Азербайджанская кухня №33

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 12 янв 2012 21:30
Ряря, ага, значит мне полагается золото и угощение!!! Very Happy Smile
Ой, ну я всегда завидовала всем, кто живет в стране, где никогда не бывает зимы,это же рай, по крайней мере для таких, как я!!
Я б с удовольствием приехала в гости, на солнышке погреться!! Very Happy Smile
 
Обязательно загляну к тебе на огонек!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 12 янв 2012 21:34
Наза, Назочка, приглашаю и в темку, и в Израиль! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 12 янв 2012 21:48
НУ И КОНЕЧНО, ПРОШУ МОИХ ДОРОГИХ НА ВЕЧЕРНИЙ ЧАЙ!!
 

 
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНО-МЕДОВОЕ
 

 
для приготовления нам понадобится:
 
Мука пшеничная (1-2 стакана, зависит от влажности творога) — 2 стак,мёд — 150 г,масло сливочное — 100 г,разрыхлитель — 1 ч. л.творог — 150 г,цедра (от поллимона) — 0,5 шт,желток — 2 шт,корица (по желанию) — 1 ч. л.сахар (для обмакивания)
 
приготовление:
 
Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.Творог блендировать. Добавить творог в сотейник с маслом и медом. С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу Как следует вымесить. Муку просеять на разделочную доску с разрыхлителем. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
по консистенции – тесто должно получиться мягким, эластичным и достаточно плотным для раскатки. Как только оно отстает от рук – муку больше не добавляем.
 
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье любой формы выемками для печенья. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом или застелить бумагой. Уложить на него печенье, обмакивая верхом в сахар и хорошо прижимая, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
 
Не смотрите, что они получаются неказистые, но они такие вкусные, такие ароматные, что хочется есть и есть, запивая чаем или кофе!!
 

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 12 янв 2012 22:49
Ряря, спасибо,дорогая, даст Бог, может и свидимся!! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 12 янв 2012 23:43
Germanka77, Обалденный Новогодний стол Good
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 12 янв 2012 23:45
Наза, Назочка! У тебя, как всегда, вкусняшки радуют глаз и душу Good
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 13 янв 2012 17:40
Наза,добрый вечер! с новым годом! наконец мы дождались твоих вкусностей!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 янв 2012 22:09
Наза, извини, брожу по форуму - заблудилась, не нашла, где ты мне советовала сливы в духовке сушить, как ты - барбарис (писала ответ - инет отключился), вот пришла в гости на твою теплую кухню. У тебя всегда радушно, ты очень гостеприимный человек!
У меня в духовке сливы пускают сладкий сок и пригорают!!! Я уже руки опустила. Забор меняли, старые стволы выпилили, на молодых урожай поскромнее.. Надо что-то придумать!
Я яблоки-груши грибы сушу на самоделке - на газовую плиту ставлю металлическую конструкцию высотой около 60 см, верхнюю часть шампурами пронзаю и на шампуры кладу металлические решетки, на них все раскладываю, за сутки высушиваю ведро (в деревне газ без счетчика.) А со сливой - никак. Прости, что загружаю.
Со старым Новым Годом! У нас сегодня метель и снег, как нв твоем новогоднем курорте!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 14 янв 2012 10:39
Наза, принасла тебе спасибо за торт черная жемчужина

я торт фоткала и так и сяк-в жизни он потемнее и красивее Smile чесслово!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 14 янв 2012 10:43
Баба Яга,

Наза, извини, брожу по форуму - заблудилась, не нашла, где ты мне советовала сливы в духовке сушить,
Баба Яга, здесь
 
а еще лови вот такой рецептик,тоже неплохо. а в наших условиях идеально.
 
алча туршусу
 
алычу лучше брать крупную желтую или зеленую. алычу отварить в воде(на 5 кг. пару стаканов воды,можно чуть больше). когда плоды станут мягкими ,достать и протереть через сито. потом опять в кастрюлю, варить пока масса слегка не загустеет. потом посолить,разложит по стерильным банкам. хранить луччше в холодильнике или погребе. может запросто начать разговаривать Very Happy ,т.е. бродить.
вот такой соус получается. моё туршу из алычи уже закончилось,готовила из подмосковной алычи.
фото афы ханум
 


тоже самое можно сделать из кизила и граната.гранат это уже роскошь.
вот это нар(гранат) туршусу

это кизиловое
Отредактировано 17 мар 2012 13:20, Маруся Андрюшина
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 14 янв 2012 10:47
Баба Яга, а можно узнать твое имя? как-то не очень обращаться к милой женщине баба яга...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 14 янв 2012 18:40
Topaz, спасибо, из алычи получится, погреб есть, сделаю непременно (осенью отчет), а барбарис мы на рынке чуть ли не щепотками покупаем на плов, декоративные местные кусты плодоносят вяло и вкус не тот, а гранаты покупаем - несколько штук, варить не буду.
Я Евгения, инициалы в девичестве были Е.Г.Ш., случалась, называли Егаша, типа молоденькая Яга, а теперь я - бабушка, инициалы Е.Г. остались. Ну, и принцип, как в советском мультике - "А баба Яга против!" тоже часто работал, так что я вполне довольна. Конечно, моей дочке почти 33, но если обратишься "Женя" - тоже нормально.
Спасибо за советы!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 14 янв 2012 20:36
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ-КУХАРОЧКИ!!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 14 янв 2012 20:52
ВаляЧб, Валюшечка, милая, спасибо огромное, мне очень приятно!! Smile
 
Topaz, добрый вечер, сонышко!!! Ты моя прелесть, какой подарочек принесла, какой торт аппетитный получился, ты просто умничка, я всегда это говорю, надеюсь родным понравился, и нечего наговаривать зря, торт выглядит отменно!!! Smile
И отдельное спасибо за Афочкины и твои заготовки, они потрясающие, очень вкусная приправа к блюдам!! Razz Smile
 
Баба Яга, Женечка, солнышко, вот чего только не придумашь(я про твою конструкцию на газовой плите) чтобы добро не пропадало, так жалко бывает, когда не знаешь куда реализовать фрукты.
Милая, я писала про кизил, кизил-это не барбарис, из барбариса делают сумах, эта кисленькая приправа для рыбы, для блинчиков и пр.
А сливы в духовке надо сушить на очень-очень маленьком огне, очень долго, аж 8-9 часов, прекрасно сушится, аромат и цвет сохраняется!! Smile
Женечка, моей дочечке 31 и у меня внук и я тоже бабушка!! Very Happy Very Happy Very Happy вот так-то!! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 14 янв 2012 21:46
Topaz, Наза, Баба Яга, позвольте и мне вставить свои 15 копеек - я бабушка хоть не по статусу, так по возрасту, может, чего-нибудь подскажу.
 
Женя, во-первых, на сайте принято обращение на ты вне зависимости от возраста и прочих деталей (веса, объема и размера одежды Embarassed ). Так что, мы здесь все молодые и О-О-О-ЧЕНЬ даже красивые... Embarassed
 
Сливы я тоже сушила в духовке, хоть на юге Украины солнца было больше, чем достаточно. Здесь основная хитрость - я сливы, как и рекомендовано в литературе, обязательно бланшировала буквально несколько секунд в воде с добавкой соды(на литр воды - примерно пол чайной ложки), тут же - под холодную воду, и осушивала на полотенцах или чистых лоскутах (тогда не было бумажных полотенец). Раскладывала на противне тоже на бумаге, срезом вверх, и сушила в несколько приемов с приоткрытой дверкой и на самом маленьком огне, который только могла сделать, чтобы газом не пахло в комнатах. В общей сложности получалось часов 12-14, а то и того больше. Сушила, пока сливы не становились гибкими, но не сочными. А потом еще некоторое время держала их на шкафчиках на кухне на фанерках и прикрытыми марлей, пока они переставали "потеть". Долгая история - но охота пуще неволи!
 
А вообще - если позволяет холодильник, их можно заморозить, вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить косточки - так они компактнее лягут, уложить в пластиковые контейнеры, только небольшими порциями, и в морозилку. Я и здесь так делаю, у меня и сейчас стоит немного слив в морозилке.
 
Ну, и можно сделать очень вкусный соус Ткемали. Его все делают примерно одинаково, немного разница в количестве ингредиентов. Ну, вот, например, загляни СЮДА.
 
Назочка, я тут тебе немного нафлудила - надеюсь, не очень? Embarassed Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 14 янв 2012 21:54
Ряря, да Бог с тобой, флуди сколько хочешь, тем более флуд такой полезный получился Very Happy Very Happy
спасибо за полезный совет и рецепт, думаю девочкам понравится!! Smile
Я тоже замораживаю ягоды, самые разные, у меня и сейчас морозилка забита контейнерочками, но вот сливы не морозила, думаю летом попробую!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 14 янв 2012 22:16
Topaz, Наза, Ряря, Дорогие девушки,(бабушки и пока не бабушки; ой, я 13-го на Обеде-ужине-73 выставила фото своей мамуси, чтоб знали, какие нынче прабабушки), как я рада, что у Вас оказалась - хоть есть, с кем посоветоваться-обсудить-поучиться! Это ж мы де-факто теперь из четырех разных стран, и еще из скольких здесь сталкиваешься - вот здорово, что был Союз, мы там в доверии и дружбе воспитаны, что общаться можем на одном языке (у нас в Ленинграде даже в группе было национальностей 15, в т.ч. табасаронец - Назочка знает; а в двухкорпусном 9-тиэтажном общежитии - все!). Иначе каждый в своей скорлупе сидел бы и воспитание не позволяло бы... Вот хорошо, что не было такого воспитания! Я Вас обожаю!!!
Сливы сырые морозить перестала, бланшированные-подсушенные до часа = до окончания терпения немного морозила.
Духовку обещаю с приоткрытой дверцей употребить на 8-9 часов; я что-то сушила, так вниз противень с водой ставила. Тут надо? Плохо то, что в духовке объем маленький. Четыре года назад только сливового вина я 9 десятилитровых банок ставила. У нас семейство очень малопьющее, спасибо, гостей много - помогают, и вино меня выручает, так констатирую, что сливовое вино трехлетней выдержки весьма напоминает хороший испанский портвейн! Оно уже не тягучее, как первые пару лет, и букет чудный (это у меня хорошая венгерка), а желтые сливы сладкие, мясистые, но малоурожайные - и хлопот нету! Густой компот из взорванных при кипении слив - такой десерт!
Отредактировано 14 янв 2012 22:18, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Сб, 14 янв 2012 22:28
привет всем я тут новенькая брожу по форуму все перечитала некоторыми рецептами воспользовалась Smile Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Сб, 14 янв 2012 22:29
Smile испекла сочинский и пирог с орехами от Назы всем понравилось
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 14 янв 2012 22:52
Баба Яга, Женечка, мамусичку твою видела, грант -дама, такая вся из себя элегантная, интересная, слов нет, одни эмоции! Smile
Знаешь, я с тобой полностью согласна, в Союзе действительно были доверительные отношения, а многонациональность наблюдалась везде, и никто никого не обижал.
А табасаранцы-это горный народ из Дагестана, слышала.
И я очень рада, что тебе общение так понравилось! Smile
Ах с каим удовольствием попробовала бы твое вино, я очень люблю домашнее вино! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 14 янв 2012 22:54
ulkerchuk, здравствуй, милая!! Добро пожаловать к нам, я очень рада тебе!! Smile
Спасибо,дорогая!! Я счастлива, что пироги вам понравились, ешьте на здоровье, а мне в удовольствие!!! Smile
Заходи почаще!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 14 янв 2012 23:19
Баба Яга, Егаша,Евгения! Мне очень приятно!
 
Ряря, Рита, золотые слова !
вне зависимости от возраста и прочих деталей(веса,об'ема и размера одежды).Так что, мы здесь все молодые и О-О-О-ЧЕНЬ даже красивые
Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 14 янв 2012 23:23
Наза, спасибо,тортик родным очень понравился . Половина нам,вторая-братуSmile Из орехов я использовала дробленый арахис.
 
ulkerchuk, приветик, дорогая!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вс, 15 янв 2012 16:15
Naza Nazonjka,zagljanula k tebe na casecku caja i kusocek piroga,teplij i dusevnij razgovor,poslusatj soveti tvoih gostej.A iz kuhni,uze cuvstvuju vkusnie zapahi toboj prigotovlennogo obeda....A-A-AH kak horoso-to u tebja,i rasstavatjsja ne ohota!!! Smile
Topaz Lenocka,kakoj vkusnij tortik polucilsja!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 15 янв 2012 20:01
Наза, Назочка, какой интересный бульон с мятой! Good Как бы я побаловалась твоим печеньем!!! Give_heart

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели