Азербайджанская кухня №33

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 янв 2012 22:37
ulkerchuk, Вкусные пирожки.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 17 янв 2012 23:10
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 17 янв 2012 23:22
Anna Chervonyuk, спасибо, милая Аннушка за теплые слова!! Smile
 
ulkerchuk, Уличка, солнышко, спасибо огромное, я тронута!! Smile и я в полном восторге от твоей выпечки, они получились такие красивые, сразу видно,хозяйка молодец, спасибо, моя хорошая за удовольствие, рада, что вам понравились пироги!! Smile
 
Юльяна Б., Юльчик, родная, спасибо за душевные слова!! Дорогая, как поживает наша Миланья Андреевна, как старшие детки, что новго?!! Smile
 
северянка, Оленька, моя славная подруженька, конечно правильно сказала, пусть и в вашем доме не переведутся гости, а столы всегда будут накрыты!!
Спасибо за хорошее настроение!! Smile
 
ВаляЧб, Валюшечка, милая, сколько приятных слов Embarassed я в полном смущении, спасибо за все!! Smile
 
Баба Яга, я от души рада, что за моим столом сидят такие прекрасные, такие добрые, душевные подруженьки!! Спасибо, моя прелесть!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 17 янв 2012 23:38
Daystar, Инночка, моя дорогая, как же я рада, что смогла тебе доставить удовольствие моей кухонькой!! Smile Твоя похвала для меня большая радость!!! Smile
 
Инночка, шапка над пловом-эта газмаг, его делают под плов, на дне казана, где готовят плов.
Солнышко, вот рецепт газмага, который делают для плова.
 
ГАЗМАГ
 
сваринный рис ( берем , когда сливаем уже сваренный рис на дуршлаг)+ мацони(кефир) + соль + имбирь + яйцо + мука . Все смешиваем .Эту кашицу разливаем на дно казана ,где уже накаляется масло.Распределяем по всему дну, чуточку ждем, когда кашица чуть схватится, насыпаем вареный рис, закрываем крышкой и томим.
 
количество того или другого продукта для газмага зависит от того, сколько плова вы готовите.
 
а примерное такое: 1 яйцо, 2 ст.л. кефира, 2 ст.л. муки, горсть вареного риса, соль, имбирь.
 

теперь о "Фясяли", каждый раз, при раскатке добавляем горсть сырной начинки.
 
печень на яблоках очень удачное блюдо, очень и очень!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 18 янв 2012 01:35
Наза, Назочка, спасибо про рассказ о газмаге. представляю, как вкусненько...
я поняла, что каждый раз надо раскатывать. мой вопрос про количество горстей-раскаток для одной штуки. я так поняла, что 3?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2012 04:05
Наза, Назочка, Господи, как время летит... внучок совсем взрослый стал Very Happy
Насладилась фотографиями tender
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Ср, 18 янв 2012 21:24
Печенье из крошек, мёда и орехов
 

150гр масла 200гр песка 2ст муки перетереть в крошку выложить на противень испечь до золотистого цвета вытащить горячим измельчить крупные ложкой залить 2 лож меда 1 бан вареной сгущенки горсть нарезанных орехов любых все перемешиваем руками берем рюмку смачиваем водой наполняем и переварачиваем посыпаем сах пудрой дать пропитаться
 

 
Отредактировано 17 мар 2012 13:15, Маруся Андрюшина
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 янв 2012 22:13
ulkerchuk, очень вкусно! А как печенье называется? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 18 янв 2012 22:32
Наза, твой стол такой круглый, что мы все за ним помещаемся, такой щедрый, что всем хватает и с собой гостинцы уносим! Спасибо!
Еше раз на семейство любовалась. Хлопцы - орлы! От малюсенького до маститых, дивчины такие нежные! Твой цвет волос хорош,и девчонки поймут для себя это потом, брюнетками будут еще пленительнее!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 19 янв 2012 07:32
Наза, Назочка, Smile какая у тебя красивая семья! И в прямом смысле - что женщины, что мужчины - глаз радуется! И в переносном - чувствуется, что дружная, открытая и очень гостеприимная!
Внучок - настоящий маленький джигит! Хочется затискать! Very Happy
И панорама Бакуриани великолепная! Спасибо за такой изумительный фоторассказ!
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сочи
Чт, 19 янв 2012 16:22
Назочка,не поделишся домашним,проверенным рецептом джема из хурмы(сорт бычье сердце) и как еще ее можно приготовить впрок(кроме вяления) на зиму? И еще:варенье из лепестков роз можно варить из любого сорта,или только из сорта"чайная роза"?
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 19 янв 2012 19:40
Наза, добрый вечер! очень красивые фото с отдыха! представляю,как классно вы встретили новый год! снег,горы,лыжи! и ,самое главное,вся семья в сборе! что может быть лучше! внучок большой стал Smile машаллах!
назочка,расскажи как он снегу радовался. наверное,первый раз видел Smile столько снега
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 19 янв 2012 19:42
ulkerchuk, красивые пироги получились!молодец! и рецепт печенья понравился! несложно и вкусно.спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Чт, 19 янв 2012 20:53
Anna Chervonyuk название печенья не знаю по тв показали сказали что детское на вкус как начинка кяты немного мягкое немного хрустящее
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Чт, 19 янв 2012 21:00
пирог яблочный лимонный
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 21 янв 2012 01:53
Daystar, Инночка, солнышко, раскаток три, колобки величиной в маленькое яйцо, можно больше, сыра берем горсть, если они при раскатке будут вываливаться из теста не беда, пальчик обмакни в муке и приплюсни, а можешь даже ничего не делать, все равно при жарке они схватятся и не будут вываливаться(кошмар, прям жаргон какой-то получился) Very Happy Very Happy
 
Emerald, Мариночка, милая, рада тебя видеть!!!! Smile Спасибо, дорогая, ты права, время неумолимо бежит, детки растут и внучек мой не отстает от других Very Happy Very Happy
 
ulkerchuk, Улькер, моя дорогая, просто замечательная у тебя выпечка, прелесть, особенно башенки, они такие прикольные, а вкусные-то какие, я не сомневаюсь, а почему нет рецепта на лимонный пирог, не дело это, обязательно выставь, мы ждем!! Smile
 
Баба Яга, Женечка, моя хорошая, огромное спасибо на добром слове, мне очень и очень приятно такое услышать!!! Smile
 
Нкмолодая мамочка, спасибо, дорогая, столько роиятных слов, я просто в смущении Embarassed
Дай Бог благополучия в ваших семьях, и чтобы все у вас было хорошо, вы мои дорогие,замечательные друзья-подруженьки!! Smile
 
Topaz, Леночка, внучек был в восторге от снега, но больше всего его порадовал салют в Новогодний вечер, он больше всех кричал!! Very Happy Very Happy
Спасибо, мое солнышко за душевность!! Smile
Самого хорошего желаю тебе и твоей семье!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 21 янв 2012 02:00
LILI555, дорогая, зайди вот СЮДА
 
РЕЦЕПТ ДЖЕМА ИЗ ХУРМЫ
 
Хурма — 3 шт
Сахар — 2 шт
Сок лимонный — 30 мл
Цедра лимона — 2 ч. л.
 
приготовление:
 
Засыпать протертое через сито пюре из хурмы сахаром и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Выложить хурму с сахаром в тефлоновую посуду и поставить на огонь.
Периодически помешивая, подержать на небольшом огне, не доводя до кипения, в течение 15 -20 мин.
Снять с огня, добавить лимонный сок и цедру, осторожно перемешать и разложить по банкам.
 
Готовь на здоровье!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сочи
Сб, 21 янв 2012 12:27
Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Сб, 21 янв 2012 23:38
Яблочный лимонный пирог

200гр мягкого масла 200гр сметаны 1 ч л соды4 желтка 1ст песка 3 ст муки можно чуть добавить замесить тесто мягкое на 4 части раскатывать на обратной стороне противня руками , если прилипает, руки смазывать маслом или мукой
 
начинка: 5 -6 больших зеленых яблок через терку 1 лимон выжать сварить пюре, добавив 5-6 ст. ложек сахара, остудить начинку можно приготовить за день
Отредактировано 17 мар 2012 12:45, Маруся Андрюшина
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Сб, 21 янв 2012 23:41
ой забыла в начинку 5.-6 ст ложек песка кто любит послаще можно больше
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 22 янв 2012 21:04
Наза, очень интересный джем- недолго варить и не доводить до кипения! Может, его в холодильнике держать?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 22 янв 2012 23:08
Наза, Назочка, вот спасибо за рецепт! У нас как раз хурма в магазинах валом. Только подскажи - я не совсем поняла, сколько сахара. Или имелось ввиду - килограммы? Прости бестолковку! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 26 янв 2012 21:08
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 26 янв 2012 21:14
ulkerchuk, спасибо,дорогая, за рецепт!! Smile
 
Баба Яга, Женечка, зачем в холодильнике, можно просто в прохладном месте, он очень сладкий, не прокиснет! Smile
 
Ряря, Риточка, все правильно написано, именно на 3 хурмы -2 куска сахара, хурма сама по себе очень сладкая, и сахар кладется так, между прочим, для страховки, что не скиснет. Можно дальше ориентироваться по этому расчету! Smile Очень вкусный джем получается, пирожки в духовке с этим джемом просто прелесть! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 26 янв 2012 22:09
Наза, Ряря, у нас - совсем не юг, все варенья-джемы только килограмм на килограмм варятся, иначе не стоят, и хоть три дня вари - 45 минут кипеть должны! Или закатывать под крышку надо, а кг/кг 45 мин. - можно бумагой обвязать и в кладовке держать, поэтому вопрос не праздный.
Одна радость - теперь всю зиму можно свежие фрукты купить или ягоды из морозилки взять, и вариться не надо.
И все же, думаю, вопрос в южности фрукта - то есть содержании сахара. У нас так мало солнечных дней в году(до 90, а надо от 115 до 160), что многие сорта, например, винограда, даже если не вымерзнут - так не вызреют и сладости на наберут.
Назочка, вопрос о винах хотела до сезона отложить, а теперь вижу - все увязано: я вина из малины, черники с клубникой и земляникой, красной смородины, красного крыжовника, ирги, черноплодной рябины , сливы и даже винограда "Изабелла"(!) делаю по одному рецепту - половину емкости ягод, треть емкости сахару! (да-да, на 10-литровую банку - 3 кг сахару, не меньше!) и доверху - сырой холодной воды, надеваю резиновую перчатку (хирургическую, не хозяйственную) и привязываю ее к горловине банки или бутыли, устанавливаю в помещении с комнатной температурой на поддоны с бортиком - может подтечь при брожении; перчатка надувается, и опадает недель через 6, тогда идет первое процеживание, потом отстаивание, потом фильтрация, потом крепление водкой (не более 1-2 %Confused для прекращения брожения, хранится в погребе. Только в яблочное даю меньше сахару, причем иногда в два срока - яблочное делаю легкое - градусов 6.
И я эту технологию через пару лет, как стала практиковать, обговаривала с главным технологом Минского завода шампанских вин - он сказал - правильно, при брожении доступа воздуху быть не должно
Так вот я к чему: на юге не кладут сахар в виноград давленый, а у нас если не положить - скиснет! так что мой рецепт для средней полосы, а у вас, слава Богу, сырье для вина сладкое!
Отредактировано 26 янв 2012 22:10, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели