SOS № 16

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Пн, 22 авг 2011 17:02
Девочки, если я делаю классический бисквит и сметанный крем (типа Панчо) + крем под мастику, не потечет ли сметана? Загустители у нас не продают, только желатин. И как вы выкладываете Панчо по д мастику???
 
И еще подкиньте идеи торт для девочки 8 лет, кроме Барби и Винксов с уклоном на игрушки... Спасибо огромное!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пн, 22 авг 2011 17:28
TatyanaV, стараюсь покупать готовый красный петинис, потому как окрашивать самой долго и муторно, много красителя надо, хотя петинис хорошо окрашивается. Мастика становится ползучей, не люблю я это дело, все руки в краске, столько времени на это уходит. Тоже и с черным. У нас можно купить по полкило, но в 1.5 раза дороже, чем ведро в 5кг, так что я пока не знаю, нужно ли мне целое ведро красного петиниса, да и какого (цветочку или обтяжку). Были б лишние деньги, мож и взяла бы. а т.к. этот цвет редко идет, вроде не суечусь пока
Сейчас и Вандерпласт цветной появился, но я не брала пока. он заметно дороже петиниса выходит
Отредактировано 22 авг 2011 17:30, Ида 79
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пн, 22 авг 2011 17:30
milka396, никаких проблем с панчо под мастикой, залепи края картошкой, если совсем боишься, но и так обычным ганашем все закрывается. еще я делаю и снизу и сверху целые тонкие коржи, а между ними брусочки панчо с ананасами и бананами.
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Пн, 22 авг 2011 17:39
Ида 79, Спасибо большое, а пропитывать коржи можно? или не желательно
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Пн, 22 авг 2011 17:44
я пропитываю на всякий пожарный сиропом от ананасов, немного так. Мне только один заказчик просил сухой бисквит, всем остальным - наоборот)))
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Пн, 22 авг 2011 17:48
Редко делаю бисквит со сметанным кремом, а под мастику не разу, а просят. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Пн, 22 авг 2011 17:53
Девчёнки спасибо за помошь, вот что у меня получилось
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Пн, 22 авг 2011 20:32
Pantera0802, с огоньком-это идея!Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Пн, 22 авг 2011 20:33
Девочки,а есть МК как мех имитировать?на наручниках Twisted Evil ?
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Пн, 22 авг 2011 20:53
STARushka, зайди сюда , посматри есть парачку тортиков твоей тематики . Может что пригодится .
Отредактировано 24 авг 2011 11:34, Geda
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Пн, 22 авг 2011 21:04
Sweetlanka, вот такой можна вариант
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 22 авг 2011 21:25
Rizhanka, очень красивая розочка получилась
Только пропарить надо над паром, чтобы пудра(или крахмал) исчезла
 
Девочки, а у меня вопрос не по теме
Но я всё же его задам так как очень надо:
Есть ли у нас на форуме корейцы?
Мне нужен настоящий рецепт "Камди-пигоди или камдитоги"
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 22 авг 2011 22:20
Ольга Николаевна, сделай из пастилажа, она крепче желатиновой, но делай не сильно тонко, чтоб не треснула.
milka396, обязательно закрепи сметану желатином, у нас продают и загустители и желатин, мне загустители совершенно не нравятся, вкус очень меняется, пользуюсь только желатином.
Вот крем делаю такой: Для торта весом 2,5кг
1,5 стол. ложки желатина (без горки)
400 грамм сметаны 20%ж.
200 грамм йогурта 3-6% - по желанию, можно не добавлять.
250 грамм(1 стакан гранёный) сливок 30% жирности(можно и выше жирность)
1 стакан сахара
 
1. Желатин насыпать в метал. кастрюльку и залить 4 стол. лож. холодной воды.
2. сметану и йогурт засыпать сахаром, пусть сахар растворяется.
3. взбиваем сливки до твёрдых пиков.
4. на маленьком огне распускаем желатин, и тут же добавляем в него сок половины лимона и ваниль, размешиваем, затем в него добавляем 2 стол. ложки сметаны (которые растворяются с сахаром) и хорошо размешиваем.
5. В сметану с йогуртом и сахаром вливаем тонкой струйкой желатин - при этом взбиваем миксером на средней скорости.
6. В эту массу добавляем взбитые сливки - аккуратно.
Даём постоять 10-15 минут и перемазываем коржи.
 
Под Панчо мастику не клала, но думаю сначала обмазать крошкой с маслом, а потом основным кремом под мастику, а потом уже мастику.
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Пн, 22 авг 2011 22:46
polli, спасибо, буду эксперементировать
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Пн, 22 авг 2011 23:49
девочки,а на тему тхэквондо есть тортики ?
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Вт, 23 авг 2011 00:18
iwy, спасибо большое! Заказчики сами предложили более эротический вариант - кровать))
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 23 авг 2011 02:08
koluchka22, лови.. Taekwon-Do
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Вт, 23 авг 2011 07:42
Раечка, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Вт, 23 авг 2011 07:54
девочки,как сделать такую шерсть из мастики?
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Вт, 23 авг 2011 08:04
milka396, я в 99% случает заказных тортов использую сметанный крем.Использую только 30% сметану,она отлично взбивается и загустевает сама в холодильнике.никогда не применяла ни загустителей,ни желатина при использовании в крем 30% сметаны.Никогда протечек не стучалось,использовала сверху и ганаш и масляный крем, всё ОК!
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 1
Ср, 24 авг 2011 07:53
koluchka22, Скорей всего через экструдер, можно попробовать через чеснокодавку.
Пользователь
  • Регистрация 11 мар 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 24 авг 2011 13:23
Девочки, я ищу тортики на тему Звёдных войн с МК. Я понимаю, что скорее всего это бред. Но вдруг...
Отредактировано 24 авг 2011 13:27, Vikusion
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Ср, 24 авг 2011 14:00
Rizhanka, очень красивая роза, листики замечательные, но сделать бы их тоньше
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Ср, 24 авг 2011 14:07
Деовчки..подскажите..сама такой торт еще не пекла..и на пробу печь ..соверешнно нет времени..хотят трюфель..вот можете кто-нить кинуть испробованный рецепт..который еще не подводил..и вкусам разных людей угодил?!
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Ср, 24 авг 2011 14:29
Vikusion, загляни вот сюда: Йода от Kajsa Smile
А еще есть вот такой, простенький, но можно и доработать)))
А это - шедевры!!! Но...нет МК... как примеры из инета:
http://planktons.ru/pictures/1511-luchshie-torty-na-temu-zvezdnye-vojny-20-foto.html
 
http://www.ellf.ru/other/27395-zvezdnye-torty-10-foto.html
Отредактировано 24 авг 2011 14:38, Mystery_CAT

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели