SOS № 17

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 2
  • Город Кольцово, Новосибирская обл.
Ср, 19 окт 2011 16:28
Машуня Спивакова, я птичье молоко заливаю так
в кольцо для сборки торта кладу вниз бисквитный корж, затем около 1см толщиной делаю бортики из бисквита (высоту сама расчитывай сколько крема), затем заливаю суфле(птичье молоко), потом сверху еще корж бисквитный и в холодильник, как застыло-масло+сгущенка, и мастика. Получается ровно и нигде не течет.
Не знаю понятно объяснила, если нет, спрашивай!
Ида 79, я пользуюсь мелками Пастель http://sttorg.kaluga.ru/product_info.php?products_id=2510
примерно такими, в любом магазине канцтоваров продают, они на растительных пигментах, не токсичные
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 19 окт 2011 16:40
SweetlaNika, не за что дорогая Give_rose !
Яйца + сахар = взбиваю до полного растворения сахара - получается кремоватое состояние + сметана = взбиваю чуть,чтобы смешалась с яйцами + все сыпучие (мука,порошок,пудинг ) ,просеянные= соединяю или в ручную лопаткой или на самых маленьких оборотах миксером (если лень мешать в ручную).Выливаю в форму с пек. бумагой (бумагу смазываю),разровняю и пеку на 175 градусов до тёмно - зототистого цвета. Первый раз проверяю на испечение через 25 минут,если не готово - допекаю. Я в такое тесто люблю добавить яблочек кусочками,крыжовника,малины ,черники,нектарины,персики и т. д. ,что есть под руками.Мне очень нравится с фруктами и побольше Very Happy .
А чегой-то ты мне выкаешь Evil or Very Mad ,ааааа ? А ну-ка прекрати безобразничать Very Happy ! Air_kiss .
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Ср, 19 окт 2011 16:51
yenni, Спасибо ГРОМАДНОЕ за разъяснения! Give_rose Give_rose Give_rose А "выкать" привычка дурацкая видимо Embarassed А я думала, если в тесто фрукты - ваще не поднимется... Теперь буду действовать смелее!! Air_kiss
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Ср, 19 окт 2011 17:03
Девочки, а я в "работе с цветом" давно вопрос задавала, никто так и не ответил... может надо было здесь? Про использование акварели медовой. Может, ей тоже можно красить? она красииииивая..... ели же ее раньше в школе Embarassed Embarassed Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Ср, 19 окт 2011 17:33
iwy спасибо! Но они хотят чтобы был доктор айболит и что еще не могу придумать.
Пользователь
  • Регистрация 18 июн 2011
  • Индекс активности 381
  • Рейтинг автора 24
  • Город Королёв
  • Рецепты 1
Ср, 19 окт 2011 17:36
Фантазия, спасибочки большое, а ты их в порошочек растираешь и сухими растушевываешь на цветах?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 19 окт 2011 17:45
SweetlaNika, в тесто мягкие ягоды я даже замороженные даю ,не размораживая.Поднимется бисквит - куда он денется Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 окт 2011 18:16
девчонки,привет всем у меня вопрос можно розу покрасить в голубой цвет,ну хотяб оттенок зделать? заказали торт мальчику с голубыми розами,спасибо всем. Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 19 окт 2011 18:32
vivienh, можно,если надо Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Ср, 19 окт 2011 20:11
Танюшик Ф, может сделай большую белую медицинскую сумку - саквояж доктора с красным крестом , а рядом сидит Айболит . Или аптечку красную с белым крестом. Вот сумка которую я имела ввиду только тут более женская а можно сделать её более мужской
Отредактировано 19 окт 2011 20:22, Timoha
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Ср, 19 окт 2011 20:35
vivienh, а почему сразу не сделать светло голубую мастику например, и чтоб не красить? Конечно можно. Smile Я делала торт с голубыми и белыми розами, очень нежно смотрится.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Cанкт-Петербург Петергоф
Чт, 20 окт 2011 01:56
Девочки, подскажите пожалуйста - в дет садике, куда мой ребенок ходит объявили конкурс "Удивительное рядом" т.к. в последнее время тортиками занимаюсь, то в голову ничего не приходит как сделать пенопластовый торт и обтянуть его мастикой, в связи в чем возникают вопросы по обтяжке пенопласта. Где-то читала что девочки делали для витрины. Может кто ссылочку кинет? или посоветуете что-нибудь? Спасибо!!! Читаю форум уже 9 месяцев ,а столько еще непрочитанного!!!!
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Чт, 20 окт 2011 03:28
SweetlaNika, по поводу акварели. красивая-то она, красивая, но ее же водой разводить надо, мастика потечь может. Я бы не рисковала, если честно Wink
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Чт, 20 окт 2011 07:51
STARushka, я водкой и красила!!! В смысле - кисточки вместо воды в водку макала Razz Только не поверху, а попробовала маленький кусочек мастики окрасить. Мармышковая плохо красилась - много краски берет, зато молочная вообще чуть-чуть! Вот моя розочка "экспериментальная" - доча старшая потом ее стащила втихую слопала и ниче!
Вот я и думаю, может ею молочную подкрашивать, ведь получается маленько ее там совсем. Но не вся подходит!!! есть до ужаса вонючая... А есть без запаха и сладкая на вкус! прочитайте по ссылке выше, там я про эксперимент расписывала.
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Чт, 20 окт 2011 13:26
Timoha спасибо большущее! Здоровская идейка. Попробую её развить
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Реутов
  • Рецепты 1
Чт, 20 окт 2011 13:38
Девочки, здравствуйте! Подскажите где купить в Москве сливки "Шантипак" фирмы Пуратос? В Москве я недавно, в Ставрополе с покупкой проблем не было - во многих магазинах они были.
Недавно даже в Пуратос звонила, мне сказали, что они работают только с фирмами.
Писала в темку "Растительные сливки за и против", но ответа никак не могу дождаться и поэтому пишу сюда Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Чт, 20 окт 2011 13:44
Привет!Девчат,выручайте! Заказали торт для начальника полиции,у него юбилей 50 лет,полагаются на мой дизайн.Ничего в голову не прихотит Sad Может у вас есть какая-нибудь идейка???
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 20 окт 2011 14:12
innakiss, делай торт любой формы какой нужно, на торте щит с гербом (приблизительным) http://mvd.ru/mvd/zacon_policija/ , а на державе (шаре в лапе орла) можно написать или поставить цифру 50. справишься? For you!
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Чт, 20 окт 2011 14:49
Geda, Спасибо,я не подумала про герб,про погоны была мысль,а до этого не додумалась ))) Обсужу сегодня эту идею с заказчицей!
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Чт, 20 окт 2011 22:59
Здравствуйте, девочки! Мне заказали Винкс, а я не знаю с какой стороны к ним подойти!!!! Может у кого нибудь есть МК? Буду очень благодарна
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Чт, 20 окт 2011 23:35
innakiss,


Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 окт 2011 23:48
Париж, безподобно!Торты - отпад !
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Пт, 21 окт 2011 08:13
taticon, Олечка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Пт, 21 окт 2011 11:37
девочки, подскажите. я который раз бисквит делаю и он у меня перестал получаться. шоколад на кипятке горбом поднимается, а шифоновый шоколадный края низ и верх сохнут, а серединка сырая? что делать? пеку в режиме конвенция 160градусов. а вот простой ванильный получается... в чем проблема?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели