SOS № 17

Ответы

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 16:41
Milascha, боюсь ,что размякнет :girl_sigh: .Творог всё же....А ты верх торта покрой ганашем ,а не творожным кремом.Тогда думаю не розмякнет.Или делай подложку под бочку.Я не делала так ни когда,для 3 Д тортов или ярусных я пеку бисквиты по крепче ,на верняка Smile .
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Ср, 12 окт 2011 16:41
yenni, спасибо большое!!! Как раз мне скоро пригодиться!!! Smile А желатиновый закрепитель - это просто желатин или что-то другое??? Embarassed
Отредактировано 12 окт 2011 16:43, Pantera0802
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 12 окт 2011 16:49
yenni, а этот крем не тяжёлый? А то клиентка хочет чтоб лёгкий, воздушный, не жирный...просто глянула, что в рецепте есть масло, думаю, может жирновато будет...или его по сути в креме и не чувствуется?
 
Ну и сразу ещё завалю вопросами, если можно Embarassed Решили делать деревянный забор, как вы думаете, если покрыть торт шокомастикой не будет ли слишком тёмный коричневый для "древесины" или лучше сделать мармышковую и покрасить в коричневый посветлее? Confused И опять по "древесине". Подскажите, как делать имитацию дерева, чтоб были тёмно-светлые переходы, как у Mystery_CAT вот тут. Это покрашено сверху так или разные оттенки мастики так смешаны?
Отредактировано 12 окт 2011 16:50, KnopkaVln
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 17:18
Pantera0802, желат.закрепитель это не желе.Это порошочек ,который разводится чуть тёплой водой и сразу смешивается с кремом,творогом,сливками,сметаной и т.д.
KnopkaVln, Всё зависит от количества крема ,сколько положишь Very Happy ,сам крем воздушный (как взобёшь) и не оседает,но к мастике не подходит!
 
Регулируй цвет шокомастики белым шоколадом.Можно сделать не много шокомастики тёмной,не много молочной ,а затем ,при работе соединять и раскатывать,так получится переходы от тёмного к светлому и наоборот.
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 278
  • Рейтинг автора 14
  • Город Пятигорск
Ср, 12 окт 2011 18:58
Mystery_CAT спасибо за идею For you!
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Ср, 12 окт 2011 23:10
Кухарочки. Подскажите,у ребенка аллергия на молоко какой торт можно испечь???Ну видела где-то рецепт,а сейчас найти не могу. Помогите пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Чт, 13 окт 2011 00:55
Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Для масляных бисквитов какой еще крем подходит, кроме творожного, сметанного и сливочного? Буду делать машинку, медовик не хотят, а я не знаю, получится ли из бисквитного торта ее сделать.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 13 окт 2011 01:26
Sweetlanka, мне кажется у нас очень много МК машинок есть именно из бисквита. Так что думаю что у тебя все получится! Удачи!
Отредактировано 13 окт 2011 01:37, Татьяна - дочек мама
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 13 окт 2011 01:36
Девочки, а мне заказали торт, чтобы был пропитан шоколадным сиропом, но без алкоголя, может кто-нибудь что-нибудь посоветовать? За ранее благодарю!
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Чт, 13 окт 2011 01:36
Татьяна - дочек мама, я видела, да, я как раз спрашиваю о креме к нему. Потому как обычно делаю сметанный или йогуртовый с желатином, а для 3Д это вряд ли подойдет
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Чт, 13 окт 2011 01:54
Sweetlanka, масляный подойдет или масляный+заварной. Я машинку делала именно так: масляный бисквит и заварной+масло крем, получалось хорошо, главное дать крему застыть)
Отредактировано 13 окт 2011 01:56, Pantera0802
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Чт, 13 окт 2011 02:01
Sweetlanka, я делала с масляно-заварным на чёрном шоколаде, рошен екстрачёрный он хорошо застывает и с ганашем делала.
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Чт, 13 окт 2011 02:04
Pantera0802, ksynyL, спасибо большое! Я вот думала о масляно-заварном, но не знала, сочетается ли он с бисквитом.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 13 окт 2011 02:32
Sweetlanka, ещё как сочетается !Вкус изысканный !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2011 03:01
KnopkaVln, Посмотри тут: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=766964
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 13 окт 2011 10:31
Татьяна - дочек мама, я покупаю шоколадный сироп в кондитерских отделах.или возьми горячий шоколад ,очень хорошо пропитывает.и еще хорошим качественным топинингом можно.
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2011
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 8
  • Город Невинномысск
  • Рецепты 1
Чт, 13 окт 2011 12:25
http://www.ebay.com/itm/Americolor-Bright-White-soft-gel-paste-3-4oz-NEW-cake-/170703410295?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27beb75477
Есть у кого-нибудь такие красители???Как качество,а то хочу заказать и сомневаюсь.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 13 окт 2011 14:25
Девочки, просветите незнайку Embarassed Чем мусс отличается от суфле?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 13 окт 2011 15:01
Dux_Sv, На сколько я знаю то суфле делают на сливках,белках,а мусс у нас варят на фруктовых соках разведённх водой или вода + фрукты +сахар ,проварить спюрировать + немного манки ,проварить и взбивая остужать = взбить до пушистой ,воздушной массы.Масса должна побелеть.
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Чт, 13 окт 2011 15:33
Ольга Николаевна, У меня такие краски.Довольна ими, пользуюсь, но в основном когда нужно что нибудь сверху нарисовать или покрасить.А так красить мастику жалко. Крашу мастику только если нужен темно зеленый или красный насыщеный.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Чт, 13 окт 2011 15:53
Lili_ja, Лилечка, спасибо большое, а для особо одаренных что такое топининг? Embarassed
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 13 окт 2011 16:18
yenni, спасибо! А есть какой-нибудь пример мусса(особенно интересует апельсиновый), а то все муссы, которые я нашла содержат и сливки, и белки. Выходит это уже суфле... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Чт, 13 окт 2011 18:11
девочки, хочу купить себе набор насадок для конд.мешка...вот здесь вроде бы и количество нормальное и цена устраивает, но учитывая, что я с кремом вообще не работала, боюсь, что куплю какие-то ненужные насадки, а особо востребованных в наборе как раз и не окажется (травка, и т.д.)
http://www.candymaker.ru/index.php?productID=2032
http://www.candymaker.ru/index.php?productID=2880
 
Девочки у кого такие наборы есть? Как качество? Какой из этих двух лучше? Довольны или нет? Как там с насадками обстоят дела, есть необходимые или как правило пять штук нужных, а 20 шт. из набора валяются? Или может есть смысл по отдельности покупать? И какие мешки хорошие из недорогих?Что подскажите?
 
Ещё ткните меня, где можно посмотреть номера насадок и их назначение.
Вообщем спасайте!!! у меня уже голова кипит, никак не определюсь....Заранее спасибо!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 13 окт 2011 18:43
strelshiha, у меня набор на 52 шт от Уилтон. Много лишних, травки нет вообще, и хризантемы(как-то была у меня блаж хризантему сделать кремовую Very Happy ). Качество хорошее, но теперь бы отдельно покупала каждую насадку. Я пользуюсь мешками нейлоновыми 9 и 12 дюймов, больше-меньше по-моему не нужны, переходника 2 вполне достаточно, если украшаешь в основном мастикой(и мешка 2).
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 13 окт 2011 18:51
Dux_Sv, Апельсинового мусса у меня нет,но я попробую составить сейчас рецепт Very Happy !
Апельсиновый сок из пакета 250 гр+ 3 ст.л. апельсиновый сироп (это вместо сахара) = закипятить.
В кипящий сок засыпать 1 ст.л. манки =варить 5 минут на слабом огне ,постоянно помешивая.
Как сварится кастрюлю с кашей поставить в ледяную воду остудить помешивая ,чтобы плёнка не образовалась.
Как остынет до чуть тёплого - взбить до устойчивой пены.
 

За основу брала рецепт яблочного мусса и подгоняла под апельсиновый Very Happy . Рецепт взяла из книги "Просим к столу" , автор Н.Масилюне, выпуск 1985 года.
 
Из белков с фруктами называется не суфле ,а самбук .Это тоже вид десерта.Ну ,а муссы на сливках и яйцах в профессиональных книгах (старых) я не встречала.На сливках и желтках - суфле ,на соках,фруктах с водой - мусс,белки с фруктами или вареньем-самбук,так написано в книге Smile .Если там врут,значит и я вру Very Happy !
 
Ты преварительно попробуй этот мусс сварить,посмотри ,что получится,потом в личку результат напиши пожалуйста Smile .
Отредактировано 13 окт 2011 22:50, yenni

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели