SOS № 15

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694

Рейтинг темы

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 7 июл 2011 21:20
ДРИМ, Наташ, вот МК котята с клубочком от Наирки. For you!
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 7 июл 2011 22:39
девочки,спасибо большое.будем определяться.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 7 июл 2011 23:04
Девочки, ни кто не встречал МК Тома и Джери? спасибо.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 7 июл 2011 23:42
polli, вот это есть у меня...http://www.kuharka.ru/my/notes.html?p=2&folderid=6896
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 8 июл 2011 00:05
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Пт, 8 июл 2011 01:01
Klopushka,
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 8 июл 2011 08:18
SvetlanaSvetik, закладочка пустая.
Nairka, спасибо большое.
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пт, 8 июл 2011 10:45
UK. взяли мы там 25штук коробок на 5кг. а поменьше у тебя какие, те, что на 2кг? это маленькие, наверное, боюсь торт с фигуркой не влезет (сорри, никак не могу понять , как ник нормально вставлять, кому хочешь ответить Embarassed )
Девочки, и тоже вчера была проблема, сливки Петмол 33% не взбились вообще, почему? вроде не кислые, даж не знаю как в след.раз поступать в таком случае. столько денег вбухать и прокол Confused
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Пт, 8 июл 2011 11:25
Девочки!помогите советом-буду делать такой торт,но что делать с ватой?она максимум 20 минут лежит,а потом тает,что делать или чем заменить?
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пт, 8 июл 2011 11:50
Добрый день. Я так хочу научиться всему, что вы умеете делать это так красиво. Помогите мне пожалуста я незнаю как скачать книги с рапида Sad плизззззззззззззз.
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Пт, 8 июл 2011 13:33
koluchka22, а если айсингом сделать такие мягкие - круглые пики, вата нежнее, конечно, но если тает...
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пт, 8 июл 2011 16:40
девочки,пожалуйста.помогите.вот уже сижу и читаю-читаю темку по мастике и никак не определюсь.хочу сделать желатиновую,чтоб стеночку на торте поставить.как-то делала по рецепту вода-желатин-пудра-лим.сок - и все отлично получилось.а теперь.................,либо пропорции путаю,либо еще что-то - но совсем не то - ничего путнего не выходит.уже кг.пудры перевела.дайте,пожалуйста,рецепт - так чтоб наверняка уже.спасибо заранее
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 8 июл 2011 18:42
Klopushka,
1 ч.л желатина с хорошим верхом
6 ч.л воды
лимон.кислота или сок (я ложу кислоту на глаз)
сахарная пудра
1)желатин замочить в холодной воде(если желатин как порошок,воды по рецепту,если гранулами крупными,воды чуть больше,я пользуюсь желатином "Мрия" и выбираю именно порошком)
2)растопить на водяной бане,НЕ доводя до кипения(я ставлю чашку с желатином в глубокую тарелку с кипятком)
3)добавить кислоту(иногда добавляю ваниль),перемешать хорошо,чтоб ни в коем случае не остались крупинки,должна быть жидкая однородная масса
4)добавить пудру
Пудры уходит много,мастика получается очень пластичная и белоснежная.
А что у тебя с твоей мастикой не выходит?Желатиновая мастика легко реанимируется,может тебе и не надо новую порцию делать?Удачи!
Отредактировано 8 июл 2011 18:43, mallva
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пт, 8 июл 2011 19:30
Девчата, а мне никто не ответил. Может кто-нибудь подскажет где взять шаблоны для айсинга чтобы сделать лавочку. Беседку я уже сделала, а вот с лавочкой что-то никак. Помогите пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пт, 8 июл 2011 19:32
mallva, спасибо большое.у меня мастика совсем крупинчатая и очень крошится.сделала я кое как из нее вилку для пельмешек,а она просто раскрошилась при малейшем перемещении.делала по очень похожему рецепту.пудры сыпала,но ничего не помогло.по моему рецепту нужно 250 гр., а я всыпала значительно больше (при 250 - вообще кашица была).Ира,а ее нужно оставлять хоть немножко - или замесили и лепим.и еще она очень быстро твердеет?
я по подобному рецепту как-то давненько делала - отлично получилось.делала карандаши и тарелочку - так на пробу,не к торту.было все отлично.а сейчас даже не знаю что с ней.желатин,пудра одинаковые.попробую по твоему рецепту,но в меньшей пропорции.мне совсем немного нужно.я ж так понимаю,что она не хранится - она ж дубовая становится.
ты говоришь.ее легко раеанимировать - а как?
извини,что много вопросов.спасибо за помощь
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Пт, 8 июл 2011 21:28
Klopushka, Извини, что влезла! Желатинку делаю так! 3г желатина, 3 ст. л воды, около 300г пудры(когда как возьмет).Готовить так же как и у mallva, Она получается эластичная. Но я всегда готовлю её за ночь до использования, чтоб отлежалась.Хранила её до 2 недель в пакете плотном. Сильно не дубела, твердела просто, но отломить кусок можно. Реанимирую её в микроволновке!
Отредактировано 8 июл 2011 21:29, igrushka
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пт, 8 июл 2011 22:49
igrushka, очень даже хорошо,что влезла.буду пробовать различные варианты.особенно хорошо,что она хранится.спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 8 июл 2011 23:30
Klopushka, я думаю ты просто переложила пудры,добавь воды и хорошо вымешай.Мастика по моему рецепту хранится тоже очень долго,главное хорошо завернуть ее в пленку.Реанимирую всегда водой.Я никогда не оставляю отлеживаться,сразу работаю.Вчера например готовила очень большую порцию сразу,чтоб и на сегодня была,так что можно ее хранить.Я еще заметила что много зависит от желатина,когда он желтыми крупинками,мне не нравится мастика из него,я всегда очень придирчиво отношусь к выбору желатина,покупаю только когда он белым порошком,хотя фирма одна и та же,видимо разные партии.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Сб, 9 июл 2011 00:01
mallva, спасибо.у меня как раз желтым порошком.буду искать другой желатин.попробую найти Мрию по твоему совету.и буду пробовать разные рецепты в маленьких пропорциях.а реанимировать уже нечего - все ушло в мусорку.а как это водой - просто руки немного смачиваешь когда разминаешь ее?я думаю,что в моей мастике мало желатина было.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 9 июл 2011 00:13
Klopushka, да,хорошо мочишь руки холодной водой и разминаешь,если мало,еще раз мочишь руки и дальше разминаешь,будет липко и противно,так что я это частенько прошу делать мужа Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Сб, 9 июл 2011 09:32
mallva, спасибо.а вот будет липко и противно - продолжать мять.ничего не подсыпая.может,в перчатках мять полиэтиленовых
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 9 июл 2011 10:21
Klopushka, да,продолжать разминать,я периодически мою руки и дальше разминаю,когда будет уже как кашица,добавляю каплю пудры.Но лучше не доводить до такого состояния чтоб реанимировать,но если уж так и получилось,выкидывать не надо,5 минут работы и мастика опять готова.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Сб, 9 июл 2011 10:28
mallva, спасибо большое.попробую сделать неполную порцию.а ты не можешь сказать "чайная ложка с большим верхом" это сколько у тебя в граммах получается?а то ложки разные бывают.а я тем более половину от этого хочу сделать.извини,что второй день тебя мучаю.спасибо за помощь
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 9 июл 2011 13:17
Klopushka, не знаю даже,у меня самая стандартная чайная ложка,не полукруглая,а овальная,как раньше была,этой ложке уже лет 20))).Если что,смогу тебе завтра взвесить,потому что сегодня делаю торт и очень занята.
Днвчонки,помогите и мне пожалуйста,надо обмазать торт под мастику,раньше я ганашем или масло+сгущенка ровняла,сейчас сливок на ганаш нет,а масло+сгущенка боюсь что потечет,очень жарко.Слышала кто-то говорил что ровняет масло+шоколад,расскажите подробнее,как сделать правильно?Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Сб, 9 июл 2011 16:11
mallva, держи: 200 гр шоколада + 200 гр.масла. Шоколад поломать на кусочки, растопить и размешать до однородного состояния.
Сливочное масло порезать на кусочки и слегка подтопить постоянно перемешимая пока не получится теплая масса консистенции сметаны.
Взбить миксером шоколад вместе с теплым маслом. Примечание
Покрывать можно кисточкой пока масса жидкая или выравнивать ножом (палетой) когда застынет. Застывшую масу можно подтопить в микроволновке.
 
а я даже в эту жару выравниваю крошкой + вареная (покупная) сгущенка,а потом слегка масло+сгущенка (опять же вареная покупная)
 
спасибо.буду ждать,когда взвесишь желатин.
Отредактировано 9 июл 2011 16:12, Klopushka

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели