Азербайджанская кухня №33

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Вс, 16 окт 2011 16:17
НАЗА, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ГОТОВИТЬ ДОЛМУ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ СУХИХ. У НАС ПРОДАЮТСЯ ЛИСТЬЯ В БАНКАХ, НО ТОЛЬКО ОНИ БЕЗ РАССОЛА, СУХИЕ
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 окт 2011 20:37
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ МИЛЫЕ ДЕВЧАТА!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 окт 2011 20:59
Иннеса, Инночка, родная, я так рада за Илонку, за деток, это же такое неуемное счастье, когда в доме суета и шум из-за них, лишь бы были здоровы, и росли поскорее!!
А то что у наших детей своя жизнь... ну что тут поделаешь, такова жизнь, дай то Бог, чтобы у них все хорошо было!! Smile
Мы с дедом тоже виртуальные, тоже по скайпу общаемся!! Very Happy Внук нас даже гладит через экран Very Happy Very Happy Very Happy
Милая моя, дорогая сестричка, следи за собой, не утомляйся, не болей, бодрости тебе и здоровья, да покрепче, пусть Бог тебе в этом поможет, а я мысленно всегда рядом с тобой!!
Целую крепко-крепко, обнимаю всех, деток в первую очередь!! Smile
 
Emerald, Мариночка, дорогая, я что-то не совсем поняла, почему с машиной, а не в машине, что-то случилось, я что-то пропустила?!! Confused
А за похвалу конечно же огромное спасибо!! Smile
 
Verunchik70, Верочка, моя славная подруженька, и тебе доброго дня, угощайся на здоровье, мое солнышко!! Smile
Внучек растет, и представь себе, пока не ходит, а на коленках бежит как настоящий спортсмен Very Happy
Лопочет на своем языке, некоторые слова выговаривает, уже начинаем понимаь, что хочет сказать! Smile
Удачной недели тебе и твоим близким, дорогая!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 окт 2011 21:16
Nariko, Наирочка, дорогая, спасибо огромное за оценку, мне очень и очень приятно!! Smile
 
Аленап, привет, милая!! Действительно тебя давненько не было в моей кухоньке, уж я не думала тебя увидеть!! Очень рада тебе, моя хорошая!!
Как поживаете, как дома, все ли в порядке?!! Smile
Ой, мне так приятно, столько хороших отзывов, столько приятных слов, спасибо тебе!! Smile
А муж правильно делает, что хвалится, у него такая хозяюшка: и красавица, и готовит прекрасно, и нежная жена... хвалится, значит гордится, значит любит!! Smile
 
Конечно посоветую, как пользоваться сухими виноградными листьями.
Я видела баночки с листочками в маркете, они были большие, немного темные.
Если у тебя такие, значит они еще и немножко жестковатые, в этом случае мы кладем листочки в емкость, заливаем водичкой, чтобы она покрыла листья, ставим на средний огонь и слегка варим,это продолжается минут 10 с начала кипения, можно пробовать на ощуп, если они стали чуть мягкими(не разварились конечно) то можно снимать. Выливашь водичку, осторожно выжимаешь и начинаешь заворачивать долмашки, если что не так, пиши, отвечу с удовольствием. Готовь на здоровье, приятного аппетита!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 окт 2011 22:18
И КОНЕЧНО ЖЕ, НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! Smile
 
КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
 

 
Для приготовления этого блюда нам понадобится: курица, морковь, репчатый лук, томатная паста, болгарский перец 1 шт. винный уксус(яблочный) 1 ст. ложка, соль, перец, вода чуть больше 0,5 ст.
 
Приготовление: курицу режем на куски. Я курицу заранее мариную, с вечера, тогда мясо бывает сочнее. Мариновать можно по разному, я мариную в луке, в лимонном соке и чуть-чуть растительного масла,желательно оливкового.
В раскаленную сковороду наливаем масло. Курицу в маринаде солим, перчим, и руками мешаем, потом отряхиваем от лука и жарим до румяного состояния.
Курицу вынимаем и откладываем.
Лук шинкуем и отправляем на сковороду из-под курицы, слегка жарим,добавляем морковь, протертую на терочке и вместе жарим, курицу возвращаем на сковороду, мешаем, жарим.
Томатную пасту выкладываем в мисочку, солим, перчим, добавляем уксус, перец , очень мелко порезаный, наливаем водички, тщательно размешиваем, заливаем курочку, и все это тушим 20 минут на среднем огне, если соус совсем загустеет, добавьте чуть-чуть водички.
 

 
Вкусное блюдо получается, очень хорошее сочетание продуктов, ничего лишнего, соус просто замечательный, хлебушек макнуть и есть с удовольствием, наслаждение то еще!!! Smile
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 окт 2011 22:36
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ.
 

 
для приготовления нам понадобится: баклажаны, фарш (прожаренный),помидоры, томатная паста,чеснок,сыр твердых сортов,майонез,петрушка, масло, соль, перец.
 
Приготовление: баклажаны режем ломтиками, чуть-чуть солим и жарим на сковороде до румяного состояния (не очень тонко режте).
Фарш жарим в масле, если мясо не жирное.
На огнеупорную посуду выкладываем баклажаны, рядышком, на них распределяем мясо, на мясо укладываем помидоры, обсыпаем петрушкой, потом вновь баклажаны и т.д.
 
Томатную пасту смешиваем с выдавленым чесноком,протертым сыром,майонезом, солим, перчим.
Этим соусом мажем верх нашего блюда и отправляем в духовку на 15-20 минут.
 

 
Аромат блюда никого не оставит равнодушным, всем захочется попробовать этот вкусный баклажан!!
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 17 окт 2011 10:56
Наза, Назочка, милая! Давно не заходила к тебе в гости, а у тебя праздник желудка... Курочка такая ароматная, а баклажанчики просто фантастика... забрала к себе в блокнотик) Спасибо тебе милая!
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Пн, 17 окт 2011 20:19
Здравствуйте, Наза и все девчата! Вы не перестаете удивлять, слюнки текут. Баклажаны я люблю в любом виде, так что рецепты я ваши утощила. Виногр. листья, действительно, темные и жесткие.
Готовила "Зебру". Она у меня не поднялась. У меня духовка не с градусами, а где верх и низ надо включать. В общем, расстроилась сильно. Как печь в такой духовке уже не знаю.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 17 окт 2011 20:36
Наза, Баклажаны твои - сюда пахнут. И какие красивые! А птичка - просто Звезда Востока, такая аппетитная и вкусная! Замечательно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 окт 2011 20:56
Наза, Как у тебя всё вкусненько и сытно! Баклажанчики и курочка восхитительны.Аромат, точно, не оставит никого равнодушным.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 18 окт 2011 01:20
Наза,
Спасибо тебе, душа моя, за отзывчивое ласковое сердечко. Smile За поддержку, за верность и за доброе отношение. Всё взаимно и приумножено. Very Happy
 
У тебя опять парад ярких аппетитнейших блюд, краски от которых хочется жить!
Браво, мой ангел, умничка, моя дорогая. Я рада, что ты в строю и творишь у себя на кухоньке. Very Happy
 
Назуленька, солнышко моё!
Я там у себя поставила несколько фоток наших карапузиков. Ты хотела посмотреть.
Целую тебя, моя несравненная. Храни тебя Господь.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 18 окт 2011 10:56
Наза, Smile спасибо большое за Морковка в сметане под шоколадом.
 
Так как морковь чуть ли не единственный овощ для моего мужа, то я пробую все рецепты с ней.
Твой пошёл на ура! Very Happy
 
Использовала шоколадную глазурь, вместо шоколада и очень хорошо охладила ( стекло ещё запотевшее). Razz
 

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 18 окт 2011 14:22
Наза, доброго денёчка! Smile да,захожу очень редко,на то есть причины. но! когда заглядываю-сижу тут часами,рецепты переписываю Smile всегда у вас уютненько,красиво и вкусно! вот и сейчас баклажаны из духовки прихватила Very Happy
 
а еще,Назочка,Девочки. всех с праздником! С Днём независимости Азербайджана! всех благ!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 19 окт 2011 01:37
Нкмолодая мамочка,
Мариннька, очень красивый у тебя десертик получился. Ну очччень апптитно смотрится. УМНИЧКА! Very Happy
 
Topaz,
ЛЕНОЧКА, ДОРОГАЯ!!
Как я рада тебя видеть.Very Happy Молодечик, что забежала навестить Назуленьку. И мы тебя видим. Дай то Бог, чтобы все твои дела наладились и ты опять вернулась к нам. Smile Ты у нас незаменимая. Всех тебе человеческих благ, дорогая.
И я присоединяюсь к твоим поздравлениям. Пусть на этой священной земле, где живут наши любимые Назочка и Афочка будет всегда мир, покой, изобилие, процветание и много-много радости. Very Happy
Отредактировано 19 окт 2011 01:39, Иннеса
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Ср, 19 окт 2011 11:33
Добрый день Наза и девчата! Вы, случайно, не знаете блюд: " ДУЮ ЧЯНКУРУ", "СЯБЗИ КЮКЮ", "БАЛ-КАЙМАГ", "ХОРА", "ДОНДУРМА", "ШОРАБА", "ШИРИН-НАЗИК", "САДЖИЧИ", "КУЛФЯ-ЧУРЕК", "ГАНДЖИНСКАЯ ХАЛВА", "ТАУЗ ХЯНГАЛЫ", "КАРАБАХ БАСДЫРМАСЫ", "ШИКИ ХАЛВАСЫ" И, ЕСЛИ МОЖНО, КАК ИХ ГОТОВИТЬ. У мужа завтра день рожденья. Хочу приготовить плов, торт, пахлаву, долму, а что еще не знаю, все таки юбилей. Помогите, пожалуйста, без Вас Наза не справлюсь
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 19 окт 2011 15:52
Аленап, привет,дорогая!!! Smile "дую чянкуру" не знаю; "сябзи кюкю" это " кюкю с зеленью", рецепт был; "бал-каймаг" это " мед со сливками", сливки настоящие, снятые с молока; "хора" -не знаю;
"дондурма" мороженое"; шороба"- соленье"; ширин назик"-сладкая лепешка,хлеб; "садж ичи"-блюдо приготовленое на садже,это специальное приспособление, в котором жарят мясо и овощи на углях; "кулфя черек" разновидность лепешки,хлеба;" гянджинская халва"-халва которая производится в городе Гяндже;
"Тауз хянгалы" это тоже, блюдо , которое готовится в городе Тауз, рецепт был; "басдырма"-это шашлык из телятины,заранее маринованое; " Шяки халвася"-это халва, которую готовят из рисовой муки, делают в городе Шеки"-вряд ли все эти блюда пригодятся для вашего застолья!
 
Солнышко, от души поздравляю мужа с юбилеем, епусть счастье, удача, здоровье его никогда не покидают !!
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Ср, 19 окт 2011 16:49
Назочка, Вы такая умница, все мне объяснили. Спасибо огромное за поздравления, я обязательно все Юсифу передам. Он тоже всегда спрашивает общаюсь я еще с Вами или нет. Я говорю, что "да, общаюсь". Он Вам очень благодарен за "мою Учебу". Подскажите какие можно приготовить горячие блюда и салаты. Когда в прошлый раз мы с Вами хотели готовить, мне повезло свекр день рождения отмечал в ресторане, а тут дело принципа, надо удивить всех гостей
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 19 окт 2011 19:41
Аленап, ТУТ ПОСМОТРИ ЕЩЕ ВОТ ТУТ ТУТ ТУТ ФИЛЕ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ,
 
Я ЕЩЕ ПОКОПАЮСЬ Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Ср, 19 окт 2011 20:05
Наза, Вы супер. Курицу с каштанми я записала, сейчас остальное смотрю
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Ср, 19 окт 2011 20:08
Назочка, а имбирь вы имеете в виду сары кек или сам имбирь?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 19 окт 2011 20:29
Аленап, небольшая ошибочка вышла, сары кек(куркуму) добавляем! Shocked Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 19 окт 2011 20:40
Аленап, ТУТ ТУТ -САЛАТЫ; ЗАКУСКА- ТУТ ,ЕЩЕ ЗАКУСКИ- ТУТ
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 19 окт 2011 20:45
Аленап, посмотри во еще ТУТ , и вот ТУТ
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 19 окт 2011 21:27
KsuSan, Ксюшенька,ты моя дорогая, как я рада тебе!! Как дела, милая, что нового у тебя?!!! Smile
Спасибо, моя хорошая за отзыв, готовь на здоровье, мне будет очень приятно!! Smile
 
Аленап, я просто в шоке, как же так получилось, что у тебя "зебра" не удалась, это же совершенно беспроигрышный рецепт, ой, как же мне жаль, Laughing ты бы еще раз просмотрела, может что-то не так сделала, Surprised а духовка у меня тоже как у тебя "верх" и "низ" греется! Smile
 
Иннеса, Инночка, родная, спасибо, что находишь в себе силы и время, приходишь навестить меня, как же я радуюсь тебе!! А карапузиков я посмотрела, они такие славные, такие лапушечки, ттт, чмок, чмок их в щечки!!! Smile
И за теплые слова огромное тебе спасибочки, обнимаю тебя, моя хорошая, крепко целую!! Smile
 
Нкмолодая мамочка, ой, ой, ой!!! Какая прелесть, Мариночка ко мне с подарочком пришла, меня порадовала!! А ведь рецепт-то этот старый, я уж о нем забыла, а ты вот откопала, да так красиво преподнесла!! Спасибо, милая, за твои золотые рученьки!! Smile А мужу передай привет, и пусть ест на здоровье!! Smile
 
Topaz, Леночка, радость моя, моя славная подруженька, спасибо за поздравление, прими и мои,хоть и запоздалые, и спасибо, что не забываешь, время находишь зайти проведать!! Smile
 
МОИ ДОРОГИЕ ДЕВЧАТА
 
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Ср, 19 окт 2011 22:07
Назочка, миленькая, тогда как Вы печете в духовке? На какой уровень включаете?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели