У нас это едят

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 28 окт 2011 22:10
Как-то в ресторане к мясу подали очень вкусный гарнир - острое, сладкое, пряное экзотическое блюдо. А недавно племянница рассказала о том, как это блюдо готовит ее сотрудница.
 
ТАНЗИЯ
 
ТанзИя пришла в Израиль мз Марокко, прижилась и стала свей едой. Ее едят как гарнир, используют как добавку к кус-кусу или кашам, заправляют пасту. На праздники в этой смеси готовят курицу или баранину. Танзию едят как самостоятельное блюдо. Я приготовила ее по рецепту от племянницы - она стоит того, чтобы поделиться с вами.
 


 
Я ее ела с курицей. Очень вкусно! Попробуйте! Рецепт ЗДЕСЬ.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 28 окт 2011 22:30
Ряря, Интересное сочетание продуктов, никогда еше такое не пробовала Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2009
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
  • Город Regensburg
Пт, 28 окт 2011 23:06
Милые кухарочки!
У нас начинаются каникулы и завтра мне привезут внучек. На неделю выход в свет будет мне закрыт, т.к внучки оккупируют комп. По возможности буду заглядывать.
Всем хороших выходных и солнечных дней
До встречи Give_rose
 
Verunchik70,
Очень должно быть вкусно. Я делала подобное, но без маринада и травок, было более сладко. Марроканцы знают в этом толк.
Спасибо тебе за внимание
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 28 окт 2011 23:10
Ряря,
Рит, очень х орошо у тебя получилось. Однородная консистенция и в тоже время глазки сухофоруктов просматривается. Молодец! А с курочкой то, что надо. Very Happy
У нас на работе были в основном одни марроканцы, они постоянно готовили это блюдо к рису. Я тоже его готовила к рису и подавала с кусочками курицы или индейки. Оно получается сочненькое и, благодаря сухофруктам, вкусное. Smile Я ещё иногда натирала помидорку и добавляла. Хорошо получается. Попробуй, очень интересное сочетание получается: кисло-сладкое, с остринкой. Smile
Отредактировано 28 окт 2011 23:14, Иннеса
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 28 окт 2011 23:32
Verunchik70, Это марокканское блюдо, очень интересное. Но если будут есть детки, то перца всякого нужно уменьшить. А вино выпаривается, оно не страшно!
 
Sonja, Соня, оно действительно вкусно, я его впервые приготовила, и вот все хожу и по крошечке ухватываю.
 
Иннеса, Инна, спасибо! Готовила впервые, все боялась, так ли получится, как надо. Ты меня порадовала. Smile Да, с моей племянницей тоже марокканка рецептом поделилась. Мне понравилось, буду еще готовить. Попробую по твоему рецепту, должно быть отлично!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 окт 2011 23:56
Ряря, Ой, а я смотрю на фотку и думаю, что из баклажанов салатик Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 29 окт 2011 01:22
Ряря,
РИТ, УВЕРЕНА, ЧТО БУДЕТ ВЕЛИКОЛЕПНО.
Слушай, уже когда тебе написала вспомнила, я ещё когда тушу лучок в махоньком количестве водички, потом когда она выпаривается с горечью вместе, добавляю десертную ложечку медка, мешаю до прозачности, буквально чуточку, томом добавляю канолу, лук получается просто янтарным. Моя бабулчя так готовила все кисло-сладкие блюда. А когда мы уже здесь жили, под нами жила марокканская семья, на удивление очень интеллигентная и вот хозяйка полюбила приходить ко мне в гости. Мы с ней так сдружились, прям как родные. Она то мне и рассказала, что её мама так готовит и в марокко так заведено лук облагораживать мёдом перед забросом пряностей, трав и специй. Я ещё одну деталь забыла тебе сказать. Ты чисто интуитивно положила имбирь, корицу...так вот эти блюда готовятся именно так, ещё молотый кардамон я добавляю. А ты молодчина, всё правильно сделала и зря волновалась. И классно получилось. Консистенция что надо и выглядит точно, каак у них. Попробуцй добавить ещё помидорки немножко, а если соус сделашь на меду, то тогда ещё ложечку лимонного сока, так ароматно получается. Да между прочим ещё и гречичкой очень вкусно и, кстати, полезно. Very Happy Вон сколько отписала, не устанешь читать? Смеюсь.
Просто я эти блюда очень люблю готовить, они так здорово облагоарживают и мясные и рыбные блюда, да и просто крупяные.
Всё, спокойной ноченьки. Smile
 
НЕ ЗАХОДИЛА, БЫЛА ОЧЕНЬ ЗАНЯТА КОЛЛЕКЦИЕЙ, ИСКАЛА ПОДБИРАЛА. КРОПОТЛИВАЯ РАБОТЁНКА, НУ НИЧЕГО. ЗАТО ВСЕ ПОЛУЧИЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ. Very Happy
ЗАСКАКИВАЛА НА МГНОВЕНИЕ ОТВЕТИТЬ ДЕВОЧКАМ И ПОСТАВИТЬ ТО, ЧТО ОБЕЩАЛА.
Отредактировано 29 окт 2011 01:28, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 29 окт 2011 08:46
Ряря, Sonja, верю что вкусненько Smile , но я почти не готовлю на вине, да и дома у меня его никогда нет (не пьем мы) поэтому для меня всегда встает вопрос какое вино надо, для меня что написано сладкое, сухое я ничего в этом не понимаю Shocked , мне только точные название надо, чтоб я пошла и купила
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 29 окт 2011 11:17
Emerald, Во, как я замаскировалась! А баклажанчики - на очереди! Тоже вот-вот выйдут на свет Божий!
 
Иннеса, Инна, спасибо за советы! Я лук тоже так делаю, когда хочу получить красивый лук для каких-то целей. Только вот масло каноловое (рапсовое, кто не знает) я не люблю, хотя, говорят, оно и полезное. Привыкла к подсолнечному, хотя все это дезодорированное и очищенное... Вспоминаю наше натуральное масло, из жареных семечек, цвета темного янтаря, прозрачное, с искрой в глубине...запах... Возле маслобойни пройти нельзя было, голова кружилась от этого аромата! Только вспоминать отсалось!
 
Verunchik70, Я бы тебе с радостью подсказала, но не знаю, какие у вас вина продаются. Готовка с вином - это кухня средиземноморская, но не только - там, где были большие виноградники, люди начали добавлять вино в готовящуюся пищу. Это меняло вкус ее, добавляло некоторые новые оттенки, зачастую облагораживало. Настоящее вино - это всегда сброженный сок винограда. Вино получается,когда сахар, содержащийся в ягодах винограда, под действием дрожжей превращается в алкоголь. От степени наличия сахара в конечном продукте и зависит - будет оно сухим, полусухим или сладким.
 
А чтобы тебе было легче ориентироваться, напишу термины:
очень сухое вино - bone-dry
сухое вино - dry
полусухое (или полусладкое) - off-dry
сладкое или десертное - sweet or dessert
Вот, здесь немного о вине, почитай, если интересно. Smile
Отредактировано 29 окт 2011 17:29, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 29 окт 2011 18:20
Ряря, Интересно, очень интересно!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 29 окт 2011 22:28
Ряря, Риточка, спасибо за инфо, обязательно почитаю Smile
Я как то пришла в магазин купить вино для готовки, то и продавец не смог мне помочь, он все мне обьяснял какое с чем пьется, а мне нужно было только добавить в блюдо, поэтому если я знаю название , то мне легче пошел и купил, но я прекрасно понимаю что и название у нас разное и поставшики разные, так что нужно начать самой эсперементировать
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 30 окт 2011 01:13
Ряря, Ритуль, какая "Танзия" красивая! Интересный и необычный рецепт! Получается сладенько? Rolling Eyes Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 30 окт 2011 09:10
Натусик, Натусь, получается сладко-остро. В марокканской кухне много таких блюд - сладкие сухофрукты с мясом и большим количеством специй. Такое интересное послевкусие - там ведь имбирь, перец, острая паприка. Их количеством можно регулировать остроту. Мне понравилось, а моя племянница Ира вообще его очень любит. Она и рецепт мне принесла. Вкусно, стоит попробовать.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 31 окт 2011 13:47
Ряря, ой... зашла к тебе в гости...а за мной еще и мои слюни притащилися.... марроканское блюдо... очень интересное... а за красоту тебе - отдельное спасибо!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 31 окт 2011 13:57
KsuSan, Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вт, 1 ноя 2011 14:19
Ряря, какое блюдо интересное, а название то интригующее.... Танзия... Попробую. А я спасибу принесла за салатик! Улетел...
Отредактировано 1 ноя 2011 14:23, LYDOK
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 1 ноя 2011 16:50
Рита, какая ТАНЗИЯ у тебя привлекательная!!! Сладко-пряно-пьяный аромат витает... Сделаю - отчитаюсь Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 1 ноя 2011 22:50
LYDOK, Мне очень приятно, что салатик пришелся ко двору! Пусть вам будет вкусно!
 
Nariko, она действительно инересная на вкус! Попробуй!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 2 ноя 2011 00:57
Варила сегодня СУП С КЛЕЦКАМИ
С детства люблю такие супы, у нас их готовили с рисом, или вермишелью, или, вот, с клецками. Как правило, это был куриный бульон, но такой суп вкусен и из говяжьего или любого другого бульона. У меня сегодня - бульон из индюшиных горлышек.
 

 
В таком варианте суп получается нежирным, достаточно легким и даже - диетическим Very Happy
Попробуйте! Рецепт ЗДЕСЬ.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 3 ноя 2011 14:26
...иииииииииииииии..... куда же это моя рыбонька запропостилась??? жду-жду...а ты не идешь и не идешь)))) я ж волнуюсь...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 3 ноя 2011 15:43
KsuSan, Да все в порядке, просто пришлось чуток побегать по делам. А так как "друг мой - третья моя нога будет со мной всегда", получается это медленнее, чем хотелось бы. Sad
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 3 ноя 2011 15:47
Ряря, ок... я рада что все в порядке Шеф! Cool
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 3 ноя 2011 17:04
Я хочу рассказать вам о большом торговом центре в комплексе Кирьят-а-Мемшала. Собственно, это комплекс, в котором находятся офисы и присутственные места правительственных учреждений. Но это на верхних этажах. А весь нижний уровень отдан под громадный торговый комплекс. В Израиле так строят зачастую, даже жилые дома, очень часто, возводятся над торговыми центрами.
 
Вот сам комплекс Кирьят-а-Мемшала. Конечно, только его фрагмент - все сооружение занимает весьма приличный по размеру квартал.

 
Город расположен на холмах и горках, и улицы зачастую перехолят в ступени лестниц на другой уровень. Так и здесь - лестница и фонтанчик возле одного из входов в Мемшалу.

 
А это - фонтан покрупнее, в нашем засушливом городе такие водные каскады - как живительный оазис!

 
Ну, и еще кафешка, одна из многих. Сюда можно войти и с улицы, как на фото, и изнутри, из торгового центра.

 
Возле каждого из входов в торговый центр стоят воорженные охранники, это могут быть и мужчины, и женщины. Все они обязательно прошли армию, и имеют право носить оружие. Охрана проверяет сумки и индикатором проводит по одежде. А если посетитель идет в какое-нибудь правительственное учреждение (МВД, или Бюро по трудоустройству, или в Социальную службу - обязательно проход через рамку, а все предметы, особенно сумки, свертки, пакеты выкладываются на досмотр. И если вдруг рамка пищит при ващеим проходе через нее, то возможен и личный досмотр в специальном помещении.
 
Но я отвлеклась. Когда заходишь в торговый центр, перед глазами встает такая картина. Это огромный широкий просторный проход, по обеим сторонам которого разместились во множестве разные магазины и кафешки.

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 3 ноя 2011 17:22
Надо сказать, что Кирьят-а-Мемшала - комплекс достаточно дорогой. Так что, очереди здесь не стоят. Тогда вступают в лействие разные скидки и "мивцаим" по поводу и без. ("Мивца" - переводится как "мероприятие", и зачастую означает какие-то особые условия реализации товара. И не всегда, хотя частенько, выигрышные для покупателей. Здесь нужно прицениваться и хорощо считать, чтобы не оказаться в проигрыше.) Но в любом случае, поглазеть по сторонам - интересно и приятно!
 
Ну, начнем с женских утех. Таких магазинчиков здесь большая часть.


 
Не забыты, конечно, и мужчины

 
Здесь белье, всякие футболки, домашний трикотаж - костюмы, пижамы и т.п.

 
Конечно, обувные - из тоже много. Один из них - одна стенка

 
Сумки и прочее

 
А это - маленькая кафешка - кофе, чай, бурекасы, что-то сладкое... Пара столиков и небольшие цены. И очень приятная хозяйка.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 3 ноя 2011 17:46
Ну, и, конечно, не забыты дела домашние. На КУХАРКЕ - как обойтись без магазина посуды!
 
Магазин, как и все в Мемшале, недешевый. Но - перед магазином - образцы нынешних мивцаим - скидок. Можно взять выбранный товар и зайти в магазин расплатиться. Но скорее всего, стОит начать рассматривать что-либо повнимательнее, тут же подойдет продавец и предложит свои услуги. И будьте уверены, вы купите и то, что вам нужно, и вполне возможно, прикупите еще что-то, о чем и не помышляли. А если с языком - не очень, найдут и переводчика, и все, что надо.

 
А это - уже в магазине. Все крепко, крупно, без особых затей. Изнеженный фарфор - это не для таких магазинов.





 
Еще не устали? Тогда еще один магазинчик, из тех, которые именуются подарочными или сувенирными. Вход в сам магазин - с улицы, а здесь - образцы и самое объемное. К сожалению, магазин как раз переезжал в новое помещение, поэтому - только то, что есть здесь Для дома, для души.



 
Вот такая прогулка получилась.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели