Еврейская кухня - 7

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 26 окт 2011 22:06
Иннеса, Чудесные картины! написаны с душой Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 26 окт 2011 22:18
Daba,
Сейчас будет лужа, потом море, потом океан, потом наводнение и всё тихо... Very Happy
Вот эта да, вот это тихонечка Ладушечка, вот это оладушек, мой дорогой и любименький.Shocked Наповал убила своим проникновенным письмом. Shocked Даже и не знаю, что сказать, как отвечать. Ты сама того не понимая, не догадываясь попала в самое больное место. Спасибо тебе, мой солнечный человек, за тонкую всё понимающую душу и за твой рассказ о Ниночке. Тронута до глубины души. Very Happy
И у меня так, папины гены и воспитание, всё верно. Но это в Союзе, где такое прививали с детства. Здесь этого не знают. Местные готовы были меня поначалу уничтожить, потому что для них главное отбить карточку, по которой им начисляют зарплату, попить двести раз на дню кофэ с калорийными бурекасами, поболтать по телефону, всем промыть косточки и пойти домой. А я, как пчёлка и цель всегда есть и к результатам умела приходить и самым высоким. Настрадалась я от них, словами не передать. Ну да Бог с ними. Они занимают посты только по, так называемой, протекции. Далеко не у всех есть хоть какие-то познания, а эрудиция, они даже не знают, что это такое, не у всех есть аттестат об окончании средней школы. Естественно, я для них была, как бельмо в глазу. Но я на них не обращала внимание, у меня была цель дать детям и взрослым всё, что от меня зависит, в чужой стране многие люди теряли почву под ногами...оцй чего только не было. Но слава Богу, мне всё удалось. По сей день моему коллективу из 14 стран мира приходят приглашения на самые престижные фестивали, конкурсы, хоровые мероприятия. А я уже 8 лет не работаю. А они всё равно шлют.
Я на местных не в обиде. Они обделёные люди, их пожалеть надо. А мне Бог послал таких родителей, такое окружение в детстве и ничего, что наша семья жила очень скромно и папочка работал в трёх учреждениях, чтобы мог маме покупать к праздникам подарочки, он у нас между прочим, заслуженный человекек, а никогда не жаловался. Такое было время. Всегда с добрым словом ко всем, всегда приносил всем хорошие новости, чудесное настроение и обязательно надежду. Very Happy
Такие дела. И я сейчас живу надеждой на лучшее.
Благодарю тебя, мой свет за этот откровенный разговор. Я редко с кем беседую на эти темы, непросто всё это.
НУ НИЧЕГО, БУДЕМ ЖИТЬ И ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ. я ОПТИМИСТ, ЭТИМ И ЖИВУ.
А у тебя пусть всё складывается ровно, гладко, спокойно и без потерь. Раны на сердце рубцуются долго и до конца никогда не заживают. Поэтому, береги себя.
Целую тебя, обнимаю, от всей своей души желаю душевного покоя, мира в доме, процветания во всех делах.

Чмок.
Отредактировано 26 окт 2011 22:22, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 26 окт 2011 22:24
Emerald,
Спасибо, Маришенька, за оценку. Это очень важно. Спасибо. Very Happy Рада, что ты меня не забываешь, ещё раз благодарю. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 27 окт 2011 16:27
Сегодня мы с вами побываем в самом Париже, побродим по его улочкам, послушаем французкий шансон, насладимся работами художницы Christa Kieffer.
Дядя из Канады утром прислал материал, мне он показался интересным. Очень понравилась атмосфера, которую художница создаёт на своих полотнах.

 
Художница Christa Kieffer Site родилась в Тюбинген, Германия. Училась в Европе, затем переехала в США, и продолжила обучение в Art Center College of Design в Лос-Анджелесе. Выиграв первый приз в конкурсе Society of Illustrators, художница продолжила учебу по специальной категории для одаренных студентов. Работая маслом на холсте, Christa Kieffer использует глянец, чтобы создать ощущение света и глубины в своих работах. Основной темой ее картин является романтическое время 19 века нарядные, изящные барышни в сопровождении элегантных мужчин на улицах Парижа. В настоящее время художница живет на побережье Калифорнии, но часто совершает поездки во Францию, чтобы побродить по любимому ею Парижу.
http://belosnezhka.com/post166039680
Желаю всем самых чудесных эмоций. Счастлтвого путешествия, дорогие мои! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2009
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
  • Город Regensburg
Чт, 27 окт 2011 17:29
Иннеса,
Иннулик, получила огромное наслаждение, подборка великолепна!!! Игра красок, тени и света, умение расстановки фигур, ракурсы, и всё так вписано в окружющий пейзаж,- это что-то. А стихи и музыкальное сопровождение так органично переплетаются с картинами, изображающими жизнь парижской богемы начала19 века, и одна картина начало 20века, так мне кажется.
Спасибо тебе ,родная, очень меня тронула эта подборка
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 27 окт 2011 17:35
По желанию трудящихся и не трудящихся масс Very Happy сегодня готовила одну очент старенькую вкуснятинку. Я её как-то выписывала. Её перепробовали многие и все остались очень довольны. Ну а как может быть иначе, если это так вуксно и так просто готовится.
На форуме много новеньких, для них выписываю.

 
Кабачковая икра – вкус моего детства

ФОТО МОЕЙ ДОРОГОЙ ОКСАНОЧКИ, СПАСИБО ЕЙ ЗА ТАКУЮ ПРЕКРАСНУЮ РАБОТУ Very Happy
 
Продукты:
4-5 кабачков,
2 крупные моркови,
1,5-2 крупных головки репчатого лука,
3 помидора или 2 полные столовые ложки томатной пасты,
по щепотке.: сушёные травы, специи, кубик от фирмы "Кнор". Когда есть соевый, добавлю его. Когда нет, кладу со вкусом индюшки или курицы, тоже очень вкусно получается, красный сладкий молотый перец обязательно и куркумы не мешает добавить.
5 круаных зубчика чеснока (через пресс),
4-5 листиков лаврушечки;
 
Процесс приготовления:
Очищаем, обмываем, шинкуем лук. Наливаем немного водички и тушим (избавляемся от горечи) пока вода не выпарится. Добавляем сухие травы, специи, чеснок и растительное масло. Помешали и продолжаем тушить. Этим временем очищаем морковь, промываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем и хорошо вымешиваем. Овощи тушатся на маленьком огне. Очищаем кабачки, промываем и тоже натираем на крупной тёрке. Добавляем к общей массе. Если есть необходимость подливаем немножечко водички, но как правило, овощи пускают сок и нет необходимости в дополнительной жидкости, мешаем. Прикрываем крышкой и даём немного потушится. Теперь добавляем натёртый помидор или томатную пасту, что есть под рукой. Тщательно вымешиваем. Даём лишней жидкости, выпарится. Следите, чтобы не пригорело!
Готовые овощи перекладываем в блендер, доводим до состояния однородной массы.
 
Резюме:
Очень вкусно, а со свежим хлебушком, как! Ммммм.
Что я могу сказать? Удовольствие!
И никакой мороки. Быстро, легко, диетично. Заводская икра, ох как уступает, поверьте мне.
Кто занимается консервацией, может загрузить готовую икру в стерильные баночки и закатать.
Какое наслаждение в холодный зимний вечер, просто так перекусить.
Делайте и наслаждайтесь!
Отредактировано 1 мар 2014 00:25, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 27 окт 2011 17:44
Sonja,
Софулик, здравствуй дорогая моя уже сегодня!
Я просто счастлива, что сумела доставить тебе удовольствие. Very Happy Very Happy Very Happy
И тебе колоссальное спасибище, за то, что написала. Для меня это самая высокая оценка и большущая награда! Very Happy
Мне думается, что ты, моя дорогая, не так далека от истины. Мне тоже показалось, что превосходно выписаная богема и 19-ого и самого начала 20-ого века. Есть некоторые отличительные детали. Но безусловно, в большинстве работ присутствует середина 19-ого века. По костюмам видно.
Меня французский шансон с каждым разом всё больше увлекает и притягивает, особенно, когда смотрю на эти полотна.
Ещё раз благодарю тебя и обнимаю. Smile Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 27 окт 2011 18:06
Иннеса, Кабачковая икра-это моя слабость!! Как я ее лУблюююююю!! Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 27 окт 2011 18:20
Юльяна Б.,
Ой, моя любимица пришла. Very Happy Как я рад, как я рад...
Давай, Юлюшка, присаживайся к столу, бери хлебушек и намазывай. Приятного тебе аппетита, дорогушенька моя. Smile Very Happy Сейчас я буду тебя потчивать.
Целую.
 
Теперь я тебя угощу ещё одним блюдом. Готовлю его только для гостей. А поскольку ты у меня дорогая гостья, стало быть, это для тебя.
 
Необыкновенная закуска с секретом
Украшение холодного стола. Пальчики оближете…
 
Продукты:
~300-400гр. любого отварного мяса птицы (можно заменить ветчиной, либо креветками),
3-4 ложки нарезанной смеси свежей зелени укропа, петрушки, базилика, тимьяна,
до 0,5 кг твёрдого жёлтого сыра,
4 зубчика чеснока,
150 гр. мягкого плавленого сыра/сливочного сыра или плотного домашнего творога,
сушёные травы, специи,
чесночка побольше,
красный молотый перец в масле,
майонез/сливки;
 
Процесс приготовления:
Первым делом уложить твёрдый жёлтый сыр в специальную посудину и отправить в микро до получения однородной гладкой массы. А можно определить сыр в вакуумный пакет из-под молока («Тетра-пак») и поставить в кастрюлю с водой, так, чтобы вода не достигала выше 3/4 уровня пакета. Довести до кипения, перевести на маленький огонь и потомить там минут 20-ать.
Ещё вариант. То же самое проделать на водяной бане, но это дольше. Или завернуть сыр в полотняную ткань, собрать концы и опустить в горячую воду, подержать 15-20 минут на среднем огне.
В микро лучше и быстрее.
Достать, аккуратно с помощью ложки выложить сыр в виде пласта на пищевой плёнке и придать ему прямоугольную форму: тыльной стороной ложки или скалкой. Хорошо разровнять, чтобы толщина пласта везде была одинаковой.
Заранее приготовить наполнитель. Отварное мясо (либо ветчину, можно корейку, без косточки, можно заменить мясистыми креветками) измельчить: ножом/пропустить через мясорубку.
Творог протереть через сито, если вы используете сливочный сыр – хорошо размять ложкой или натереть на тёрке плавленый сыр. Выбирайте сами. Добавить меленько нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, травы, специи, красный молотый перец.
Заправить майонезом либо смесью майонеза и сливок. Всё тщательно перемешать до получения плотной консистенции.
Теперь выложить наполнитель вдоль прямоугольного сырного пласта. С помощью плёнки аккуратно свернуть в виде рулета. Закрыть концы с двух сторон, в виде конфеты. Завернуть в пергаментную бумагу, либо фольгу со всех сторон закрыть и отправить в холодильник не менее чем на 12-14 часов. Чем дольше постоит, тем лучше схватиться.
Перед подачей, вынуть из холодильника, снять бумагу, затем приоткрыть плёнку и нарезать порционно кружками или наискосок, как вам больше нравится.
Выложить на круглом блюде, по краям. В центре блюда «горкой» расположить свежий салат. Украсить маслинами. Можно подавать.
Празднуйте с удовольствием!
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2006
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 1
Чт, 27 окт 2011 18:59
Иннеса, Инночка, розы роскошные, но сразу видно - что они парковые и за ними ухаживают профессиональные садовники. От души полюбовалась, спасибо тебе большое.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 27 окт 2011 19:45
Larisa,
Ну, наконец, разобралась, моя любочка. Very Happy В добрый час, дорогая моя. Большущее спасибо, что пришла.
Очень рада, что розарий понравился. Он сказочно красив. Very Happy
Ларунь, так это же понятно, что это национальное достояние и на него работает большой дружный коллектив. Smile
Но твой сад не хуже, потому что в нём постоянно витает твоя душа и трудятся твои неутомимыее ручки.Very Happy
Целую тебя, моя радость.
Твои любимые ромашки:
Отредактировано 1 мар 2014 00:26, Anna Chervonyuk
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 858
  • Рейтинг автора 160
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Чт, 27 окт 2011 19:46
Иннеса, Иннусик! Как у тебя вкусненько...кабачковую икру обажаю....ну а сырный рулетик просто сказка...что-то я про него забыла..как ты вовремя напомнила,спасибо!! Thank_you
А этот осенний натюрморт тебе от меня на радость
Отредактировано 1 мар 2014 00:27, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 27 окт 2011 22:26
Иннеса, Сырный рулетик делала когда-то, но помню мне он жирноват показался... может это от сорта сыра зависит?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 582
  • Рейтинг автора 1 235
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Пт, 28 окт 2011 13:02
Иннеса, Инночка ,добрый день!
Посмотрела твой рецептик закуски с секретом- очень похожий сырный рулетик делали мы еще в студенческие времена....Вкусно было!!!! Smile
Принесла тебе для хорошего настроения ссылочку Японский Парк цветов Асикага - царство глициний....
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 28 окт 2011 16:42
Виола,
Виолеттонька, мой добрый дружочек! Как это замечательно, что ты пришла, а я как раз думала о тебе, где там моя Виолонька, давненько я её не видела. Вся в заботах, хлопотах. А ты тут как тут. И мне стало просто хорошо и тепло на душе. Спасибочки, моя дорогая. Я всегда тебе радуюсь.
За натюрмортик отдельное большущее спасибочки. Очень интересная картина. Smile
Обнимаю тебя.
 
Emerald,
Маришик, дорогуша моя, слухай сюды, как говорили в моей Одессе, но енто было давно... Razz
Ты видимо не заметила, я же не зря написала, что такой вариант готовлю только для гостей. Мужчинам только и подавай пожирнее. Ты же знаешь.
А нашим я готовлю иначе. Нашла в сети "русских" магазинов тугоплавкий сыр жёлтый твёрдых сортов, всё тоже самое, но не 60%, а 9%, это для основы. А начинку тоже готовлю не тяжёлую: мяско только птицу и не жареную, а отварную или тушёную в вкусненьком соусе, а использую сыр сливочный, но только 5%жирности. Вот и вся любовь. Естественно облагораживаю травами, чесночком и получается очень даже недурственно для холодного стола и диетично. Very Happy
Попробуй, ты же опытная хозяюшка, у тебя вон какие тарелочки обалденные, на выставку так и просятся. Я твои тарелочки с синеньким орнаментом ещё на гк приметила. Very Happy
 
Mila55,
Милунечка, душа моя ласковая, здравствуй дорогая! Соскучилась по тебе. Спасибочки, что забежала.
Благодарю, моя хорошая за ссылочку, обязательно посмотрю и насладюсь. Razz
Да тогда мы были юные, здоровые, всё нам было можно без ограничений. Laughing Laughing Mad Sad Лопали всё, что душа просила. Ты права, рецептик давний, но претерпел большие изменения и каждая хозяйка готовит его, как ей больше нравится. Если по большому счёту, так и знаменитый "Оливье", тоже готовят по-разному. И ничего страшного. Главное, чтобы соответствовало вкусам того, кто это будеть есть. Не так ли?
А тогда, ты знаешь, даже мясо не использовали в таких блюдах, обходились докторской колбаской и всё было замечательно! Юность, молодость, вся жизнь впереди. Very Happy
 
ДЕВУЛЕНЬКИ, ВСЕМ-ВСЕМ ЖЕЛАЮ ХОРОШЕГО, СПОКОЙНОГО ДОБРОГО ДЕНЁЧКА. ВСЕХ ЛЮБЛЮ. Very Happy
Отредактировано 28 окт 2011 16:46, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 28 окт 2011 16:56
Сегодня мы отправляеимся в Вену, я покажу вам, дорогие мои венскую роспись по эмоли, которая является антиквариатом и хранится под стеклом в самых престижных музеях во всём мире. Итак, счастливого нам путешествия в историю. Наслаждайтесь!
 
1.
 
2.
 
3.
 
4.
 
5.
 
через пять минут продолжу...
Отредактировано 1 мар 2014 00:30, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 28 окт 2011 17:36
Так обидно, всё выставила, а оно куда -то пропало. И теперь всё нужно искать опять. Ох, уж мне эта техника... Laughing Laughing Mad Sad
 
Продолжим...
как изяшно, не правда ли?
6.
 
7.а эта арфочка...

 
8.парусник

 
9.
 
10.ах, какая красота, как подумаю, что кто-то из великих такую вещицу в руках держал...

 
11.
 
12.
 
13.
 
14.
 
15.
Отредактировано 1 мар 2014 00:37, Anna Chervonyuk
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 582
  • Рейтинг автора 1 235
  • Город Москва
  • Рецепты 640
Пт, 28 окт 2011 20:42
Иннеса, Инночка,спасибо за такую красоту!!!Все очень изыскано !!!! Wow
Отредактировано 29 окт 2011 16:24, Mila55
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 28 окт 2011 21:26
Иннеса, я в восторге от увиденного!
 
От всего ,что ты здесь выставила веет теплом и спокойствием.Сейчас сижу и млею от изобилия чувст.
Спасибо огромное ,за доставленное удовольствие и прикосновение к прекрасному Give_heart Give_rose !
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2009
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
  • Город Regensburg
Пт, 28 окт 2011 22:43
Иннеса,
Иннуля, какая красота неземная, какие формы и роспись. В Дрездене есть музей часов, там я видела экспонаты с росписью по эмали. Кстати, думаю ты знаешь, что в России есть своя школа росписи, шикарные вещи. я в 70 году ездила по золотому кольцу. Там я видела т.н финифть, в основном украшения. Я привезла тогда кулон и серьги, там роспись по эмали, оправленные в металическую узорную оправу из точечных капель. Одна серьга потерялась ещё в Одессе, мне сделали из неё кулон и я подарила маме. Эти оба кулона со мной здесь и сестра Кристиана, она коллекционирует серебрянные броши, положила давно глаз на кулоны. К семидесятилетию я ей подарю.
 
Завтра мне привезут внучек, у нас начались каникулы, а Тане нужно ехать на семинары, повышать квалификацию. Так, что до конца недели, я потеряна для светской жизни, комп. будет оккупирован.
Желаю хороших выходных, у нас сегодня была изумительная погода, мы ходили к Дунаю, воздух чист до прозрачности.
Если получится, буду заходить.
Rolling Eyes Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 29 окт 2011 00:04
Иннеса, Есть же умельцы! Очень красивые работы! Спасибо, Иннесочка! Порадовала Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 29 окт 2011 00:58
Иннеса, Инна, потрясающие эмали! Красота великая и какая-то очень теплая. Изумительные росписи!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2011 01:07
Mila55,
yenni,
Sonja,
Emerald,
Ряря,
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, РОДНЫЕ МОИ!
ОГРОМАДНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ И ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ. Я ОЧЕНЬ СТАРАЛАСЬ ВАС ПОРАДОВАТЬ. ОТБИРАЛА САМОЕ-САМОЕ ЛУЧШЕЕ.
Приходите, мои двери для вас всегда открыты, моё сердце и душа распахнуты вам навстречу. Very Happy
Всех люблю. Very Happy Smile Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2011 01:09
Sonja,
Сонюшка, каникулы пролетят быстро и мы опять встретимся. Very Happy ПРИЯТНЫХ ТЕБЕ ЭМОЦИЙ ОТ ОБЩЕНИЯ С ТВОИМИ ДЕВУЛЬКАМИ. Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 29 окт 2011 09:10
Иннеса, Иннесочка, доброго времени суток тебе Smile
Зашла к тебе в гости а у тебя столько здесь всего позновательного и интересного Smile , с большим удовольствием посмотрела и почитала, рецептики у тебя всегда очень вкусненькие, буквально недавно делала икру с кабачков, немного поделилась с родителями, так как мои дети не понимают ее, вроде бы и готовлю им постояно свою домашнюю еду, а oнu еше перебирают у меня, особено младшая, ее вообше трудно накормить.
Спасибо что ты не жалея времени и сил выкладываешь столько интересного для нас Smile .
Здоровья тебе и твоим близким!!!! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели