SOS № 17

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694

Рейтинг темы

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 278
  • Рейтинг автора 14
  • Город Пятигорск
Сб, 24 сен 2011 20:49
Девочки, спасибо за помощь, очень выручили For you!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Сб, 24 сен 2011 22:02
Девочки, всем доброго времени суток. Может кто подскажет. Кто пользовался сливками "На здоровье" 30%.? Мне кажется кто-то из девочек когда-то писал на форуме про них. Я первый раз их попробовала в торт положить. Во первых на пачке не увидела, что их можно взбивать, я попробовала, получилось, они загустели, потом я их попробовала...То ли они все такие, то ли только эти. Они какие-то безвкусные совсем и жирные. Sad Может надо что-то добавлять в них. Или другой фирмы изготовителя искать. Я конечно добавила сахарной пудры, и лимонного сока, и вкус приятный получился, и заказчице понравился. Еще и второй в жизни заказной торт делала, и напереживалась страшно. Вот и думаю, может в них всегда что-то добавляют, а я не знаю? Ого! написала и теперь думаю, наверно надо было в "болтушках" писать Smile
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Сб, 24 сен 2011 23:02
чика,спасибо огромное! жаль, поздно увидела.. но в принципе, я сама так и сделала.. немного не дождалась, когда застынетSad вечно тороплюсьSad((
Mystery_CAT, вах-вах-вах, красота какая!!!!! ааааа!!! хочу такое же сделать.. если кто скажет, как буду очень благодарна!! Я делала радужный разрез, но там просто каждый корж был своего цвета, не так фантастично смотрелось.
Мне кажется, это тоже коржи выпекаютс определенного цвета и потом укладываются как бы чашей что ли.. тут где-то был МК подобный, и даже кто-то из девочек делал.. но там просто шоколадный и белый коржи были
Отредактировано 24 сен 2011 23:05, Белка Бет
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 6
  • Город Волгоград, Волжский
Сб, 24 сен 2011 23:34
obzhorka, Огромное спасибо! У меня в голове что примерно такое нарисовалось, только тортик был квадратным Smile
Mystery_CAT мне кажется это делается по принципу всем известной "Зебры" только добавляются красители в тесто вместо какао.
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вс, 25 сен 2011 01:32
Девочки, подскажите пожалуйста, какого веса должен быть свадебный торт на 60 человек?
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Вс, 25 сен 2011 09:12
Белка Бет, NeXiS, зеброй? а ссылку киньте! Embarassed Я вообще заядлый искальщик, но это не могу найти))))) Как иголку в стоге сена))))
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Вс, 25 сен 2011 09:25
Девочки, отбой, сама нашла)))) Да, действительно, очень похоже! Кому нужно, ловите ТЫЦ
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 25 сен 2011 09:40
Татьяна - дочек мама, про эти сливки писали на форуме, говорили, что они плохо взбиваются, что невкусные, что вообще с ними проблем много((
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Вс, 25 сен 2011 10:02
Девочки, подскажите пожалуйста, какого веса должен быть свадебный торт на 60 человек?
9 кг, не меньше!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 25 сен 2011 10:25
Кисюша, Я обычно рассчитываю по 150-200 г на человека.
 
Девочки, просят у меня торт-лошадку для девочки 5 лет. Большой торт не хотят. 2.5-3 кг, не больше. Помогите, пожалуйста, найти что-то типа моего маленького пони в 2Д. А если с МК, то было бы вообще супер!
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Вс, 25 сен 2011 11:02
Девочки, помогите пожалуйста, подскажите, как делать торт на подставке?Сначала обтягивать, потом ножку вставлять, или коржи на ножку нанизывать, а потом сверху обтягивать ?? а-то никак не соображу... скорее всего где-то есть уже информация, но я не нашла Sad Заранее благодарю
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Вс, 25 сен 2011 11:34
Ksue, Я выравнивала, дала застыть крему, потом делала отверстие кусочком заточенной пластиковой трубыe уже на подставке, потом обтягивала.А там где отверстие под ножку мастику чуть ножем надрезала и одевала ножку.Мастика получалась внутри и отверстия не было видно.Надеюсь понятно объяснила.
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Вс, 25 сен 2011 11:37
lenkotova, Спасибо огромное,А то в прошлый раз я измучилась. мастику сверху одевала на трубочку уже - пришлось потом скрывать следы преступления Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Вс, 25 сен 2011 11:48
Девочки помогите найти рецепт как сделать маскарпоне в домашних условиях, все уже перерыла Crying or Very sad
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Вс, 25 сен 2011 11:54
Grace,
Это фото из интернета
,
а этот делала я по фото из инэта
Отредактировано 25 сен 2011 11:59, цветка
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Вс, 25 сен 2011 11:54
Девочки мне золовка на свою свадьбу заказала такой торт,только не мастичный, отказаться не могу а я с кремом не особо работала. Помогите пожалуйста, нужен крем кремового цвета (не белый) на обмазывание торта и крем которым можно узоры сделать. Подскажите пожалуйста, а то уже всю голову сломала, проблема в том, что бы покрытие было идеально ровное и кремового цвета, и узор что бы не поплыл, а еще что бы мастичные цветы не раскисли...
Отредактировано 25 сен 2011 12:34, мармарэнси
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Вс, 25 сен 2011 12:01
taticon, ООООО спасибо тебе оооо добрейший человек, ты спасла меня от нервного тика Laughing
:girl_in_love:
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вс, 25 сен 2011 12:12
Татьяна - дочек мама, я постоянно пользуюсь этими сливками и мне они нравятся. Но просто сами по себе они и правда не очень. Зато йогуртовые или творожные кремы из них отличные и очень вкусные. Я добавляю в них йогурт, сметану, ягодные пюре, сгущенку и желатином закрепляю немного. Очень вкусно Smile
Иринка89, На форуме писали, что плохие На здоровье 26%, так и есть, это растительные сливки и они на вкус "пластмассовые". А 30%е вкусные, типа животные ))
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Вс, 25 сен 2011 13:38
Девочки, помогите с идей торта для папы. Собираюсь ехать к родителям в гости, тортик буду ляпать для своих))) Папик у меня недавно из болиницы выписался после инфаркта((( Хотелось бы как-то поддержать его, ободрить. Мама говорит, что совсем сник... Хотелось бы что-то жизнерадостное. Есть мысли? Cool
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 278
  • Рейтинг автора 14
  • Город Пятигорск
Вс, 25 сен 2011 14:51
karisha55 я торты мастичные расчитываю 200 гр на человека, вроде всем хватает Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вс, 25 сен 2011 14:56

люди, подскажите, как вы делаете прослойку из желе между коржами?!

Белка Бет, я выпекаю бисквит в форме у которой стенки отдельно от нижней части. Вытаскиваю, бисквит, режу, на нижний корж опять одеваю стенки формы, заливаю желе/суфле, в холодильник. Жду когда чуть схватится, сверху ложу следующий слой бисквита и т.д. . Таким образом, можно не ждать пока желе окончательно затвердеет, а продолжать сборку экономя время. Когда все слои собраны, оставляю в холодильник до окончательного охлаждения желе и просто снимаю стенки формы.
 
Mystery_CAT , мне кажется, что это делают на подобии торта "зебры". Т.е. сметанообразное тесто делят на 6 частей. Каждую часть окрашивают и потом
Тесто №1 выливают форму. Тесто №2 льют в центр теста №1 (таким образом, второй цвет, оттесняет первый к краям), потом в центр второго цвета льют цвет третьей и т.д.
 
[добавлено]
упс, не заметила, что меня опередили Smile , а по поводу мыслей, может что то вроде сценки-
Женщина (мама) стоит со скалкой с одного края тортика, на другом краю этакая соблазнительница, а мужчина (папа) испуганно оглядываясь на маму делает шаг в сторону "девицы"?
 
Девушки, что делать, если мастика мармышки+сах.пудра, получается резиновой? Как ее "исправить"?
Отредактировано 25 сен 2011 15:03, AbraLabas
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вс, 25 сен 2011 16:11
karisha55, Grace, Спасибо большущее!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 25 сен 2011 16:16
цветка, Milascha, Спасибо!
AbraLabas, Вымеси мастику как следует. Резиновость пропадает.
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вс, 25 сен 2011 16:45
Grace, в том то и дело, что когда я мастику вымешиваю, она такая мягкая, шелковистая, а как полежит, резина-разиной Confused

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели