Рецепты от Натусика - 5

Ответы

Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 006
  • Рейтинг автора 2 360
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Ср, 23 ноя 2011 02:34
Я пришла угостить вас простым и вкусненьким ужином. Smile
У нас в гостях Мишка и дети попросили сварить макарошек и нажарить им куриных оладушек "Солнышко"
 

 
И ещё я готовила к чаю блюдо еврейской кухни, это мой дебют... Embarassed
 
Хоменташен или Ушки Амана
 
Нужно: 4 стакана муки, 2 стакана молока, 100г слив. масла, 4 шт. яйца, 150г сахара,1 ст.л. мёда, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 стакан мака, 4 ст.л. очищенных грецких орехов, 1 стакан изюма б/к, 10г ванильного сахара, 2 ст.л. раст. масла. И ещё муки, столько, сколько возьмёт тесто в конце вымешивания.
 
1. Сливочное масло растопить. Муку просеять.
2. Развести дрожжи в 100мл тёплого молока, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, замесить опару и поставить в тёплое место на 30 минут.
3. Орехи измельчить в блендере или растолочь в ступке.
4. Мак ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать воде стечь. Затем 2 раза пропустить через мясорубку.
5. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Слить воду и обсушить.
6. Мак, орехи,изюм, сахар, мёд и 1 яйцо хорошо перемешать. Масса должна получиться густой. Накрыть начинку и убрать в холодильник.

 
7. Когда опара увеличится в двое, добавить 2 яйца, молоко, оставшуюся муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. В конце добавить растопленное сл. масло и ещё раз вымесить тесто. Убрать в тепло.
8. Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на стол присыпанный мукой и по мере надобности, добавляя муку вымешивать тесто в течение 10 минут.
9. Тесто должно получиться мягким и эластичным и не липнущим к рукам.
 

 
10. Разогреть духовку до 180 гр.
 
11. Разделить тесто на части. И каждую раскатывать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста кружки, достать начинку и выкладывать её по 1 ч.л. на серединку каждого кружка.
 

 
12. Слепить треугольные пирожки.
 
13. Пирожки положить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и оставить для расстойки на 15 минут.
 

 
14.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.
Отредактировано 23 ноя 2011 03:38, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 23 ноя 2011 03:00
Натусик, Наташенька,ну ты молодчина с золотыми ручками,какая вкуснотища-абалдеть!!! Wow Good tender
 

 
Лариса
Отредактировано 23 ноя 2011 03:05, Chayka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 23 ноя 2011 03:37
Натусик, Умничка! отличные ушки... на макушке Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 396
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 23 ноя 2011 09:33
Натусик, Наташ, оладушки великолепные, выпечка изумительная!!!! Ты просто герой-кулинар Very Happy Как у сестры дела? Как племянники? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 050
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 23 ноя 2011 09:40
Натусик, Наташ, ужином угостилась, или завтраком. Confused Laughing А дебют твой великолепен. Выпечка такая румяная.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 23 ноя 2011 20:43
Натусик, Красота ушастая! Yes2 Good Very Happy А что за начинка в ушках? Ну, Натулик! Хоменташен или Ушками Амана удивила! Surprised
А была я, в отпуске, от работы устаю, она у меня не сахар! :girl_sigh: Вот и захаживаю изредка! Но хочется почаще забегать, или заходить! :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 358
  • Рейтинг автора 419
  • Город Virginia
  • Рецепты 435
Чт, 24 ноя 2011 12:15
Натусик, Наташа все так аппетитно, оладушки такие обожаю, ушки симпотяшки Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 24 ноя 2011 16:22
Натусик, Как всегда объедение!!! Smile А у меня до энтих ушей так руки и не дошли!!! Shocked
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пт, 25 ноя 2011 21:41
Натусик, солнышком наелась, а ушками закусила Dance2 Вкуснятина Tell!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 28 ноя 2011 21:24
Натусик, такие вкусные тарелки, а ушки просто супер Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 006
  • Рейтинг автора 2 360
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Вт, 29 ноя 2011 02:34
Chayka, Emerald, Zhorzhetta, северянка, Камелия, 1miamlik2, Юльяна Б., опоссум, Sarvina, спасибо вам, мои хорошие!!!!! Love
Отредактировано 29 ноя 2011 02:35, Натусик
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 006
  • Рейтинг автора 2 360
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Вт, 29 ноя 2011 03:01
Я несколько дней не была на форуме, дел много было. Crying or Very sad
Вот принесла вам сегодняшний ужин. Smile
Готовила Рыбку в картофельной чешуе
 

 
Открыла баночку с ассорти из огурчиков и помидорчиков
 

 
Даше салатик из крабовых палочек делала
 

 
Ещё готовила вчера пирог от Магги на второе с капустой и мясом
 

 
И Батские булочки
Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру. Автор Omela
 
Опара: сухие дрожжи 6 г, мука 150г, сахар 1 ч.л., молоко 80г, вода 80г.
Тесто: Мука 350г+25г при замесе, яйца комнатной температуры-2 шт, масло сливочное- 100г(комнатной температуры), сахар 80г, щепотка соли.
Для смазки: яйцо-1 шт., для посыпки - колотый нерафинированый (коричневый) сахар.
 
Готовим опару. Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой и сахаром). Молоко смешать с водой и нагреть до 37С, соединить с дрожжами и мукой. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Я ставила рядом с батареей.
 
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы и полного растворения сахара. Вылить в ведро ХП.
Туда же масло, опару, муку, соль. Режим тесто. После замеса ХП выключить. Тесто вытащить из ведра ХП и переложить в емкость, смазанную растительным маслом. Объем емкости должен быть не меньше 3-х литров, т.к. тесто сильно увеличивается в объеме. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
 
Далее тесто обмять на столе (дополнительная мука не требуется) в течение 2-3 минут.
 
Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
 
Перед выпечкой булочки смазать яйцом и посыпать колотым нерафинированным сахаром.
 

 
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 650
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 29 ноя 2011 12:30
Натусик, вот то то я смотрю ты на нас "забила" с такими то угощениями!? Very Happy
Рыбка в картофельной чешуе меня оч впечатлила... надоть на выходных попробовать сделать... Пирожок от Магги... эх я бы попробовала, а вот мой придирчивый муж нет... Ну а от булечек твоих я в восторге... очень аппетитные, и представляю какие вкусные!!!! мммм... Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 29 ноя 2011 16:06
Натусик, ни фиг себе, сколько всего интересного и вкусного!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 358
  • Рейтинг автора 419
  • Город Virginia
  • Рецепты 435
Вт, 29 ноя 2011 19:20
Натусик, Наташа меня рыбка в чешуе тоже поразила, рецепт унесла буду делать . Можно же любую рыбу да?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вт, 29 ноя 2011 20:38
Наташенька как вкусно у тебя просто ням ням ням.. и мне рыбка уж очень понравилась... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 050
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 29 ноя 2011 21:58
Натусик, Наташ, что-то все запали на твою рыбку, и я в их числе. Smile Теперь все будем пробовать и делится впечатлением. Все тарелочки замечательные.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 29 ноя 2011 23:47
Натусик, Классные булочки! А мне почему-то показалось, что это не сахар, а соль морская Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 006
  • Рейтинг автора 2 360
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Пт, 2 дек 2011 23:43
KsuSan, Юльяна Б., 1miamlik2, Алёна, северянка, Emerald, спасибо, девочки мои! Love
1miamlik2, конечно, можно делать с филе любой рыбки, которая тебе нравиться. Я вот делала с тилапией. Smile
Emerald, ну да, похоже с виду на соль! Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 006
  • Рейтинг автора 2 360
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Сб, 3 дек 2011 00:04
Девочки, вот я принесла вам на ужин...
 
Рулет мясной в слоёном тесте
 
Нужно: слоёное тесто (готовое) 1 квадрат, 500г отварного мяса говядины или свинины, 50г сливочного масла, 3 яйца+ 1 желток для смазки теста, 2 ст.л. майонеза, зелень петрушки- несколько веточек, соль, перец по вкусу и растительное масло.
 
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Добавить растопленное сл. масло, посолить и поперчить.
Приготовить омлет: яйца смешать с майонезом, мелко нарубленной зеленью петрушки и вылить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе и выложить слой фарша. Сверху положить омлет, затем ещё один слой фарша. Свернуть тесто с фаршем и омлетом в рулет, края защипать, смазать желтком и выложить на противень швом вниз. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. духовку и выпекать около 20 минут.
 

 
Ещё готовила салатик из печени трески
 

 
И блинчики пекла к чаю. Smile
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 3 дек 2011 01:10
Натусик, Я поняла, почему давно не была в твоей темке - такая кулинарная агрессия против моей слабой воли - гарантированная колика от неудовлетворенного аппетита! И кулинарные кошмары во сне - это когда снится то, что ты наготовила, руку протянешь, а до рта не можешь донести! На ночь это смотреть нельзя! Предупреждать надо!!!! girl_cr
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 3 дек 2011 11:25
Натусик, Pooh_door
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 968
  • Рейтинг автора 337
  • Город Ровно
  • Рецепты 316
Сб, 3 дек 2011 12:33
Натусик,
Натуська - дорогуська!! Я уже целую вечность не была у тебя в гостях)))) Так что принимай)))
А я пойду пока выберу угощения)))) за полгодам оего отсутсвия - тут такоооооооое разнообразие, что просто глаза разбегаются!!! НУ ты прям мастерица на все руки!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 3 дек 2011 21:07
Натусик, привет, Натуська! Твои тарелочки сводят меня с ума, ты молодец! ООчень вкусно и ТАК красиво! :girl_in_love:
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 006
  • Рейтинг автора 2 360
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Пн, 5 дек 2011 01:51
Ряря, Ритулька, ну и рассмешила! Laughing
Юльяна Б., Юляш, всегда рада тебе! Pooh_birth_day Very Happy
annabalu, ой, кто ко мне в гости пришёл!!! Wow Сколько лет, сколько зим! Анютка, ты давай, не стесняйся, угощайся! Meeting Very Happy
Mazaika, ой, Ладушка моя ко мне пришла! Ты прям на стих меня вдохновила! :girl_haha: Ладуська, спасибо! Love Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели