SOS № 16

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690

Рейтинг темы

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Ср, 17 авг 2011 15:25
Простите, если дублирую, но отправила свой вопросик, а в темке его не увидела.
Подскажите, пож-та, вложится ли свадебный тортик в 3 яруса в 6 кг или уговаривать на 2 яруса? Тортик полный, не на каркасе.
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Ср, 17 авг 2011 15:30
Ой продублирую,уж очень сильно надо.Добрый день девчушки . Помогите плиз. Запуталась, Вот это хорошая мастика,для цветов,она белая- белая,хорошо сохнет?

 
Это ведь не петенис?Петенис сохнет хорошо,но он какой то сероватый ,
Мастика Дама топ ирка,вкусная белоснежная ,но не подсыхают сейчас из неё цветы. не любит влаги.
И еще для обтяжки паста модекор ,Бианка белая ,она белоснежная? Или какую из этих мастик лучше брать,для обтяжки и цветов ?http://viptortik.com.ua/product_list/group_506374. Помогите определиться милые For you!
Отредактировано 18 авг 2011 17:05, Ксюшка хохотушка
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Ср, 17 авг 2011 15:43
Sweetlanka, можно и в 5 кг поместиться, правда все зависит от декора,если будет его много,то вес естественно затянет больше.Вот мой вес 5 кг ,внутри дамский каприз .высота ярусов 12,10.8
Отредактировано 17 авг 2011 16:02, Ксюшка хохотушка
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Ср, 17 авг 2011 16:17
Девочки помогите, где найти выкройки на волейбольный мяч?
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Ср, 17 авг 2011 16:46
Ксюшка хохотушка, Бьянку для обтяжки не бери очень плохая!!!цветочка у меня Петинис,ни чего мне нравится.Остальную мастику не пробовала.Я обтягиваю Петинисом.
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Чт, 18 авг 2011 10:53
Девочки!есть у кого как слепить героев Пираты карибского моря?
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Чт, 18 авг 2011 10:55
Ксюшка хохотушка, дамский каприз - это который как медовик? А бусинки по низу каждого яруса ты молдом делаешь? какого диаметра?
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Чт, 18 авг 2011 11:08
Mystery_CAT спасибо большое
Sweetlanka, в шесть кг можно вместится,не знаю какого диаметра у Ксюшка хохотушка, ярусы,но я делала классический бисквит,правда квадратный, перевес всего 100гр получился,а дамский каприз тяжелее будет
Ксюшка хохотушка, Ксюш а каких размеров ярусы?
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Чт, 18 авг 2011 11:15
koluchka22, у меня только такая фотка
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 18 авг 2011 11:49
Девчонки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Когда вы делаете ярусные торты - каждый ярус на отдельной маленькой подложке - или одноярусные торты - формируете и украшаете торт на отдельной подложке, а потом переносите на красивую подложку с салфеткой или без, на которой будете торт отдавать, как вы добиваетесь аккуратности нижнего края мастики? Я, когда подворачиваю нижний край мастики под торт, деформируется низ торта; когда обрезаю мастику без подворачивания, часто получается рваный край, через который видно крем. Особенно это все видно в ярусных тортах. Конечно, нижний край всегда можно отделать лентой или еще каким-нибудь декором, но ведь бывают случаи, когда заказывают без декора понизу. Что делать тогда? Да и вообще, когда замечаешь такой свой недостаток из торта в торт, хочется исправиться, научиться делать правильно.
Пожалуйста, поделитесь, как это делаете вы? Help!
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 1
  • Город москва
  • Рецепты 1
Чт, 18 авг 2011 12:20
Девчонки, помагите, нужен торт с шубой, может кто подскажет как ее слепить, может на маникене на торт поставить или как???
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Чт, 18 авг 2011 12:41
oh eva, такая есть у меня,но мелко,придется самой додумать
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Чт, 18 авг 2011 13:13
Sweetlanka, я тоже укладывалась в 5 кг с 3 ярусами. Делала шифоновый бисквит, он вообще легкий. Размеры ярусов были 26-20-14см.
Grace, та же фигня с низом получается, когда пробую подвернуть - деформируется низ Sad приспособилась просто очень аккуратно низ подрезать да и все. Но это работает только с одноярусными тортами. А с многоярусными только маскировать приходится Confused так что тоже посижу послушаю, как народ делает )
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 18 авг 2011 15:29
Grace, Настя, я раньше всегда подкладывала салфетки (такие ажурные), а чтобы их не испачкать просто по кругу подкладывала куски пергамента. Собирала, обмазывала. А потом пергамент вынимала и покрывала мастикой. Получалось чисто. Сейчас мне салфетки разонравились, я их не использую. А подложки все глянцевые. Я их просто в конце аккуратно начисто вытираю и всё. А зачем подворачивать мастику? Надо её аккуратно обрезать прямо по границе подложки, аккуратно пригладила и всё.
Sweetlanka, у меня три яруса в 6 кг очень даже хорошо укладывались. Верхний 14 см, средний 20 см, нижний 26см. Состав:апельсиновый бисквит, сливочно-творожный крем и фрукты.
 
Ксюшка хохотушка, я петтинис от Беуклса везде использую. Он белый, почему ты говоришь что не белый. Может, конечно, не кипенно-белый. А тебе прям белый-белый надо? Бьянку не бери, её все ругают.
Пользователь
  • Регистрация 5 дек 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинская область
Чт, 18 авг 2011 15:50
Ксюшка хохотушка,торт такой красивый ,нежный....это тоже мастикой оформлено по краю или королевская глазурь?А можно ли по краю оформлять белково-заварным,да и вообще,розами если украсить торт,кто нибудь так пробовал?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 18 авг 2011 16:02
Grace,STARushka, ни в коем случае не подворачивайте мастику под торт, это выглядит жутко не аккуратно shok2
Я собираю ярусные торты так: самый нижний ярус покрытый ганашем и подмороженный устанавливаю на подставку и на ней покрываю мастикой
Тарелку суповую небольшого диаметра переворачиваю вверх дном и верхний ярус подготовленный под мастику устанавливаю на тарелку
Затем покрываю мастикой и обрезаю мастику точно по дну торта и подложки
Ярус переношу аккуратно держа торта под дно, осторожно устанавливаю и всё
получается аккуратно и красиво Very Happy
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 18 авг 2011 17:09
Ксюнька, Нет, ты неправильно поняла, не в такой аккуратности дело. Когда торт собираю на подложке, на которой отдаю, всегда делаю так, как ты. Мой вопрос в том, как поступать с мастикой, чтобы низ самого торта (не подложка под ним!) выглядел аккуратно.
Kapelka, я всегда под ярусные торты подложки под ярусы обрезаю так, чтобы они были немножко меньше , чем сами ярусы, поэтому выступающая за пределы этих подложек часть меня и волнует. Можно обрезать мастику аккуратно касательно этой подложки, но, когда переносишь этот ярус на торт, иногда оказывается, что мастика обрезана слишком высоко, и становится видна часть торта под мастикой. Наверно, все дело в аккуратности обрезания мастики. У меня не всегда это получается.
И еще, Лен, когда ты пишешь "подмороженный" , - это значит, что ты его ставишь в морозилку? Или все же надо понимать "охлажденный", т.е. вынутый из холодильника?
А у твоей суповой тарелки широкое дно? Просто если дно маленькое, торт может с нее перевернуться. И суть тарелки в том, чтобы тебе четко был виден край торта, когда ты его обтягиваешь и обрезаешь мастику?
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Чт, 18 авг 2011 17:18
Sweetlanka,ага медовик.Бусины , это не молд,это из корнетика айсингом выдавливала
oh eva, диаметр сейчас не скажу, завтра напишу .Скажу только что изначально коржи были выпечены и вырезаны диаметром меньше, потом торт ,оброс и стал шире ,до 1 см
Ксюнька, да хочу белый белый цвет, У меня есть Ирка,она белее Петениса. но сейчас подводит не любит влаги.
Я в конец запуталась,выходит белее и главное лучше Петениса ни чего нет. Хотела торт обтянуть свадебный белой мастикой ,да цветов белоснежных сделать,видать не судьба.
roza3006, спасибо,это оттиски из обычной салфетки ажурной .вырезан.Можно украшать так как ты говоришь. Я иногда мастичный торт украшаю кремом.
Grace, Настена , я покрываю уже на чистовой подложке. и обрезаю немного с припуском на подложку. совсем самую малость. а потом аккуратно заглаживаю краешки линеечкой,где нужно еще можно подрезать
Отредактировано 18 авг 2011 17:22, Ксюшка хохотушка
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 18 авг 2011 17:34
Grace,

И суть тарелки в том, чтобы тебе четко был виден край торта
да, суть и в этом, а ещё в том, чтобы когда переносишь ярус на торт, чтобы ручки мастику не трогали, а брали за низ
подмороженный значит сильно охлаждённый! Laughing До той степени когда масло или ганаш почти каменные
Дно диметром в 13 см
у меня с него никогда ничего не переворачивалось, прекрасно стоит, только когда мастику утюжком ровняешь, надо тортик за дно слегка придерживать, чтобы не сьехал
Я подложку обрезаю точно по контуру покрытого кремом торта! После того как он покрыт и крем подмёрз, я ставлю торт на ладонь (если торт большого диаметра, то на что-то другое) и края подложки аккуратно подрезаю ножницами
напуск мастики я делаю только для нижнего яруса или для обычных одноярусных тортов
И ещё, я заметила одну очень важную вещь!!!! Надо приобрести скальпель или такой специальный нож с тонким и очень-очень острым лезвием
Излишки мастики нужно будет подрезать обычным ножом, оставив 2 см, а ровнять уже этим скальпелем
Напуск должен быть не больше 3мм
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Чт, 18 авг 2011 19:44
Grace, я тут попробовала способ выравнивания торта от Натататуся, правда не могу найти ссылку, я на память запомнила, торт после морозилки, выравненный крошкой, обмазать смесью 200гр взбитого сливочного масла с 2ст. л. пудры и растопленного шоколада около 200мл не гр. застывает обмазка прям на торте, выравнивается до идеальности горячим ножом или палетой.
Натататуся, спасибо тебе за этот способ, другого теперь и не буду использовать.
Grace, я правда еще не делала ярусных тортов, но ты меня натолкнула на мысль, что подложку на начальном этапе лучше сделать чуть больше торта, а потом после выравнивания, используя перевернутую тарелку, обрезать четко по линии торта, и мастика будет с подложкой соприкасаться.
Кстати, я в качестве подложки сборочной (которую не видно) стала использовать одноразовые тарелки праздничные, которые не размокают, покрытые влагостойкой пленкой, такие не нужно оборачивать фольгой, только под пресс кладу, чтоб распремились.
Ксюшка хохотушка, я пользуюсь цветочкой от бэйклз и петенисом, цветочка такая же как и петенис, но намного крепче, но торт ей не обтянешь. у меня на днях случилось ЧП, упала вытяжка на плиту, а на ней я хранила заготовки к цветам и потренировалась лепить фейку, все это из цветочки. так вот, выжила и кукла и лепестки, только 3 лепестка сломались и ладонь треснула, считаю,что полет с 2-х метровой высоты петенис не перенес бы, не говоря уже о турецкой, которую использую для обтяжки. Что касается цвета, у меня пару месяцев стояла пробная роза розового цвета, цвет так и остался ярким.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 18 авг 2011 19:55
krosha, да, я его тоже использую, только я этот способ узнала тод назад у Gerda
Только я им пользуюсь для лета или долгой перевозки
Просто не всем нравится такой свой выравнивающей массы
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Чт, 18 авг 2011 20:02
Kapelka, меня масло+сгущенка 2 раза повело, ганаш тоже толстенько получается, я пока не научилась ровно торты обрезать, так что любой выравнивалки у меня много =)
ну и сразу задам вопросик, кто-нибудь пользовался тюлозой? как она действует, сколько ее в мастику готовую добавлять?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 18 авг 2011 20:45
krosha, ооо, тюлоза-это ВЕЩЬ
Классная мастика с ней выходит
Рецепт давала Sim Sim, я им теперь постоянно пользуюсь
Мастика супер, ни разу не подводила и очень послушная!!! Только для цветов и фигурок
Рецепт такой: 4 белка взбиваем до устойчивых пиков, добавляем 900 гр сах. пудры и 27 гр тюлозы просеянных и смешанных
замешиваем мастику и даём отлежаться 12-24 часа
Хранить в холодильнике около месяца! Быстро сохнет, прекрасно красится, раскатать можно до прозрачности
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 18 авг 2011 22:18
Kapelka, это вещь, только с хорошей пудрой For you! . С такой, как в наших магазинах и базах-хорошая мастика не получается.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Пт, 19 авг 2011 05:30
Kapelka, да, да, полностью поддерживаю Надюшу. Через чулок сеять нет сил, а так это ужас какой-то =) вот бы узнать сколько в готовую мастику ее пихать, чтоб сохла быстрее. но за рецепт спасибо, разок попробую
Отредактировано 19 авг 2011 05:31, krosha

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели