SOS № 16

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Сб, 27 авг 2011 14:15
Девочки, какой крем лучше всего сочетается с фруктами? И какой крем самый устойчивый в плане ярусных тортов, а то я все по масляным, а вот просят сливки или творожный... ума не приложу какой сделать, их так много, а перепробовать никаких денег не хватит((( Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 27 авг 2011 14:31
Pantera0802, я даже в 3-ярусные свадебные делаю йогуртовый крем с фруктами, с каркасом все ок до сих пор было, хоть и лето. Делаю так. 1:1 сливки На здоровье 30% и йогурт (готовлю дома сама в йогуртнице), сахар, ваниль по вкусу и желатин 1,5 ст. л. Желатин развести, сливки хорошенько взбить с сахаром, добавить йогурт, снова взбить. И влить желатин, снова все взбиваю. Крем получается легкий, с фруктами оч вкусно. Еще хорошо добавить шоколадную стружку. Если сомневаюсь, застынет ли крем, лью на блюдце ложку крема и в холодильник мин. на 10-15, смотрю Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Сб, 27 авг 2011 14:34
STARushka, спасибо Smile У меня опыта со сливочными не было еще, делала творожный+сметана но слишком тяжелый получился, много торта с таким кремом не съешь))) Обязательно попробую по Вашему рецепту! Give_rose
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 27 авг 2011 15:21
На здоровье Smile Я творожный тоже делаю, но все равно со сливками. Тогда крем можно взбить хорошо, он получается очень нежным ) Так что пробуй, вариантов со сливками очень много.
И мы здесь на "ты", я хоть и старушка, но совсем не старая :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 27 авг 2011 16:11
Pantera0802, я делаю творожно сливочный, беру 200 мл сливок взбиваю до пиков, затем 200 творожка ванильного и 200 гр сгущенного молока взбиваю, добавляю сливки и опять взбиваю, вливаю 10 гр желатина распущенного в 50 гр молока и готово, форму держит хорошо, а на вкус бесподобен, советую. моя заметка, как то не было желатина, добавила загуститель, но мне не очень понравился результат, поэтому только желатин.
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новороссийск, Ростов-на-Дону
Сб, 27 авг 2011 16:25
Девочки, подскажите пожалуйста!!!!!!!
Купила Gum Paste Mix, а вот как с этим порошком работать никак не могу найти Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Может кто знает? Заранее спасибо Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Сб, 27 авг 2011 16:56
STARushka, сорриии))) меня уже тут за это "ругали"))) Просто на форуме сравнительно недавно, вот и разВыкалась тут Very Happy
 
toriand, попробую обязательно) Теперь моих близких ждет как минимум два торта с сливочными кремами, на них и "поэкспериментирую")))
А крема достаточно для стандартного тортика??? А то вроде 200грн сливок, 200 творога не так и много...
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2009
  • Индекс активности 130
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ростов-на-Дону
Сб, 27 авг 2011 19:16
Девочки, подскажите идейку, нужно сделать тортик для деток на закрытие смены в лагере. Лагерь провославный при монастыре, там детки из малообеспеченных семей, сироты. Тортик благотворительный, пожеланий никаких не сказали. Хочется деткам приятно сделать, порадовать. А идей никаких в голове нет. Помогите, пожалуйста!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Сб, 27 авг 2011 19:40
девочки, помогите идейкой на сватовство (помолвку)
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 27 авг 2011 22:45
Pantera0802, достаточно будет! там же не только по 200гр творога и сливок, а еще и 200гр сгущенки и 50 молока, итого 650гр взбитого крема. Не знаю сколько у тебя получается прослоек, но я бисквит режу на три части. Для двух кремовых прослоек то что надо Smile У меня одна порция шифонового бисквита+одна порция крема как раз идет на торт 2-2,5кг. Как раз плюс пропитка, крем под мастику, да мастика, да украшения, вот и получается Smile
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 27 авг 2011 22:57
юлияяяяя, не знаю как у вас, в Украине всегда одним из символов сватовства был рушнык, хлеб-соль, такое Smile Можно сделать что-то в стиле Галины или Нататуси, у них очень много идей с рушныками и хлебом на нем, цветами украсить. Еще нашла символы сватовства в инете
# рушник для перевязывания свахи. После сватовства рушник отдают молодым для дальнейшей регистрации, венчания (на венчальный рушник принимают через порог первенца из роддома);
# хлеб круглый. Его должны съесть весь на застолье после того, как невеста его разрежет в знак согласия;
# деньги мелочью;
# вино, водка, закуски;
# мед (стакан или баночка);
# подарок невесте (часы, кольцо, серьги);
# подарок теще (плитка шоколада);
# подарок тестю (молоток);
# посох - палка, украшенная лентами;
# дерево плодовое - вишня, груша, яблоня, орех и т.п. Если желают первую девочку, то дарят дерево по названию женского рода, а если мальчика, то - мужского. Дерево украшено цветами, бантами.
 
Есть идея с деревом

Если торт для жениха, то может что-то на такую тему
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 27 авг 2011 23:40
mallva, Ирочка, только увидела. 1:1 сливки и шоколад. НО он у меня ка масло не застывает(т.е. при касании даже после холодильника тянется).
Pantera0802, попробуй еще ганаш. Я делаю с малиной или вишней. Очень вкусно, а форму как держитSmile
юлияяяяя, мне больше всего нравится коробочка с кольцом, ну и оформить цветами...
Натататуся, все хочу спросить. Ты писала, что берешь белую глазурь от АВК. Я ездила, пыталась заказать, мне сказали, что у АВК такого нетSad Точно АВК?
Девочки, а кто-нибудь знает, как крепить падающий торт? Как его собирать я нашла у Раечки. Но мен смущает то, что торт может с подложки съехать...
И еще может кто-нибудь видел МК по объемному торту(шар или сердце), который стоит на столпе?Вроде понятно объяснила Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 28 авг 2011 10:23
Dux_Sv, вот тут посмотри торт 3Д сердце - http://koolinar.ru/recipe/view/77262
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Вс, 28 авг 2011 14:08
Девочки, подаскажите..наткнулась на МК Звоночка http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/4062.html смотрю у нее в работе мастика из белого шоклада..но она пока никак не отвечает..может ..кто подскажет..уже хорошо испробованную мастику....с которой удобно так сказать работать..мне конкретно..надо будет делать ленты на торте и банты...пожелание заказчиицы..может подскжете?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вс, 28 авг 2011 15:17
Машуня Спивакова, я делаю все из ММ мастики
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 28 авг 2011 15:38
Milascha, спасибо, этот МК есть и на Кухарочке, я его уже видела. Но это не тоSad
Машуня Спивакова, я как и Таня такие вещи делаю из ММ мастики.А если нужно,чтобы побыстрее высохло(бантик к примеру), то в ММ мастику добавляю желаиновую от Раечки(или покупную цветочную). А вообще, если бантик большой, то его лучше немного заранее сделать.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 28 авг 2011 16:55
Девчата, заказали торт бисквитный со сливочно-творожным кремом и предупредили, что везти торт будут электричкой 3 часа, причем с пересадками из одной электрички в другую. Под мастику я хотела сначала сделать сгущенку со слив. маслом, но потом передумала. Масло начнет таять и все потечет. Подскажите, пожалуйста, какой крем можно использовать под мастику в такой ситуации? Может ганаш попробовать? Тогда рецепт ганаша мне тоже нужен. Помогите!
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Вс, 28 авг 2011 16:59
да я и сама то делаю из обчной мармышковой..а вот делала им тортик с шоколадными розами..правда черными(из мармышково шоколадной) и розами(из мастикой..чисто из школада)..им очень понравилось..но из чистого шоколада..очень тяжело делать таие вещи..тем более..длинные!!! может все-таки еть идеи
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 28 авг 2011 17:12
Milascha, ганаш 1:1 сливки и шоколад. Сливки довести до кипения, всыпать поломаный шоколад. Через 3-5 мин помешать. Когда остынет -взбить миксером. Ему ничего не будет от жары 100%. А вот крем творожно-сливочный - это вопрос...
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 28 авг 2011 17:16
Milascha, у меня в июле заказывали тортик с такой же начинкой ( сливки, творог, йогурт), и тоже нужно было везти на электричке 3 часа, плюс от меня до станции около часа. Я переживала жутко, под мастику делала ганаш (150 сливок от 33%,300 гр темного шоколада, 50 гр масла). Заказчики были крайне спокойны и сказали, чтобы я не парилась..... Как довезли отзвонились, что все отлично и все в порядке и это при том, что было очень жарко и много хрупких конструкций и деталек.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 28 авг 2011 17:17
Milascha, а я ганаш никогда не взбиваю, просто нагреваю сливки и засыпаю шоколад с маслом, и мешаю, пока все не растает.
Любитель-самоучка
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 5
  • Город Вышгород
Пн, 29 авг 2011 01:04
всем доброго времени суток, сразу извиняюсь если не туда полезла с вопросом, хочу сделать шоколад дома, может у кого есть проверенный рецепт, а то темки я подходящей не нашла))
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 29 авг 2011 01:15
taticon А какой шоколад ты используешь?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 29 авг 2011 01:36
юлияяяяя, Юль, я пользуюсь для ганаша обычно пористым темным ( называется воздушный, сухого остатка какао порошка не менее 40%( я не знаю что это значит))))
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пн, 29 авг 2011 12:42
Dux_Sv, taticon, большое вам спасибо! Я теперь немного успокоилась. Сделаю ганаш под мастику.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели