Авторский бизнес-тренинг "Как сделать сахарный песок золотым - извлечение максимальной прибыли""

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пн, 14 ноя 2011 10:58
Спасибо за тему, очень полезная.
Отредактировано 15 ноя 2011 09:37, MariyaBocharova
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2011
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Город Харків
Пн, 14 ноя 2011 17:02
ArLen, А можно добавить? У меня морозильной камеры нет, но из вишен косточки вон и варю в собственном соку с сахаром: сироп идет на пропитку, вишни в торты. А храню банки в кладовке. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2011
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Город Харків
Пн, 14 ноя 2011 21:27
polli, Так в Харькове и Днепре цены почти одинаковые Wink2
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Пн, 14 ноя 2011 21:59
polli, Ксюшка76, я покупаю сливки самого лучшего качества, как Вы пишете "прям из-под сеператора по блату наливают Smile" по 43 грн за 1 литр.
Отредактировано 17 ноя 2011 16:01, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Пн, 14 ноя 2011 22:12
polli, вышлю на досуге пару рецептов с подробной калькуляцией, чтоб не было сомнений в качестве моей работы. А внутреннее содержимое моих тортов полностью соответствует внешнему оформлению.
Отредактировано 15 ноя 2011 02:15, аятортикилюблю
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Пн, 14 ноя 2011 22:35
аятортикилюблю, давайте не будем нарушать правила, установленные модераторами, и выставлять тортики для комментариев в соответствующих темах. А здесь я с удовольствием послушаю, как растет количество заказов, как увеличивается прибыль, с какими проблемами сталкиваетесь при работе с заказчиками
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Пн, 14 ноя 2011 22:57
ArLen, извини, я на самом деле не торты просила комментировать, а мои объяснения по поводу себестоимости. За неделю сделала два первых в жизни заказа Smile. В обоих случаях помог торт, который презентовала знакомой хозяйке салона красоты. Заказчики остались очень довольны, просят уже на Николая, Рождество, новый год Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Вт, 15 ноя 2011 03:22
ArLen, твои советы всегда такие дельные Yes2 спасибо ,что делишся всем этим , я лично для себя очень много почерпнула :girl_sigh:
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Вт, 15 ноя 2011 11:21
Наоборот! В действиях аятортикилюблю, мне видится очень грамотный подход к вопросу. Ты думаешь, она не не видит, что ну не совсем еще идеальные торты? Да видит прекрасно! И поступила очень технично! Скалочку прикупила. Как я говорю, не умеешь делать без косяков - научись их прятать! я вот до скалки не додумалась, я все свои косяки прятала под большим количеством цветов. И лепить их приходилось - ну очень долго, а тут вот человек сразу просек что к чему! Молодец
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Вт, 15 ноя 2011 12:27
ArLen, спасибо за поддержку! Ты меня просто к жизни возвращаешь Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Вт, 15 ноя 2011 13:06
ArLen, Лена, хотела вот с Вами посоветоваться.
Да и вообще со всеми девочками, пекущими на заказ
Тут как-то прозвучало пару фраз про конкуренцию. В общем город у нас 1,3 млн человек. Тортики на заказ пекут уже человек 7-8, на городском форуме активно берут заказы 2 человека. Плюс еще 4 известных кондитерских, но с ограниченным ассортиментом и "шикарным" качеством.
Я тортики пеку давно и на заказ было штук 20, но в маленьком пригороде 2 соседних городка 35 и 50 тыс человек. А тут переехала вот в большой город и думаю стоит ли начинать делать тортики на заказ. Просто купить необходимые инструменты - это достаточно внушительная сумма денег, а без инструментов делать на заказ только мучиться и не стоит оно того. В общем стоит передо мной дилемма: либо оставить все как есть, т.е. тортики это хобби, либо купить инструмент, дать рекламу и делать на заказ. Но тогда встает вопрос не будет ли перенасыщения рынка и каждый заказчик будет на вес золота.
Готова выслушать любые мнения и комментарии Confused
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Вт, 15 ноя 2011 13:16
Цветок лотоса, у нас в городе 23 тыс жителей - и на заказ пекут уже 3 кондитера (это тех кого я знаю, но говорят есть еще кто-то. Плюс "Кулинария", плюс привозят из ростовской кондитерской. И работы почему то хватает. Вопрос печь на заказ или не печь - исключительно вопрос вашего желания, потребности и вашей необходимости. Если у вас есть возможность более легкого зароботка - так чего заморачиваться? Если вам хватает средств на жизнь и все ваши потребности - так зачем напрягаться? Гарантий - получится или нет - вам никто и никогда в жизни не даст. Это уж как вы себя поставите - так клиент к вам и пойдет. А начинать любое дело тяжело. Свои первые инструменты я купила только спустя полгода после первого заказа. А до этого обходилась маникюрными жожницами, стеками из пластилинового набора и т.д.... В любом случае, что бы вы не решили, искренне желаю вам удачи!
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Вт, 15 ноя 2011 13:29
ArLen, Спасибо! Удача в любом случае пригодится Smile
Вот средств на все потребности как раз не очень хватает Smile Поэтому и ищу пути дополнительного заработка, тем более впереди маячит декрет, а сидеть на шее мужа не очень хочется.
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2011
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Город Харків
Вт, 15 ноя 2011 13:52
polli, "Из под сепаратора" - это при мне парное молоко льют в сепаратор, и я получаю сливки, от которых, если из них сбить масло, не остаеться сыворотки. Это домашние сливки. Может я и зарабатываю меньше, но мне нравиться когда моим заказчикам нравиться то что я делаю и из чего делаю.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 240
  • Рейтинг автора 112
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 15 ноя 2011 14:01
Ксюшка76, ты знаешь, моим заказчикам тоже нравится то что я делаю.
Лью 2 стакана, где-то так, я ошиблась не 300, а 400 Confused
Отредактировано 15 ноя 2011 14:04, polli
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2011
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Город Харків
Вт, 15 ноя 2011 14:28
polli, Ну и чудненько. А цену за свою работу каждый человек вправе ставить сам. Я тоже не большую цену ставлю: у меня яйца домашние (куры во дворе) и мука, и сахар намного дешевле достаеться, и фрукты, ягоды свои. И у каждого свои причины ставить ту или иную цену. Так что обсуждение цен - это палка о двух концах.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Вт, 15 ноя 2011 15:06
polli, да кто ж сказал, что я не уважаю своих клиентов? Я их люблю как родных! Я смотрю меня уже и на Украине цитируют и в Москве. Вот она международная слава (шутка). Тебе просто не пояснили к чему данная фраза относилась. Она никак не имела отношения к содержанию торта. Просто когда клиенту говоришь - вот цветочки тра-та-та снимите на память, а в ответ удивленные глаза:"зачем?" мы их съедим... То фраза эта сама на язык просится.
Теперь про мои торты. В предисловии к теме я честно сказала - не читайте. Я вас плохому научу. И именно этим и занимаюсь учу плохому. Только в резульиате этого плохого почему то у людей появляются заказы и деньги.Парадокс... А торты у меня не самые плохие, это ты чего то Светуль сгоряча рубанула. Не Жанна Зубова конечно. Но я ж тоже совершенствуюсь
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 15 ноя 2011 15:10
Цветок лотоса, многие девочки пользуются подручными средствами, у нас даже темка соответствующая есть. Далеко не у всех есть профессиональные инструменты, да и то появляются они ой как не сразу. Многие работы можно сделать, не используя проф. инструменты, но, конечно они облегчают жизнь сильно. Так что здесь важно желание и потребность.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Вт, 15 ноя 2011 17:38
Ну вот, вернулась домой - могу подолжить. Именно потому, что я забочусь о своих клиентах, я уже очень долго бьюсь над проблемой - как сделать вкусным не только торт, но и декор! Раз уж нельзя отучить клиента его есть, значит надо сделать так, чтоб он хотя бы зубы об него не ломал, а в идеале еще и наслаждался поеданием.Как только я добьюсь хоть каких то успехов на этом поприще, я обязательно с вами поделюсь своим открытием. Не надо выставлять меня хищницей, думающей о том, как клиента гадостью накормить. Это явное передергивание моих слов.
polli, расскажи нам свой рецепт, как стать успешным кондитером. Мы же с милой душой! Нам любая информация важна и нужна. А нападать все могут, Свет. Если форумчане и модераторы посчитают тему вредной, ну пусть ее закроют, Я даже не обижусь. Мне просто съэкономят время.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Вт, 15 ноя 2011 17:55
Слушайте - гениальный рекламный ход. Стоило Свете сказать, что у меня торты не айс какой красоты - сразу все пошли смотреть альбомы в одноклассниках. Надо это обдумать, переварить и обязательно использовать!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
  • Город Пермь
Вт, 15 ноя 2011 18:02
ArLen, ни в коем случае! Нельзя закрывать такую замечательную темку с массой полезных, а главное - дельных советов! А переходить на личности ,по моему мнению, не совсем правильно - все мы всегда учимся (я вот ,например, занимаюсь тортами под заказ чуть больше полугода, стараюсь; но бывают моменты когда посмотришь на результат своей долгой и кропотливой работы и подумаешь - ай да я, молодец (тут действует принцип - сам не похвалишь,никто не похвалит...шучу). Начинаешь думать что, чего-то уже достиг, и тут - шмяк тебя с небес на землю какой-нибудь критик,острый на язык...и ты возвращаешься к реальности и снова начинаешь работать, учиться учиться и ещё раз учиться. Вобще,на мой взгляд, в кондитерском искусстве вобще нет предела мастерству....)что-то я раздухарилась))
Честно говоря,форум читаю относительно давно,а вот зарегистрироваться, и уж тем более написать какое-то сообщение решилась недавно, так что пардон, если перегружаю информацией)
Я ,собственно, по какому вопросу..не так давно столкнулась с такой ситуацией: клиентка,когда забирала торт поинтересовалась- "вот вы занимаетесь изготовлением тортов на дому, а есть ли у вас все документы,оформлено ли ИП, есть ли сетрификаты необходимые??" Честно говоря, она меня застала врасплох... я ей ответила, что, к сожалению, нет. Она поджав губы,распрощалась,засунув торт под мышку. А осадок то неприятный остался... и как вот быть в таких ситуациях?что говорить?Или может быть ,действительно,необходимо оформить какие-либо документы?
Я вот после всех этих вопросов сижу и боюсь - а вдруг они на меня СЭС натравят?Или ещё кого-нибудь...вобще жутко.Просто на всех не угодишь и из 100людей которым твой торт понравится,найдётся один,который скажет - фи,какая ерунда...и документиков ещё у вас нет...
А ещё были пара случаев,когда клиенты спрашивали: "а мы не отравимся???Всё таки вы это дома пекли...Просто - праздник,гости,не хотелось бы потом на унитазе высиживать..(пардон,если кому аппетит испортила). Я вобще после таких вопросов в осадок выпадаю...если что,дома испечён,значит я хожу такая вся в пыли, в грязи, взбиваю крем и ещё попутно пятую точку подтираю?Так они это представляют? И вот как на такое реагировать?? Crying or Very sad
Извиняюсь за столь длинное сообщение. Видать много накипело...хочется поговорить с людьми которые действительно тебя поймут..(это я о вас,девочки!))) Love
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 78
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вт, 15 ноя 2011 18:37
Цветок лотоса, Я с девочками согласна по поводу инструментов, у меня, к примеру, практически ничего нет, что не помешало мне сделать свадебный торт, которым все восхищались Embarassed . Лепестки и листья роз делала самодельными вырубками, сделанными из банки из-под пива (муж специально для этих целей купил), чашелистник вырезала маникюрными ножницами, предврительно вырезав звездочку вырубкой для печенья. Вместо специального утюжка (ну жалко мне 400 р.!!!), такая штукенция для финишной шпаклевки за 60 р. Единственные специнструменты - это набор палочек для моделирования покупала за 350 р.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 15 ноя 2011 18:44
Думаю, тебе еще и Лена сейчас ответит.
Я тоже немножко переживаю по этому поводу. Успокаиваю себя так. Если вдруг(не дай Бог!!!) кто-то отравится моим тортом, то придут ко мне же домой и будут ругаться-возмущаться, если не хуже. Поэтому делаю все максимально аккуратно, полностью перестраховуюсь. И клиент более спокоен - он знает обо мне все, и отмазаться не удастся(если вдруг что). Это во-первых.
Во-вторых, Арлен, меня сейчас заругает, но я стараюсь с такими клиентами не связываться. Если человек НОРМАЛЬНО спрашивает про документы, то отвечаю, что у меня документов нет, потому что оформить их очень дорого, и соответственно возрастет цена торта сильно.А я этого не хочу. Тем более, сто документы не гарантируют у нас абсолютно ничего! Я одно время работала оператором в хорошем кафе с фастфудом, и могу сказать, что документы не значат НИЧЕГО, все зависит от чистоплотности человека.
Если во время объяснения человек ведет себя неадекватно, то от заказа отказываюсь. потому что действительно боюсь санстанции, налоговой и т.п. А если человек нехороший, он всем будет недоволен и все равно найдет причину либо настучать, либо манипулировать вами, аккуратно запугивая СЭС.
А если вопрос "не отравимся?", то стараюсь свести к шутке, или говорю, что если что-то не так, то принесете торт, я вам отдам деньги.
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 78
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вт, 15 ноя 2011 18:45
ArLen, Хочу похвастаться, сегодня получила блиц-перевод из Москвы - предоплата за тортик, женщина к дате не успевает приехать, в Одноклассниках заказала, обещала, когда приедет еще торт закажет на юбилей свекрови. А по пути домой бывший сотрудник торт-машинку сыну на день рождения заказал, причем цена его не интересовала Very Happy . Прям, тьфу-тьфу, удачно я сегодня за переводом съездила.
А еще меня вопрос Margo196042, тоже интересует, я тоже всего такого боюсь.
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
  • Город Пермь
Вт, 15 ноя 2011 19:33
Dux_Sv, полностью с вами согласна! если уж делать,то делать старательно и подстраховываясь (само собой проверять срок годности у всех продуктов, на волосы я последнее время одеваю шапочку для душа...знаете,такие,целофановые...Раньше просто завязывала волосы в тугой пучок и убирала чёлку,когда делала под заказ,но после того как у родителей в гостях в куске своего торта нашла волос(!!!) ,благо это только я оказалась такая счастливая, тут же купила шапочку,и без неё больше никуда).
А вот по поводу того,что не связываться с такими клиентами - да я бы рада только,потому что если человек изначально неадекватен,то в дальнейшем он вряд ли изменится и ваше с ним сотрудничество вряд ли приведёт к чему-либо хорошему. Однако,в моём случае есть одно НО. А именно: не так давно, в июле месяце, я сидя без заказов грустно попивала на кухне кофе,размышляя о том, где взять деньги на хлеб насущный. И тут раздался звонок - говорила со мной менеджер сайта Биглион.ру (возможно слышали про такие - Купикупон,Групон и ещё много всяких купонаторов,которые сотрудничая с различными производителями размещают акции с фантастическими скидками),дак вот эта девушка предложила мне посотрудничать. Я недолго думая согласилась (терять мне было нечего,всё равно заказов то тю-тю Pardon )Вобщем, продавали они эти сертификаты на мой торт (я выставила простенький торт в 1.5кг) номиналом в 1000руб(цена без скидки) за 300руб. (70% скидка) из них 150 им и 150 мне....продали купонов не мало, с августа до сих пор отрабатываю...дак вот к чему я..а к тому,что в моём случае от заказа то не отвертеться, каков бы ни был заказчик - так как он уже оплатил сертификат....Вот такие пироги. Sorry
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели