SOS № 15

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Вс, 14 авг 2011 11:34
Девочки,подскажите эффект песка на торте каким образом делается?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 14 авг 2011 12:04
llesy, обычное печенье топленое молоко я размалываю и посыпаю где надо
Любитель-самоучка
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 5
  • Город Вышгород
Вс, 14 авг 2011 13:15
len4ik23 (Колю4ая), вот спасибо, а то мне он очень нравиться и делается легко, вот и хочу его сделать))
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Вс, 14 авг 2011 17:54
Девочки,может кто делала торт в виде ягоды малины. Подскажите как лучше сделать или может где есть МК.
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2010
  • Индекс активности 452
  • Рейтинг автора 131
  • Город Одесса
Вс, 14 авг 2011 18:20
Ольга Николаевна Вот фото нашла, вроде ничего сложного. Можно из картошки бугорки сделатьSmile
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Вс, 14 авг 2011 18:53
BlackMoonOD, СПАСИБО. Я вот тоже сидела и додумалась до картошки,а внутри будет Панчо.
Пользователь
  • Регистрация 5 дек 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинская область
Вс, 14 авг 2011 19:31
Девочки,в особенности спецы в мастике,помогите советом.В первый раз имею дело с проф.мастикой,по крайней мере буду иметь.Хочу племяннице сделать шикарный торт из мастики чисто белый.Для этого купила пасту сахарную Вандерпаст(кто нибудь имел дело с ней?).Как она будет вести себя,если я буду обтягивать бисквитный торт с кремом?
Пользователь
  • Регистрация 5 дек 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинская область
Вс, 14 авг 2011 22:08
И еще девочки,вопрос по сахарной пасте.Можно ли торт сделать заранее за день и хранить торт в холодильнике?
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Вс, 14 авг 2011 22:15
roza3006, замечательная паста, я от нее в восторге(перепробовала много), кипельно белая,если надо окрасить, то красится первосходно, не прилипает, но для большей надежности когда будете раскатывать, скалку и стол посыпьте крахмалом, не рвется, при правильном хранении хранится долгое время и не крошится, просто достаете из холодильника, даете отлежаться при комнатной температуре и мнете, затем раскатываете. Я ей только и пользуюсь
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Вс, 14 авг 2011 22:18
roza3006, Второй вопрос не заметила, да я делала торт за день, покрывала для надежности ганашем и сверху Вандерпастой, к задней стенке холодильника близко не ставить, и все будет хорошо, за сутки даже за 5 суток ничего не случилось,единственное со временем она черствеет
Пользователь
  • Регистрация 4 июл 2011
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 2
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Вс, 14 авг 2011 23:58
Девочки скажите пожалуйста на тему собирания многоярусных тортов. Читаю-читаю,как их укреплять - вроде как надо вставлять палки. Это хорошо, но как потом когда торт разрезать? Помогите пожалуйста, может можно как-то по другому. Ведь клиенту не объяснишь: сначала повытаскивайте палки, а потом кушайте.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Пн, 15 авг 2011 00:24
nanka77, а почему нет? :girl_wink: У меня все клиенты понимают, что торт это особая конструкция, никто даже вопросов не задавал! А резать очень просто- отдельно каждый ярус, ведь каждый этаж на подложке.
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пн, 15 авг 2011 01:12
nanka77, не боись. я тоже в прошлые выходные первый раз делала 3х этаж на 10.5кг, в эти - на свадьбу аж 12 вышел такой же. Никто даже не спросил ни про какие палки, просто отписались, что всё было супер. Каждый ярус на отдельную подложку, и сам ярус подложку с ним с предыдущим ярусом склеивала на сгущенку, в сами ярусы всиавляла только коктельные трубочки. И жара была, и возили их, всё было ок
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пн, 15 авг 2011 03:23
Девочки, достала из холодильника петиннис от Бейклз, и мастика начала крошиться в руках даже после нагревания. Добавила масла сливочного немного, размяла - более-менее, но раскатывать все равно пока не выходит - крупинки мешают. Не подскажете, гаплык мастике пришел или можно как-то ее еще реанимировать?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 15 авг 2011 09:29
Sweetlanka, а ты что, петиннис в холодильнике хранишь? Зачем? Насчет реанимации не подскажу, я с таким не сталкивалась.
roza3006, ну если ты обмажешь торт маслянным кремом .то мастика ляжет замечательно.
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пн, 15 авг 2011 12:32
Ксюнька, вообще лежал в шкафу, упакованный, а когда поняла, что совсем в камень превратился, положила в холодильник - это уже от безысходности((
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 15 авг 2011 12:45
Sweetlanka, хм, странно. Я петтинис храню прямо в ведерке, в котором и покупаю. Ни разу не высыхал. Видимо в пакетике была маленькая дырочка и туда проник воздух. От этого она твердеет. Когда у меня есть кусочки подсохшего петтиниса, я просто смешиваю их с мягким. А большой кусок? А то как-то жалко. Попробуй совсем немного погреть в микро и размять.
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пн, 15 авг 2011 12:49
Ксюнька, очень большой, грамм 400. Специально оставляла и вроде бы упаковала хорошо. Ты права, наверное, недостаточно. У меня не в ведерке, а в пакете килограммовом. А как отличить, какой у меня петтинис - для обтяжки или для лепки?
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пн, 15 авг 2011 13:03
Milascha, спасибо большое.буду искать
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Пн, 15 авг 2011 13:21
Девочки, помогите!
заказали торт с героями из мультика Уми-зуми...я и мультик этот нашла. и даже картинку торта, может кто-то их лепил? нет ли МК?
Отредактировано 15 авг 2011 13:25, Алиюш
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пн, 15 авг 2011 14:01
Девочки, всем привет!
Девченки из Германии, кто хотел бы поехать в Ганновер на курс по лепке цветов к Катарине. Курс двухдневный, стоит 150 Евро. Ищу желающих, т.к. курс состоится, только если наберется 2 участника или больше. Азаодно бы познакомились поближе, и вообще, вместе веселее!
Курс планируется на конец сентября этого года.
Дублирую этот вопрос из другой темы. Tам на него никто не обращает внимания!
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Пн, 15 авг 2011 16:23
Приветик, девочки, подскажите, как сделать на мастике леопардовые пятна? МК рисунка под тигра я нашла... Но не могу сообразить, как в таком духе сделать а-ля леопард...как тут...
Может, я плохо смотрю??? Embarassed Выручайте! Help!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 15 авг 2011 16:49
Sweetlanka, вот я никак не могла отличить. Можно только одним способом определить. Петтинис на сливках тает, а цветочная паста размягчается, но форму не теряет. 400 грамм это де на целый торт. А попробуй маленький кусочек, смешай с марципаном. Если будет мягче, то смешай весь кусок. Хотя бы не пропадет.
Mystery_CAT, насколько я вижу, на этом торте леопард нарисован. А сделать можно положив на бежевую чуть раскатанную мастику кусочки светло-коричневого и маленькие кусочки темно-коричневого и раскатывать дальше.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пн, 15 авг 2011 17:20
девочки,подскажите,пожалуйста.планирую сделать сундук - крышку буду делать картонную и обтягивать ее мастикой.думаю так - обтяну картон пленкой пищевой,а сверху ШММ.а вот держаться она на пленке будет?кто делал - подскажите,пожалуйста.
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Пн, 15 авг 2011 17:34
Ксюнька, о, спасибо огромнейшее! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели