SOS № 17

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Сб, 8 окт 2011 11:34
yenni,Ксения1, Ида 79, девочки, спасибо, буду пробовать. Smile
Отредактировано 8 окт 2011 11:36, Наталья73
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 1
  • Город Где-то на Урале:)
Сб, 8 окт 2011 12:34
lensik, спасибо большое за рецепт, спасла меня!
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 1
  • Город Где-то на Урале:)
Сб, 8 окт 2011 12:38
Иринка89, , спасибо большое за рецепт, только крем не должен содержать молочные продукты..
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Сб, 8 окт 2011 12:44
Nairka, Спасибо огромное за помощь!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Сб, 8 окт 2011 13:23
Наталья73, lensik, большое спасибо вам!
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 8 окт 2011 20:44
Ilatanka, я просто тебе скопировала рецепт весь, а там уж ка кдумша пожелает,я вообще делала без начинки, вкуснятина!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Сб, 8 окт 2011 20:57
Девочки, сколько на 4-5 ярусный торт нужно творога и сливок (творожно-сливочный крем)??? И как этот крем ведет себя в нижних ярусах? Боком мне не выйдет?))) Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Сб, 8 окт 2011 21:13
Здрям, и снова с просьбой... попросила я свекровь купить глюкозу( в мастику), купила но вот на упаковке пишет: ГЛЮКОЗА раствор для инъекций -40% (в упаковке 10 ампул по 20 мл.) ,а теперь вопрос... такая глюкоза подходит для мастики?
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Сб, 8 окт 2011 21:31
indira80k, Эта глюкоза для мастики не подходит.Для мастики нужен глюкозный сироп он густой и чем то похож на мед не засахаренный.У нас я его не нашла глюкозный сироп заменила на кукурузный.Продается в магазинах для кондитеров.
Pantera0802,Я в нижний ярус делала песочный торт верх бисквит.Если и делаю творожно йогуртовый крем то всегда укрепляю желатином.
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Сб, 8 окт 2011 22:05
lenkotova, спасибо, еще не пробовала этот крем в ярусных тортах - переживаю...(((
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Сб, 8 окт 2011 22:15
lenkotova, спасибочки за подсказку!
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 9 окт 2011 10:21
Девочки, что вы делаете, чтобы цветочки из мастики получались живыми ? у меня они засыхают и видно, что дубовые, хоть и раскатываю тоненько мастику...
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 9 окт 2011 10:49
Иринка89, а они и есть дубовыеSmile А для живости нужно подкрашивать сухими красителями.
Девочки, задали мне тут задачку, сочетать драпировку и каскад. Драпировку нужно пустит вдоль какскада, может у кого-нибудь есть фото подобное?
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вс, 9 окт 2011 11:30
Dux_Sv, имеется в виду что то такое?
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 9 окт 2011 14:04
Девчата, нужна ваша помощь! Кто владеет английским языком? Нашла МК по шарикам из желатина, но на английском. Может кто-нибудь переведет мне хотя бы самое основное. Самое главное меня интересует как правильно развести желатин, чтобы получились шарики, а остальное там на картинках видно все.
Вот ссылка.
Отредактировано 10 окт 2011 03:16, Geda
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Вс, 9 окт 2011 15:52
Milascha, переводи транслитом
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Вс, 9 окт 2011 16:03
Milascha, Желатиновая смесь: 2 части холодной воды на 1 часть желатина, + 1/8 ч.л. блеска (кандурин). Желатин замочить и настоять 5 минут. Шарик надуть, завязать, он еще предлагает на кончик закрепить зубочистку скотчем, чтобы было удобнее впоследствии сушить и держать. Желатин нагреть, чтобы растворился, перемешать аккуратно, чтобы не поподали пузырьки воздуха. Охладить, должен быть теплым. Опять перемешать аккуратно.
Шарик взять пинцетом за узелок или зубочистку и окунуть в желатин вращательными движениями, чтобы покрыть весь шарик. Затем перевернуть его и узелком вниз, чтобы лишний желатин стек, можно помочь кисточкой.
Шарику дать подсохнуть несколько минут и повторить операцию 3-4 раза. Следить, чтобы желатиновая смесь была теплой. Если остыла подогреть 4 секунды в микроволновке. Слой желатина должен быть довольно толстый, чтобы не сломался, когда будешь снимать шарик. Сушить шарик или на пластиковой подставке, или воткнуть зубочисткой в пенопласт. Время сушки 24 часа, можно ускорить сушку под вентилятором.
Когда желатин высох, нажимаешь пальцем на узелок шарика, помогая ему отделится от желатина. Шарик прорезаешь аккуратно ножницами и достаешь. Можно окрасить смесью краски и спирта, но не воды. Хранить можно в холодильнике в течении 1 месяца.
Отредактировано 9 окт 2011 16:05, Наталья73
Пользователь
  • Регистрация 17 сен 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 1
  • Город Datteln
Вс, 9 окт 2011 16:36
Здравствуйте девочки.. У меня к вам вопросик7.. Я начинающий тортопек.. Заказчица просила тортик с белковым кремом.. Я делала его по рецепту с интернета с добавлением желатина.. и взбивала его долго..Получается густой пригустой.. но вот только как начинаю отсаживать на торт украшения.. он начинает растекаться.. становиться бесформенным.. Что делать, не знаю, помогите пожалуйста.. в чем моя ошибка...
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 9 окт 2011 17:19
iuliana78, Наталья73, спасибо вам !
Наталья73, ещё раз персональное спасибо за подробную информацию!
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 9 окт 2011 19:11
Девчата, хочу сделать красивую полянку с цветочками, пчелками , грибочками и т.п. Никак не могу собрать мысли в кучу. Столько много задумок, а как осуществить это не знаю. Подкиньте несколько идеек как красиво оформить полянку. Самое главное хочу сделать травку густую, есть ли у кого-нибудь мастер класс на эту тему или идей какие-нибудь?
Пользователь
  • Регистрация 31 июл 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Город Харьков
  • Рецепты 5
Вс, 9 окт 2011 22:50
девченки хочу бабушке испечь тортик на 77-летие не подскажите идейку. заранее благодарю.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Вс, 9 окт 2011 22:51
indira80k, Это почти та же самая глюкоза, только тебе нужен раствор глюкозы (декстрозы) продающийся для капельниц, а не в ампулах. Литров с трех вывариш сиропа может треть небольшой баночки. Между прочим так думаю дешевле обойдется (если живешь в России, Украине, Беларуси...). В ампулах это конечно не совсем то, потому что мало, а для капельниц их продают литрами, выпаришь воду, а декстроза как раз останется. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 9 окт 2011 23:36
Наталья пчелка, своей бабушке шкатулку или корзинку с клубками пряжи и спицами. Здесь посмотри корзинка с клубками
 
а здесь шкатулка для бабушки
Отредактировано 10 окт 2011 03:15, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 10 окт 2011 03:11
Девочки, на нашем форуме не дают прямые ссылки на другие форумы (не разрешается правилами). Можно скопировать инфу, и указать, название сайта с которого взято. For you!
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Пн, 10 окт 2011 10:44
olenka40, Я для этих целей использую масленый белково-заварной крем или белковый заварной.Он прекрасно держит форму не течет.Может это из-за желатина не знаю такой я еще не делала.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели