Азербайджанская кухня №33

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 26 янв 2012 22:13
ЧТОБЫ НЕ СКУЧАЛИ МОИ ДРУЗЬЯ, ВЫСТАВЛЯЮ НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!!
 
МЯСО С КАРТОФЕЛЬЮ ИЗ ДУХОВКИ
 

 
для приготовления этого блюда нам понадобится: мясо (мякоть свинины, телятины, баранины-на выбор), картофель, репчатый лук, грибы( шампиньоны), майонез, соль, перец, растительное масло, сыр(твердых сортов)
 
приготовление: мясо порезать пластом, толщиной в 1,5- 2 см поперек волокон, слегка отбить, порезать на небольшие полоски, слегка, ну совсем чуть-чуть пожарить, переложить в антипригарную форму.
 
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить грибы и овощи сверху на мясо. Залить все майонезом, не перемешивать. Сыр охладить и натереть на мелкой терке, посыпать им блюдо.
 
Фому накрыть фольгой, сделав несколько отверстий, и поместить в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов, на 40 мин.
 
Готовое блюдо украсить по желанию измельченной зеленью. Зелень можно добавить до запекания, укроп очень хорошо сочетается в этом случае.
 
Блюдо получается душистое, мясо мягонькое, просто тает во рту, очень вкусно!!!
 
ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 26 янв 2012 22:24
Баба Яга, Женечка, милая, спасибо огромное за рецепт, очень интересно описано, думаю для девочек будет очень интересно!
А насчет южных фруктов ты правильно подметила, у нас солнечных дней намного больше чем у вас, и фрукты, ягоды сладкие.
Если так подсластить, как ты говоришь, у нас получится сироп.
Я тоже в это лето заморозила много ягод, кстати в первый раз, и при желании могу воспользоваться, ну очень удобно Very Happy Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 26 янв 2012 22:33
ГАРНИР ДЛЯ КОТЛЕТ
 
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ АРОМАТНОЕ
 

 
для приготовления нам понадобится: картофель, чеснок, укроп(пучек), соль, перец, сливочное масло.
 
приготовление: отварить картофель, размять.
Чеснок лучше смять ступкой. Укроп нашинковать очень-очень мелко.
Смешать с картофелью, добавить сливочное масно кусочками, посолить, поперчить, выложить в огнеупорную посуду и продержать в духовке 10-15 минут при температуре 200 гр.
Ароматный, вкуснейший гарнир готов, подаем с котлетами, можно и с другими мясными блюдами. Ешьте и получайте удовольствие! Smile
 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 26 янв 2012 22:51
НУ И КОНЕЧНО, К ВЕЧЕРНЕМУ ЧАЮ ПРИГЛАШАЮ!!
 
ПИРОГ С ОРЕХАМИ И АЙВОЙ
 

 
для приготовления этого замечательного пирога нам потребуется: (на большой пирог) 6 яиц, 250 гр кефира, 1 ч. ложка чайной соды, 1 ст. топленого масла( сливочный маргарин), 2 ст. песка, горсть изюма, 300 гр орехов+300 гр сахарного песка, 2 больших или 3 средних айвы, мука (сколько? расскажу в процессе).
 
приготовление: песок протереть с яйцами, не надо взбивать, добавить кефир, в котором предварительно растворяем чайную соду, смешать, добавить топленое масло, мешать, насыпать изюм, добавляем по частям муку, доводим тесто до состояния густой сметаны.
 
Орехи прожарить на сковроде, остудить, пропустить через мясорубку, смешать с песком, можно добавить пряности.
 
Айву очистить от кожуры, протереть на терке.
 
Противень смазать обильно маслом, вывалить тесто, сравнять по всему листу, выложить айву, равномерно по всему тесту, насыпать орехи, аккуратно рукой сравнять по всему листу и отправить в духовку.
Выпекать при температуре 180 гр 40-45 минут(но это не точно, так-как у всех по разному духовка печет) поэтому по прошествии 30 минут, можно проверить готовность, надавите чуть-чуть рукой по центру пирога, если упругости нет, то печем дальше. В конце проверьте лучиной.
 

 
Изумительно-ароматный пирог, ну просто слов нет, чтобы описать сие чудо, готовьте на здоровье!! Smile
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, МОИ ДОРОГИЕ!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 27 янв 2012 02:09
Баба Яга, Женя, а я тоже всегда варила килограмм на килограмм, и не закатывала, а завязывала пергаментом (ну, или кальку на работе тащили Embarassed ). А сейчас я варенье в запас не варю - сварила - съела. Всегда куча каких-нибудь фруктов есть, из чего можно сварить. Поэтому и сахара меньше кладу - оно стоять не должно.Ну, и еще. Как-то по времени я и не знаю, сколько варила. ориентировалась на пробу сиропа - пару ложек на блюдце, охладила и провела ложкой. Осталась "дорожка" - готово. Или капля на ноготь большого пальца. держится , не расплывается - можно снимать. Ну, а что у нас сахаров в фруктах (да и овощах) больше - это конечно, так оно и есть.
 
А вот вино я делала во времена своей жизни в Украине. И только из винограда. Все остальное - это сброженный фруктовый сок, во всяком случае, так говорят наши виноделы. Как-нибудь ближе к лету я расскажу о своем опыте. Ох, и вино получалось! А училась я у замечательных виноделов, есть на Херсонщине такое село - Виноградово. Когда-то оно называлось Чалбасы, там было поселение ногайцев. А в конце 18 века туда переселили мятежных казаков с Турбаёв, и еще русских мятежных крестьян. Там интересная история, рядом - Алешковские пески, супесь, безводье. И научились выращивать прекрасные виноградники, и, конечно, делать вино.
 
Это небыстрый процесс, и очень скрупулезный. Если интересно - расскажу ближе к лету.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 27 янв 2012 02:11
Наза, Назочка, что мясо, что картошечка - просто пир вкуса! Голодным не показывать! Ну, а сытым - уже и пирог можно. После мяса и картошечки. Очень вкусно!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 27 янв 2012 17:07
Тоже с удовольствием полюбовалась на Назины красоты. Ладно,уже обедала; но картофельное пюре завтра все равно сделаю!!! Назочка, это светлый изюм в тесте виден или кусочки айвы опустились вниз?
Наза, Ряря, насчет фруктов - все так, да здравствуют южные, солнечные. К винам вернемся в сезон (надо сказать, что-то все окружающие все больше трезвенниками становятся... Здоровье беречь решили!)
Рита, очень смачно про Украину пишешь!
Насчет сброженного сока не соглашусь. Я из сока вин не ставлю (если сок выжали - соки и закатываю, причем яблочный - без сахара, и так насыщенный, сладкий, в ягодные немного досыпаю - 250 г на 3 литра), а вина ставлю из ягоди фруктов с кожицей - именно на ней находятся соответствующие ферменты, причем если ягоды сама собираю (в смысле не покупные), виноград с лозы и сливу с дерева срываю (не стряхиваю и не подбираю с земли-травы), то именно из немытых ягод делаю - вино вкуснее тогда. При этом вкус разный, например, у вина из малины, снятой в сухую погоду и после дождя, и т.д.
Жду Ваших рассказов о виноделии! И других чудесах!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 27 янв 2012 18:04
Наза, Ряря, Баба Яга, Девочки, здесь и наешься и напьешься Laughing Laughing Laughing
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 27 янв 2012 18:48
Назочка милая,здравствуй!
Пришла к тебе с приогромныйм спасибом за Казан катлети по-летнему....это просто супер блюдо:вкусное,нежное и очень ароматное. Катлетки у меня были куриные,думаю что с другими будет ещё лучше,но это в следующий раз.
Это так сказать общий вид,прямо в казане

А это уже на тарелочке

Ещё раз огромное спасибо Thank_you ,это очень вкусно!!!!!Всем советую попробовать! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 27 янв 2012 20:30
Наза, Я бываю у тебя набегами, но все время успеваю попробовать твои замечательные блюда!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2011
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 3
Вс, 29 янв 2012 13:45
Наза, День добрый Наза...воспользовалась вашим рецептом пицы....спасибо огромное..все получилось и очень вкусно Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 29 янв 2012 20:21
Наза, какая картошечка... сказочная!!!
Виола, класс! самый прикол- фотографии-то тоже похожи на Назины- вот это ты прониклась рецептом! респект! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 29 янв 2012 20:28
Назочка, и я пришла сказать спасибо за казан котлети, только у меня более зимний вариант)), свежие помидоры заменила на консервированные, сейчас помидоры у нас нехорошие (очень скучаю по бакинским, особенно по помидоркам сорта "бычье сердце", моя мама часто их покупала, когда мы ездили на пляж в Мардакяны), очень нам понравилось, картофель, пропитанный помидорным соком и котлетки, очень вкусно, надо еще раз приготовить, а то я даже фото не успела сделать, все слопали.
 
У тебя столько новых рецептов, и все хочется опробовать, не успеваю за тобой))
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 29 янв 2012 21:56
Маруся Андрюшина, Спасибо Нинуль!!!Это правда супер блюдо...точно прониклась рецептом.а когда приготовила,то и ещё больше,а то просто катлетки уже поднадоели! Razz Very Happy
Отредактировано 29 янв 2012 23:00, Виола
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 29 янв 2012 22:16
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ, МОИ МИЛЫЕ ДЕВЧАТА!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 29 янв 2012 22:42
Ряря, Риточка, я ведь тоже чаще всего таким образом проверяю готовность варенья, на ноготочек или на блюдечко!!
Милая, очень интересно рассказываешь про виноделов, а в остальном... будем ждать лета, фруктов, ягод и солнышка!!! Smile
Спасибо за похвалу, приятно!! Smile
 
Баба Яга, Женечка, солнышко, как же вы меня заразили вином, уж как же я с нетерпением жду лета, думаю у таких замечательных хозяюшек есть чему учиться!! Smile
 
северянка, Оленька, моя хорошая, мы стараемся: и покушать, и угостить, и поучится, и пообщаться, хорошо-то как, по домашнему!! Smile
 
Виола, ты моя дорогая, что за солнечная тарелочка, просто в глазах рябит от таких ярких красок, чудо, как хорошо смотрится, а то, что у тебя вкусно получилось блюдо, я совершенно не сомневаюсь!! Ты доставила мне огромное удовольствие, спасибо тебе!! Ешьте на здоровье!!! Smile
Фотки чудесные!! Smile
 
Юльяна Б., Юльчик, солнышко, твои набеги для меня праздник, а твоя похвала как бальзам на душу, спасибо тебе!! Smile
 
estiralfina, дорогая, я очень рада, что вам по душе пришелся рецепт!! Ешьте на здоровье, а мне это только в удовольствие!! Заходи еще, наши двери всегда открыты друзьям, гостям!! Smile
 
Маруся Андрюшина, Марусечка, дорогая, спасибо огромное на добром слове, приятно!! Smile
 
оксанка, Ксюшенька,родная моя, я просто уверена, что "казан катлети" у тебя получился, что надо!!
А про помидоры ты правильно подметила, ах какие же они у нас летом бывают ароматные, сочные, с солнечным вкусом моря, лета, тепла, радости отдыха, Твои воспоминания меня трогают до глубины души, я просто по человечески чувствую, как ты скучаешь по Баку!! Embarassed Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 30 янв 2012 10:23
Наза, еще один рецептик пирога в мою копилку! Razz айва ,орехи -представляю какой аромат.
 
Виола, вот это красота!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 30 янв 2012 10:50
Наза, девочки,сегодня я не с пустыми руками.
ДОЛМА В ЛИСТЬЯХ АЙВЫ
рецепт писать не буду-его и так все знают,выложу фотки

листья у меня вот такие,в пластиковой бутылке, без воды.





Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 30 янв 2012 14:26
Topaz, Леночка,какая долма классная!! А я ни разу не пробовала в литьях айвы,у них какой вкус? Интересно,а они в Москве продаются?
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 30 янв 2012 20:26
Виола, спасибо. знаешь,у готовой долмы вкус почти не отличается от долмы из вин.листьев.но изюминка есть,только я вряд ли смогу ее описать Confused ...и аромат! айвы пока заворачиваешь,готовишь стоит по всему дому.
на фото не видно,я ещё дольки айвы добавляю,но это скорей для смягчения листьев (айву я кладу и в д. из виногр.листьев)
Виолетта,в Москве не знаю можно ли купить такие листья... поспрашивай на рынке у зеленщиков. я летом привезла бутылочку из Азерб.и вот на днях мне подарили еще одну Smile . спасибо тете Чимназ Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 30 янв 2012 20:30
Наза, только сейчас увидела рецепт джема из хурмы. обязательно попробую.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 янв 2012 21:22
Topaz, Лена, представляю, какой стоит дух от листьев айвы. Никогда не подумала, что из этих листьев приготовить долму. Теперь буду искать листья, чтобы попробоывать.
Наза, Назочка, конечно, это всегда хорошо- всем вместе по-домашнему.
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пн, 30 янв 2012 21:38
Topaz, Жила в Баку, а никогда не видела и не пробовала такую долму, очень интересно попробовать, красивая и аккуратненькая она у тебя!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 30 янв 2012 21:49
Topaz, Спасибо за ответ...листики поспрашиваю...но думаю их тут нет!!! Cool
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 30 янв 2012 22:18
Topaz, Леночка, милая, с каким замечательным угощением ты пришла, пальчики оближешь, обожаю долму из айвовых листьев. Они действительно очень ароматные. Я в сезон по несколько раз готовлю из них долму. Еще я готовлю долму из молодых листочков фундука, тоже вкусно получается. Я их никогда не закрывала, но ты меня навела на мысль, обязательно пару-тройку бутылок заготовлю. А долма утебя просто красавчики, один к одному!!
А твоей тетушке Чимназ, действительно большое спасибо!! Smile
И джем попробуй из хурмы, вкусно получается! Smile
 
северянка, Smile Smile
 
Виола, я тоже думаю, что в продаже вряд ли будет! А листочки айвы для долмы годятся только молодые, когда дерево цветет, или только бутончики появляются, дальше они становятся жесткими и совершенно непригодны для еды. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели