Авторский бизнес-тренинг "Как сделать сахарный песок золотым - извлечение максимальной прибыли""

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Чт, 20 окт 2011 21:00
yenni, ты дополнила мои мысли!!! Friends (я просто не успела дописать - малявок пошла укладывать) :girl_smile:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 окт 2011 21:06
SweetlaNika, Very Happy спокойной ночи малявочкам твоим ! Lazy
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир
Чт, 20 окт 2011 23:24
yenni, SweetlaNika, я на 100% согласна! у нас в городе есть кондитерская, в которой можно заказать какой хочешь торт( правда далек он в конечном результате от оригинала) за 150грн/кг(600руб). У моей мамы есть подружка в бывшем кондитер, сейчас работает в стандартизации. Так вот она сказала, что эти тортики с ПОРОШКОВ!!!! Я то догадывалась про крем не натуральный, но меня убило что даже бисквит не натуральный!!! А вы бы видели с каким она видом расписывала свой бисквит "особый" Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 окт 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Оренбург, с.Дедуровка
Пт, 21 окт 2011 07:22
Спасибо, вам, девочки. Вы с каждым комментарием, придаете мне все больше уверенности и я решила, что если кого то не устраивает цена идите и покупайте в магазине.
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пт, 21 окт 2011 08:37
ljulju, так в том-то и дело! у нас тоже под заказ работает один кондитерский ларек. выбираешь по красивому каталогу, а привозят Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad .... А им по фиг - заказали - получите! "Что мы, зря его за 250км тащили?" Моя родственница даже пробовала их "художество" и сказала, что кушать это невозможно!!! А ведь берут 700рублей за кг! Заказали вы красавицу-кремовую Нюшу - получили, цитирую: "какую-то расплывшуюся свинью отвратительного вкуса" Так мои первенцы и то баще!!Я немного еще настряпала, но люди интересуются - пару-тройку на заказ сделала. Пока беру 400 рублей.А уж про вкус и не говорю.... Так что вывод: люди разок закажут в этом ларьке, попробуют(выплюнут Fuuuu ) и придут ко мне, даже при том, что у меня еще опыта - чуть и ассортимент небольшой, в силу того же... Но я научусь! И цену соответственно можно будет поднять! К слову сказать,мой муж даже из вежливости в гостях не кушает покупные торты. Вот если домашний - попробует. Но для него конечно, вкусней моих в мире нет! Very Happy Даже если это простой манник Razz Вот вы все как хотите, а я считаю, что "мания величия лучше комплекса неполноценности" - в том плане, что уверенность в своих силах необходима! Но и трезвость суждений не помешает Very Happy Мне-то еще не о чем "маньячить", но многие девочки уж как-то больно самокритичны...
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2011
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 3
  • Город Житомир
Пт, 21 окт 2011 11:28
Девочки, и я встряну в разговор по поводу цены. Я, как и многие здесь новичок.Как это ни странно будет, но четвертый мой мастичный торт был уже на заказ.Первый был свекрови на юбилей, второй -старшему сыну. После второго, я учла свои ошибки. И третий торт для младшего сынишки уже имел вполне" товарный" вид. О том , что бы делать на заказ торты по началу у меня даже мысли не было. Все вышло случайно. Увидев мой торт для младшего(Губка Боб), у мужа "челюсть отвисла". И он мне выдал фразу, что мол хоть сейчас торт неси продавай, мол за 50 грн.заберут сразу. Ну тут я и восстала, как, за 50 грн, да ты что, столько труда, продуктов, такой же торт не идет в сравнение с магазинным, где одна химия, это ж ручная работа, экслюзив, так сказать. Ну я и сказала, я могу продать дороже свое творение. И закинула рекламку на один сайт с фото моего последнего тортика. И мне вскоре позвонили и заказали сразу два торта и согласились на мою цену без разговоров даже. Правда, для начала все-таки побоялась цену заламывать) Сказала-60грн за кг.Но продав успешно свой первый заказ, я подняла цену-75 грн/кг.Это конечно не очень много, но пока я свое мастерство дороже не ценю(все-таки нужно реально оценивать свое умение). Я знаю только об одной мастерице в нашем городе, то она берет 100 грн, но она поопытней меня. А в разных заведениях кондитерских-где-то тоже около 100 грн/кг. Но приходилось много слышать нареканий по поводу вкусовых качеств ихних тортов. Вот поднаберусь опыта, и со спокойной душой тоже подниму цену, без зазрения совести)))
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пт, 21 окт 2011 13:45
eleneska, а вы поднимайте потихоньку со временем.И неважно, что кто-то поопытней - свои клиенты будут и у вас. При таком начале я не сомневаюсь! Будут платить, так что ж плохого? Главное, что людям нравится, а за такие удовольствия сейчас готовы многие раскошелиться - это же ПРАЗДНИК!! Удачи Вам!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2011
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 3
  • Город Житомир
Пт, 21 окт 2011 15:03
SweetlaNika,

Удачи Вам!!!
Спасибо большое за поддержку)))
Пользователь
  • Регистрация 17 сен 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 1
  • Город Datteln
Пт, 21 окт 2011 15:24
Девочки как я с вами со всеми согласна.. У меня тоже был недавно случай.. Одна знакомая мне звонит , говорит, торт хочу, но только за 20 евро не больше, Мне просто кремовый как в магазине русском..Ну это почти что даром отдай.. Я конечно согласилась.. так как у меня еще очень мало опыта.. и хочеться немного набить руку.. но вот как не заладилось у меня с самого начала с этим тортом.. Не знаю. Краска на креме текла.. и текла..Хотя этот крем я уже делала не один раз.. Три раза переделывала.. так я только продуктов туда истратила на 50 евро.. Бррр,,,, Вредная тётенька попалась...
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 21 окт 2011 15:42
Девочки! давайте перейдем с обсуждением кондитерских-цен-заказчиков в соответствующую темку, сюда.
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пт, 21 окт 2011 19:00
Девчонки! Напишите у себя на двери и живите спокойно Very Happy :
"Помните!
Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены!"
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пт, 21 окт 2011 19:18
Кисюша, Good точно-точно!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецкая обл
Сб, 22 окт 2011 15:41
Ой девочки как вы все правы!! Совесть -самый страшный палач!!
Прибежала ко мне соседка бабуля."Деточка,ну пожалуйста,зробы диду на 70 год,ой та тики по 70 грн.- це дорого,давай хоч по 60!".... Согласилась только потому,что было время.Сделала. Прибегает она опять . Деточка мени ще надо тортик,ну если по этой цене,ТО Я В ТЭБЭ БУДУ ПОТОЯННЫМ КЛИЕНТОМ!!!!
)))))))...Я тут еле до 80 грн подняла,боялась даже по телефону сказать.И эта бабуля меня добила!!
Хотя реально смотрю порй на очередной тортик,сама реально вижу,что МОГУ,и даже ОЧЕНЬ,но как представлю,что кто-то покупает торт дороже чем за 300 грн,хочется спрятаться под кустиком......))) girl_cr МЕНТАЛИТЕТ,БЛИН!!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тольятти
Сб, 22 окт 2011 22:02
Спасибо за такуя великолепную и нужную тему. Я на заказ торты не делаю, хотя уже просят, но считаю что с моим уровнем пока еще рано. Тренеруюсь на домашних тортах, а также делаю сладкие подарки родным и знакомымна праздники, но в дальнейшем надеюсь, что буду делать и на заказ.
Пользователь
  • Регистрация 24 авг 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Сб, 22 окт 2011 23:31
harisma вы точно себя не до оцениваете. Umnik Просто многие люди думают что это все так просто сделать. Я на пример вообще оправдывалась объясняла каждому что вы поймите что я делаю все с качественных продуктов и лепка украшений занимает много времени, это вам всем здесь это понятно, а заказчику все равно им главное ДЕШЕВО И СЕРДИТО. Surprised
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Вс, 23 окт 2011 15:46
ratatuy,
смысл объяснять, если они не поймут. Мне кажется что вообще как то унизительно было бы... в магазине ни кто перед нами распинаться не будет что мол аренда, доставка, упаковка, ЗП работникам и прочие радости их производства и доставка до прилавка.... мы пришли увидели и купили. Правильно девочки говорят свой клиент будет и у вас.
А если и есть конкуренты, то не все нам подстать, ибо... ко мне уже пришли и сказали что мол ты сама бисквиты делаешь, а вот она.... их тупо покупает, а бабки берет за украшение торта.
А я вот не смогу продавать и получать похвалу за чужую работу!
И цена, обнаглейте и обуздайте свою неугомонную совесть, сделайте сразу приемлимо для вас, а дальше уже скорректируйте!
 
Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены!
подпишусь по этими мудрыми словами) можно возьму в подпись Wink
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Вс, 23 окт 2011 21:56
Спасибо ArLen! Еще бы уроки по изготовлению "правильной" мастики провела? Ну или хотя бы надоумила где и как? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 окт 2011 22:24
ratatuy, я с тобой согласна, что для заказчиков главное дешево и сердито! Хотя я если честно, то до сих пор когда говорю окончательную стоимость тортика, чувствую себя мягко сказать не уютно!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 24 окт 2011 09:39
Нат888, У нас есть спецтема, называется " Мастика ".
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Пн, 24 окт 2011 09:41
Ксения1, спасибо, надо заглянуть.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 24 окт 2011 10:45
Кисюша Good Good
 
Девочки, в вопросе о цене , нельзя сравнивать стоимость тортов в разных городах....Например в центре Москвы девочки многие делают от 1500 за кг...а по России и от 450-500 руб..и то там населению местному это дорого кажется...так что цена для каждого населенного пункта своя..вот вы пишете что меньше 100 гр не выгодно делать..а я знаю девочку, которая уже как минимум 2 года делает, и торты у нее очень классные, но делает по 75 гр..тк для ихнего маленького городка это даже не многие могут себе позволить
 
Я когда решила делать торты на заказ..пошла в кондитерскую посмотрела, что они делают , по каким ценам..на тот момент были кремовые по 350 за кг..я поставила цену 350 кремовые, 400 мастичные....первые 3 месяца были по 4-6 заказов, начиная с 4 по 30-20 в месяц...через пол года подняла цену до 500, сейчас делаю 600-800, смотря какой торт, знаю, что женщина у нас делает одна от 1000, но я не хочу пока так поднимать. потому как многим и эта цена очень дорога....
 
Торты взвешиваю на напольных весах раньше были хорошие с маленького веса взвешивали..разбила их, купила не удачно, они меньше 6-8 кг не видят..встаю на весы с тортом, потом без торта...отнимаю разницу.....
 
По поводу неудобства озвучивания цены....я вообще боялась сказать цену..а вдруг им дорого, вдруг не закажут....а сейчас нормально..уже не парюсь...это со временем проходит...когда пол года поработаешь по 12-20 часов в сутки..несколько дней подряд....сразу неудобство уйдет....девочки...помните о том..что то время , которое вы тратите на торты, вы забираете у своей семьи..у мужа, у детей......и почему вам, должно быть не удобно?
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пн, 24 окт 2011 11:20
юлияяяяя, никто не спорит, что по месту жительства тоже ориентироваться надо For you! , но я лично призываю к тому, что от цены на магазинные торты(они-то везде продаются!) нужно отталкиваться. То есть повыше должна быть, чем ширпотреб. Раз их покупают, значит будет чем и за эксклюзив заплатить, естественно побольше Smile Ни в коем случае нельзя отдавать дешевле, чем массовый продукт! А уж верхняя граница определяется сугубо индивидуально.
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 24 окт 2011 12:56
SweetlaNika не, ну это понятно..я тут про 250 руб. прочитала, чуть под стол не упала...девочки, даже если вы только начинаете, продукты ну пусть +50 руб на свет, воду минимум на 2 умножайте...
 
у меня как то было , заказывают торт..вот такой нам как в альбоме с куколкой сколько будет, я 500 (к примеру) ой отлично. нам точно как там, я говорю, там торт на 5 кг (а я тогда только начала..и такой крупный заказ был очень приятен), да отлично , давайте, обсудили внутренности ...а в итоге оказалось, что она думала, что весь торт на 5 кг стоит 500 руб...в итоге отказалась заказывать.и парень как то звонит, сколько будет стоить торт с машинкой, 500...а по весу на сколько, я говорю если с полянкой 3,5-4,5 кг, если просто машинка, то 2,5-3 кг..давайте нам с полянкой на 4 кг 2 торта, один домой другой в садик..ну думаю отлично)))) через пару дней перезванивает..извините, можно уточнить, а 500 руб это торт или за кг (видно надоумил кто то Very Happy ), я говорю за кг, в итоге заказал 1 тортик на 2,5 кг..и то, я так поняла, им дорого было
 
А еще, мне смешно..когда выносишь тортик..они так смотрят на него..что маленький (по сравнению с украшенным сливками) а в руки берут, и так удивленно...ой..тяжеленький
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 24 окт 2011 13:15
юлияяяяя,
А еще, мне смешно..когда выносишь тортик..они так смотрят на него..что маленький (по сравнению с украшенным сливками) а в руки берут, и так удивленно...ой..тяжеленький
ага,у меня тоже такое было не раз Very Happy
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 24 окт 2011 16:36

А еще, мне смешно..когда выносишь тортик..они так смотрят на него..что маленький (по сравнению с украшенным сливками) а в руки берут, и так удивленно...ой..тяжеленький
о, а у меня кака была история на тот счетSmileЧуть не отказались от заказа свадебного из-за того, что в ресторане им сказали, что мои торты маленькие Very Happy
А насчет цены, думаю все сначала смущаются при обсуждении цены. А потом это проходит! Когда ночами не спишь, семьи не видишь, с кухни не вылазишь, сразу совесть утихомиривается!!!
А у нас с ценами вообще чехарда. Хлебозавод делает по 100 грн/кг(2 варианта тортов без выбора украшений и начинки), запорожская фирма привозит свадебные на заказ по 250(!!!),это при том, что городок у нас небольшой. Я сейчас пеку по 150, и очень мало(детвора не дает работать Very Happy ), поэтому и цену подняла. И все равно есть желащие. Так зато отрабатываю каждый заказ по полной, ведь у меня их мало.
Так что цену сначала нужно ставить небольшую(продукты, умножить на 2), а потом уже когда заказики пойдут, тогда и поднимите до нужного уровня.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели