У нас это едят

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 22 ноя 2011 10:53
Ряря, Ритуличка, приветик! Какая позновательная и интересная тема. О, у тебя ещё новый аватар, с чем тебя поздравляю Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 22 ноя 2011 13:18
Verunchik70, Веруня, а знаешь, я их тоже очень люблю, в любом виде Smile
 
Emerald, Марин, я готова! Да вот - перевоз далёк! Very Happy
 
Наза, Спасибо, Назочка! Очень приятны твои слова! Thank_you Заходи почаще!
 
LYDOK, Ой, Людочка, Smile я надеюсь, тебе понравится мой вариант синеньких! Smile
 
Nelchik, Привет! Вот спасибо тебе! Нель, давно тебя не видела, я очень рада, что ты заглянула! Smile
Отредактировано 22 ноя 2011 13:21, Ряря
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 22 ноя 2011 13:24
Ряря, очень хороший салатик! Good Я тоже баклажанчики люблю!!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 22 ноя 2011 13:42
chis-alla, Аллочка, попробуй! Smile Остренько, душисто - я в следующий раз побольше острого перца добавлю, но это для тех, кто любит острое. Embarassed Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 22 ноя 2011 13:56
Ряря, Риточка, обязательно попробую такую вкусняшку, я тоже острое очень люблю!!! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 22 ноя 2011 14:12
chis-alla, Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 22 ноя 2011 22:07
Сегодня захотелось чего-нибудь сытного и вкусного. Решила приготовить ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ С ГРИБАМИ.
 

 
Сварила обычную гречневую кашу - в толстостенном казанке довела до кипения воду (я всегда беру воду в двойном объеме по отношению к гречке, т.е. на 1 чашку гречки - 2 чашки воды, и добавляю еще 1-2 ст.ложки воды на выкипание). Воду посолила по вкусу и всыпала в нее перебранную крупу, довела до кипения, сделала самый маленький огонь, плотно накрыла крышкой и оставила вариться. Когда вода практически вся впиталась, добавила в казанок, не нарушая слоя каши, кусок сливочного масла. Сегодня взяла 200-граммовую чашку сухой гречки, и масла положила примерно граммов 40. Но это - по вкусу.
 
Пока каша варилась, порезала некрупно луковицу, обжарила ее на небольшом количестве растительного масла до розового цвета, а затем к луку добавила опять-таки некрупно нарезанные грибы, жарила все вместе до золотого цвета.
 
Готовую кашу перемешала с грибами. Получилось вкусно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 ноя 2011 23:02
Ряря, Рита, как я люблю гречку с грибами. Это такая вкусняшка, хоть на обед, хоть на праздник. Сижу, пишу, специально- отвлекаю желудок Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 ноя 2011 23:41
Здорово! Завтра сделаю твою кашку Smile А что за грибочки у тебя? Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 23 ноя 2011 00:23
северянка, да, я тоже такую кашу люблю Smile
 
Emerald, Обычные шампиньоны, здесь практически других не бывает, только портобелло - разновидность шампиньонов, их тоже выращивают искусственно. Они вкуснее, мне кажется, больше похожи на лесные. Иногда попадается вешенка, но они здесь как-то мало знакомы, А вот если после недели ильных дождей наступит тепло, в лесах могут появиться маслята. Может, мне удастся уговорить родню съездить в лес - по грибы...
 
Вот это и есть портобелло
 
Отредактировано 23 ноя 2011 00:25, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 ноя 2011 09:45
Ряря, Рит, какие интересные на вид. А на вкус они, как шампиньоны, которые здесь продаются?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 23 ноя 2011 10:24
северянка, Да, Оля, они чуть плотнее, чем шампиньоны, и с более выраженным грибным вкусом. Это разновидность шампиньонов. А так - очень похожи.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 23 ноя 2011 18:24
Ряря, люблю я такую простую, но сытную еду!!! Good
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 23 ноя 2011 18:34
северянка, У на тоже портобелло продают...только они дороже шампиньонов. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 ноя 2011 19:58
Виола, Знаешь, может быть и продают, только не видела,невнимательная стала :girl_in_love: Шучу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 ноя 2011 21:00
Ряря, Как и обещала Smile Правда с лесными грибочками...
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 23 ноя 2011 21:43
Emerald, Марина, какая аппетитная! Так с лесными грибочками еще вкуснее! А запах... Я для запаха размачиваю грибочек сушеный и добавляю в шампиньоны, все вкуснее и душистее. А ты еще и с мясом делала? Красота, а не каша твоя! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 ноя 2011 21:47
Ряря, Обманулась... так одни подосиновики Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 23 ноя 2011 21:56
Emerald, А мне мясо почудилось! Но с подосиновиками - не хуже, чем с мясом!
Отредактировано 23 ноя 2011 21:57, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 ноя 2011 21:56
Emerald, Марин, правда, у тебя сверху как будто мясо лежит.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 24 ноя 2011 00:09
Сегодня приготовила мясо в перечной подливе. Получилось вкусно, мясо - сочное и душистое, а подлива острая и перечная.
 
Это мясо в казане

 
А это - на столе

 
Попробуйте! Рецепт ЗДЕСЬ.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 ноя 2011 10:07
Ряря, Рита, я первая на твой рецептик. Вкусно. Как раз думала, что сегодня приготовить, беру на заметку.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 27 ноя 2011 15:50
северянка, Оля, на здоровье!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 27 ноя 2011 16:10
Пару дней назад купила упаковку лепешек пита. Их пекут многие минипекарни, и купить их можно практически во всех суперах, зачастую еще горячими. В упаковке обычно 5-10 штук. Те, которые сразу не пошли на стол, обычно хранятся в морозильной камере, достаточно их разморозить в микроволновке, чтобы они опять стали пышными и мягкими, как только что из печи.
 
Вот такие питы я принесла из магазина

 
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД В ПИТЕ
 
Питы можно "фаршировать" любыми продуктами - мясными, овощными, молочными, фруктами и сладостями.
Я надрезала питу по окружности, открыла карман. Чуть смазала сливочным маслом, но это не обязательно. Вложила кружок колбасы типа "Докторской". На колбасу разложила порезанные свежие грибы - у меня были портобелло. Добавила несколько капель острого кутчупа. А поверх всего уложила пару ломтиков сыра. (На снимке специально приподняла верхнюю часть "кармашка")

 
Все это сооружение поставила в микроволновку на 2 минуты, но время зависит от микроволновки.
Получила горячий и вкусный бутерброд на завтрак.
 
Вот такой вынула из микрушки.

 
Разрез

 
Осталось налить свежезавареный чай, и - приятного аппетита!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 27 ноя 2011 16:54
Ряря, Рит, аппетитный получился бутерброд.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели