Интересные гарниры

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 16 май 2006 20:16
нелля, спасибо!  Smile  Ты знаешь, его даже после 15 минут варки уже можно кушать (я говорю об этом сорте). Но, когда он постоит без огня, он как бы распаривается и впитывает в себя все ароматы от специй. И желательно салфеточку потом от конденсата класть, не нужна лишняя жидкость, нам нужен рассыпчатый рис. (кстати, на сколько я слышала от экпертов по плову - в приготовлении плова тоже эта фишка используется - чтобы конденсат убрать...)  Я не вру - это оооооочень ароматно!   Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 817
  • Рейтинг автора 4 262
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Вт, 16 май 2006 20:27
Tanja Wagner, Так необычно Smile
 
Amba, Вкусненький какой рис!  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 16 май 2006 20:27
Emerald, спасибо, Маришка!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 16 май 2006 22:23
Tanja Wagner, ну и гарнир.Интересный какой .Получается безотходное производство. Smile
Amba, Танечка,рис отличнейший.Рисинка к рисинке. Razz Я тоже этот прием использую при варке,только кладу не салфетку,а махровое полотенце. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 16 май 2006 22:29
Tanja Wagner, Вот это  да!!!!!!!!Никогда  бы  не  придумала  так!  присоединяюсь  к  вопросам Танечки.
Amba, Вкуснятский  рис !!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 22:34
Попробуйте, вкусненько и диетично.
 
раздел: вместо гарнира
 
Морковный гарнир
 
Продукты:
100 гр. очищенной, нарезанной на не толстые кружочки, моркови,
50 гр. сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
0,5 стакана воды или бульона,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки мёда,
шепотка соли
 
Процесс:
Растопить сливочное и растительное масла.
Добавить морковь, сахар, мёд, соль. Перемешать.
Тушить на среднем огне.
После того, как морковь впитаем в себя все ингредиенты, добавляем воду и накрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне до полной готовности моркови.
У этого блюда очень приятный  вкус.
 

Раздел: вместо гарнира
 
Айва в духовке
 
Продукты:
6 плодов айвы,
сахар,
вода,
лимонный сок
 
Процесс:
Вымыть айву, почистить, разрезать пополам. Вынуть сердцевину и положить в воду, в котором разведен лимонный сок.
Противень простелить пергаментной бумагой.
Выложить айву срезом вниз. Обильно посыпать сахаром, добавить 0, стакана воды и запекать 15 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть айву на другую сторону, присыпать сахаром, полить лимонным соком и продолжать запекать, пока айва не покроется красивой корочкой.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 22:35
Amba,
Очень красивый рис и видимо вкусный.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 22:37
Tanja Wagner,
Смотрится хорошо.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 16 май 2006 22:37
Иннеса, это блюдо с морковкой называется цимус? Smile Я тебе писульку кинула в ПМ. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 22:39
Lapka,
Иланчик!
Естественно.
Но, можно и так назвать.
Не все же знают, что такое цимес.
А так всем понятно.
 
Сейчас гляну.
Спасибки.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 16 май 2006 22:54
Иннеса, я и сама -то толком не знала,как правильно называется. Smile Знаю только,что это блюдо еврейской кухни. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 23:13
Lapka,
Точно, именно так.
 
Я тебе уже ответила.
Чмок тебя.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 16 май 2006 23:48
Иннеса, Вкусные  рецепты , молодец  !!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 23:55
suslik,
Спасибочки, СВЕТУЛИК.
Да, они такие удобные, готовятся быстро, легкие для желудка и полезные в целом.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 17 май 2006 00:43
Amba, suslik,  да мякоть корки правильно. Можно применить специи кор. морковки.
Amba, люблю рис, только не всегда рассыпающим получаются.
Иннеса, дорогая покажи айву, шо за фрухт! Smile
Amba,  Emerald,  Lapka,  suslik,  Иннеса, спасиб, девчата!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 817
  • Рейтинг автора 4 262
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Ср, 17 май 2006 00:52
Tanja Wagner, Танюш, у нас в словарике уже есть айва Smile
http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=6
 
Словарем займусь, когда перепечатаю все рецепты Будницкой  Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 май 2006 01:02
Tanja Wagner, как интересно! Smile
 
Amba, вкусный рис! Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 май 2006 13:30
Tanja Wagner,
Дорогуйчик мой!
Не можу показать, нет фотика.
Может кто поможет.
 
Айва напоминает жёлтое или зелёное (если не зрелая) яблоко.
Только более ребристая и кожица у неё тёрпкая на вкус.
Но в готовке это стирается.
Например, варенье из айвы намного ароматнее яблочного, на мой взгляд.
Я каждый год варю.
Начинки для выпечки из этого варенья, ну просто шедевр.
Но это не в этой темке.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 май 2006 13:31
Emerald,
Маришкин!
Ой, а тебя и не заметила, сразу бросилась отвечать Тане.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 17 май 2006 13:36
Emerald,
Замечательно!
С удовольствием почитала, несмотря на то, что не раз читала о ней в специальной литературе.
Ты так красиво и компактно подобрала материал.
Умничка!
Чмок тебя за это.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Ср, 17 май 2006 15:40
Amba, Хорошенький рисик.. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 17 май 2006 18:31
Lapka,  suslik,  Иннеса,  Tanja Wagner,  Алёна, спасибо, мои хорошие!  Smile
 
Танюшка, попробуй сварить, как я написала - не должен слипнуться. И вообще. когда крупу перед варкой обжариваешь, каша или гарнир как правило рассыпчатыми получаются  Smile И главное - не надо мешать. Убавь огонь, и оставь кастрюлю в покое  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 17 май 2006 23:49
Иннеса, усе поняла, я с айвы делала гарнир к мясу, ух замучилась его чистить, большое пасибо, дорогая!
Emerald, спасибо, посмотрела на него!
Ren, спасибо, Ириша!
Amba, ага, бум жарить этого зверя! :лол:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 18 май 2006 17:45
Tanja Wagner,
Твоя правда.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 19 май 2006 00:17
Иннеса,  Flower
1 2 3 4 5

Разместить комментарий