Копчение рыбы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 368
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1423

Рейтинг темы
Ср, 5 окт 2011 03:59
Горячее копчение рыбы
 
Соседу на даче сварили ящик для копчения... вот в первый раз его испытывали.... коптили треску....
Вниз ящика положили можжевельник и ольховые опилочки (это фото уже после копчения).
 

 
Сверху установили решетку с рыбой (которую предварительно посолили).
В общем поставили этот ящик на сильный огонь. Как появится желтый дымок, вот после этого надо подождать минут 20 и рыбка будет готова.
 

 

 

 

 
Рыбке лучше дать остыть.... у нас она не успела это сделать Laughing
Отредактировано 2 апр 2015 04:24, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 5 окт 2011 08:45
Emerald, а мне больше всего нравятся масляная, терпуг, скумбрия и тунец. От терпуга вообще балдею. У нас коптильня попроще, купили в магазине за 350 руб. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 493
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Ср, 5 окт 2011 09:35
Emerald, Марина вот это суперская рыбка получилась, мужу бы моему такую коптильню Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 368
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1423
Ср, 9 ноя 2011 01:02
У ребят были каникулы, ездили на дачу закрывать дачный сезон Smile Соседи опять коптили треску.
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 3 дек 2011 09:09
Мы обычно коптим свежепойманную рыбу. рыбу потрошим, солим и выдерживаем где-то час. На дно коптильни кладем ольху, но не опилки, а ветки, живые, без листьев. Можно использовать и плодовые деревья. Но на Селигере в лесу плодовых нет. На решетку кладем немного тонких веточек ольхи, а затем уже рыбу, смазанную подсолнечным маслом. Коптим по времени в зависимости от размера рыбы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 368
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1423
Ср, 7 дек 2011 03:32
Янжина, ммм... А какую рыбку обычно коптите?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 10 дек 2011 17:32
Обычно это свеже пойманная - (любая, любых размеров). мелкая уходит как семечки. Чаще ловится подлещик, окунь, уклейка. Прошлым летом поймали много язей.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 368
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1423
Сб, 10 дек 2011 20:28
Янжина, Эх, как лета захотелось Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 13 ноя 2012 14:27
Emerald, Марин,очень аппетитная рыбка!!!Но меня ты не соблазнишь,потому что на выходных мы тоже коптили Embarassed поставлю и старые и новые фото.
копчёная скумбрия (без жидкого дыма)
 
фото с лета:
А это фото с выходных,передержала в маринаде,совсем нежная получилась:
 

 
И вот разломила
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 368
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1423
Вт, 13 ноя 2012 23:04
Аленушка 83, Ой, скорей бы лето! Хочу такой рыбки Tell!!!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 14 ноя 2012 00:07
Emerald, мариш,а мы на новый год в прошлом году коптили,и в этом году собираемся.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 14 ноя 2012 16:47
Emerald, Марина, славно вы дачный сезон закрываете! Very Happy
 
Аленушка 83, Лена, ой не могу, очень я такую люблю! Clapping Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 368
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1423
Ср, 14 ноя 2012 23:44
Nariko, А то Very Happy
 
Аленушка 83, А я не знаю, поедем ли мы туда зимой Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2012
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 14 янв 2013 14:51
Как аппетитно! И как долго ждать лета...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 15 сен 2013 17:23
Пост перенесёт. Автор: ovimu

 
Кулинарная Испания. Копченые сардины.

 
Когда в аэропорту выходишь с багажом в зал для встречающих и рыщешь глазами в надежде увидеть родные лица, натыкаешься на человека, стоящего с клочком картона. На котором написано "Хазанов". Тут начинаешь понимать, что ты оказался в нужном месте и в нужное время. Да здравствует отпуск, пусть короткий, но все-таки отпуск! Ты все время повторяешь эти слова для себя, словно гипнотизируя тело, которое ещё не совсем готово воспринимать эти слова буквально.

 
Наконец ты попадаешь в объятия друга и, после коротких фраз приветствий, плюхаешься на переднее сидение машины, которая тебя сейчас унесет к заветному месту, где целую неделю ты должен будешь трудиться. Да, именно трудиться отдыхать. Кто не знает, что отдых это каждодневный труд, напоминаю.
 

 

И вот мы уже на автостраде с громко включенной музыкой несемся из аэропорта Малага в Марбеллу.
 

 
Сорок минут езды и мы уже на заветной улочке , вот сейчас заедем домой и праздник начинается
 


 
Стоящий перед гаражом мангал, из которого вился дымок, красноречиво свидетельствовал, что сегодняшний праздник начнется в этой точке.
 


 

 

Не успел поставить чемоданы, как тут же услышал просьбу дружани помочь. Да ни вопрос! И я, как в мультике "Двое из ларца " с криком "Чего изволите?" пошел исполнять задание сорвать пальмовый лист. В принципе это нормально — пойти и сорвать лист с пальмы. У кого ещё не растет пальма на даче, рекомендую посадить, иначе останетесь без пальмового листа. Иронизируя рассуждал я. Лист был сорван и доставлен на плаху в самом лучшем виде.
 

 

Серега открыл мне тайну, что собирается сделать.
Он собирался сделать горячего копчения лосося, сардины и икру, предварительно замочив последнюю в маринаде в одинаковых пропорциях лимонного сока, соевого соуса, белого сухого вина.
 

 

 
Затем он достал из ведра коробочку с опилками, которые замочил в воде
 

 

 

 

 

 

Опилки были готовы, оставалось подготовить рыбу.
Для этого свежие сардинки нанизали на шпажки.
 


 

 

И принялись резать пальмовый лист, который защитит рыбу от пригорания на решетке.
 

 

 

 

 

 
Аккуратненько разложили рыбку на решетке, закрыли крышку.
 

 

У нас есть ещё 20 — 30 мин, которые можно использовать плюхаясь в бассейне с чувством исполненного долга и состоянием отпускного пофигизма.
 

 

За это время была подготовлена поляна.
 

 


 

Тем временем в тарелках ждал нас уже налитый гаспачо. Он хорош в нашем случае тем, что подается холодным и может вполне подождать, когда рыбка будет окончательно готова.
 

 

Серега занял боевую позицию возле открытого мангала.
 

 
Надо было осторожно переложить рыбу в тарелки.
 

 

 
Запах был просто бомбейский.
Вот она — красота.
 

 

 
Оставалось перенести это всё на поляну.
 

 

и сделать последнее фото, потому что хотелось всё это съесть сразу.
 

 

Впереди ещё целая неделя. " Уррра!"- кричала душа. Ещё впереди знакомство с интересными местами, о которых я вам расскажу в следующих постах "Из записок отпускника"
 
Лета в душе и приятного аппетита! Ovimu.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 15 сен 2013 19:17
Вау! Хорошо посидели под такую рыбку! Душевно! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 15 сен 2013 19:23
У меня вопрос .
Вот вы копчение все вместе влепили , абсолютно неправильно, получился не отдельный пост, а как комментарий. Тем более под чужим именем. Не думаю , что это правильное решение.
Если следовать вашей логике , то все шашлыки и борщи , надо было влепить в одни комментарии под чьим то названием шашлыки . Но почему то такого не произошло и это правильно. Потому что они у всех разное.
Отредактировано 15 сен 2013 19:32, ovimu
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 15 сен 2013 19:50
ovimu, Игорь, Вы же понимаете, что в оформлять отдельную тему на каждый рецепт - просто нереально. Ваше представление рецепта с художественными экскурсами -= интересно, но ни один человек больше свои варианты копчения не сможет здесь разместить. Поэтому Вам и предложили - или перенесите свой пост в Испанскую кухню, или в В тему "Копчение рыбы". Вы сами выбрали копчение. Кстати, модератор Вам привел выдержку из Правил.
 
Могу предложить Вам на выбор - откройте авторскую тему и в ней оформляйте свои рецепты так, как Вам нравится. Или размещайте их в своем блоге. На Форуме следует подчиняться общим правилам сайта.
 
получился не отдельный пост, а как комментарий

Вам не кажется, что Вы путаете понятия - "отдельный пост" и "отдельная тема"? Ваш пост полностью перенесен в существующую тему, а открытая Вами дублирующая - закрыта. Согласно Правил.
 
Тем более под чужим именем

Как же - под чужим? Стоит ваша аватарка, написано, что пост перенесен модератором. Нужно было самому перенести свой пост, когда Вам модератор сделал замечание, тогда и вопросов у Вас бы не возникало.
 
А что касается Ваших рекомендаций по поводу шашлыков и борщей - согласитесь, они попросту неуместны.
 
С уважением. Модератор.
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 15 сен 2013 20:07
Ряря, вы извините , но наверное вы немного запутались . Существует тема " На открытом огне " .
Там есть как копчение рыбы так и шашлыки и т.д.
Я наверное , действительно не понимаю , почему в теме шашлыки не собраны все рецепты под одной темой шашлыки , куда входит свиной. куринный , просто шашлык , разделены по постам ...вы их в одну кучу не свалили, я так понимаю правила там не действуют .
Правила надо понимать , так что если бы я открыл тему " На открытом огне " или " гриль " она бы дублировала.
Насчет авторских рецептов , возможно вы правы , но разрешите я попробую сам решить для какой темы подходит пост . Тем более когда размещаете вы таким образом темы , по ним не идут ссылки гугла , если вам это неважно , то ничего страшного.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 15 сен 2013 20:59
ovimu, "На открытом огне" - это раздел. Или, если угодно, один из подразделов большого раздела "Съедобное". А то, что Вы открыли - это была тема в соответствующем разделе. Повторюсь - Вы сами написали модератору, чтобы пост перенесли, и предпочли "Копчение".
 
Позвольте еще напомнить Вам, что
 
4. Модераторы форума имеют право удалить, редактировать, переносить или закрывать любую тему в любое время по своему усмотрению. Для тем, число страниц в которых превышает 30, модераторы могут создавать новую тему для продолжения обсуждения, указав на нее ссылку и закрыв старую тему.
 
5. Действия администрации и модераторов не обсуждаются. Если вас что-то не устраивает, вы можете обратиться к ним посредством личного сообщения. Споры по поводу предпринятых мер не допустимы. Исключением может быть только случай, когда модераторы или администрация сами предложили обсуждение.
Отредактировано 16 сен 2013 00:17, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 15 сен 2013 23:38

но разрешите я попробую сам решить для какой темы подходит пост .
разрешаем, но конечное решение о том правильно ли размещён пост решать модераторам.
Так как тема кулинарная, хочу напомнить вам ещё раз о правилах форума:
 
5. Действия администрации и модераторов не обсуждаются. Если вас что-то не устраивает, вы можете обратиться к ним посредством личного сообщения. Споры по поводу предпринятых мер не допустимы. Исключением может быть только случай, когда модераторы или администрация сами предложили обсуждение.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 368
  • Рейтинг автора 4 699
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1423
Ср, 21 май 2014 01:32
Копченый сом
 

 
Копченая скумбрия...
 
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели