SOS № 17

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 дек 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинская область
Сб, 22 окт 2011 22:24
Девочки,миленькие,подкиньте идейку торта в виде кукурузы кремовый,можно торт апликацию с кукурузой.Для пятнадцатилетнего мальчика.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 23 окт 2011 00:08
roza3006, так, сделай удлиненный торт, оформи его кремом в виде кукурузы. Very Happy
Отредактировано 23 окт 2011 00:09, Geda
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вс, 23 окт 2011 00:40
yenni, да это тоже самое. Он продается во всех магазинах, в отделе все для выпечки. Готовишь 1 пакетик по инструкции и большой кисточкой (для пирогов) покрываешь фрукты. У нас вот такой
Отредактировано 23 окт 2011 00:48, Париж
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 23 окт 2011 00:54
Париж, спасибо за ответ. У нас такого нет. Беру желе для тортов д.Эткера ,оно тоже хорошее, застывает за руками Very Happy и глянец прекрасный.Я довольна .
Пользователь
  • Регистрация 5 дек 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинская область
Вс, 23 окт 2011 08:37
Geda, Спасибо!Еще бы картинку...может у кого то в закромах имеется?!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 23 окт 2011 10:57
Очень нужна ваша помощь,делаю тесто на торт"спартак" в рецепте 3 ст муки,но реально этого мало.Написано что замесить не тугое тесто и сразу же выпекать,я вот думаю,может его надо на часов в холодильник?Или муки добавлять????Подскажите пожалуйста! For you!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Вс, 23 окт 2011 11:29
mallva, я не знаю по какому рецепту вы делаете торт, но в моем рецепте вообще 2,5 ст. муки. Иногда добавляю больше потому что мука бывает разная. Нужно смотреть по тесту, добавте немножко муки, думаю ничего страшного не будет.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 23 окт 2011 12:14
mallva, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Вс, 23 окт 2011 15:27
Девочки! Где можно посмотреть мк мужского пормоне или хотябы в крации принцип действия: как положить мастику, что-то наподобии торта-книги????
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 23 окт 2011 15:29
yenni, спасибо за подробное разъяснение!
 
Девчата, у меня ещё одна просьба. У мамы завтра День рождения. Хочу впервый раз попробовать сделать торт "Птичье молоко". Подскажите, пожалуйста, рецепт суфле, только не такой где нужно 7 яиц, что-нибудь попроще.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 23 окт 2011 15:45
Milascha, посмотри в темке "Торты " http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/ ,там рецептов "птичьего молока" какого хочешь .Ну если ничего не подберёшь ,пиши ,дам тебе рецепт простого тортика.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 23 окт 2011 17:54
yenni, спасибо тебе, что ты так быстро откликаешься. Я посмотрела, но что-то ничего мне не приглянулось. Хотелось бы от тебя получить рецепт, если можно.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 23 окт 2011 18:03
Milascha, напиши размер формы в каторой бисквит будешь печь ,я составлю рецепт под определённую форму Smile ,жду.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 23 окт 2011 18:43
yenni, размер формы 34 х 23 см. Она прямоугольная и разъёмная и выставляется на сколько нужно. Бисквит уже готов. Мне нужен только рецепт суфле. Заранее спасибо!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 23 окт 2011 19:29
Milascha, Моё простое суфле :500 мл сливок 12-18 % + 500гр кремового творога = смешать + 2 пач.ванильного крема в порошке = хорошо взбить до пышной ,кремовой массы . 2 пач (по20гр) желатина залью 50мл. воды ,дам набухнуть ,распущу на вояной бане . 2 ложки крема смешаю с распущенным желатином и сразу назад в крем .Взобью хорошо и заливаю на бисквит.Ставлю в холодильник на час ,потом залью шоколадной глазурью и посыплю любыми жареными дроблёными орешками. И в холодильник до полного застывания.Обычно я делаю такой тортик вечером ,а утром он готов - крепенький.Сахар не даю ,потому что в креме порошковом есть сах. пудра ,мне хватает сладости .
Это по-моему самый быстрое и лёгкое суфле Smile .
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 23 окт 2011 19:55
yenni, это ты уже расчитала на мою форму? Кремовый творожок - это что за творог такой? Я живу в Германии и купить уже сегодня я ничего не смогу, потому что магазины у нас в воскресенье не работают, а начать хочу уже сейчас делать. Перечислю тебе что у меня в наличии дома есть: Frischkäse Pur - 200 гр., Mascarpone - 250 гр. А вместо ванильного крема у меня есть ванильный пудинг порошке, в одной упаковке 37 гр. и у меня их три шт. Желатин есть. Может из этих продуктов можно тоже сделать суфле?
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Вс, 23 окт 2011 20:56
Milascha, а я люблю такое птичье молоко
20гр желатина замочить в воде,
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, (я делаю без водяной бани) постояно мешая, довести массу до сгущения.
Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза.
Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вс, 23 окт 2011 23:32
mallva, я тоже сегодня пеку Спартак первый раз, у меня в рецепте 2,5ст муки, тесто пока тёплое, то немного липкое, но я ставила в холодильник и всё нормально!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вс, 23 окт 2011 23:45
TatyanaV, а я делала еще один замес,того мало было,так вот сделала вывод такой для себя,первое тесто ставила в холодильник,когда раскатывала липло к скалке,намучилась я с ним капитально,а второй замес не ставила в холодильник,добавила чуть муки и раскатывалось отлично.Так что если торт понравится и я его еще когда-то буду делать,то в холодильник ставить больше не буду точно.
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Пн, 24 окт 2011 00:02
roza3006,
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 3
  • Город Донецк
Пн, 24 окт 2011 01:15
Доброй ночи, девочки! Искала, искала, вроде нигде не нашла. Для тортика на тему рыболова нужно делать палатку и костер. Есть у меня идейка палатку сделать из пряничного теста и собрать по типу домика. А вот костер никто не делал? Опять же, думаю, высушить заранее языки пламени из красной мастики и угли сделать из черной. Может, кто-нибудь поделится опытом, если делали? Спасибочки!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пн, 24 окт 2011 01:28
mallva, у меня Спартак вот такой рецепт:
Тесто:
50г масла,
3 ст. муки,
2 ст.л. какао,
2 ст.л. меда,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
6 ст.л. молока
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пн, 24 окт 2011 01:32
Девоньки, есть у кого нибудь идея торта с цветком Гибискус. Очень хочеться попробовать. Может быть в горшке сделать?
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 24 окт 2011 08:10
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 24 окт 2011 09:00
Sweetlanka, палатку можешь также сделать из вафельных листов,потом обтянуть мастикой
костер можешь сделать из карамели, из мастики(только используй 2-3 оттенка для реального вида огня),для дров сойдут соленые палочки
Отредактировано 24 окт 2011 09:16, Nairka

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели