SOS № 17

Ответы

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 11 окт 2011 19:53
Трач, На мелкой тёрке тереть шоколад ,а потом немного горячим паром по шоколадной земле пройдись.Он темнее станет.Ещё засыпают шоколадным рисом,мелко дробленым.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вт, 11 окт 2011 20:04
Ида 79, Margosha, спасибо большое за советы, буду пробовать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Вт, 11 окт 2011 20:23
меланжист, конечно) Спеките шоколад на кипятке или масляный бисквит с добавление какао, с кремом вишня дружит хорошо! На счет замороженной - не скажу... Но как-то пробовала класть малину замороженную в крем, то осталась довольна!
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Вт, 11 окт 2011 20:29
Деовчки..киньте идейку..тортика для невестки от любящей свекрови
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 11 окт 2011 21:51
меланжист, я делала с замороженными вишнями.Выходит преосходно,даже размораживать не надо.Но делала и с размороженой,а соком+ром - пропитывала.Пекла обычный шоколадный,на кипятке шоколадный и шоколадный с горьким шоколадом бисквиты.Подходят вишни в любой.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вт, 11 окт 2011 23:27
taticon, а бисквит крашеный как крепить на мастику, чтобы он не осыпался? А про стружку кокосовую я знаю и уже не раз пользовалась этим, а в этот раз хочу попробовать с бисквитом.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 11 окт 2011 23:42
Milascha, а ты на бока будешь крепить? а сверху он и так не осыпется, но можешь для надежности пройтись по местам посыпки водкой или декоргелем ,а потом посыпать. ты как стружку сыпала, так и бисквит сыпь. Он же за счет того, что окрашеный и так влажноватый будет - так что сам прилипнет.
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Ср, 12 окт 2011 08:24
Девочки, может у кого есть фото мастичной лягушки, только симпатичной, всех, что нашла какие-то клорявенькие, либо пухленькие, а просят очень красивых на свадеб. торт!!!??? Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 12 окт 2011 08:59
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Ср, 12 окт 2011 09:14
Lili_ja, спасибо!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 12 окт 2011 09:34
milka396, и вот еще.
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Ср, 12 окт 2011 09:57
Раечка, спасибо! очень симпатичные!
Пользователь
  • Регистрация 1 окт 2011
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Ср, 12 окт 2011 12:11
пройтись по шоколаду парой,это как? Embarassed
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 12:57
Трач, когда шоколад на торте,я слегка обдаю его пАром из паравого агрегата.Есть такой для чистки мебели,ковров и тому подобных вещей.Там стерильный пар получается,так как вода нагревается на 120 градусов.Вот его-то я и купила для тортов.Девочки делают как-то и чайником электрическим,но я не знаю как.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Ср, 12 окт 2011 13:37
Pantera0802, yenni, огромное СПАСИБО!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Ср, 12 окт 2011 13:58
yenni, а не легче ли дорожку ганашом нарисовать на торте? Это тот же шоколад, только растопленый со сливками. А если ляжет не очень ровно, то можно нагреть нож и пригладить его.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Ср, 12 окт 2011 14:05
Девчата, мне нужно бочонок из бисквита поставить на круглый торт, который тоже сделан из этого же бисквита. Есть опасения, что когда поставлю бочонок, то он осядет или вообще провилится. Может нужно сверху на торт сначала вафельный корж положить, а потом бочонок поставить?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 12 окт 2011 14:15
Milascha, Лучше укрепить нижний бисквит коктейльными трубочками или шпажками деревянными, сверху положить подложку в диаметре, как бочонок. Ну все , как в многоярусных тортах.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 14:17
Milascha, дорожку сделать,как предлагаешь ты ,это да.Но сделать землю на огороде ,то нужно тёртое что-то и я не растаиваю шоколад паром,а лишь слегка замемню не нарушая структуру ,ведь просто натёртый шоколад,даже если он очень тёмный,становится светлым,теряет яркость Smile .Спрашивали, вроде, про землю ...или я что-то уже напутала Embarassed ?
Не, не спутала,Трач просила про землю.Это на 17 странице Very Happy .Я ей отвечала Smile .
Отредактировано 12 окт 2011 14:20, yenni
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 14:29
Milascha, смотря какой бисквит будешь печь.У меня были давольно таки тяжёлые корзины (торты) на столе или на траве(под травой коржи),так я ни чем не укрепляла и не подкладывала,лишь на крем ставила и ничего не проседало , не заваливалось,держалось крепко и дорогу в 450 км выдержал торт отменно. Пекла бисквиты апельсиновые с белым шоколадом,крем заварной с чёрным шоколадом и маслом.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 12 окт 2011 14:31
Девочки, посоветуйте какой-нибудь рецептик тортика с творожным кремом. Знакомая заказала тортик и хочет с творожным кремом и чтоб без фруктов Confused
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 15:17
KnopkaVln, Хорош Дженуаз с творожным кремом Smile .Если нужен рецепт крема - пиши.
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Ср, 12 окт 2011 15:41
yenni, я бы тоже от рецепта не отказалась))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 15:57
Pantera0802, Мой творожный любимый(дежурный) крем:
На 500 гр креообразного творога.
Творог + 1 пачка желатинового закрепителя или 1 п. крем ванильный в порошке,или закреитль сливок= взбить.
200 гр. мала взбить + по частям творожую массу.Аромат можно сделать любой эсенцией .Я люблю ванильно- лимоновый. Можно ещё придать белый шоколад 100 гр. расплавленый и охлаждённый.
Всё должно быть комнатной температуры.
Отредактировано 12 окт 2011 15:57, yenni
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Ср, 12 окт 2011 16:23
yenni, я просто неправильно поняла. Я думала что нужна дорожка, а не земля.
У меня слишком мягкий бисквит, я его уже испекла, поэтому боюсь. А как насчет вафельного коржа? Как ты думаешь не размякнет он от крема? Крем сливочно-творожный без фруктов.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели