SOS № 17

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Вт, 18 окт 2011 20:40
Ида 79, Я вижу , розы , каллы , белый душистый горошек , листики разные . Я тебе посаветую заранее все цветы наделать и высушить .
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Вт, 18 окт 2011 20:45
Девочки помагите ! Вижу у многих наших девчёнок - кольца лежат на торту . Как их надо правильно делать ? Я уже попробывала но наверное не правильно задумала - не получилось Help!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 18 окт 2011 20:57
iwy, такие колечки продаются,но можно сделать и самой .Раскатываешь жгутики жёлтой мастики и накручиваешь на трубочки из фольги ,покрасить золотым кандурином и хорошо высушить.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Вт, 18 окт 2011 21:11
yenni, спасибки !
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 18 окт 2011 21:12
STARushka, мне нравятся варианты Наташи-Мандаринки (с Сибмамы)

Ида 79, если заказчики такие требовательные-то я бы у них уточнила какие цветы именно они видят на этом торте.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 18 окт 2011 21:13
Девочки!Я к вам тоже с просьбой-кто делал торт-рояль или видел выкройки по нему?Мне нужна верхняя крышка, а то боюсь, что сама неправильные пропорции нарисую.
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Вт, 18 окт 2011 22:42
Девочки..у меня к вам такой вопрос..никто не пробовал..обтягивать торт без предворительного нанесения крема..я тут стала размышлять про птичье молкоо..вот смотрите...если сделать меньшим диамтером чем разбемная форма..и сверху залить..ну как бы..чтоб со всех сторон было пт.молоко..там вроде ничего такого..что может повредить мастике..нет..а приклеится ли она(если так можно сказать) ..на такую штуку? или все таки наличие стловой ложки елаитна..повредит?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 18 окт 2011 22:43
iwy, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Вт, 18 окт 2011 22:58
yenni, обалдеть, спасибо за мелки, это те, что на асфальте типа рисовать? не могла бы сфотографировать коробочку с ними, чтобы знать, что искать.
Отредактировано 18 окт 2011 23:01, Ида 79
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 18 окт 2011 23:03
Машуня Спивакова, честно, говоря не очень поняла твой вопрос...
Я обтягивала без крема, но у меня внутри бы только корж, о ровности остается только мечтать. Я думаю так, если твой торт для домашнего поедания, то без проблем, а для заказчика я бы не рискнула. Если птичка постоит в тепле, крем подтечет. А если много желатина положишь - запах будет сильно неприятный и резиновость.
iwy, я тоже катаю сначала ровные(идеально) жгутики, соединяю, место соединения аккуратно пальцем раскатываю еще чуточку. Потом аккуратно изнутри колечка пальцем провожу, чтобы оно стало плоское, затем изнутри провожу стеком "шарик". Крашу кандурином после того, как подсохнет, и опять сушу. Делаю из цветочной(любой) мастики, только больше пудрыдобавляю, чтобы туговатая была.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 18 окт 2011 23:37
STARushka, можно просто покрасить кокосовую стружку и сделать фигурки на полянке. Типа вот так
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 18 окт 2011 23:47
plotnikova, Fionka, Париж, девочки, спасибо большое за идейки, придумала :girl_dance: НадюшаПлюс, Fionka, девочки, вам отдельное большое спасибо Give_rose
Отредактировано 18 окт 2011 23:49, STARushka
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 18 окт 2011 23:53
Машуня Спивакова, если я правильно поняла твой вопрос, то ты собираешься добавить в птичье молоко лишнюю ложку желатина и не покрывать это все дело кремом под мастику, а обтянуть прямо поверху? Птичье молоко очень нежное, как только ты накроешь его мастикой, оно начнет деформироваться под ее весом. Естественно, ни о какой ровности и разглаживании речь не идет. Give_rose
Отредактировано 19 окт 2011 00:01, STARushka
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 131
  • Рейтинг автора 1
  • Город Великие Луки
Ср, 19 окт 2011 00:08
ну да..именно я так и хотела..признаюсь..хотела слентяйничать...чтоб не выравнивать..вот и подумалаSmile! ну алдно..рисковать не будуSmile! спасибо,что не обошли вниманиемSmile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 19 окт 2011 00:23
Ида 79, не могу сфотографировать мелки Sad ,прости. Я их сразу по дозам разложила, чтобы были герметично закрыты ,чтобы были чистыми,а упаковку выбросила. Помню что всё по- немецки было написано , это всё . Ты поспрашивай в магазинах для школьников или прикладного искуства , главное ,чтобы не были токсичные и безвредные для детей.Обычно на коробках пишут: для детей с трёх летнего возвраста.
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Ср, 19 окт 2011 00:30
yenni, ну ничего, так попробуем поискать, всё равно спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Ср, 19 окт 2011 00:37
Девочки не могу найти выкройки пинеток для девочек, помогите пожалуйста
Пользователь
  • Регистрация 21 июн 2011
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 14
  • Город Белая Церковь
Ср, 19 окт 2011 01:37
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Ср, 19 окт 2011 10:54
Девочки, нашла тут у вас рецепт бисквита не помню где и кто выкладывал: 4 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, стакан муки, 3ст л крахмала, разрыхлитель. КТО ЕГО ПЕК??? Я вот сейчас замесила, в духовке стоит... но гад - сверху запекся, а сам болтается как суфле!!!! Shocked Этажом выше него поставила пустой противень, включила конвекцию - жду, че будет Confused А что не так?? Он какой-то неправильный чтоли?? Я по консистенции смотрела - жидковато было после замеса, добавила еще пару ложек муки, а он все равно... Crying or Very sad
Лучше бы проверенный завела какой-нить Sad Но ведь хочется и новенькое испробовать. Отзовитесь, кто имел дело с таким товарищем!
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Ср, 19 окт 2011 11:37
Девочки, спасийте Crying or Very sad
у кого-нибудь есть МК по ноутбуку?
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Ср, 19 окт 2011 13:51
Всем привет! Заказали торт детскому врачу. Внешне врач точная копия доктора айболита. Нашла в интернете 3 тортика, но как-то не то. Может у кого-нибудь есть идейка? Заранее спасибо
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 19 окт 2011 14:41
SweetlaNika, я пеку пимерно такого состава бисквит часто Very Happy , это у меня дежурный вариант .Но на 4 яйца беру 4 ст.л. сметаны, 4 с.л. сахара.1,5 ст.муки (250грстакан.),2ст.л с верхом крахмал и 1 пач.разрыхлителя .Ни когда ещё не "болтался ",как суфле.Ещё мои варианты: вместо крахмала додаю или ванильный пудинг в порошке или карамельный,сметановый,клубничный,малиновый,шоладный .Розумеется что малиновый и клубничный даст цвет - будет розоватый бисквит и со вкусами .Если беру шоколадный ,то додаю 2 ст.л. какао ,но убираю столько же муки .Попробуй.
Отредактировано 19 окт 2011 14:41, yenni
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Ср, 19 окт 2011 15:47
Dux_Sv, спасибочки большое ! Вот как раз я эта и имела в веду , но сама не догнала . Ну теперь уж в другой раз , если сейчас делать до пятницы не высохнет .
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2011
  • Индекс активности 334
  • Рейтинг автора 11
Ср, 19 окт 2011 15:50
Танюшик Ф, А может зделать торт в виде в белом докторском холате , доктарские принадлежности и типа в кармашке " мягкая игрушка " .
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Ср, 19 окт 2011 15:56
yenni, Спасибо! Опять Вы меня выручили!!! Give_rose Вот что значит ОПЫТ - про пудинги идея понравилась - записала, за это отдельная благодарность For you! А в моем рецепте вот 250 г сметаны, потому и жидко.. да и муки стакан только указан... Спекся вроде при моих "экстренных мерах, но почти не поднялся, а тяже-о-о-о-олый для своего размера Surprised
А яйца Вы с сахаром до "крутизны" взбиваете? Или так, только чтоб размешались в пену?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели