Азербайджанская кухня №33

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Ср, 30 ноя 2011 18:56
НАЗА Thank_you Большое .Вам.спасибо за торт Белые ночи. Получился супппер.Этот торт стал любимым нашей семьи СПАСИБО Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Турция
Ср, 30 ноя 2011 22:45
Наза, я тоже хочу поблагодарит Вам, спаcибо за торт, зa
Шпинат с сыром-брынзой

Большое спасибо
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 1 дек 2011 00:15
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 1 дек 2011 00:19
Mielikki, милая, я очень и очень рада, что торт пришелся вам по душе, наслаждайтесь, получайте удовольствие, мне очень приятно!! Smile
От меня семье огромный привет!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 1 дек 2011 00:22
affa_m, ах, какие подарки меня сегодня ждут!! Солнышко, как же все вкусно у тебя получилось, как же мне приятно, пусть твои руки никогда не устают, радуй близких!!! Smile
Большое тебе спасибо за доставленное удовольствие!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 дек 2011 19:12
Наза, Назочка, а не просветишь насчет треухой габаллинской пахлавы? Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 1 дек 2011 22:11
Emerald, Мариночка, милая, знаю про такую пахлаву она у нас называется "Учгулаг", то есть -"Треухий", если хочешь, могу просто рецепт написать, но если подождешь парочку дней, я выложу и фотки, и рецепт?!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 1 дек 2011 22:15
МОИ ДОРОГИЕ, ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 дек 2011 22:33
Наза, Добрый вечер, Назочка! Конечно, я лучше подожду Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 1 дек 2011 22:57
Emerald, вот и ладненько!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 1 дек 2011 23:10
Дорогие мои, есть в Азербайджане город-Гейчай, очень красивый, зеленый, небольшой город!
 

 

 

 

 

 

 

 
Чем же славится этот город. Все деревни вокруг города, сам весь город утопают в гранатовых садах! Огромные пространства занимают гранатовые деревья, куда не посмотришь, всюду гранатовые деревья. Через этот город, и его деревни я еду в Баку. Не объять глазами то простанство, которое занимает сады с великолепными ягодами-фруктами! Даже по обочине дороги, на протяжении нескольких десятков километров растут бесхозные гранатовые деревья!
 
И в этом городе каждый год в октябре месяце, когда собирают урожай-гранат, проходит необычный
 
"ПРАЗДНИК ГРАНАТА", вот о нем я и хочу рассказать вам!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 1 дек 2011 23:36
на "ПРАЗДНИКЕ ГРАНАТА" принимали участие делегации молодежных организаций из Азербайджана, России, Грузии, Румынии, Италии, Украины и Турции,гости из Франции, Белоруссии.
 
Главная праздничная площадка - гранатовая ярмарка, которая проходит в центре города, где могут побывать все участники мероприятия, попробовать замечательный гранатовый сок, производимый в ООО «Гейчай-коньяк», на Гейчайском комбинате пищевых продуктов, и узнать много полезной информации о роли граната в лечении различных заболеваний.
 
В парке им. Г.Алиева проходят выступления спортсменов, фольклорных групп, ансамбля песни и танца, а также различные конкурсы с присуждением призов. Вечером на главной площади района Праздник граната завершается великолепным концертом, с участием мастеров искусств республики и фейерверком.
 
ФОТО С ПРАЗДНИКА (фото из инета)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 1 дек 2011 23:41
АНОЛОГИЧНЫЙ ПРАЗДНИК ПРОШЕЛ В ВЕНЕ.
 
С 16 ноября в центре Вены на площади Michaelerplatz была проведена праздничное мероприятие под названием «Азербайджан страна гранатов».
 
Фестиваль был организован Министерством Культуры и Туризма Азербайджанской Республики, Посольством Азербайджана в Австрии и Мэрией Вены.
 
Во время фестиваля были продемонстрированы различные виды гранатов, произведенные местными предприятиями. Посетителям фестиваля дали попробовать соки гранаты, национальные блюда Азербайджана и слушать азербайджанскую национальную музыку
 
НЕСКОЛЬКО ФОТОК С ЭТОГО ПРАЗДНИКА.
 

 

 

 

 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 2 дек 2011 00:02
НУ А ТЕПЕРЬ БЛЮДА С ГРАНАТОМ.
 
ЯЙЦА С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ (национальное блюдо)
 

 
для приготовления этого блюда нам потребуется:яйцо - 4 шт, грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан ,лук репчатый - 1 шт. масло - 1 ст. л. зерна одного граната , соль, перец.
 
приготовление:
 
Очищенные грецкие орехи истолочь. Лук очень мелко нашинковать и вместе с маслом хорошо потушить. Сырые яйца взбить, добавить толченые орехи, тушеный лук, соль, хорошо перемешать, потом добавить зерна граната и еще раз осторожно перемешать. Полученную массу выложить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и прожарить. Сначала одну сторону, потом осторожно перевернуть лепешкой и пожарить другую сторону.
 

 
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это просто потрясающе-вкусно. При затрате минимум времени вы получите восхитительное блюдо, которое вам доставит огромное удовольствие!!
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 2 дек 2011 00:10
Наза, вот смотрю на этот праздник, и думаю - как это здорово, что такие праздники устраивают! Как это важно для самосознания, и как это объединяет людей!
 
А на гранаты смотреть - душу радовать. Такие они ядреные, изумительного цвета - и розовые - изнутри каждая гранатинка светится, и красные - рубином горят, и темные - густо замешанные на соках земли...
 
У нас тоже растут гранаты, они бесподобно цветут - такой необыкновенный оттенок горячего красного... У меня когда-то были розы такого же цвета, если мне не изменяет память, сорт назывался Супер Стар.
 
А это тебе - цветущий гранат. К празднику - привет из весны.

 
А омлет с орехами и гранатом - это для меня открытие! Рецепт забрала, спасибо!
Отредактировано 2 дек 2011 00:24, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 2 дек 2011 00:18
НАР ГОУРМА (ЖАРКОЕ С ГРАНАТОМ) национальное блюдо

 
для приготовления этого блюда нам портебуется: фарш говяжий 200 гр+ фарш баранины 200 гр (если один из них не будет присутствовать, ничего страшного), каштаны 400 гр, лук репчатый -3 шт, соль, перец, масло, зерна 2 гранатов, вода.
 
приготовление:
 
фарш говяжий и баранины смешать, туда лучок, пропущенный через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Сооружаем шарики величиной с грецкий орех.
3 крупные луковицы нарезаем полукольцами.
каштаны отварить, почистить.
2 граната разделать на зерна.
Теперь приготовление:
На плиту ставим кастрюльку с водой, доводим до кипения, затем бросает порциями шарики. Параллельно на сковороде тушим лук. Как только шарики всплывут, убираем их шумовкой и прямиком в сковородочку и так все шарики. Все это накрываем крышкой и тушим на медленном огне мин 10. Добавляем отваренные каштаны , солим. Продолжаем тушить, периодически помешивая, добавляем немного гранатного сока. Под конец добавляем зерна граната, тушим где-то мин 5 и все, блюдо готово.
К гарниру можно подать рис.
 

 

 

 
За считанные минуты вы готовите вкуснейшее блюдо, которое можете смело подать гостям, уверяю, они просто будут в восторге!
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 2 дек 2011 00:30
ПРОСТЕЙШИЙ САЛАТ.
 
КОПЧЕНАЯ КУРИЦА С ГРАНАТОМ ПОД МАЙОНЕЗОМ.
 

 
для приготовления нам понадобится : копченое куриное мясо, гранат, соль, перец, майонез.
 
приготовление:
 
Так-как копченого куриного мяса у меня не было, я куриное мясо отварила, а потом пожарила слегка с беконом, и у меня получилось замечательное копченое мясо.
Мясо я порезала кубиками, смешала с гранатовыми зернами, посолила, поперчила и смешала с майонезом,
Сами видите, что салат до неприличия прост, но итог неожиданно прекрасный, очень вкусный салат получается, попробуйте, убедитесь сами!! Smile
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 2 дек 2011 00:37
ГРАНАТОВЫЙ СОК
 

 
приготовление: сок готовится очень просто, выжимаем из гранатовых зерен сок, выливаем в кострюлю, добавляем сахарный песок (по вашему вкусу), и варим на среднем огне. Когда появится пенка-убираем. Смотрим, если сок уменьшился при варке на 1-1,5 см, то есть, выпарился, берем чистые бутылки, сухие внутри, наполняем горячего сока, прямо с огня, закручиваем крышку.
Вот и все.
Ну а потом, зимой, по чуть-чуть пьем, и наслаждаемся божественным вкусом этого райского сока!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 2 дек 2011 00:43
КУРИЦА С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ, ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ И АЙВОЙ ИЗ ДУХОВКИ.
 

 

 

 
СВИНИНА С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ, АЙВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ ИЗ ДУХОВКИ
 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 2 дек 2011 00:50
Ряря, Риточка, солнышко, спасибо огромное!! Так приятно слушать такое!
Я тоже помню, когда еще были детьми, в саду у нас росли гранатовые деревья, много их было, а как они пложоносили, а были еще гранаты совсем сладкие, зерна свеееетло розовые. Помню одна зима у нас лютая была, так все деревья замерзли. Потом уже начали сажать по новому, у кого они прижились, у кого нет. А ведь у каждого в саду было по несколько деревьев.
Ты права, они очень красиво цветут, красная корона с вуалью!! Smile
За весну отдельное спасибо, я ведь тепличный человек, зиму я не люблю, с нетерпением жду, когда наступят теплые дни!! Very Happy Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 2 дек 2011 01:12
Наза, Гранат - символ долголетия и богатства,какой он красивый! И какой красивый праздник!Посмотрела на фото и радостно стало на душе и тепло!
Слышала,есть гранаты без косточек! Если и не найду- всё равно,в этом году непременно гранат будет на Новогоднем столе!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 2 дек 2011 01:15
Блюда просто потрясающие! Сразу причисляю в обязательные!-буду готовить с гранатом! (А ещё муж привёз каштаны- до Нового года долежат!) Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пт, 2 дек 2011 21:44
Назочка, здравствуй, дорогая! Как же приятно видеть твои фото, такие родные, сразу стало тепло, повеяло домом! Очень скучаю по азербайджанским гранатам, самые вкусные, а у нас тут только с розовыми зернами, красных совсем нет, сколько не искала. Рецепты как всегда - ШИКАРНЫЕ! И фото такие, что я просто одурманена ароматами твоих блюд, все мое любимое - айва, каштаны и гранат! Спасибо, родная, что делишься с нами своими блюдами! Love
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 2 дек 2011 22:01
Наза, Назочка милая!" Сколько всего вкусного ты принесла...да ещё и про такой замечательный праздник рассказала!Спасибо тебе, дорогая, за щедрость души!!!
Отредактировано 19 ноя 2012 22:35, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 2 дек 2011 23:11
Маруся Андрюшина, Марусечка, милая, спасибо огромное за теплые слова!! Про гранат без косточек я слышала, но не видела, они растут в Турции, там косточки есть, но очень маленькие и мягкие!! Smile
А что ты собираешься делать с каштанами?!! Cool
 
оксанка, Ксюшенька, моя родная, как же я рада тебя видеть!! Smile Как дела, милая?!! Smile
Спасибо, солнышко, за теплый отзыв!! Smile Embarassed Рада, что тебе все так понравилось!! Smile
А в родные места не собираешься приехать?!! Smile
 
Виола, Виолеточка, любочка моя, для меня большое удовольствие доставлять вам радость и фотками, и рецептами, и рассказами!! Smile А мне вдвойне приятно от вас всех слашать замечательные слова отзыва!! Smile
За великолепный букет отдельное спасибо!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели