12 авг 2011 09:04
iwy, вот это красота! а шестигранные коржи вы в соответствующей формы печете или из круглых делаете?! какая высота коржей в этом торте?! и вес какой?! или «обманные» ярусы есть?! для объема?!
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 12 авг 2011 11:36
Dux_Sv, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нежный тортик.
Кузнецова Татьяна, ОБАЛДЕННЫН КИСКИ, просто "5" баллов.
777Татьяна777, неужели есть такие оригиналы, отрт ОЧУМЕННЫЙ, сколько дней ты над ним работала?
lichtli, красиве тортики, особенно понравился второй.
iwy, ОЧЕНЬ СТИЛЬНЫЙ ТОРТИК, хочется узнать вес и состав.
natalo4ka, начало хорошее, розы хорошо получились, а по поводу выравнивания, посмотри тему Мастер-класс по тортикам. Там всё очень подробно нописано, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДЕВЧАТАМ КТО ДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ.
Отредактировано 19 авг 2011 22:50, Geda
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 12 авг 2011 12:01
А теперь я покажу свой ПЕРВЫЙ свадебный тортик.
Клиентка прислала фото тортика (наверное из инета, может кто-то узнает своё произведение)

и попросила сделать торт белым, а цвета кораловые. Я раньше свадебные не делала и начала листать наш сайт. Решила сделать подставку, слава богу руки растут как надо, сделала из фанеры, а ножки из распилиных балясин, пошкурила и покрасила белой краской, диаметр 47 см высота 7 см

В швейном магазине прикупила белый габардин и тесьму по образцу каралового цвета, сшила салфетку

Теперь дело за тортом. Общий вес 7,5 кг, нижний ярус медовик с курагой, маком, изюмм и орехами; средний масленный и шоколадный бисквиты с крем-брюле; верхний творожное суфле с кусочками ананаса. Очень мне помог МК по выравниванию тортов от Натататуси, всё делала как написано, вот результат

Жду ваших отзывов, советов, комментариев.
Отредактировано 12 авг 2011 12:09, Сама
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 12 авг 2011 12:24
Сама, для первого свадебного, я считаю, очень даже.
если только цветы покрупнее можно было бы сделать - он выглядел бы более заполненным.
за подставку - отдельный респект!
она как, в комплекте с тортом, или потом вернули?
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Пт, 12 авг 2011 12:24
Сама, я ни разу не профи, но как зриетель могу сказать: в целом торт нравится, выровнен очень неплохо, цветы и веточки очень нравятся. Но, как по мне, он немного приземистый, что ли.. то есть я бы предпочла или ярусы меньшего диаметра или такой диаметр, но ярусы более высокие... ну и еще белоснежность салфетки подчеркивает небелоснежность мастики на торте....
 
но в целом, повторюсь, мне нравится.. я такое наверное еще долго не смогу сделатьSad((
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Пт, 12 авг 2011 15:51
Белка Бет,Сама, Спасибки , Все ярусы торты , обмана нету и веса тоже нету . У нас торты на вес не делают . шестиграные коржи я делала так : Нижний был ( медовик ) 30 см. диаметром и 11 см. высоты , следущий я делала ( бисквитный с творожной и с ягодами ) тоже 30 см. диаметром , а потом проста по отрезала . Следущий торт был 26 см. диаметром ( птичье молоко ) , последний тоже 26см . диаметром ( шоколодный с ганашем ) и отрезать . Сама, руки золотые , для первого раза шикарно . Талант !
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 12 авг 2011 16:18
lichtli, мне очень понравились твои торты, особенно второй. столько цветочков, прелесть.
iwy, шикарный торт, очень аккуратный, а выровнен то как.
natalo4ka, для первого раза, очень даже не плохо, косяки сама знаешь, мне только не очень нравятся штучки из айсинга, ИМХО.
Сама, ты молодец, да и все девочки, которые делают не торты на свое усмотрение, а пытаются повторить картинку, у кого то лучше, у кого то хуже, это очень тяжело, это как готовить борщ, он у всех по разному получается. у тебя, если не видеть оригинал с которого , то очень красивый торт, хорошо выровнен, ты какой мастикой обтягивала?
девочки, выставлю и я свой торт, мне он очень не нравится, не то что я хотела, да и все как то валилось из рук, крем не застывал, все жутко таяло. хотели торт весом 5 кг, вышел на 6, внутри бисквит с творожно сливочным кремом и персиками. хотели 3 этажный, я думала и так и эдак, верхний ярус, у меня просто коробка обтянутая мастикой, не удалось мне ее толком выровнять, поэтому видны все изгибы картона. высота ярусов 11 см, диаметр нижнего 28, среднй 18, а коробку на глаз делала.
вот мое чудо юдо, еще спрошу вас, может у меня такое суеверие, как только беру предоплату, ничего путного не получается, вот как с этим быть?
выставляю оригинал и ...

Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2010
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 7
  • Город Тобольск
Пт, 12 авг 2011 19:31
Ksue, красивый торт! цветок красивый!
Dux_Sv, очень здорово, букет обалденный!
Кузнецова Татьяна, я влюбилась в твой торт!!! супер! задумка класс!
777Татьяна777, интересный торт, фигурки нравятся очень!
lichtli, красивые тортики, молодец!
iwy, здорово, не к чему придраться!! все супер!
Сама, Для первого свадебного ты молодец, очень красиво, почти как на картинке, ярусы бы по выше или поменьше, ну а так мне нравится, подставка молодец, заморочилась еще, мне было бы лень!
toriand, красивый торт, задумка торта нравится, нижний ярус толи поддавился толи не под прямым углом выровнен, а так красиво!!! Smile
А у меня на этот раз вот такой: Вес 8кг. Внутри: "графские развалины", "" рафаелло". Обтяжка Айсинг ролл декор, цветы и банты петтинис. Впервые попробовала Айсинг ролл декор мастику, она только для обтяжки, не белоснежная, тянется как жвачка и просвечивает по структуре и тает очень быстро вне холодильника, так что петтинису не изменю, я поняла это уже давно!!!
Отредактировано 12 авг 2011 19:35, Iskra505
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 12 авг 2011 21:04
Iskra505, спасибо, я писала, что крем плохо застыл, и всячески пытался вылезти, вот перемазала коржи, отштукатурила крошкой, в холодильник положила все идеально было, как стала обтягивать вроде поплыл, но я его в холод опять и все нормально, а вот когда стала ярусы укладывать, бусинки эти выкладывать и все остальное, вот тогда началось, потение, форма стала кривиться и все прочее(((
Настюша, где то я уже этот торт видела, но в других тонах и в другом немножко исполнении, но у тебя шикарный, придраться не к чему.
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2010
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 7
  • Город Тобольск
Пт, 12 авг 2011 21:44
toriand, Дааа, это вообще жуть когда все плывет, у меня как то было что сок из фруктов стал течь, и весь торт снизу стал подтекать, вот суета то была... но ничего хоть торт и плыл, зато результат хороший!!!!
Спасибо большое!!! Да, заказчица показала картинку он был наоборот розовый и белые цветы с бантами, но она попросила сделать так!
Отредактировано 12 авг 2011 21:45, Iskra505
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 12 авг 2011 22:17
ну и ишшо один - не совсем свадебный, на годовщину свадьбы - уютный, романтичный уик-энд.
хотела для себя делать - подвернулась клиентка, испытала дизайн на ней =)
идея стырена на просторах интернета, слегка переработана.
Отредактировано 12 авг 2011 22:18, lichtli

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели