SOS № 15

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Пт, 5 авг 2011 23:13
STARushka, ДАААААААААА!!!! это он!! ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 июл 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
Сб, 6 авг 2011 14:31
Девочки, obzhorka а чем вы равняете муляжи из пенополистирола? Может вы как то по особенному режете, что торцы муляжа у вас получаются ровные? У меня что то ничего хорошего из этой затеи не получается. Sad Sad Sad Sad Sad
Отредактировано 6 авг 2011 21:07, SavUliya
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 6 авг 2011 18:40
toriand, Вита, я делала на три яруса с шифоновым бисквитом и уложилась в 5,5кг. Ярусы были 27-20-13см, высота где-то см 8 (у меня в альбомах с розами). Но крем у меня был йогуртовый, он полегче творожного... Думаю, если убрать по пару см от диаметров, выйдешь на вес )) или каркасный сделать Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2011
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 2
  • Город Константиновка
  • Блог 2
Сб, 6 авг 2011 18:56
Девочки,нужна ваша помощь.Надо сделать прослойку безе,а у меня не получается(середина выходит пустая).Из-за чего это может быть? Sad Sad
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Сб, 6 авг 2011 19:35
Девочки, снова вопросик, если заварной крем патисьер с добавлением шоколада смешать со взбитыми сливками, нужно ли дабавить желатин или не надо этого делать?
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Сб, 6 авг 2011 20:11
Vikusion, про инструменты. Лучше всего иметь несколько форм разных размеров, сейчас в венчике есть набор из 4х форм всего за 500р (эх я раньше не видала), потом скалку, лучше 2 ( я покупала металлическую в Супермаркете для кондитера 60см и обычную пластмассовую в Венчике, вырубок ромашек, пятилистников, чашелистников, утюжки для мастики (все недорого есть в Венчике), набор инструментов для работы с мастикой, экструдер очень в деле помогает, я взяла такой. http://smart-arts.ru/shop/detail.php?ID=21345&SECTION_ID=1197 дёшево и сердито. Модепласт спокойно лезет. Петинис надо греть. Ну и бусинок , звездочек всяких неплохо иметь А дальше всё зависит от того, какие торты ты будешь делать, какие цветы, какие формы. на заказ ли, имеет ли смысл тратить приличную сумму денег на инструменты.
чем больше вырубок и молдов, тем лучше. еще моя мечта ролик для нарезки мастики на полоски. но и так почти вся выручка уходит на инструменты
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Сб, 6 авг 2011 20:15
Millisa, конечно, я пекла безе всего 2 раза. но сделала определённый вывод. то, что я делала из отделных пирожных, а потом формировала в торт, вышло замечательно, а коржи, хоть и пекла в 2 раза дольше, там и не усохли до конца, были влажными. Может и тебе просто по-другому сделать, по типу торта Графские развалины
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2011
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 2
  • Город Константиновка
  • Блог 2
Сб, 6 авг 2011 20:27
Ида 79 Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 6 авг 2011 22:36
STARushka, спасибо за совет, я сегодня целый день ходила думала, пришла к выводу, что буду фрукты ложить не целиком, а резать, у меня так торт 26 см выходит 2200, и буду делать каркас, мне хочется чтоб высота была 10-12 см каждого яруса, опять мандраж у меня )))
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 7 авг 2011 01:23
девочки.SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как сделать прозрачные крылья для феи???????
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вс, 7 авг 2011 02:11
len4ik23 (Колю4ая), я делала по МК Аннулы с поваров, сейчас что-то не могу проникнуть на ихх сайт, чтоб тебе дать ссылку.
короче, гнешь проволоку по форме крыла, (я на бумажке нарислвала) ,кончик снизу закручиваешь, его ты воткнёшь в туловище. растапливаешь желатин покрепче, окрашиваешь его с кандурином, и кунаешь туда свое крыло, пытаясь сделать по типу мыльного пузыря. у меня на 4 крыла ушло 2 часа Confused , то ли руки не оттуда, то ли надо было брать цветочную проволоку. короче, этот момент секудный, когда образуется пленка, секунду назад было жидко, секундой позже, все - застыла каша. топишь снова. пипец, раз 20 топила.
если одно крыло получилось, пока его положишь, берешь другое, а ну ты - усе застыло, парься заново.
Отредактировано 30 ноя 2012 05:52, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вс, 7 авг 2011 02:13
len4ik23 (Колю4ая), да, привет Запорожью. у нас там родня живёт на проспекте Металлургов. были у вас на Хортице и Днепрогрессе Hello!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 7 авг 2011 02:16
Ида 79, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love: А то,как всегда,где-то было,а когда надо-найти не могу Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Вс, 7 авг 2011 06:15
obzhorka,
 
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 7 авг 2011 16:08
Девочки, милые! Срочный СОС - может кто знает ГДЕ В МОСКВЕ можно купить РАСПЕЧАТАННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ КУПЮРЫ за адекватные деньги =) Мне тут чемодан денег заказать хотят, а найти ничего толкового не могу... либо Украина, либо за сумасшедшие деньги Sad
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Вс, 7 авг 2011 16:43
len4ik23 (Колю4ая), Я недавно делала таким образом, желатин (брала быстрорастворимый) 20г,высыпала в стеклянную глубокую миску, залила водой холодной чтобы скрылся желатин примерно 5ст.ложек может быть чуть больше.Поставила в микро до растворения желатина, вытащила из СВЧ, подкрасила гелевым красителем нужного цвета пару капель,добавила кандурин, все перемешала, дала постоять немножко,до легкого загустения,положили в емкость крыло, так чтобы все оказалось в желатине,и аккуратно не спеша вытаскиваешь,крыло покрывается пленочкой, даешь чуть застыть,а можно сразу наносить кандурин,слегка прикасаясь к крылу кисточкой чтобы не повредить. Если ты дашь высохнуть крылу, то кандурином у тебя покрыть не удастся,будет просто прозрачное крылышко слегка перелеваться.Надеюсь все понятно
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 7 авг 2011 17:10
UK, Юль, вот тут есть сайт, где можно сделать деньги с портретом заказчика. Наша Taticon давала.
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2011
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Москва
Вс, 7 авг 2011 18:24
UK, Юля, я покупала в комусе. Они бумажные.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 7 авг 2011 18:37
Grace, Настенька, спасибо большое! А они там съедобные или бумажные? Wink
 
Lipa, Лидочка - хочется съедобные))) но если не найду - мысль!)) я чет и не додумалась))) у меня и принтер дома цветной есть Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2011
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Москва
Вс, 7 авг 2011 18:45
UK, Юль, Wink2 В комусе еще деньга есть - советский рубль Very Happy А под бумажные можно положить пищевую пленку.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 7 авг 2011 21:49
привет!девочки извините что не в ту тему пишу,обьясните мне пожалуйста как рассчитать вес торта? сколько продуктов надо на 1кг????
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Вс, 7 авг 2011 21:53
Девочки, у кого есть МК по лепке животных из мультика "Мадагаскар" поделитесь, очень надо
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пн, 8 авг 2011 00:01
alena20, да никак, методом проб и ошибок. печешь бисквиты из разных количеств яиц, записываешь себе сколько выходит в граммах, вес крема просто определить, просто сложив вес ингридиентов, тоже и с пропиткой. а по мастике - на поварах была таблица, сколько примерно идет на покрытие каких диаметров бисквитов определенной высоты.
на 1кг, можно сказать, невозможно сделать, это будет пирожное диаметром см 12. Т.к. по моему опыту, торт диаметром 21см (бисквит из 5 яиц) меньше 2200г не выходит, если только минимум украшений, ну скинешь грамм 200. Диаметр 26см (высота всех 65 мм) - это уже и 3-3.5, раз было и 4 (внутри был медовик с наполеоном, много крошки пошло на выравнивание).
Если собираешься печь на заказ, просто не бери заказы меньше 2200г, ну или мучайся, кушай обрезки, делай микроскопы, на которых 2 фигурки поместится. И сразу предупреждай, что может быть перевес 500г хотя бы ( у меня и по кг было), но я сразу предупреждаю, народ нормально относится к этому, доплачивает, просто, если у меня перевес больше 500г, я делаю скидку рублей 50 в цене за кг.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 авг 2011 08:34
спасибо большое вам Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 авг 2011 09:42
а еще хотела спросить,вот у меня форма 26см в диаметре,делаю бисквит из 6 яиц. это по весу сколько примерно?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели