Еврейская кухня - 7

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2011 14:46
Verunchik70,
Веронька, голубушка моя!
Благодарю, что не забываешь меня. Я тебе всегда очень и очень радуюсь. Very Happy Спасибо, мой добрый друг!
Да, наши дети переборчивы, это так. Дети сейчас другие. Они больше адаптированы к быстрой готовой пище, которая продаётся на каждом шагу, но она очень вредна для организма, в ней нет ничего полезного.
Но ты не теряй надежду, прививай потихонечку. ДОМАШНЯЯ ПИЩА КОНЕЧНО ЖЕ ЛУЧШЕ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ..
Твоя младшенькая подрастёт, будет сама готовить и начнёт относится к домашним блюдам иначе, я уверена.
Обнимаю тебя, целую. Забегай, пожалуйста.
Хороших, приятных тебе выходных, дорогуньчик мой. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2011 15:06
Осенний период вызывает тоску, грусть, печаль..., а мне захотелось создать хорошее настроение и я принесла вам, мои дорогие очень хорошую подборочку.Smile
Это вам, мои подруженьки, для поднятия духа:

 
Сейчас я покажу вам работы одного художника и мы с вами с головой окунёмся в глубокий мир поэзии.

 
Природа в буйстве цвета разошлась,
Играя в рыжих красках, разгулялась.
Последними лучами наслаждаясь,
В осеннем вальсе медленно кружась...
 
Нарисуй, художник, осень,
Ярких красок водопад,
Дом под сенью вечных сосен
И тропинку в старый сад.
 
Нарисуй мне дождь осенний,
Золотистых листьев ворох,
Чтоб проснуться и услышать
Капель звон и тихий шорох...
 
Облетает листва
этой осенью будто иначе...
О короткой, но яркой любви
сердце сложит печально стихи.
Кто придумал, что осень
дождями холодными плачет?
Она с душ наших лета беспечного
снова смывает грехи... (Э. Асадов)

 
Мы танцуем вместе и поёт душа,
Дождь, целуя щёки, ловит каждый шаг.
Ночь нам заказала танго до утра,
Хлопает в ладоши мокрая луна...
 
Я видел тебя лишь в плохую погоду,
Как пятнышко света под красным зонтом.
Как будто бы только унынье природы,
Любила ты в городе нашем пустом.

 
*Белорусский художник Леонид Афремов (ныне проживает в США) видит осень не в сером плаще, а в ярком разноцветном облачении. Мозаичные всполохи на его полотнах создают радостное настроение и наполняют оптимизмом. Ибо жизнь прекрасна и удивительна!

 

 

 

 
Художник осень рисовал –
Застывший миг летящих дней.
Он время за руку держал.
Один, среди чужих страстей…
 
Осень-Осень, красавица Осень
Обжигает огнём листопад…
Осень-Осень, хрустальные росы
Как слезинки на травах блестят -
По теплу, по ушедшему лету…
Ты не плачь, и в дожди не зови…
Рассыпаются листья по свету -
Как горящие искры любви…
(Борис Кардаш)

 
Уже прохладное дыханье
Колышет кроны тополей,
Принёс октябрь увяданье
Для скверов, парков и аллей.
Но в октябре свои поэмы
Читает нам осенний сад,
И ветку белой хризантемы
Зовёт на танго листопад.
Прошедших дней воспоминанья
Дымят над углями мостов,
Вам, о моих в любви признаньях,
Расскажет музыка цветов.
 
В старом парке царствовала осень,
Красила деревья и кусты.
Яркие платки, на плечи бросив,
Ставила художникам холсты.
 
Чуть мазнула синей акварелью
Гладь пруда и неба высоту.
Расцветила нежною пастелью
Облака, добавив чистоту.
 
Заглянула в старые аллеи,
Пошумела ветром и дождем.
Красоты и ласки не жалея,
Все укрыла золотым листом.
 
Пробежала рыжею лисицей
По давно некошеной траве...
И большой, тревожной, яркой птицей
Унеслась к холодной синеве.
(Татьяна Лаврова)
 
Может быть, ты заметишь
Рыжую грусть листвы,
Может быть, мне ответишь,
Что вспоминаешь ты?
Или вот это небо,
Синее, как вода?...
Что же ты раньше не был,
Не приходил сюда?
 
Пусть мне не снится лето,
Я тебе улыбнусь.
А под бровями где-то
Чуть притаится грусть.
Где-то за синью вёсен
Кто-нибудь загрустит...
Молча ложится осень
Листьями на пути...
(Ирина Левинзон)
 
Золотую осень на пригорке
Рисовал художник молодой.
Я тебя люблю, - кричал он, - Осень.
Я, наверно, раньше был слепой.
Осень наряжалась и смеялась,
Листопадом била по лицу.
Я с тобою раньше не встречалась,
Посмотри, мне рыжее к лицу?
День за днем резвились, словно дети,
Повторяя этот разговор.
Золото с лазурью на мольберте -
На холсте Любви горящий взор.
(Светлана Решетникова)
 
Мне бы Осенью стать!
Разлукавиться рыжею бестией!
Облететь, с тонких веток
Скользя жёлто-красной листвой,
Танцевать! Танцевать
И кружиться под странные песни бы!
Из-под кисти художника
Выпорхнуть сказкой живой!
Мне бы Осенью стать!
Отзвенеть колокольной небрежностью!
Спелым яблоком в руки твои!
И ещё, и ещё!..
Мне б дождём распадаться на брызги,
Считая погрешностью
Тех, кто прячет под зонт своё сердце,
А жизнь под плащом!
Мне бы Осенью стать!
Торговать на углу листопадами!
Разменять на улыбки
И радость роскошный салют!
Чтоб к ногам моего
Сумасшествия звёзды попадали!
Мне бы Осенью стать!
Ничего, что потом засмеют...
Отредактировано 2 мар 2014 00:10, Anna Chervonyuk
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 29 окт 2011 15:14
Иннеса, КАК КРАСИВО!И стихи :girl_in_love: !
 
А это тебе !
 

 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2011 15:24
yenni,
Убила наповал...
Женюронька, роднуля моя!
Боже, как же красиво, как празднично, как поэтично и как торжественно! Smile Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Миллиарды раз благодарю тебя, моя золотая! Very Happy Smile
Ты мне подняла настроение., чесслово. Благодарю тебя БЕСКОНЕЧНО, моя хорошая. Ты просто клад и незаменимый. Very Happy Smile Smile Smile Я тебя люблю. Very Happy
 
А то сижу и мёрзну, отопления здесь нет, а уже очень холодно. Проза жизни. Sad
 
Тебе, мой верный друг:
Отредактировано 2 мар 2014 00:11, Anna Chervonyuk
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 29 окт 2011 15:34
Иннеса, ты обратила внимание ,ведь осенний пейзж из твоего стиха от Светланы Решетниковой!
 
КАААК я люблю розы tender !Спасибушки ,моё солнышко!Я тоже тебя люблю Give_heart !
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2011 15:50
yenni,
Да, конечно, поняла, ты прям проиллюстрировала его. Very Happy Умничка, моя дорогая!
Всё взаимно, моя красотулечка. Very Happy
Сейчас для подогрева рецептик поставлю, вкуссссненький, до одурения. Готовь своим. Very Happy
А енто тоже тябе, моя розочка:
Отредактировано 2 мар 2014 00:11, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2011 15:56
Ой, как у нас любят эту курочку, а гости, когда приходят, так даже крошечки не оставляют...Smile
 
Праздничная курица с яблоками
Сочное ароматное потрясающее вкусное блюдо для праздничного стола.
Великолепно сочетается с острыми закусками, макаронными изделиями, картошкой, салатами.

 
Ингредиенты:
1 курица - любого веса,
соль умеренно,
чёрный перец,
лавровый лист: 6-7,
вода,
растительное масло,
яблоки: 3-4 (в зависимости от размера);
 
Процесс приготовления:
Целую курицу тщательно промыть под проточной водой, промокнуть и уложить на разделочную доску грудкой кверху. Срезать край куриной попочки. Поэтапно натереть курицу. Сначала натереть солью не очень обильно, умеренно: от шейки, вдоль грудки, не забывая крылья, затем перейти к ножкам и перевернуть.
Точно также сверху внизу натереть солью спинку. Внутри. Опять перевернуть, понемногу посыпая чёрным перцем, и натереть также с одной и другой стороны. Промыть лавровый лист и уложить его под курицу и со всех сторон, 1-2 засунуть внутрь курицы. Уложить курицу в форму/противень с высокими бортиками.
Обмыть яблоки, разрезать на четыре части, очистить от сердцевины. Уложить по обе стороны от курицы.
Полить понемногу(!) растительным маслом и водой. Теперь поставить в духовку. Запекать в открытом виде при температуре 180-200 гр. С. Как только по квартире разносится необыкновенно аппетитный аромат, а грудка покрылась красивой румяной корочкой (не пережарить!), перевернуть нашу красавицу - курочку и продолжать запекать. Появилась румяная корочка и на спинке, - вынуть форму из духовки и снять пробу.
Мясо мягкое, сочное - готово!
Как правило, эта курочка даже без гарнира и закусок просто тает во рту, в полном смысле этого слова.
Подавать в горячем виде, с пылу - жара, разрезать порционно прямо на столе.
На здоровье!
 
П.С. Очень вкусно и с айвой, но её надо нарезать дольками, ибо она готовится гораздо дольше яблок.
Наслаждайтесь!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 29 окт 2011 15:57
Иннеса, Инночка, в обычной жизни, у меня бы в жизни не повернулся язык сказать вам "ТЫ", но таковы правила на Кухарочке, я вынуждена повиноваться Rolling Eyes Спасибо огромное за приглашение Embarassed Smile Мне очень приятно Smile Пару раз я уже отмечалась в этой темке, приходила за советом как готовить питты и гороховую пасту, Ритусенька мне помогала. Теперь буду заходить чаще!!!!!
Знакомиться не приходят с пустыми руками и я не исключение Very Happy
 
Немножечко из осеннего, Камчатского, дачного:
 
Калина. Я больше предпочитаю наслаждаться красотой, сочностью цвета этих ягод (на вкус редкостная гадость)
 

 
Такая полезная и ароматная облепиха. Уже ничего на даче растущего-цветущего нет, а она стоит и радует своим цветом Smile
 

 
Ну и так, цвяточек мой любимый для тебя Инночка и для всех девочек...
 

 
Ох какая красота здесь!!!! Божественные пейзажи, вот такую осень я не просто люблю, такую осень я просто обожжжжаю Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Стихи превосходные!!!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2011 16:01
Салат к курочке.
 
Салат "Золотая рыбка"

Рецепт Елены-мамы моей подруги Настеньки.
 
Красивый презентабельный салат для праздничных столов и очень вкусный
 
Продукты и процесс приготовления выписываю вместе:
- курица копченная,
- оливки резанные,
- ананас,
- шампиньоны консервированные,
- кукуруза консервированная,
- маслинка,
- гранат без косточек;
- майонез;
 
1. Ананас разрезать пополам и вынуть мякоть, внутрь ананаса положить салатные листья, на них выложить порезанные, смешанные и заправленные соусом остальные ингредиенты.
2. Из маслинки сделать глазик. Чешую можно изобразить из зернышек граната без косточек.
 
3. Если купить маленькие ананасы, можно сделать каждому гостю индивидуально оформленную порцию салата. Если ананасы крупные, то используются как общие салатники.
Этот вариант Леночка сама придумала.
 
А вот классические ингредиенты для этого салата, возможно кому-то пригодится и этом вариант:
- ананас,
- авокадо,
- помидорки Черри,
- очищенные вареные креветки,
- салатные листья,
- маслинки,
- зерна граната без косточек,
- соус "Тысяча островов";
Отредактировано 2 мар 2014 00:12, Anna Chervonyuk
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 29 окт 2011 16:05
Иннеса, начала читать рецепт про курочку и так была уверена, что яблочки пойдут внутрь, ан нет!!!! Я вообще оч люблю вот такие ненавязчивые контрасты вкуса, как курица с яблоками или черносливом!!!! Нда... верю, что курочка такая съедается до самого последнего кусочка Very Happy
Стала перелистывать эту темку и поняла, что это нужно делать с полной отдачей, не наспех!!!! Лялик мой пока болеет, вот отправлю его в садик через недельку и засяду здесь Laughing Very Happy Вот только думаю, как же мне осилить все 7 тем Confused Где бы дополнительное, бонусное время раздобыть Very Happy ????
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2011 16:08
brilliance,
Томусенька, любочка моя!
Какие потрясающие подарочки ты мне принесла и девочки с удовольствием насладяться. Преогромное спасибище, моя лапушка. Ты просто сказку поселила в теме. Низкий тебе поклон, моя хорошая. Very Happy
Приходи почаще, дорогая. С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ, ЭТО ОДНО БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
И только на "ты", мы здесь все подружки. Smile

 
А ЭТО ЕЩЁ ТЕБЕ:
Отредактировано 2 мар 2014 00:13, Anna Chervonyuk
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 29 окт 2011 16:15
Иннеса, охохох Rolling Eyes И гиацинты я люблю!!!!! Иннусенька, спасибо огромное!!!! Я их пересадила к весне все в кружочек, компактную миниоранжерейку попробовала сделать, так интересно что получилось.... цвета я в произвольном порядке распределила, жду теперь весны и сгораю от любопытства Smile
Иннусь, а твой гиацинт в домашних условиях растет??? Такой обильно и хорошо цветущий!!!
Спасибо за всё, будем дружить Rolling Eyes Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2011 16:17
brilliance,
ТОМУСЕНЬКА, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ.
Ты главное, не торопись. Спрашивай, всё что надо, я подскажу и всё будет полный о"кейчик. Smile
А яблоки или айвушку можно и внутрь и обложить, не торопись. Это кто, как предпочитает. Я почему часть вокруг, а часть внктрь, там же подливочка божественная получается в процесс запекания, яблоки в ней томятся и получаются одно сплошное объедение. Поняла? Ты попробуй сначала, а потом скажешь, что полностью права. Я с этой курочкой какие только выкрутасики не делала. И всегда перфект. Попробуй, послушай совет бывалого кулинара.
А темку мы вместе осилим, я здесь и всё в порядке. Иногда я ухожу на перерыв по уважиельным причинам, так если есть вопросы можно написать на е-мейлик и я отвечу. Не переживай, всё поправимо, пока человек жив. А мы собираемся жить долго и счастливо!
Маленького крошечку нашего почмокай от тёти Инны и передай, что я его давно люблюкаю. Пусть поскорее выздоравливает, наше счастьечко. Very Happy
Пока, душенька, хороших выходных тебе и ещё разок преогромное спасибище за доброту твою.
Чмок.
Отредактировано 29 окт 2011 16:34, Иннеса
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 29 окт 2011 16:20
Иннеса, Инночка, какие чУдные осенние пейзажи! Какие стихи!!! Ну просто прелесть! Получила массу удовольствия у тебя в гостях Very Happy Твои кулинарные шедевры один другого краше, какая ты молодец, хозяюшка хоть куда! Give_heart У меня вопрос по кабачковой икре. Если её закрывать в банки, уксус не надо добавлять? И как её хранить тогда, только в холодильнике, наверное? Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2011 16:22
brilliance,
Томочка, чмок тебя.
Гиацинты начала выращивать в палисаднике. А потом рискнула и высадила в несколько горшочков на подоконнике, тоже с цветами мудрила, но получилось хорошо. Но заметила, что в палисаднике им гораздо лучше, чем в горшке. Они там прекарсно развиваются, а в горшке видимо не так привольно. Не знаю точно, они мне пока не шепнули причину Smile но вот так. У меня в основном были сиреневые, сочно розовые и белые. Красных не было. ЭТО Я ДЛЯ ТЕБЯ ФОТКУ НАШЛА, САМА ИХ ЛЮБЛЮ И КАК ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО ТЫ ТОЖЕ ИХ ЛЮБИШЬ.
Целую тебя, моя ласточка.
Отредактировано 29 окт 2011 16:37, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2011 16:30
Mazaika,
Ладусенька, солнышко моё заглянуло в темку и мне сразу стало теплее. Спасибо, моя драгоценная. Very Happy
Благодарю за отзывы, мне ужасно приятно слышать их от тебя. Razz
 
Ладушка, уксус никто не добавлял, знаю точно, но соли чуть прибавь и попробуй, если для консервации. И лучше храни в холодном месте, совсем не обязательно холодильник загружать банками. Я держу в холодильнике, т.к. климат здесь отличается переменчивостью. А тебе можно и на балконе, пока нет морозов. Да вы её мгновенно съедите, она такая вкуснющая, что можно батон слопать тут же и не оглянуться. А сынулькам твоим на бутеры, перекусон классный и мужу к стопочке.
У нас её всю жизнь делали. Бабуля не ставила в холодильник, маленькие они тогда были. Укутывала хорошо в одеяло и ставила в ящике на балконе. И к парздникам или семейному обеду, ой красота!
Не волнуйся, всё будет хорошо, моя сладенькая.
Отредактировано 29 окт 2011 16:38, Иннеса
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 29 окт 2011 16:37
Иннеса, Иннусь, а я уже и так и без всякого праздника решила приготовить с яблоками курицу по твоему рецепту, будет праздник живота Very Happy Я вообще оч люблю блюда в духовке, а особенно мяско!!!!
Иннусенька, зайке своему все твои пожелания и поцелуйчики уже завтра передам, он заснул, у нас уже за полночь (разница с Москвой 8 часов) Smile И тебе всего хорошего и самого доброго Smile
Ээээх... наш папа и бабуля-дедуля завтра едут на дачу, а мы С Эндрю будем дома сидеть Sad , не оч хорошие у нас эти выходные получились!!!! Тоже хотим на дачу Smile
Иннусь, я тоже как-то ради эксперимента посадила один гиацинт дома, так он был такой несчастненький, хоть у нас и холодная зима и поздняя весна, но гиацинты на улице прям горят!!!! Правда зацветают они снизу вверх, т.е. пока зацветет сама верхушка, низушка будет уже чуть-чуть "того" Very Happy Но им все-равно на улице комфортнее!!! А еще мне нравится как они пахнут, такой тонкий, ненавязчивый, слегка медовый аромат Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2011 16:51
brilliance,
Аромат у них упоительный...не передать никакими словами. Smile
 
Томочка, я их обожаю, именно из-за этого аромата. Мне в юности, где-то лет в 14 или 15 один влюблённый кавалер дарил на 8-е марта. Представляешь, ещё холодно, даже снежок, а он так трожественно несёт через весь город один высоченный сиреневый кучерявый гиацинтик в пакете. Заносит в квартиру и всё вокруг наполняется этим божественным дурманом. Very Happy Very Happy Very Happy Все пьянели от него. А кавалер улыбался, краснел и радовался, что удалось попасть в цель. Я тогда девчонкой была, сама понимаешь никаких и мыслей не было о чём-то серьёзном, но он вот такими штрихами пытался раскрашивать своё ухаживание. Ой, как же давно это было...с тех самых пор столько воды утекло.
 
А КУРОЧКУ ГОТОВЬ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСТРАИВАЙ СЕБЕ ПРАЗДНИКИ. ТЫ ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕШЬ.
Манюсечку почмокай завтра, но обязательно. Very Happy Уже договорились.
 
Том, представляешь, в ваших краях мой папуленька легендарный служил. А до этого на Сахалине, где собственно я и должна была родится, но мама сбежала через Тихий океан к бабуленьке в Одессу за 1,5 месяца до моего рождения. Тогда там было сложно. Есть было нечего. Её бедняжку всё время рвало, сильно качало, но меня довезла. Very Happy Стало быть, мы с тобой почти землячки, ибо меня зачали на Сахалине.
Чмок тебя, моя родная.
Отредактировано 2 мар 2014 00:14, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2011 17:00
brilliance,
Том, вот ещё одно с ног сшибатешльное блюдо, я его давала, но ты наверняка не видела, т.к. не была раньше в моей темочке. Рецепт придумала очень давно, выписываю для тебя и тех, кто ещё не видел.
 
Как-то я опробовала одну интересную технологию, которая также пригодится всем, кто ведёт здоровый образ жизни, кто заботится о своём физическом состоянии и любит вкусно, полезно поесть.
Должна вам сказать, пришлось немного повозится, но я не жалею.
Результат меня порадовал.

 
Мясо в «рукаве» [/B][/COLOR]

фото Ксении-моей давнишней подруженьки с гк
 
Очередное моё «ноу-хау».
 
Продукты:
Говядина, телятина - 1 кг и более,
2-3 веточки кориандра (кинзы),
2 веточки укропа,
2 веточки мяты,
8 зубчиков чеснока,
8 штук чернослива,
щепотка красного молотого перца в масле,
1 чайная ложка сушёного базилика,
3-4 картофеля,
растительное масло,
2 "рукава", (пакеты для запекания «Cooking Bags», размером 24х38см; продаются в супермаркетах, также в специализированных магазинах, в отделе, где фольга).
 
Процесс приготовления:
Вот сейчас, пожалуйста, следите за направлением моей мысли.
Первым делом, промыть мясо и целиком уложить его в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и всё вылить. Оно нам не нужно.
Таким образом, мы сознательно избавляемся от канцерогенных веществ, (способствующих возникновению раковых клеток в организме) холестерина и так далее.
Теперь отдельно налить растительное масло в блюдце или небольшую тарелку и в него добавить все травы - перемешать.
Очистить чеснок. Нарезать небольшими кусочками.
Ножом сделать углубления по всей поверхности мяса и нашпиговать его чесноком.
После этого втереть масляно-травяную смесь в мясо, со всех сторон. Уложить мясо в первый "рукав". Добавить промытый чернослив.
Очистить и обмыть картофель. Нарезать кружочками, не обязательно тонкими, обмокнуть в этой же смеси, уложить во второй "рукав", посыпать чесноком и нарезанным укропом.
В каждый "рукав" добавить растительное масло и немного воды.
Кто хочет, может добавить апельсиновый сок, получается очень ароматно.
После этого, завязать "рукава" обычным узлом.
Сбоку проколоть зубочисткой две-три маленьких дырочки, для отхождения пара. Хорошо встряхнуть.
Уложить "рукава" с мясом и картошкой на противень, поставить в духовку на среднюю температуру.
У меня запекалось в течение часа.
И мясо, и картошечка получились волшебно вкусные, аппетитные, ароматные, румяные, очень красивые.
Вы не поверите, я не могла оторвать своих домочадцев от застолья.
Я давно собиралась опробовать эту технологию и теперь знаю, как это замечательно. Не жаль затраченного времени на приготовления, результат превзошёл все ожидания.
Попробуйте, и вам тоже понравится.
К тому же, и о здоровье никогда не мешает подумать.
 
П.С. МНОГИЕ ГОТОВИЛИ И ВСЕ ОСТАЛИСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ.
Отредактировано 2 мар 2014 00:15, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2011 17:30
А ЭТО МУЗЫКАЛЬНОЕ НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ ПОСЛАНИЕ СЕЙЧАС ПРИСЛАЛА НАША ДОРОГАЯ СОФОЧКА. Very Happy
Софуленька, огромное тебе спасибимще. Smile Мы с Аркашей получили колоссальное удовольствие. Very Happy Smile Very Happy
Чмок тебя, моя дорогая.
 
http://www.youtube.com/watch?v=-MeWIr1cFY8&feature=related
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 29 окт 2011 17:55
Сегодня я накормлю вас на славу. Smile Но сначала немножечко истории.
 
Его величество, cмёрреброль. Король датской кулинарии
По поводу того, какое из датских блюд является “самым датским”, существует ряд мнений. Но если спросить датчан, в своем ответе они будут единодушны.
Итак, на сцене его величество смёрреброль...гм, примерно так, но очень примерно, потому что в русском языке отсутствуют буквы и звуки, способные правильно передать звучание названия этого блюда. В англоязычных кулинарных книгах smorrebrod иногда называют открытым бутербродом, но это, на мой взгляд, как если назвать борщ свекольным супом, а пиццу – лепешкой из теста с томатным соусом сверху. Теряется непередаваемая аура блюда.
Потому что smorrebrod - это гораздо больше, чем бутерброд. Это король датской кулинарии, принц лучших ресторанов страны и сердце датского кулинарного искусства.
Сначала – немного истории. Лет примерно триста тому назад, а именно к тому времени относятся первые упоминания о знаменитом в наши дни датском бутерброде, смёрреброль был едой простых людей, вариантом “перекуса” на скорую руку. Ржаной хлеб с маслом и кусочек сыра или вареного мяса сверху. В конце девятнадцатого века смёрреброль все чаще появляется на столах представителей знатных сословий и постепенно становится не только простым ежедневным, но и праздничным блюдом. Рецептура смёрреброля усложняется, в канву этого блюда вплетаются новые ингредиенты. Примерно в это же время смёрреброль появляется в меню ресторанов.
Пионерами “ресторанной биографии” смёрреброля стали семейная пара Оскар и Петриа Дэвидсены, владельцы винного бара в Копенгагене. Они начали предлагать своим гостям смёрреброль в качестве дополнения к винному ассортименту, и вскоре слава о баре распространилась по всему Копенгагену. В 1900 году меню ресторана “Oskar Davidsen” в полтора метра длиной состояло исключительно из смёрребролей и предлагало 178 вариантов этого блюда. Как самое длинное меню на свете оно попало в Книгу рекордов Гиннеса. Так родилась легенда и династия. В наши дни семейную династию продолжает Ида Дэвидсен – внучка Оскара и Петрии, ее муж и их взрослые дети (сын Оскар и дочь Миа). В честь Иды назван новый семейный ресторан “Ida Davidsen”, открывшийся на смену ресторану “Oskar Davidsen”.
В наши дни искусство приготовления смёрреброля достигло апогея. Существуют даже специальные школы, (полученное образование приравнивается к среднеспециальному), в которых за три года учебы можно освоить профессию “смёрребродника”. По-датски такой специалист называется smorrebrods jomfru, что в очень прямом переводе на русский значит “бутербродная дева”.
Даже если эта “профессиональная бутербродная дева” мужского пола, должность будет звучать только так и не иначе.
Вот такая забавная языковая дискриминация сильного пола.
Основа смёрреброля – кусок хлеба, смазанный тонким слоем натурального сливочного масла. В большинстве рецептов используется ржаной хлеб и только иногда белый (он обязательно должен быть подсушен в тостере).
Смёрреброли бывают рыбными (морепродуктовыми), мясными и овощными (этот вариант очень подходит для вегетарианцев). Список ингредиентов стремится к бесконечности, самые популярные – креветки, слабокопченая семга, ветчина, шампиньоны, маринованная сельдь, ливерный паштет, холодный ростбиф, сваренные вкрутую яйца (иногда используется сырой желток), свежие помидоры, редис, сладкий перец, свежие иди маринованные огурцы, сыры всевозможных сортов. Для украшения (но и для вкуса тоже) используется свежий укроп, петрушка, маринованные анчоусы, дольки лимона и всевозможные соусы на основе майонеза или крем-фреша. Есть и варианты для гурманов - с икрой, лобстерами, устрицами, мясом краба, мясным тартаром.
Смёрреброль может быть как двух (трех) слойным, так и многоэтажным. Как, например, смёрреброль, который называется “Ганс Кристиан Андерсен”. Придумал этот смёрреброль вовсе не Андерсен, а сын Оскара Дэвидсена. Он был большим поклонником таланта датского сказочника и выудил из дневников Андерсена название продуктов, из которых Андерсен предпочитал делать для себя смёрреброль.
Смёрреброль Андерсена состоит из кусочка ржаного хлеба, сливочного масла, поджаренного бекона, печеночного паштета, кружочков помидора, consomme (пластинка заливного из говяжьего бульона – можно сделать из кубиков), мелко натертого корня свежего хрена и мелко порубленной петрушки. На хлеб, промазанный тонким слоем сливочного масла, укладываются тонкие поджаренные ломтики бекона, на одну половинку ломтиков кладется ливерный паштет, на другую – помидоры кружками; ливерный паштет украшается полоской consomme, помидоры – полоской тертого хрена и мелко-мелко порубленными листьями петрушки.
Традиция называть смёрреброль в честь известной личности стала очень популярной. Есть смёрреброли, названные в честь датских политиков, журналистов, спортсменов, артистов. Для любителей бондианы – смёрреброль “Роджер Мур”. И, конечно же, не обошлось без членов королевского датского двора: “Принц Йоаким”, “Принцесса Александра”, “Крон-принц Фредерик”. Не сомневаюсь, вот-вот появится смёрреброль “крон-принцесса Мэри”. Принцесса Мэри – на сегодняшний день один из самых популярных и любимых персонажей в датском королевстве. А вот сохранит или нет свое название смёрреброль “Принцесса Александра”, неясно. Сама же принцесса Александра, бывшая жена датского принца Йоакима, еще в марте потеряла свой титул. Сразу после свадьбы с известным датским фотографом Мартином Йоргенсеном.
 
И, как подтверждение выше изложенному материалу, несколько рецептов из дня нынешнего.
 
Лаваш с рыбной начинкой
 
любимые быстрые рецепты, никакой мороки и траты времени.
Продукты:
1 армянский лаваш,
200 гр. лосося малосольного, можно консервированного без сока -
100 гр. плавленого сыра;
 
Процесс приготовления:
Смешать тертый сыр (не жалеть) с мелко нарезанной зеленью. Разложить лаваш на рабочем месте, нанести сырную начинку, затем разложить ломтики лосося. Завернуть по форме рулета, укутать пищевой пленкой или пергаментной бумагой, можно фольгой и отправить в холодильник примерно на полчаса - час.
Достать из холодильника, нарезать наискосок порционно.
Можно подавать.
Наслаждайтесь!
 
Лаваш с начинкой из крабовых палочек
 
3 армянских лаваша,
300 гр. любого жёлтого сыра твёрдых сортов,
зелень (кинза, петрушка, укроп),
майонез;
 
Процесс приготовления:
Первым делом, нарезать меленько крабовые палочки, перемешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, перемешать.
Зелень нарезать очень мелко, добавить майонез, перемешать.
Теперь уложить слоями:
1-ый слой: разложить на рабочем месте первый лаваш, смазать его смесью из крабовых палочек;
2-ой слой: поверх первого разложить второй лаваш, смазать смесью из сыра;
3-ий слой: разложить поверх второго 3-ий лаваш, смазать смесью из зелени;
Очень аккуратно свернуть по форме рулета и укутать в пищевую пленку/пергаментную бумагу/фольгу. Дать пропитаться в течение нескольких часов, лучше всего ночью.
Всем на здоровье!
 
ПАРАЗИТ НЕ ДАЛ РАСКРАСИТЬ НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТИКОВ. УХ, КАК Я ЗОЛ, КАК Я ЗОЛ... Mad
Отредактировано 13 ноя 2011 10:29, Halif
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 29 окт 2011 18:31
Иннеса, Насладилась шикарным осенними зарисовками!! Good Шикарная осень!!!
Курица с яблоками замечательна, я тоже так люблю!!! Smile Ну а мясо выше всех похвал, у меня аж слюнки потекли!!! Tell!!!
Инночка, я в восторге от твоих замечательных рассказов и рецептов!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 675
  • Рейтинг автора 1 266
  • Город Москва
  • Рецепты 661
Сб, 29 окт 2011 18:34
Иннеса, Инночка,добрый вечер!!!Сколько вкусненького появилось!!! Одесский вальс тоже послушала с огромным удовольствием!!!!Гиацинты тоже обожаю!!!! tender
 

 
Серое небо при тихой погоде,
Ягод краснеющих горький запах.
Осень неслышно всегда приходит —
Рыжая кошка на мягких лапах.
Смотрит прищуренным желтым глазом,
Рыжий хвост задерет повыше,
И пожелтели все листья разом,
И зашуршали, как в страхе мыши.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 29 окт 2011 18:51
Иннеса, Это тебе, моя дорогая!!!
Отредактировано 2 мар 2014 00:16, Anna Chervonyuk
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 29 окт 2011 20:51
Иннеса, Это Вам! За ту доброту что живёт в этой темке!!! Smile Здоровья, здоровья и ещё миллион раз здоровья!!! Smile Smile Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели