Авторский бизнес-тренинг "Как сделать сахарный песок золотым - извлечение максимальной прибыли""

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 1 ноя 2011 20:27
ArLen, дык и у меня морозилка отдельная, а какой-то запах все-равно примешивается. Это у меня , наверно, просто бзик Fool . Я вообще тяну до последнего, чтоб кремом перемазывать, типа, чтоб свеженькое. Ну, у меня и обьемы не как у тебя, если пару-тройку тортов в месяц делаю - хорошо.
Отредактировано 1 ноя 2011 20:28, Irushka
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Вт, 1 ноя 2011 22:16
Всем доброго времени суток! Девочки, которые живут далеко за пределами бывшего союза, у меня к вам такой вопрос: Адаптируете ли вы тортики, а также любые блюда под страну проживания? Я например живу в Ливане, не скажу что я в диком восторге от арабской кухни и особенно сладостей (большинство слишком жирные и приторно сладкие, жаренные в глубоком масле), хотя в принципе есть некоторая еда и ничего, есть можно. Нашу еду, как и тортики я некоторые немного адаптировала к арабской еде, тут родня мужа просто тащится когда я готовлю. Сметанный крем например для них необычный был, но говорят оч. вкусный, понравилось (вот опасаюсь как другим, если на заказ делать, разнообразить, как им понравится ли тот же сметанный крем, или если я сделаю наш творог, или делать всем адаптированный вариант и патисьер вместо сметанного?), творог тоже другой тут, его и использую, хотя мне больше нравится наш, ну и т.д. Как вообще, и где реагируют на чисто русские продукты, или вы тоже адаптировали свою кулинарию под место проживания?
А вообще, была тут на свадьбе сестер мужа... Confused Свадьбы надо сказать мне их не особо нравятся, или правильнее сказать вообще не нравятся. На свадьбе его родной сестры еще был накрыт стол в ресторане и очень неплохо, а у двоюродной сестры ужас!.. Муж говорит свадьбы тут разные, бывает пытаются выпендрится, огромный ресторан свадебный, народу до фига, бывает до тысячи, но на этой ну может человек 300 было, ресторан на улице с бассейнами, а столы пустые, только официанты раздали сок в железных баночках, и по маленькому кусочку тортика (там их на подставки около 15 было). Тортик и мастика на нем... Fuuuu Все тортики покрыты желтой мастикой без единого украшения, внутри между двумя сухими коржами что-то едва напоминающее некую прослойку непонятно из чего. Вкус настолько отвратный, что я даже не могла себе представить что такое возможно приготовить. Вот жалко только не могу узнать пока сколько такой торт стоил. Говорит тут есть блатные кондитерские, интересно знать что там делают? Короче попробовав торты тут, я загорелась заняться этим делом, а попав на этот сайт я просто жду не дождусь уже когда куплю необходимое и примусь за дальнейшее обучение тут у вас, надеюсь дойдет до реальных заказов. Сделала по МК с этого сайта белку из ледникового периода, так соседи не поверили что это делала я, сказали что или купила, или по какой-то форме как-то отливала, а родня мужа сказала, что тут одну эту белку без торта можно в блатную кондитерскую продать за 100$ Это торт им понравился даже учитывая то, что мне жалко стало второго слоя крема на выравнивание, подумала для своих и так сойдет, вышла достаточно ровная.
Отредактировано 1 ноя 2011 23:56, Яра
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Ср, 2 ноя 2011 02:14
ArLen, ух ты! оказывается я, такой новичок еще нежно-зеленый, что-то правильно делаю и рассуждаю Very Happy аж приятно за ваше одобрение Embarassed
спасибо за инфу, что медовики и наполеон морозить мона - это радует! а с каким кремом? ведь для этих тортов бесконечное количесво кремов... я для наполеона заварной делаю. а для медовика - сметанный и сметанный со сгущенкой
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Ср, 2 ноя 2011 02:19
Irushka, если вас запах смущает - попробуйте не в пленку упаковывать, а в пищевую бумагу. лично мне кажется, что слой бумаги поглощает возможный излишек влаги и от запахов точно защищает
и про "свеженькое" - это все относительно... мне кажется, что торт должен отстояться и пропитаться, а не спылу-сжару быть Smile для дома я всегда делаю торты минимум за сутки, чтобы хорошо все пропиталось. а самый вкусный торт - это его остатки на 2-3 день!
(кстати, недавно по неопотности немного слажала - делала большой торт со сметанным кремом и не рассчитала, крема мало взяла.. получился суховат Sad прямо сильно суховат - торт был в форме единички и немного осталось обрезков - так они в горле колом вставали... о ужас! мне аж плохо стало... еще клиент такой особенный, хотелось вкусно сделать. единичку я по быстрому под покрытие дополнительно соком пропитала и ганаша побольше для вкуса намазала и так, замирая от страха, отдала на след день заказчику. а вечером попробовала еще раз свои оставшиеся сухие обрезки - так вот! они перестали быть такими невозможными, стало вкусно и почти сочно. а заказчики вообще остались супер довольны - тьфу-тьфу-тьфу! Very Happy а если бы я его "свеженьким" отдала, то был бы супер-мега кофуззз
Яра, как интересно, все-таки в некоторых странах все совсем по-другому...
мне кажется, адаптировать рецепты безусловно надо - но в меру.. и опыт, сын ошибок трудных, всегда нам в помощь! пробуйте и удачи вам!
Отредактировано 2 ноя 2011 02:27, Тортонутая
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 ноя 2011 17:48
Спасибо большое за прекрасную инфу.Я ,как только начинающийся пекарь(сижу в декретном отпуске), так и делаю как вы говорите - пускай люди видят и знают что мы можем, а цену всему этому покажет время, и конечно же "добрые" клиенты Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 окт 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Оренбург, с.Дедуровка
Чт, 3 ноя 2011 09:40
Здравствуйте,девочки.Сегодня сделала первый заказ, в первый раз делала груди, а теперь (как раньше писали девочки) сижу и думаю понравиться или нет на вид и вкус, аж давление понизилось. Заказчица еще торта не видела и не пробовала, а уже сказала что закажет еще 2 . А у меня поджилки трясутся. Фото на моей страничке.
Отредактировано 3 ноя 2011 09:42, Танюшка О
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Чт, 3 ноя 2011 10:22
Танюшка О, классные тити!! не переживай! обязательно понравится! Вот бы еще с другого ракурса поглядеть... Выложи в эро-темку, там девочки посмотрят! А то тут не по теме.... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Чт, 3 ноя 2011 10:55
Здравствуйте, девчонки! Темка очень нужная и полезная. Торты это мое хобби, как то зарабатывать ими не было в планах. Сделала подруге и сарафанное радио сработала, стали заказывать.У меня встал вопрос стоимости моих работ. Я беру столько во сколько сами покупатели оценят мои торты. Прочитав все ваши сообщения много стало на свои места (спасибо огромное!). Но у меня есть такие заказчики, которые просят составить список продуктов, по которому они сами покупают продукты, а мне платят за работу. Девочки подскажите как мне поступать, я же ведь не знаю сколько у них ушло денег на продукты, от чего мне отталкиваться. Surprised
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Чт, 3 ноя 2011 16:56
neteli,
у меня есть такие заказчики, которые просят составить список продуктов, по которому они сами покупают продукты, а мне платят за работу.
интересно... а если вам нужно например 165 г сметаны или 2 столовые ложки? Или только белки от яиц или желтки наоборот? Или 1,5столовые ложки меда??? Как тогда такие заказчики поступают??? Извиняюсь за грубость, но я бы таких заказчиков "...в сад " посылала! Устанавливайте конкретную таксу - и вперед! Я думаю, большинство девченок со мной согласится! И как это клиент САМ может оценить ВАШУ работу??? Да они близко не знают, сколько в это сил и нервов вкладывается! А вообще, вы сами виноваты, что позволяете слишком много своим клиентам. Сами их разбаловали! У меня от такой информации аж нервишки расшатались shok2
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Чт, 3 ноя 2011 19:52
Тортонутая, Благодарю на добром пожелании Smile
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Чт, 3 ноя 2011 20:18
neteli, Ну вы даете! А вы никогда не думали, что наценка на продуктах - это тоже заработок?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 3 ноя 2011 22:21
neteli, Я когда начила заниматься заказными тортами, лет 10 назад, делала правда несколько в год 10-15 максимум, и работала продукты + за рабту. И из своего опыта могу сказать что не всегда качество и количиство продуктов которые приносит заказчик надлежащее. Мне например одна даму уже лет 7 должна 10 яиц и пол кг сахара Laughing
Да и переучить клиентов потом крайне сложно на полную оплату!!!( с учетом Ваших продуктов)
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Cанкт-Петербург Петергоф
Пт, 4 ноя 2011 02:46
Ой, можно свои маленькие пять копеек вставлю Smile заказчик принес продукты, вы начали печь бисквит и он не получился - не поднялся, сгорел и т.п. - что делать? издержки как ни крути получаются... я хоть и пеку на заказ всего пол года, но все покупаю сама, да и проще это.
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Пт, 4 ноя 2011 08:17
Краснуля Я когда начила заниматься заказными тортами, лет 10 назад, делала правда несколько в год 10-15 максимум, и работала продукты + за рабту. И из своего опыта могу сказать что не всегда качество и количиство продуктов которые приносит заказчик надлежащее.
Полностью с вами согласна, не всегда качество соответствует заявленному Smile. Я тоже делаю не больше 1 в неделю, нет возможности больше, есть основная работа, которая впрочем приносит не плохой доход.Но девочки вот в чем парадокс, когда говоришь цену за кг готового торта глаза у них округляются и челюсть падает, а когда они же покупают продукты+работа тратя больше денег это нормально. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Пт, 4 ноя 2011 08:41
А еще есть у меня одна знакомая у которой свое молоко, масло (отменного качества), яйца. Они сеют пшеницу и свеклу сахарную - своя мука и сахар, она предоставляет мне продукты остальное покупаю я, при этом она не плохо мне платит, когда деньгами, а когда и продуктами, как договоримся, так что и вот так бывает. На все надо смотреть позитивно Smile люди же разные бывают.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Пт, 4 ноя 2011 09:23
neteli, А вы откуда? Смотрите, вы просто к тортам относитесь как к дополнительному заработку. Это не бизнес для вас, потому вы на такие вещи как продукты и не заморачиваетесь. А в бизнесе приходится предусматривать и прочситывать все. Одно я поняла давно. Вот вы говорите - "Все люди разные" - это безусловно. Есть одно маленькое НО! Пользуясь продуктами заказчика, вы играете по его правилам. А должно быть все наоборот. Это заказчик должен играть по вашим. Потому что как я люблю говорить "кто тут в конце-концов автор и художник?!" Но если вам так удобнее - так какие вопросы? Только думается мне, что с таким способом оплаты запутаться проще простого. И себя любимую обделить...
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Пт, 4 ноя 2011 09:41
Да ArLen вы правы себя любимую обделять не хочется Smile . г. Новый Оскол, городок у нас маленький, так что бизнес навряд ли построишь, мысли конечно посещали. Так что я просто пока совмещаю приятное с полезным. Я бы не сказала что мне так удобнее, потому и спрашиваю, хотелось услышать может кто-нибудь был в таких ситуациях и как поступали.
Пользуясь продуктами заказчика, вы играете по его правилам. А должно быть все наоборот.Это заказчик должен играть по вашим.Потому что как я люблю говорить "кто тут в конце-концов автор и художник?!" Мысль хорошая и правильная, беру на вооружение.
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2010
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 2
Пт, 4 ноя 2011 19:20
Девочки, я тоже замораживаю коржи и остатки крема.Полностью торт еще не морозила.Когда-то забыла достать коржи из морозилки заранее, а время поджимало.Я запихнула их в микро.Все было ок!Но переусердствовать тоже не надо.
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Пт, 4 ноя 2011 21:56
Девчат, делала заказной в среду, заморозила обрезки от "Рафаэлло" для эксперимента, сегодня разморозила, попробовали - вообще никаких отличий!ArLen, Тортонутая, спасибо вам, девочки, за идею, у меня на следующей неделе заказ, так я ега завтра сделаю, чтобы после работы только украсить! Красота!
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Сб, 5 ноя 2011 03:27
Приветик, новенькая у вас. Тема ооооочень актуальная. ArLen, спасибо !!!
Интуитивно формируя цену с/с умножала на 3. Пока развиваюсь и работаю над собой. Родственники уже знают, что на свои праздники торт покупать не надо - Тая организует)))
И сразу же вопрос.
Девочки, а крем с желатином тоже к заморозке равнодушен?
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 18
  • Город Хмельницкий
Сб, 5 ноя 2011 03:37
Девочки, я тоже убедилась в том, что продукты не стоит брать, хотя так я делала только для родственников: один раз муку дали с кусками засохшего теста (хорошо, что сразу посмотрела!), другой - сметану кислую... А торт то мой получается!...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вс, 6 ноя 2011 02:19
Я нм в коем случае не соглашусь на продукты заказчика. Я например уже знаю, какое именно мне надо масло купить (какой фирмы, в каком месте и т.д.), чтоб оно не свернулось и не отошла вода, какую сгущенку надо брать, чтоб и цена и качество было хорошим, ну и т.д. Зачем мне их "хорошее, домашнее" масло, если от него отойдет вода во время взбивания, и мне придется бежать за другим, я как только начинала печь торты экспериментировала на продуктах, и пришла к выводу что самое дорогое, например, то-же масло, не всегда самое лучшее, и что оно может свернуться во время взбивания, и пробуй потом объясняй, что ты доплачивала свои деньги. Неееет, я так рисковать не хочу.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Вс, 6 ноя 2011 15:10
Сегодня хочу поговорить о самообразовании. Девочки, которые окончили курсы по лепке цветов, расскажите нам отразилось ли повышение вашего профессионального уровня на вашем доходе? Как вы теперь считаете цену? Есть ли спрос на эту услугу? А главное готов ли ваш клиент платить больше за натуральность цветов, которые по сути съесть нельзя?
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 6 ноя 2011 16:48
Боже, ArLen, ты мысли читаешь))) Только задумалась о кондитерской науке.
Хотела спросить, девочки, может кто-то может посоветовать хорошие курсы по нашему делу в Киеве? А то, как уже здесь писали "мастер-классы до дыр", но хочется послушать из авторитетных уст, да и наглядно это все ощутить. Поскольку я совершенная самоучка. Люблю кулинарию, попробовала кондитерство, вроди полувилось, хочется серьезного развития, а не методом "тыка".
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 3
  • Город Королёв
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Вс, 6 ноя 2011 19:55
Здравствуйте!Я тоже ,когда начинала продукты брала,но только от близких.И вскоре всем это стало неудобно,всёравно они всё принести не могут,например, глюкозу или глицерин.Я расчитывала так кило допустим 400 руб.+продукты(округлённо)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели