Язык...

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пн, 10 сен 2007 01:02
Биба.вкусно пусть и жирно Laughing ЯЗЫК С МЕДОМ.компоненты: 1 телячий язык, 100 г меда, пряности (корица, гвоздика, анис, кардамон) и соль — по вкусу, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана изюма.
 
Приготовление: Язык варят в соленой воде до готовности. Сливают воду, срезают с языка кожу, кладут его в кастрюлю, добавляют смесь остальных продуктов и варят под крышкой на слабом огне 45 минут. Если соус выкипает, подливают немного воды.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 8 окт 2007 03:35
Язык фаршированный от Кристи

 
ЗЫ Очень вкусно!
Отредактировано 8 сен 2013 11:42, Anna Chervonyuk
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 8 окт 2007 08:15
Grenadina, красивый получилсяSmileSmileSmile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 8 окт 2007 13:51
Grenadina, НАТЮРМОРТ Very Happy
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 8 окт 2007 13:59
Grenadina, красота!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 окт 2007 01:56
Grenadina, Не стыдно и гостям подать, как говорится  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Вт, 9 окт 2007 19:00
Grenadina, очень вкусно выглядит!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 10 окт 2007 01:00
Anna Mukorina,  Nelchik,  SuperVitalinka,  Emerald,  Vi, спасибо! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 10 окт 2007 18:01
Grenadina, очень красиво! Smile
Пушистик
  • Регистрация 4 авг 2007
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 16 ноя 2007 16:50
Девочки, милые, подскажите, как сделать заливное из языка. У мужа скоро день рождения и хочу, говорит, заливной язык. А я его ни разу не делала,  сообразить не могу, бульон использовать тот,в котором язык варился или какой другой варить, и сам язык крупными ломтями резать или соломкой? :girl_sigh:
 
Может надо было вопросик в темке про заливное задать? Dntknw
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 ноя 2007 00:52
Arlekinka,
 
"ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ"
 
Необходимые продукты:
язык - 760 г
морковь - 24 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 30 г
бульон мясной - 800 г
желатин - 32 г
соль
перец горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец - для оформления
 
Способ приготовления рецепта:
Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.
Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.
В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.
Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.
Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.
При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо!
 
Источник: Миллион Меню...
 
Ты посмотри, у нас в элеткронных книгах есть книжечка из серии "7 поварят"... под названием "Заливные блюда"   Smile
Пушистик
  • Регистрация 4 авг 2007
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 20 ноя 2007 10:20
Emerald, спасибо дорогая,  попробую в пятницу приготовить и отчитаться что получится Smile  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 27 дек 2007 02:22
Привет,девчонки! Принимайте в компанию! Я тоже люблю и умею готовить! В этот раздел( по-моему,без повтора)- САЛАТ " АРИСТОКРАТ"
Язык телячий-1 шт
Яйца отв.-4-5 шт
репч.лук-1 шт
грибы-400 г
майонез
Грибы(любые) обжарить с луком. Язык отварить,почистить и порезать соломкой. Яйца -кубиками. Всё смешать и щедро заправить майонезом. Гости попросят добавки
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 27 дек 2007 11:32
Mazaika, а я ела похожий салатик, только там еще маринованные огурцы были. И назывался от "Фаворит". Вкусный!  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 5 янв 2008 00:03
На Новый год готовила "Язык в курином фарше" - очень интересный и вкусный получился

Язык отварить, очистить. я ложила на часа 2-3 язык под пресс чтобы он немного выпрямился, затем берём куриный фарш добавляем туда яйцо, специи и что-либо острое (я добавила острый красный перец), так чтобы фарш получился с остринкой. Обмазываем язык майонезом или не острой горчицей (я обмазала английской горчицей), затем обмазать куриным фаршем, укладываем на бумагу для выпечки, обмазываем майонезом подготовленный язык и в духовочву до образования румяной корочки  Smile остудить и порезать на кусочки. Вот такой у меня получился язычок до нарезки

Приятного аппетита!
Emerald, Марин, подскажи, почему у меня плохо очистился язык? Я его отварила и положила на минут 5 в холодную воду, а затем очищала. Может ему надо было дать остыть в холодной воде? Язык был свинной.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 7 янв 2008 20:54
Daba, Лада, язык суперский получился! Clapping  Надо бы опробовать твой рецепт! Smile
Лада, ты права! Smile  Язык должен остыть в холодной воде, тогда он хорошо чистится! А 5 минут это конечно мало! Confused  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 8 янв 2008 19:59
chis-alla, Спасибо! For you! А насчёт как чистиьб - теперь умная буду Laughing  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 янв 2008 20:48
Daba, Классный рецептик!!!  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 8 янв 2008 21:45
Daba, Очень заинтерисовал твой рецептик с языком. Классно!!!!! и видок обалденный! Good
Кулинар
  • Регистрация 28 янв 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 1 фев 2008 20:38
Здравствуйте! Smile
Хочу внести еще 1н рецепт с языком))
 
1.Как всегда варим язык, чистим, и когда он уже у нас остыл окончательно, нарезаем его соломкой.
2.К нему чистим свежие шампиньоны. режим их тонкими дольками (у меня с 1мм выходят)
и со сливочным маслом обжариваем до золотистого цвета. а затем добавляем к нашему языку.
3. Тудаже надо прибавить заранее замаринованный лук (я мариную 1,5-2 часа) который так же режем соломкой. все это запправляем сметаной с майонезом (1:1 сешав)
перемешиваем, и готово.
 
языка и шампиньонов я беру пропорционально по массе. Smile
 

фото будет попозже Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 1 фев 2008 21:17
Attractive_women,  какой рецепт интересный..  Cool   Cool   А как лук маринуется?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 1 фев 2008 23:50
Attractive_women, Интересный рецептикSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 янв 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 2 фев 2008 12:44
Galadriel,
Я так его мариную:
Беру уксус, наливаю в ковшик, туда кидаю гвоздику перчинку и лаврушку (по 1й шт.) Smile
беру луковицу(мне нра лук который сиреневый, а не простой), разрезаю на колечки, обдаю кипятком.
затем грею уксус (наверно градусов до 70ти..не до кипения) и заливаю этим колечки лука.
потом миску окуну в хол.воду, чтоб подостыла и в холодильник на 1,5 часа гдето.
как-то делала на 1 час..но у меня что-то лук горчил.
Кулинар
  • Регистрация 28 янв 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 2 фев 2008 12:45
Alisa, а главное вкусный=)
иногда я не успеваю попробывать..отвернусь..а мой ненаглядный раз-и слопал Laughing
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 2 фев 2008 15:16
Attractive_women, должно быть вкусно! Tell!!!  Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели