Новогодний стол 2012. Год Дракона

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 825
  • Рейтинг автора 1 044
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Пн, 12 дек 2011 16:34
Девочки!
В год Дракона нельзя дарить 3 вещи!
Нельзя дарить - Все, что связано с огнем.
Оказывается астрологи в год Дракона крайне не рекомендуют дарить вещи, подарки, сувениры так или иначе использующие огонь или его изображение.
Так что даже подарочные сувенирные дорогие зажигалки или обыкновенные свечи попали в черный список. Ведь Огонь - это драконий символ и его привилегия, так что не шутите с огнем в Новом Году, не злите Дракона!
 
Нельзя дарить - Часы
Оказывается у китайцев это слово созвучно со словом "погребение". Видимо в этом и кроется разгадка, почему часы на новый год не дарят.
Казалось бы, мало ли у кого какие слова созвучны со смертью. Что ж теперь и часы не дарить? Примета приметой, а решать вам!
 
Нельзя дарить - Ножи и другие острые предметы
Дракон - импульсивен, ревнив и даже немного жесток, поэтому не за чем лишний раз дразнить Дракона острыми ножами, чтобы не спугнуть удачу и богатство, которые нам сулить в наступающем году Дракон.
 

Отбуцните в нужную темку,если такая есть.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пн, 12 дек 2011 18:29
Firefox, Very Happy Буквальный перевод ника - Огненная лиса!!! Laughing Laughing Laughing
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 825
  • Рейтинг автора 1 044
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Пн, 12 дек 2011 20:02
Черешня! Я-рыжая! Wink Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пн, 12 дек 2011 22:59
Firefox, Very Happy А я перевожу этот "файр" как "пожар", "огонь". Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 996
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 12 дек 2011 23:06

Огненная лиса!!!
Laughing Laughing Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пн, 12 дек 2011 23:27
Smile, Swoon А что не так? Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 13 дек 2011 12:09
Отличный ник и что смешного не понятно!!! Surprised
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 13 дек 2011 12:16
Emerald, Марин, ну у тебя же четверо мужчин, вот и много надо! Rolling Eyes А мы то с мужем вдвоем и еще маленький мужчинка растет, который пока тазиками не ест, но это пока!!! Very Happy Very Happy Very Happy
 
Черешня, я тоже заметила, что Оливье съедается одним из первых, ну это же классика!!! Rolling Eyes Я достаточно часто его готовлю и не только на праздники, бывает просто в выходные муж просит этот салат приготовить! Ну я конечно не тазиками готовлю, ну большую миску делаю, чтоб на 2 дня хватило! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 13 дек 2011 18:20
Firefox, Very Happy Я надеюсь, что ты правильно меня понимаешь! Love
Просто ты писала, что "нельзя огонь, нельзя", а у тебя в нике Огонь! Very Happy
Rolling Eyes Я не смеюсь и не стебусь, просто на мой взгляд вышло прикольно. Very Happy
 
Хороший ник, и рыжик смешной! Pooh_birth_day
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 13 дек 2011 18:24
chis-alla, Very Happy Аллусь, большая миска это "тазик" и есть. Laughing У меня тоже на два дня обычно хватает. Миска такая приличная литра на 3-4, я точно не меряла. Very Happy Подрастет твой маленький мужчинка, как начнет кушать то не будешь знать, что где спрятать из еды, чтобы не все поел. Very Happy Я, хоть и девочка, но в подростковом возрасте был настоящий жор! И куда только девалось. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 996
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 13 дек 2011 18:36

Я надеюсь, что ты правильно меня понимаешь!
я-то правильно тебя поняла Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 13 дек 2011 18:43
Smile, Air_kiss Вижу, Натусь! Friends
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 198
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 13 дек 2011 18:57
Виола, скоро Новый год, жду рецептиков обещанных Rolling Eyes
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 13 дек 2011 20:09
Черешня, у меня литра на 2, скоро надо будет покупать миску литра на 3-4 Very Happy
 
Я, хоть и девочка, но в подростковом возрасте был настоящий жор! И куда только девалось. Laughing

Не говори и правда куда все девалось, видимо в юности всегда хороший обмен веществ, что не скажешь о зрелом возрасте! Confused
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 861
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 13 дек 2011 23:31
polli, Один рецепт выставляю сейчас,а за остальными надо ехать на дачу... Wink2 как привезу,сразу же высавлю!!!
Баранья нога с киви
 

 
Рецепт из журнала "Школа гастронома" за 2004 год
На 8-10 порций:
Что нужно:
баранья нога весом 1,8-2 кг
5 киви
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана зелени петрушки и укропа
лук репчатый - 1 луковица
соус соевый
1 ст. л. майонеза
горчица
мука - 1.ч.л.
 
Для гарнира:
1 зеленый перец
1 красный перец
1 желтый перец
небольшой кочан цветной капусты
небольшой кочан брокколи
соль
 
Что делать:
1. Это блюдо начинают готовить накануне. Острым ножом сделать на бараньей ноге продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, аккуратно подрезая со всех сторон, отделить его от кости. (Кость не выбрасывайте, с ней можно приготовить наваристый бараний бульон.)
Баранину разложить на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху, и надрезать кусок во всех толстых местах так, чтобы он стал приблизительно одинаковой толщины. Это делается для того, чтобы баранина лучше промариновалась.
2. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками (один нарезанный плод оставить для шпигования). Петрушку и укроп вымыть, измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Смешать киви, зелень и чеснок, добавить соевый соус, майонез, горчицу, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
3. Полученный маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону куска мяса и вновь придать мясу форму ноги. Сначала скрепить края куска деревянными зубочистками, а затем обвязать его бечевкой (ни в коем случае не синтетической).
4. Нашпиговать всю ногу кусочками киви и чеснока. Для этого в мясе с помощью острого тонкого ножа сделать глубокие проколы, куда по лезвию протолкнуть кусочки киви и чеснока.
5. Оставшимся маринадом обмазать баранью ногу снаружи, положить ее в кулинарный пакет для запекания и убрать в холодильник на 10-12 ч.
Достать мясо из холодильника и запекать в заранее разогретой до 220°C духовке в течение 1,5-2 ч, в зависимости от веса ноги.
6. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупными кусками. Овощи приварить в течение 10 мин. Откинуть их на дуршлаг, а затем быстро обжарить в растительном масле на сильном огне.
P.S. Я гарнир не делала,блюдо и без этого достаточно сытное. И ещё,про горчицу - если она у вас ядрёная(горькая),то добавляйте понемногу,чтобы не переборщить! Very Happy
Отредактировано 6 фев 2014 22:38, Firefox
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 825
  • Рейтинг автора 1 044
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Ср, 14 дек 2011 19:47
Черешня !
Фига себе :crazy2: Blinking !
Я то себе ник и выбрала с лёгким стёбом
и самоиронией.А твоё сообщение вообще
восприняла,как комплимент .Только
пока я оперативненько так снялась с ручняка,
спор не то чтобы увял,а покрылся льдом.
Very Happy
 
Девочки,Kapelka !Ещё оливье,чтобы
было не очень жирно можно заправлять
соусом из авокадо(с лимоном,чтоб не
потемнел) и немного майонеза.
Вкус-божественный!и полезно опять же.
Отредактировано 14 дек 2011 19:58, Firefox
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 15 дек 2011 13:29
Firefox, ну а поподробнее о божественном соусе можно?
Очень люблю авокадо
 
А я делаю вот такой салатик из авокадо по праздникам
Все ингридиенты на глаз, как душа пожелает
Берём один средний авокадо, разрезаем вдоль и ложкой вычищаем авокадо из кожуры, так чтобы кожурка осталась невредимой
Мякоть авокадо режем мелкими кубиками, затем добавляем к ней порезанный такими же кубиками спелый помидор, рубленную мелко зелень петрушки и укропа, мелко порезанный чеснок и мелкие креветки
Заправляем салат небольшим колличеством майонеза, солью и перцем (я перец красный и чёрный добавляю везде, и вам советую для улучшения вкусовый качеств блюд и для здоровья), всё аккуратно перемешиваем и запомняем половинки авокадной кажуры
Украсить по вкусу
Такой салатик, на мой вкус, жирноват и довольно сытный из-за авокадо
Но прекрасно сочетается с большинством блюд на пару или запечёных. Можно также намазывать на хлеб Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 825
  • Рейтинг автора 1 044
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Чт, 15 дек 2011 16:33
Kapelka !Да,просто мечта,мой любимый салат.
Туда ещё рубленное крутое яичко для
нежности.Ммм...песТня! Rolling Eyes
Можно заменить креветки малосолёной
сёмгой мелкопорезанной,идея не моя,
кто-то писал на форуме,собираюсь
так на Новый Год сделать для разно-
образия.
А соус-ничего нет проще:пробиваю в
блендере пару авокадо+1-2 ст.л. лимона,
перец,соль по вкусу .Всю эту красоту
вывалить в миску +майонез по вкусу.
Я так почти любой салат заправляю,
чаще без майонеза.А сейчас у нас самый
сезон-авокадо стоит дешевле яблок.
Лепота!
 
Десерт из авокадо.
 
Авокадо разрезать на половинки.
Мякоть измельчить,банан нарезать
мелкими кусочками.Лимон ошпарить,
порезать тонкими ломтиками.Грушу
разрезать,удалить сердцевину,наре-
зать кубиками.Смешать всё+ взбитые
сливки.Выложить массу в кожуру
авокадо и поставить в холод на
полчаса.
 
1 авокадо,1 банан,пол-лимона,1 неболь-
шая груша,2 ст. л. взбитых сливок.
 
Крем из авокадо и манго.
 
Авокадо разрезать пополам,удалить
косточку,вынуть мякоть.Манго очистить,
срезать мякоть с косточки и порезать на
кусочки.Мякоть авокадо,манго,сливки и
мёд взбить в блендере.В другой посуде
отдельно взбить охлаждённый яичный
белок в крепкую пену.В пюре из авокадо
и манго со сливками осторожно подме-
шать взбитый белок,влить лимонный сок,
всё аккуратно смешать и поместить в
холодильник на 20-30 минут.Подавать в
креманках.
 
0,5 авокадо,0,5 манго,сок пол-лимона,1
яичный белок,1 ст. л. мёда,2 ст.л. сливок
 
Что называется-Остапа понесло! Smile
Отредактировано 15 дек 2011 17:29, Firefox
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 861
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 15 дек 2011 17:48
Kapelka, Чудесный салатик,тоже делаю такой,но как Firefox с яичком.
 
Firefox, Классные рецепты, все взяла на заметку,спасибо!!! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 15 дек 2011 18:28
Виола, я тоже делала по этому рецепту-вкусно!!! Good
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 15 дек 2011 18:34
Firefox, Виола, нее, для меня чем больше зелени в салатиках и меньше белка животного, тем вкуснее Very Happy
Я яичко мало кудa добавляю, креветки и майонез только ради мужа ложу
Ну что поделаешь, я выросла в Казахстане, у нас было 2 дачи, дедушкин дом с огородом и теплица на предприятии у родителей
Так что для меня вкуснее зелени, фруктов и овощей нет ничего, разве что добавить к этому немного мяса Embarassed
Firefox,

Можно заменить креветки малосолёной
сёмгой мелкопорезанной

ещё рубленное крутое яичко для
нежности

Это уже совсем другой салат! Для покорения авакадом тех, кто его до этого не любил Laughing
Блин, девочки, я скоро слюной захлебнусь Mega_shok
 
Ещё вспомнила как я извращаюсь с баклажановой икрой и авокадо Smile
Короче, мне нравится само слияние вкусов авокадо и чеснока
Так вот, если приготовить икру, где основой будет баклажаны(не кабачки) и морковь, затем заправить остывшую икру чесночком, намазать эту чудесную икорку на аккуратные ломтики хлеба, посыпать мелко порезанным кубиками авокадо и зеленью.....вкуснотища
и остренько, как раз для встречи драконьего года Very Happy
 
Firefox, Спасибо за рецептики
А салатик с манго солёно-сладкий кого-то интересует?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 825
  • Рейтинг автора 1 044
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Чт, 15 дек 2011 19:48
Kapelka !
А то!!!Тащи конечно,если к концу
дня в слюне не утону,что вполне
реально,то рецептик утащу с удо-
вольствием.
Kapelka "Так вот, если приготовить икру, где основой будет баклажаны(не кабачки) и морковь, затем заправить остывшую икру чесночком, намазать эту чудесную икорку на аккуратные ломтики хлеба, посыпать мелко порезанным кубиками авокадо и зеленью"-и испечь баклажаны,а лучше на костре,и лучка красного
туда же.Блин!Я сама себе уже кота Базилио в "Трёх пискарях" напоминаю!!! Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 16 дек 2011 14:53

"-и испечь баклажаны,а лучше на костре,и лучка красного
ааааа, ну нерeaльно заходить сюда на голодный желудок girl_cr
Отредактировано 16 дек 2011 15:33, Kapelka
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 16 дек 2011 15:12
Итак,я не любитель смешивания солёного и сладкого
Но допускаю это в очень редких случаях, этот один из них
Креветки "Тропикана"
-500 гр.креветок
-1/3 ст.свежевыжатого апельсинового сока
-по 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, лайма и ананаса
-1/2 манго
-1/2 маленькой сладкой красной луковицы (мелко нарезать)
-пучок кинзы (я не ложу)
-1 острый перчик (очистить от семян и измельчить)
-1/2 авокадо (очистить и нарезать кубиками)
-1 ст.л. оливкового масла
-соль, перец по вкусу
 
Креветки сварить,очистить, затем поместить в миску со льдом, это придаст креветкам особую сочность и нежность
Когда они полностью остынут, их надо обсушить и разрезать пополам
Смешать соки и залить этим коктейлем креветки, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут
В большой миске смешать кусочки манго, лук, кинзу, перец и авокадо, заправить маслом, щепоткой соли и чёрного молотого перца и тоже поставить в холодильник
Перед подачей добавить креветки и полить маринадом
Отредактировано 16 дек 2011 15:33, Kapelka
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 654
  • Рейтинг автора 1 163
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пт, 16 дек 2011 17:33
Kapelka, Делаю салат такой же-авокадо, помидор, креветки. Клала большой помидор и майонез делала сама. Может быть поэтому он не показался мне тяжелым. Зелень не клала.
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели