SOS № 15

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 май 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 5
Ср, 13 июл 2011 09:04
BlackMoonOD спасибо!!
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Ср, 13 июл 2011 14:30
Девочки, может кто-нибудь подскажет-мне нужны бабочки на пружинки из проволоки. Как сделать саму бабочку я нашла МК а как её на проволоку посадить, нимогу придумать.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 13 июл 2011 16:40
Танюшик Ф, на шоколад, на айсинг, на кусочек мастики.
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Ср, 13 июл 2011 17:02
Pumar это я понимаю, просто как их так усадить что-бы они ровно летели, а так просто если одеть на проволоку у бабочек ведь будет перекос или вперед или назад.
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Чт, 14 июл 2011 00:46
Девочки, sos!!! Help! намечается первый свадебный торт. Заказчик с претензиями. фото еще не видела, но замеры уже дадены. Высота 50см, нижний корж диаметр 30см. бисквит со сливками.
вопросы:
1.у меня есть формы 26 и 16 см, но нужно, чтоб было по 6см разница между ярусами? предполагала покупать еще 21см , а теперь не знаю что и делать. купить всеж 20и из них доводить в ручную до нужного диаметра, т.е. 26 - до 24, а 20- до 18? для 30см видела здесь методу, если форму не найду
2. плучается, что высота яруса 16,5см, как же это наваять, если даже форма, где будут сливки застывать высотой 7см. Sorry их же надо обязательно на крорж заливать? получается, нужно снизу корж сантиметра 1.5, до края сливки, а потом еще корж 10см? бред какой-то. или мне всех форм по 2 надо, чтоб каждый ярус из двух как-бы тортов состоял?
3.и самый больной вопрос - подскажите проверненные сливки, которые стопудово взобьются (был недавно казус с петмолом), пусть и растительные. где их купить в Москве и какой туда закрепитель нужен?
спасибо сразу всем, очень жду ответа
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Чт, 14 июл 2011 10:14
Ида 79, мне нравятся сливки пармалат, но они капец какие дорогие, у нас 160 за 0,5л, те которые 35% уже идут с добовлением загустителя кажется камедь.
Пользователь
  • Регистрация 23 июн 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Николаев
Чт, 14 июл 2011 10:16
Раечка, спасибо огромное за такие нужные подсказки и отзывчивость!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Чт, 14 июл 2011 10:45
Ида 79, я где-то видела,что сливки можно заливать в самодельную форму из вощёной бумаги (просто обвернуть плотно бисквит бумгой и закрепить). Я сама не пробовала, но думаю, что если так делать, то сначала надо тонким слоем крема замазать щели и в холодильник, а потом выкладывать все остальное и сливки надо хорошенько закрепить. Но надо сначала попробовать на маленьком тортике.
Отредактировано 14 июл 2011 10:45, TatyanaV
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Чт, 14 июл 2011 10:53
Ида 79, Я часто делаю суфле и высокое, купила для этих целей папку уголок называется такие они полупрозрачные и плотные и просто разрезаю их, ими доращиваю края вот и все.Конечно не очень удобно но если другой альтернативы нет... А сливки конечно пармалат бери у нас они 89 рублей за 0.5 литров в Ашане.А по поводу закрепителя я всегда почти делаю суфле и добавляю желатин.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 14 июл 2011 10:58
девочки.видела в "Метро" спец. формы для суфле.с пластика и с регулятором диаметра.хожу облизываюсь,но пока не купила.тортиков с суфле не делаю,все никак не настроюсь.
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Чт, 14 июл 2011 11:04
Lili_ja, Ух ты все срочно в Метро поеду в выходные дорогие они не помнишь? Хочу такие.Спасибо что сказала.
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Чт, 14 июл 2011 11:56
девчонки, спасибо. дело уж не в цене сливок, лишь бы 100% результат. прислала тетенька фото торта. обычный совершенно - бежевый и немного калл. конечно, там 4 яруса, потому и рост 50см. ведь есть же предел высоты яруса? кто какие обычно делает на свадебные?
подставку она не хочет, просто друг на друга сложить 3 яруса в такую высоту. как думаете, штырь центральный обязательно втыкать? если да, из чего его делать, надо плёнкой оборачивать?
и еще, скреплю между собой ярусы на шпажки через трубочки. шпажки нижнего яруса должны протыкать подложку второго и входить в него, так? минимум сколько шпажек?
извините, не умею пока благодарить лично (вставлять ники), поэтому всех оптом расцелую))
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Чт, 14 июл 2011 12:02
да, девочки, никто не ответил про диаметр ярусов. на одном сайте читала, что идеальная разница 4см, здесь говорят уже о 6см
и всё-таки, делать 2 коржа по 3-4см, а между ними сливок налить на 5-6см, да?
ганаш под бежевую мастику какой лучше? торжество 15 августа, х/з, что за погода будет. хотела шоколадный ганаш, чтоб наверняка, в последний раз масляный так и не застыл, или дело в масле?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Чт, 14 июл 2011 12:55
Ида 79, я последнее время делаю не ганаш, а масляный заварной на белках. Если будет стоять на жаре , крем станет мягким, но не потечёт. Но на свадебный лучше ганаш, что бы уверенней себя чувствовать. Под бежевый тёмный ганаш может подойти, только цвет потом может быть темнее, это надо учитывать. А по поводу палочек я тоже задавала такой же вопрос, мне девочки подсказали, что опорные палочки через весь торт просаживать не надо, а только до подложки яруса, а потом отна палочка идёт через весь торт.
Если торт будет 50 см и в 3 яруса, то разницу лучше делать 6см. Это у тебя получится 1 ярус - 16см? Лучше делай в одном ярусе 2 торта и переложи их подложкой, а обтягивать мастикой всё вместе, и крема много не ложи. Но проконсультируйся с заказчиком!
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Чт, 14 июл 2011 13:59
TatyanaV, Танюша если не трудно дай рецепт масляного заварного крема на белках. Скоро предстоит второй свадебный делать хочу чтоб все на уровне было. Ида 79, А мне так нравится чтоб 8 см. между ярусами была разница.Но если высокий такой то делай все же 6см.
Отредактировано 14 июл 2011 14:01, lenkotova
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Чт, 14 июл 2011 14:37
девочки, ХЕЛП!
Нужна идейка ...торт на 50 летие женщине, только позвонили, на субботу на утро....а мне кроме шляпки ничего в голову не лезет. Помогите идеей.
 
А я пока полажу по сайту...поищу.
Отредактировано 14 июл 2011 14:47, strelshiha
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Чт, 14 июл 2011 14:59
lenkotova, вот держи крем Его хватает на выравнивание 2 ярусного торта d- 26 и 20 см.
Отредактировано 14 июл 2011 15:02, TatyanaV
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Чт, 14 июл 2011 15:11
TatyanaV, Мне кажется в такую жару только ганаш с достоинством выдержит и только из темного шоколада, я лично, если клиент не против все им ровняю, и через мастику 2-3мм он вовсе не просвечивает.
strelshiha, А букет как девченки делают или корзину с цветами? Вообще, спроси у заказчика, чем имениница увлекается (у меня этот вопрос в стандарте), может там как раз самая хорошая идейка и придет!
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Чт, 14 июл 2011 15:13
Танюха 79, спрашивала....сказали, что кроме того, что она зав.детским садиком о ней ничего не знают....а торт будет сюрпризом-подарком.
 
девочки, а у нас нет темки "Торты для женщин" или я плохо ищу?(((
Отредактировано 14 июл 2011 15:19, strelshiha
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Чт, 14 июл 2011 15:15
Куклу 3д? с цветами
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Чт, 14 июл 2011 15:19
Танюха 79, ганаш конечно крепче всех держит! Я когда-то под белую мастику делала и тоже вроде нормально, но если поставить рядом два белых торта один с чёрным ганашем, а другой с белым, то разница есть.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Чт, 14 июл 2011 15:23
strelshiha, все сходятся в одном: цветы должны быть! :girl_wink: Мне нравится шкатулка и зонтик с цветами.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Чт, 14 июл 2011 15:27
TatyanaV, А я так не ставила unsure Заметила что у нас мармышки темнее стали, раньше один в один с айзингом мм чветом была, а сейчас тона на 2-3 темнее.
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Чт, 14 июл 2011 15:30
про палку центральную никто не ответил, из чего она может быть, надо ли ё целофаном оборачивать?
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Чт, 14 июл 2011 15:33
да, и торт не совсем белый, а такой нежнокремовый. Однозначно шоколадный ганаш, чтоб наверняка. сколько ж его надо будет. порции 4 видимо. а сливок? коробок 10 взять?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели