У нас это едят

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 янв 2012 21:19
Баба Яга, А у нас в этом году яблок, не знали куда девать. Пора бартером заниматься. Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 10 янв 2012 21:59
Баба Яга, Жень,да не крепенькие они вовсе,когда спелые....были бы крепенькие их можно было бы транспортировать...да кожица не тонкая,а мякоть очень нежная.. может ты ела что-то другое,а вкус у неё ни с чем не сравнимый...вот сейчас пишу и прямо ощущаю его - кисло сладенький(больше сладкий,у спелых плодов)....девочки у кого будет возможность попробуйте обязательно,хотя чесно - моим детям она не очень понравилась..а у меня это видимо настольгия по детству,в детстве ведь всё острее ощущаешь и помнишь потом как-то по особенному!!!
Ряря, Ритуль, а у нас в семье никогда не варили из неё варенье...так ели - живьём! Very Happy А варенье вкусное?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 янв 2012 22:32
северянка, Оля, 70 км от минска, 2-6 км от калитки хаты, где мы с мужем живем с 50-лет (он на пенсии по инвалидности, костыли, я - по выслуге). Он - с рулем, я с ногами и руки не заняты. В позапрошлом году за полчаса 50 боровиков! За лето 700 (не я, с покупными). А в этом году 60 всего...
Отредактировано 11 янв 2012 16:02, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 янв 2012 22:37
Баба Яга, Женя, какие проблемы. Машины, трассы, почта существует, бум обмениваться. Very Happy А город как называется?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 янв 2012 22:41
Почта за пределы республики дорогая, а летом - милости прошу!
Отредактировано 11 янв 2012 16:03, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 янв 2012 22:46
северянка, Оль, я повороты перепутала- наоборот, да там указатели...
Виола, действительно, я ела с непрозрачной кожицей, а на Ритином фото - светятся. Думаю, варенье будет чуть крахмалистее-гуще, чем айвовое, но с косточками намучаешься.
Кстати, из боярышеика варенье как правильно делать? А то у меня из-за косточек только сиром с мякотью выходит
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 10 янв 2012 22:58
Баба Яга, Прониклась и впечатлилась до глубины души твоими летними заготовками даров леса и сада
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 10 янв 2012 23:06
Баба Яга, я сама варенья не варила, меня угощали. Вкусное, не очень густое - тут ведь как сваришь! Оно по консистенции напоминало абрикосовое, правильно сваренное, когда ягоды плотненькие, а густой золотистый сироп - прозрачный и немного желеобразный. Посмотрю - может, в этом году попробую сварить, как получится. А варят без косточек - разрезают и косточки удаляют. Ну, это еще впереди. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Ср, 11 янв 2012 00:53
Вот зачем я ночью это читаю??? Sad

    мушмулу ни разу не пробовала и даже не поручусь,что видела Embarassed но по тому ,как вы ее описываете,вещь видимо стоящая Smile
    Баба Яга , Женя, все.... ,грибы-это контрольный выстрел...ушла в погреб,вернусь не скоро...
Отредактировано 11 янв 2012 00:58, LYDOK
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 11 янв 2012 08:43
Ряря, я о таком фрукте даже и не слышала Surprised уже хочется попробовать Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 11 янв 2012 23:00
Ряря, Рит, спасибо тебе огромное за репортаж! Тааак инретесно!!! Жду ещё, ещё и ещё немножко...... Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 12 янв 2012 20:25
Daba, Лада, в молодости в Латвии едала в кафе крем с киселем - с тех пор всю жизнь делаю детям десерт - в чашку, где на две трети налит теплый густой кисель, кидаю граммов 25-30 пломбира, он чутьи подтает, кисель остынет - и в холодильник до подачи. Не подскажешь, из чего состоит запомнившийся мне крем?
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 12 янв 2012 21:53
Баба Яга, Shocked Я такого не едала! Embarassed Даже примерно не скажу что это было...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 янв 2012 21:11
Девушки, поздравляю всех со старым новым годом! Вот не верь во все это - у нас до сего дня снежок то таял, то пылил, а сегодня метель полномасштабная!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2012 04:10
Ряря, Спать пора, а я не могу оторваться от чтения Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 18 янв 2012 19:09
Мариночка, кто ж тебе днем чего позволит...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 янв 2012 20:40
Предлагаю пару рецептов диетических супчиков с сайта Захав.ру.
 
ПОХЛЕБКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
1 порция содержит 60 ккал
 
Ингредиенты:
по 1/2 банки белой и красной консервированной фасоли
• 250 г маринованных шампиньонов
• 100 г маринованных огурцов
• 1 крупная луковица
• 1 цуккини
• 2 зубчика чеснока
• кубик куриного бульона
• 1 морковь
• пучок петрушки
• соль, черный молотый перец
 
Приготовление:
Обжарь лук, нарезанные кружочками цуккини и морковь, добавь грибы и огурцы, потуши все на сковороде 10 минут под крышкой. Затем сюда же добавь фасоль и еще немного потуши под крышкой. Переложи все это в кипящую воду и повари еще 20 мин.
Весь день ешь только эту похлебку.
 
СУП ИЗ КАПУСТЫ
1 порция содержит примерно 35 ккал
 
Ингредиенты:
• 1/2 кочана капусты
• 6 луковиц
• 2 зеленых перца
• 2 стебля сельдерея
• 2-3 томата
• соль, перец, зелень
 
Приготовление:
Нарежь овощи и залей водой. Посоли, приправь перцем. Вари на сильном огне 10 минут, затем еще минут 20 на слабом.
 
О диете я рассказала ЗДЕСЬ
Отредактировано 18 янв 2012 20:46, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 18 янв 2012 21:08
Второй рецепт я бы попробовала (в первом мне маринады не по душе варить - все равно уксус мне мешает).
Но из всез овощей у меня есть только лук, остальное не по сезону и на рынке капусту куплю, остальное дороговато. Сварю-ка я свеклу-морковь-луку побольше и томатный соус...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 янв 2012 21:35
Ряря, Рита, мы с тобой про один суп пишет через много тысяч км. Surprised Это что? Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 янв 2012 21:37
Ряря, А похлебка по-французки похожа на нашу солянку сборную. Беру на заметку, должно быть вкусно.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 18 янв 2012 21:39
Баба Яга, Женя, а увас продается замороженный суп "Президентский". Должен быть, Польша рядом. Так это то же самое.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 янв 2012 21:55
Баба Яга, Это же для наших ленивых дам предлагают - ну, кто тут будет полдня варить фасоль! Разве что, наши соотечественницы! А шампиньоны можно взять свежие, или те, что в банках, но нейтральные, рассольник я с квашеными или солеными огурцами делаю, и сюда такие же можно использовать. А в принципе - ничего особо неприемлемого. Я знаю хозяек, которые в рассольник маринованные огурцы используют. Кому что нравится!
 
северянка, Оль, видишь как - наткнулась на нашем сайте, дай, думаю, выложу - вдруг кто-то заинтересуется. Пока я еще сварю - готовлю не очень часто, непоедаемость полная. А варить пол литра супа - как-то не получается... Embarassed
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 19 янв 2012 16:19
Великий праздник Крещения Господня - пусть светел будет день этот для всех!
 
Кому не известно это название - Иордан! Святая река на святой земле. И сегодня мы пройдемся по ее берегам.
Река Иордан берет начало у подножия горы Хермон и несет свои воды в Мертвое море через озеро Киннерет. Интересно, что реками в Библии именуются только великие реки, как Евфрат; мелкие реки называются потоками и ручьями. И только об Иордане говорится не иначе, как «воды Иорданские».
 
Это фото реки Иордан Разные авторы у этих снимков. Но даже в такой передаче чувствуется святость и особое воздействие этих мест.






 
Сейчас ученые считают, что точно определили место, где именно происходило великое событие - Крещение Господне. Это место находится восточнее реки Иордан, на территории современного Вади-Эль-Харар, в Иордании. В 90-е годы международная группа археологов решила начать раскопки именно в этом месте - его подсказала древняя напольная мозаика в храме Святого Георгия, расположенном в близлежащем городе Мадаба (библейская Медева). Мозаика является точной географической картой Святой земли, на которой указаны все христианские святыни. (Ролик об этом можно посмотреть ЗДЕСЬ)
 
Вот фото места раскопок на Вади-Эль-Харар


 
Считается, что Иордан несколько изменил русло за два тысячелетия. Но продолжают паломники принимать крещение в Святых водах Иордана. Оборудовано место для удобства паломников в Израиле - это Йорданит, заводь реки в том месте, где Иордан вытекает из Галилейского моря.



 
Вот они, ВОДЫ ИОРДАНСКИЕ...

 
Все фото из Интернета. Низкий поклон их авторам!
Отредактировано 19 янв 2012 16:49, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 19 янв 2012 16:24
Ряря, какое спокойствие исходит с этих фотографий... и что-то непонятно-таинственное.......
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 19 янв 2012 17:49
Nariko, Да, ты права... А возле Иордана эти чувства еще сильнее. Мы проезжали с экскурсией, как раз паломники выходили из воды, ощущение - ты вернулся на 2 тысячи лет назад. И удивительно - только мгновение видишь, какая небольшая, в сущности, эта река. А потом - захлестывает какое-то совершенно необъяснимое чувство - покоя, благости, очищения - не знаю, как выразиться... Я в этих местах побывала лишь однажды, еще в 90-е, тогда было спокойно, можно было ездить...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели