Новогодний стол 2012. Год Дракона

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 10 ноя 2011 22:23
Smile,Mazaika, а я об этом ваще не думаю...просто такие салатики детям очень нравятся!!
 
новогодний стол у нас традиционный.меняются только салатики,точнее добавляются к селедке под шубой и оливье.обязательно ассорти из фруктов,чем больше тем лучше и конфеты,у них фантики блестящие)).
Отредактировано 10 ноя 2011 22:25, Topaz
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 11 ноя 2011 09:21
Topaz, Лен,в детстве всё по другому,там каждый праздник - ПРАЗДНИК,а теперь....теперь стараюсь делать праздники для своих детей и рассказываю им как мы когда-то веселились и как радовались подаркам совсе не интересным для сегодняшних детей Unknown
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 11 ноя 2011 10:08
вчера почему то последннее сообщение в этой темке не отправлялось. про новогоднее горячее. я готовлю плов,долму,довгу,запекаю мясо или курицу,обязательно отвариваю мясо для бутербродов. ужинаем мы где-то часов 19-21,все зависит 31 рабочий день или нет.накрываю все празднично. и потом мы садимся около 12(если в гости не уходим) за стол с фруктами,сладостями,закусками салатами и встречаем новый год. это очень удобно,особенно у кого маленькие детки.
Виола, сейчас детки балованые изобилием и разнообразием))
Отредактировано 23 ноя 2011 07:56, Topaz
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 12 ноя 2011 15:02
Emerald, Smile всегда рада помочь
Topaz, да торт конечно очень тяжелый, что тут говорить Smile , но это вдруг профессионалам понравится Very Happy
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 12 ноя 2011 15:20
ой, какую великолепную темку я нашла Very Happy Девочки, столько идей!!!! 1miamlik2, Ксю, мне оч понравился салат- дракошка, миленький такой Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 12 ноя 2011 15:24
brilliance, Да мне тоже понравился, золотые руки у того кто его сделал Very Happy
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 12 ноя 2011 16:12
1miamlik2, нда, с ним надо потрудиться!!!! Но если ничего более понравившегося не увижу, "заморочусь" именно им Very Happy уж больно он хорошенький!!!!
Отредактировано 12 ноя 2011 16:14, brilliance
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 13 ноя 2011 22:05
Виола, ой как интересно, а можно рецептики посмотреть твоих блюд? форель фаршированная креветками, запечённая свинная или баранья нога, пожалуйста. Rolling Eyes
 
Девочки я в это всё не верю (отмечание 40 летия мужчин), но вокруг меня все бегают и кричат в один голос, что нельзя отмечать, но так как я человек Очень мнительный, то начинаю паниковать...
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 13 ноя 2011 22:18
polli, Хорошо,рецептики выложу постепенно... так как время то до НГ у нас есть!!! Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 27 ноя 2011 14:41
Классные идейки!
Отредактировано 27 ноя 2011 14:56, Maxima
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 5 дек 2011 08:31
Маруся Андрюшина,

А лично для меня Новый год столько имеет родного и с детства ожидаемого, что я его без традиций другого государства встречаю.
согласна и всеми конечностями за!Хоть это и мой год,если по-китайскому,но свое дороже-зайцы,мишки,белки.И Дедушка Мороз милее всех вместе взятых Сант.
А насчет суевиерий -был у нас случай опять же с китайским нг связан.Свекровь по гороскопу Петух.ВОт в год Петуха и было.Уехала она в Питер под НГ,наказала нам куриц не жарить.Возвращается 1,а у нас курица и гусь.А я пельмени тогда не умела делать!Так она даже плакала и курицу выкинула, а с дедом они до ночи пельмени лепили.И вот ведь верующий человек.Я ведь вовсе не со зла так сделала,просто я не верю в приметы.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 5 дек 2011 18:03
Juliko, Surprised Ужас! Она выкинула жареную курицу?! Первого января? Surprised
Курица твоя свекровь, а не Петух. Laughing
Чего ж вы ее ночью не съели? Ну или надо было остудить и заморозить.
Или свекровь тогда весь год кур не ела? Laughing
А вообще... китайский НГ с календарным не совпадает, поэтому кушать можно все, на что есть деньги. Very Happy
 

Курица - главное мясо! Куда без него?
 
Даже куры вон от яиц не отказываются, да и мясо им положи и тоже сожруть. Кстати, крысы крыс тоже едят! В любом виде, даже жареных. Very Happy
Ой, извините не к столу, но вспомнилось.
Однажды бабушке кто-то сказал, что чтобы крыс вывести нужно одну поймать, на костре зажарить и подбросить в сарай - мол, крысы испугаются и уйдут. АГА!!! Они ее чуть не за 5 минут приговорили!
А вообще крысы очень умные зверьки. По уму я бы их сравнила с воронами. Много разных историй о крысах мне бабушка рассказывала. Smile
 
Кстати, я на НГ о кролике в сметанном соусе подумываю. Rolling Eyes
И что это за НГ без оливье? Laughing Хоть его и хаят в последние годы, но оливье все ж таки гениальное изобретение! Я его просто обожаю! А еще зимой селедке холодно и ей нужна Шуба!!! Laughing
Отредактировано 5 дек 2011 18:09, Черешня
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 5 дек 2011 19:02
Черешня,
 
И что это за НГ без оливье? Laughing Хоть его и хаят в последние годы, но оливье все ж таки гениальное изобретение! Я его просто обожаю! А еще зимой селедке холодно и ей нужна Шуба!!! Laughing

Золотые слова!!! Very Happy Very Happy Very Happy Я такого же мнения!!! Rolling Eyes С удовольствием и Оливье покушаю и Селедочку под шубкой! Very Happy Можно и что-нибудь новенькое приготовить, все равно ведь надо будет что-то кушать 1-го числа! Very Happy Не обязательно много наготавливать, а так, всего по чуть-чуть! Wink2
Отредактировано 12 дек 2011 15:53, Alla Charm
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 дек 2011 01:42
chis-alla, ага... приготовишь чуть-чуть, а тебя потом вместо салата съедят Very Happy Судя по тому, как мои кушают, мне надо все тазиками готовить Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 7 дек 2011 08:18
Emerald, Марин! Так у тебя ж четверо мужиков в семье. А их кормить надо. Каждому по чуть-чуть, вот тазики и получаются Very Happy Да ещё и все дома будут Mega_shok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 дек 2011 02:30
ВаляЧб, да, никуда не отправишь Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 8 дек 2011 14:37
chis-alla, Rolling Eyes А у меня оливье как раз тазиком и все равно первое съедается. При чем я его не делаю на каждый праздник, а только на НГ и иногда на чей-то ДР. Наверное в этом секрет. Very Happy Вот в воскресенье на Мишкин готовила - и что же - ели его так, как буд-то других салатов не было. А то, что осталось в холодильнике, то тоже на другой день доелось. А ведь была большая глубокая эмалированная миска! Laughing Laughing Laughing
Отредактировано 9 дек 2011 00:01, Черешня
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 8 дек 2011 21:55

приготовишь чуть-чуть, а тебя потом вместо салата съедят Судя по тому, как мои кушают, мне надо все тазиками готовить

Emerald, как мне это знакомо! )))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 12 дек 2011 00:57
Девочки, а я "оливье" совсем не люблю Embarassed
Наверное из-за большого колличества майонеза....
делала как-то несколько раз необычный "оливье", с куринным варёным мясом (с копчёным вкуснее) и с яблочком, минимум майонеза!
Получилось очень вкусно и свежо, но долго такой салат не стоит, максимум сутки, зато вкусно!
 
"Шубу" я обожаю!!!!!Особенно с кетчупом и соевым соусом!!!Да, вот такая я извращенка! Embarassed
Но делаю её без варёных яиц и опять же минимум майонеза, зато щедро селёдки и свеклы!!!!
Вкусно!!!! Razz
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2011
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Пн, 12 дек 2011 10:37
Наша семья тоже не суеверна.о новогоднем столе пока сильно не думали,впереди еще у дочкм 15-летие.
После ее дня рождения чаще всего и елку наряжаем,и обсуждаем меню новогоднее. хотя уже на один салат получила "заказ" от своих. На горячее стандартно - или курица,или мясо с ананасами.Хотя муж уже который год мечтает о гусе,только я такое готовить не умею,если купит пусть сам и готовит
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 12 дек 2011 11:18
МаНа, Kapelka, вот такой у меня "оливье"- с яблочком Smile , а постоять он может и подольше, если заправлять небольшую часть салата перед подачей на стол. А остальное модет и двое суток в холодильнике постоять- без заправки (а я просто стала маленькими порциями готовить) Smile
МаНа, про гусика!
если таки решишься- это та же курица, просто более растянутая во времени. Дольше маринуется- дня три в холодильнике.
Дольше готовится- от 4 (6 тоже может быть) часов, и в фольге. Потом развернуть и подрумянить- всего и делов!
Лучше невыспевших яблок "гольден" начинки не знаю, даж антоновку и то- уже не положу, если зелёные "гольден" есть.
ну и начинка гусика- зачем она,то есть... да чтоб жирок гусиный впитать и заодно облагородить его ну и себя- начинку, то есть Smile Pooh_lol
так что,гусь- это просто!
Ну и героем дня можешь стать, раз муж так мечтает :girl_sigh:
Мяско с ананасами- гони рецепт!!! во как заинтересовала! Smile
 
ААа! ещё!
Секрет про гуся!
Берём ведро! на 10 л холодной воды- 1кг соли и пускаем туда плавать тушку гусика! на сутки.Потом можно поменьше времени мариновать Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 12 дек 2011 11:40
Ну и про Новогоднее застолье... это Главный праздник Традиций! - он у всех одновременно (не то что День рождения Smile ) и,представляете, по всей стране и во всех семьях,что уехали из страны- теперь по миру- как пароль, как приобщение- оливье и шуба! и кто-сь-то запечёный в духовке! Laughing
поэтому мы и предпочитаем именно традиционные блюда - оливье и шубу- ведь почти у всех!!!! есть что вспомнить по их поводу с самого детства.
и я считаю, в наше время, когда каждый день приходят какие-нибудь новшества, соблюдение некоторых ритуалов и традиций делает нас мягче, добрей, выводит из суматохи будней,
и это так здорово, что именно мы, девчонки,хранительницы семьи и семейных традиций,
собираем самых родных своих людей за столом, на котором блюда детства, юности, счастливой молодости... как это верно и как это нужно... и очень важно, если вникнуть...
Девчонки ! да мы- волшебницы! :girl_sigh:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 12 дек 2011 13:11
и,представляете, по всей стране и во всех семьях,что уехали из страны- теперь по миру- как пароль, как приобщение- оливье и шуба! и кто-сь-то запечёный в духовке!
Как хорошо сказала! Very Happy
А я обожаю оливье и шубу. Даже мой испанский муж уважает наше оливье и селёдочку. Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 12 дек 2011 14:19
Маруся Андрюшина, вот ты молодец, а я не додумалась!
теперь буду знать и в следующий раз так сделаю Very Happy
 
Я тоже абсолютно не суеверный человек и с удовольствием готовлю на Новый Год то, что хочется, а не то что можно
Конечно же, глядя на те рецепты, что выставлены в этой теме, хочется чего-то своеобразного на тему дракона! И очень мне понравилась идея с "горящим" блюдом на столе.....вот это было бы здорово!!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 12 дек 2011 15:27
Маруся Андрюшина, да, детство... У меня НГ в молодости вообще не зафиксировался в памяти. А вот детство - это даааа. Дедушкины огромные котлеты, вареная картошка, оливье с колбасой, свекла с чесноком, черносливом и грецким орехом, салатик из печени трески с яйцом, селедка с луком и непередаваемый звон хрустальных фужеров. Стол у бабушки всегда ломился от изобилия, но в голове засели только несколько блюд. 31 декабря будет 10 лет, как бабушки нет с нами... И когда я просматриваю видеозаписи, мне верится, что все это было...
Отредактировано 12 дек 2011 15:28, Smile
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели