Азербайджанская кухня №33

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 сен 2011 02:59
B]Назочка[/B], С новым домиком тебя. Спасибо за столько интересных, красочных и не менее вкусных блюд. Thank_you Фотографии города очень красивый город, такой красочный и уютный, огромное спасибо за эту чудесную прогулку по этому замечательному городу. Thank_you
Отредактировано 19 ноя 2012 02:42, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Ср, 14 сен 2011 18:25
Наза, Назочка,как всегда все восхитительно!!!!!Фото -,экскурсия понравилась,смотрели и наслаждались всей семьей, тарелочки взяла на заметку.
 
И эти стихи для тебя
 
Отведав Ваше угощенье,
Пришли в восторг мы всей семьёй!
О, чудо - вкус! Вы просто гений!
Спасибо щедрости такой!
 
Хотим свою Вам благодарность
За это выразить в стихах!
Ведь Вашим даром угощаясь,
Мы все витаем в облаках!

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 15 сен 2011 20:38
Наза, С новым домиком ! И с началом учебного года!!Отличные фотографии! Вроде мы недавно вернулись,а уже соскучились по лету,по Баку! И жара вспоминается уже по другому Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 18 сен 2011 22:32
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!
 
Отредактировано 19 ноя 2012 02:43, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 18 сен 2011 22:43
Emerald, Мариночка,родная, как я рада тебе, и как давно тебя с нами не было!!! Smile
Думаю, теперь уж до лета ты не оставишь нас?!! Very Happy
Обязательно зайду к деткам в гости!!
Как ваши дела, что нового, как детки, как Семушка?!!! Бабулечка надеюсь здорова?!!
Какие новшества на даче?!!
Спасибо, дорогая!!! Smile
Внкчек растет, лето гостил у нас, стал таким чертенком, такой сладкий стал, дед души в нем не чает!! Smile
 
Verunchik70, Верочка, действительно время быстро бежит, прямо скачет голопом, уж лето позади, скоро зима, а я холод,ох, как не люблю!! Smile
И тебе спасибо, моя хорошая, ты для меня дорогой человек!! Smile
 
marini1207, Мариночка, милая, огромнейшее спасибо за теплоту и душевность!!! Smile
 
-=Lena=-, ой, Леночка,радость моя, умеешь же настроение поднимать, чудесные стихиот чудесного человека, спасибо, моя славная подруженька!! Smile
 
Topaz, Леночка, дорогая моя, не уж приезжала в Баку, когда это было, как провела время?!! Smile
Спасибо,родная, за поздравления, за пожелания, заходи почаще, а то ты просто набегами, и твоих блюд давно не видно, а мы тут соскучились по угощениям!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 19 сен 2011 09:28
Наза, Назочка, Smile сейчас взяла в блокнотик твоё варенье из белой акации.
Акации всегда было море, а вот о таком варенье я не слышала, и не пробовала раньше! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 21 сен 2011 06:09
Наза, Назочка, доброго времени суток тебе!!! Smile
Как же я не люблю холод, а лето уж очень быстро пролетело для нас.
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Ср, 21 сен 2011 19:52
Да у нас на севере уже ночью -2
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 22 сен 2011 12:20
Наза, Назочка, как все прекрасно, красиво, вкусно. У тебя все как из сказочного сна Smile Такие сочные блюда и путешествия очень интересные!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 сен 2011 21:50
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ ДЕВЧАТА!!!!
 
Отредактировано 19 ноя 2012 02:43, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 сен 2011 21:55
Нкмолодая мамочка, попробуй,дорогая, это безумно вкусно и ароматно!!! Smile
 
Verunchik70, ох, Верочка, и не скажи, а как Я холод не люблю No
 
-=Lena=-, ух ты, а сколько же будет зимой? Unknown
 
SETFREE4EVER, Танечка, дорогая моя, спасибо за теплые слова, мне очень приятно!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 сен 2011 23:03
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
 
ПОКА КИЗИЛ ЕСТЬ, ТАК И ХОЧЕТСЯ ПОБОЛЬШЕ И ПОДОЛЬШЕ НАСЛАДИТЬСЯ ЭТИМИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ ЯГОДАМИ!
 

 
СОЛЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА (а рядышком компот и варенье)
 

 
Для приготовления соленья нам потребуется: на 2 кг ягод 1300 гр воды,4-5 листиков герани,1/4 часть ложки лимонный кислоты,1 ст. ложки соли, чеснок давленый неочищенный(несколько долек) перец-горошек.
 
Все пряности поместить на дно бутыли, набить ягодами, залить рассолом( вода обычная, из-под крана), закупорить и в прохладное место поставить. В течении нескольких днй взбалтывать несколько раз( вспомнила, побежала, взболтала, полюбовалась цветом и оставила в покое до следующего раза Very Happy )
 

 
про компот и варенье я писала.
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА ( 2 ВАРИАНТ)
 
1 кг кизила, 1 кг сахарного песка, лимонная кислота на кончике ч.ложки.
 
Ставим миску на огонь, наливаем стакан воды,ждем когда закипит, медленно насыпаем песок, при этом мешаем, чтобы песок растворился, не залеживался. Как только сироп закипит насыпаем ягоды, осторожно мешаем, ну а теперь основной момент, огонь прибавляем, и на большом огне варим варенье, стоим рядом. Вот уже все кипит и бурлит, накапливается пена, мы ее тут же убираем, не отходим, а то не дай Бог варенье убежит, не забываем убирать пенку, потм ее детки съедят Very Happy Таким образом варенье кипит примерно 20 минут, берем пробу, остужаем, если сироп уплотнился, а ягоды уже совершенно не кислые, добавляем лимонную кислоту, минуту-другую кипятим и убираем наше ароматнейшее варенье, чтобы потом насладиться за чашкой чая в кругу друзей и близких!!! Smile
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 сен 2011 23:25
БАРАНЬЯ НОЖКА С БЕКОНОМ В КИЗИЛОВОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ.
 

 
Для приготовления этого блюда нам потребуется: ножка баранья, бекон, чеснок, кинза, кизил, растительное масло, черный перец горький, соль, половина лимона.
 
Сначала делаем соус. Несколько долек чеснока очищаем, кладем в миску, туда же кладем кинзу. Удаляем из кизила косточки, режем кусочками и тоже в мисочку. Кладем соль, перец. И все это тщательно протираем. Наливаем масло, все тщательно мешаем. Выжимаем лимон. И опять же мешаем.
 
Берем фольгу, на фольгу кладем мясо, острым ножом делаем глубокие надрезы, в надрезы пихаем нашу кизиловую массу, оставшейся массой мы протираем мясо, на мясо выкладываем полоски бекона, всю эту красоту
 

 
заворачиваем в фольгу, делаем как ванночку, очень аккуратно, чтобы сок, не дай Бог не вытек, а его(сока) будет оооочень много.
Помещаем на противень, отправляем в духовку при 200 гр на 1,5-2 часа. К концу мы фольгу осторожно открываем( будьте осторожны, не обожгитесь) и дальше печем до яркого румянца.
 
Вынимаем, перекладываем на блюдо, режем тоненькими пластами, заливаем соусом из фольги, и наслаждаемя необыкновенно-ароматным блюдом, тут все переплетается: и кисленький вкус кизила, аромат чеснока и лимона, вкус кинзы и бекона, ооооо, это такая вкуснятина, нет таких слов, чтобы описать, попробуйте, приготовьте, это нетрудно!!! Smile
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 сен 2011 23:42
КУРИЦА ДОПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ
 

 
Для приготовления нам понадобится: курочка небольшая, соль, перец, разные специи, масло.
для соуса: несколько листиков мяты,лимонный сок, соевый соус, мускатный орех(небольшая щепотка), масло.
 
Приготовление: на большом огне жарим курочку до золотистового цвета, предварительно посолив, поперчив.
 
Делаем соус: мяту, соль, перец, лимонный сок мускатный орех и масло тщательно мешаем.
 
Затем курочку кладем в посуду для запекания,емкость должна быть небольшой, чтобы курочка там не болталась, заливаем соусом и в духовку на 20 минут, духовка заранее разогретая.
 
Аромат убийственный по всей квартире!
 
Блюдо сказочное, вкусное-вкусное, пальчики оближете.
 
А ко всему этому :картофель жареный, помидоры жареные и бсыпаные сушеной мятой(небольшая щепотка, не более того)
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 26 сен 2011 00:49, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 25 сен 2011 23:47
ДО ЗАВТРА, МОИ ДОРОГИЕ, ЗАВТРА ПРОДОЛЖУ!!
 

 
"До завтра..."
стихи, перевод и картина Марии Магдалены Костадиевой
 
в ночи день
притихает и только шепот
листьев кротко стелющихся
о жизни напоминает
 
словно покрытое село
мраком одиноким и холодным
устало тонет и смиренно
в своем сне
 
уносит
речный ветер запах теплый
скошенной травы и чистое
дыханье айвы спелой
 
река текущая куда-то вдаль
в горсти из тихой воды
сбирает с неба звезды
белые
 
а чьи-то
шаги прошумели
к тишине робко касаясь
и беспокойство пробуждают
 
косуля ли боязливо
вокруг прибегает, или осень
как-то тихо и бесшумно
прокрадывается
 
до завтра
когда ветками голыми
осеннее деревья проснутся
и дым из труб опять вылетит
 
в тоске за летом ушедшим, что
солнце с собой унесло, и Бог
из облака горько слезы
выронит...
Отредактировано 19 ноя 2012 02:44, Anna Chervonyuk
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 сен 2011 00:41
Наза, Очередная и очень вкусная порция твоих необыкновенных яств!
 
Варенье из кизила варила, и всегда его очень любила. Привозили кизил из Крыма, а еще - у свекрови (добрая ей память!) во дворе рос куст кизила, и в лесах вокруг ее городка (а это северо-запад Одесской области) росло много кизила, мы его привозили - тут тебе и компот, и сок, и, конечно, варенье. А вот в маринаде делала только один раз - недешевое это у нас было удовольствие. А здесь кизил вообще не продают, иногда можно купить варенье, но разве же сравнить его с домашним!
 
Баранья нога - еще одно сплошное расстройство, я как-то уже писала, что до баранины здесь пенсионерке на пособии не докупиться... А вот курочку беру на заметку, аппетитная и красивнющая, постараюсь приготовить!
 
А еще не могу не поблагодарить тебе за удивительно чистые и прозрачные стихи, и поразительную в своем примитивизме картину - такая потрясающая гармония и тишина во всем - одним словом, СПАСИБО!
Отредактировано 26 сен 2011 00:41, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 26 сен 2011 01:01
Наза, Назочка, как же вкусно Smile , много лет уже не ела кизил, его здесь просто нет, а в детстве мама варила и компоты и варенье с него, до чего же вкусно было. Баранья ножка у тебя очень вкусненько смотрится я как и Рита тоже на нее только полюбуюсь, у нас цены на баранину тоже очень кусачие. Хорошей тебе недели и отличного настроения!!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 сен 2011 19:31
Наза, ПРиготовила МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ по твоему рецепту. Очень вкусные получились, только я добавила к укропчику еще и сельдерей, я его очень люблю, и всегда добавляю, особенно в квашения. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ получились помидорки!
 

 
Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 27 сен 2011 12:32
Наза, Smile какие феерические краски, какое осеннее изобилие даров! Smile
 
За кизил пребольшущее спасибо! Rolling Eyes
Всегда готовили компоты, перетирали, а вот в виде маринада для меня изысканное гурмантсво.
 
Баранья ножка фантастическая! Very Happy
Угостилась хорошим кусочком!
 
ряря, и Рите превеликая благодарность за твой рецепт Малосольных помидорчиков.
Уже в процессе! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 сен 2011 16:40
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, МОИ ДОРОГИЕ!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 сен 2011 16:53
ряря, Ритуля, милая моя, у тебя всегда такие добрые, такие светлые воспоминания, что невольно хочется и самому уйти в далекое, теплое, уютное, беззаботное прошлое, спасибо тебе, мое солнышко за все!!
За твои нежные, сердечные отзывы!!! Smile
 
А за соленые помидоры и вовсе хочу тебя поблагодарить, это так здорово, если вам рецепт пришелся по душе, они у тебя так аппетитно смотрятся, ты просто большая умничка!!! Smile
 
Verunchik70, Верочка, дорогая, а какая пенка замечательная у кизилового варенья, ой, как же мы в детстве ее любили, а ще помню мамочка наполнит баночки вареньем, а на донышке тазика оставит немного сока, и нас девочек(а нас было четверо Smile ) позовет, тазик отдаст на растерзание Very Happy и мы пальчиком-пальчиком подбираем сока и чмок-чмок, ах, ккаая это прелесть детство!!! Smile
Спасибо, моя хорошая за отзыв!! Smile
 
Нкмолодая мамочка, дорогая, обязательно посоли, если есть возможность, ты просто представить не можешь, какое ароматное, чудное соленье получается, а как они красиво смотрятся! Smile
 
И конечно же огромное спасибо за оценку, очень тронута!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 сен 2011 21:27
ХОЧУ ВЫЛОЖИТЬ ДВА ПРЕКРАСНЫХ РЕЦЕПТА С ГРИБАМИ ВЕШЕНКА!
 

 

 


 

ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
 

 
Для приготовления нам понадобится: 500 г вешенок, 2 ст.л. уксуса,
1 пучок петрушки, соль,
2 зубчика чеснока, растительное масло,
черный молотый перец
 
Приготовление:
 
Вешенки вымыть и обсушить. Петрушку и чеснок мелко порубить.
 
На растительном масле обжарить вешенки в несколько заходов, чтобы грибы прожарились полностью до золотистого цвета.
 
Приготовьте маринад: чеснок, черный молотый перец, соль, уксус перемешать.
 
Пожаренные вешенки выкладывать на блюдо слоями, помазывая каждый слой маринадом и посыпая петрушкой, пока вешенки горячие.
 
Подавать в горячем виде.
 
Прекрасное, вкусное блюдо, готовится за считанные минуты, а поедается мгновенно! Smile
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Отредактировано 28 сен 2011 09:52, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 сен 2011 21:35
ВЕШЕНКИ В МАЙОНЕЗНО-ЧЕСНОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
 

 
Для приготовления нам понадобится: 500 г. грибов вешенки, 3 средние луковицы, 3 шт. моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, майонез, сметана.
 
Приготовление:Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук.
5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром так и без. Грибы в соусе можно употреблять как горячими так и холодными.
 

 

Одно могу сказать, это так вкусно, так ароматно, просто пальчики оближете, попробуйте, порадуйте близеих, они будут вам от души благодарны!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 сен 2011 21:49
ЛИМОННЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
 

 
Для приготовления нам понадобится:1,5ст муки, 125 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст л лимонного сока, 1 ч л разрыхлителя, полстакана сахарной пудры, 1 лимон (пропустить через мясорубку, предварительно убрав горечь в горячей воде), для украшения цедра лимона.
 
Приготовление:Всыпать просеянную муку в миску,сделать посередине углубление, влить и всыпать в углубление все ингредиенты. Замесить мягкое нелипнущее к рукам тесто.Противень застелить пергаментом.
Духовка на 180 гр.
Сделать из теста шарики, посыпать цедрой..Выпекать 25 минут.
 

 
Быстро, просто, вкусно. К чаю великолепно подходит. Детки очень полюбят. Пеките на здоровье!
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 28 сен 2011 07:55
Наза, Назочка, до чего ж в твоей кухоньке вкусно! Smile
 
Аромат грибов почувствовала прямь наяву!
А лимонные печенюшки уже в блокнотике!
Спасибо за рецепты! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели