Еврейская кухня - 7

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 2 ноя 2011 23:22
LYDOK,
Людочек, солнышко, любочка моя!
Я так счастлива, что удалось твоими золотыми ручками уважить всех твоих близких, что прям таю, как мороженное без холодильника. Shocked Smile
Ойййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййй, моя любимейшая сирень!!! Как же я люблю сирень и, как мне её не хватает. Laughing Laughing Laughing Mad Sad Здесь её нет, к величайшему моему сожалению, как многого другого, что осталось дома. О грустном не будем.
Сегодня праздник у девчат...и всё благодаря тебе, Людашенька. Very Happy Миллиарды спасибочек, завёрнутые в красочные фантки (чтобы не простудились по дороге Razz ) уже на пути к тебе. Встречай вместе с моими поцелуйчиками. Very Happy Very Happy Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 02:04

Художник - Wodzimierz Czurawski
 
Пошли мне небо россыпи дождя
Живительные капельки надежды,
Когда земля все сбросила одежды
К закату ускользающего дня...
Пошли мне небо россыпи дождя.
 
Пусть падают в ладони мне они
Протягивая с неба счастья нити,
Судьбы моей не изменяя линий,
Не предавая верности любви...
Пусть падают в ладони мне они...
 
Пошли мне небо свежести глоток.
Дней одиноких излечи усталость.
Ведь всё однажды с капли начиналось,
И жизнь свою из капель взял росток...
Пошли мне небо свежести глоток...
 
Пошли мне небо россыпи дождя.
Не растеряю серебристых капель.
Пусть светом станут в темноте и мраке
Истлевшего потерянного дня.
Пошли мне небо россыпи дождя.

 
© Copyright: Ольга Козловская, 2011
Свидетельство о публикации №111102310062
Отредактировано 8 мар 2014 00:36, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 02:21
*Историческая справка

Граф Джон Монтэгю или граф Сэндвич
 
Если о том, кто и когда придумал бутерброд, до сих пор ведутся ученые споры, то имя того, кто изобрел сэндвич, как правило, не подвергается сомнению. Его изобрел Джон Монтэгю, четвертый граф Сэндвич, министр иностранных дел и военно-морской министр Британской империи. Граф был отчаянным картежником, и по одной из версий, в судьбоносном 1762 году испытывал удачу в мужском лондонском клубе и провел за игровым столом целых 24 часа. Разумеется, граф был голоден. Но он не мог рисковать ни одной минутой ради ужина, поэтому граф попросил принести ему кусок жареного мяса с пластиком сыра между двумя ломтиками хлеба, чтобы была возможность есть, не отрываясь от игры. Идея Монтэгю так понравилась остальным игрокам, что они стали заказывать «то же самое как Сэндвичу». По другой версии, граф был редкостным трудоголиком, он все время сидел в своем кабинете и крайне редко выходил к столу, поэтому его основной пищей был хлеб с остывшим мясом, который он ел прямо за рабочим столом, успевая свободной рукой делать записи в своих бумагах. Как бы то ни было, но вскоре сэндвич, как способ сэкономить время на еде, изменил пищевые и культурные привычки людей, а люди, благодарные графу-министру, придумали множество вариаций на «заданную тему». Сэндвич – еда быстрого приготовления, и как любой фаст-фуд, он популярен за завтраками, в дороге, на пикниках. Практически в каждой стране есть своя разновидность сэндвича. Например, индийские сэндвичи называют сэндвичами растительными, потому что, как правило, они готовятся из вегетарианских продуктов – помидоров, картофеля, свеклы, лука и так далее. Арабский вариант сэндвича известен как арам или левант, он готовится из лаваша со сливочным сыром, тонкими ломтиками мяса, твердого сыра, салата и других начинок. В Америке самыми популярными сэндвичами являются бургеры, гамбургеры, сэндвичи-«субмарины», клубные сэндвичи. Последние состоят из трех ломтиков хлеба, ветчины, индейки, бекона, овощей и майонеза. А к сэндвичам-«субмаринам» относятся сэндвичи, приготовленные с длинными булочками или батонами. Североамериканцы традиционно готовят на завтрак сэндвичи с арахисовым маслом и желе – один ломтик хлеба намазывают арахисовым маслом, другой – желе (обычно виноградным), джемом, мармеладом или повидлом. Кстати, сэндвич с арахисовым маслом и желе любимая еда президента Джорджа В.Буша. Турецким сэндвичем можно назвать дёнер кебаб (шашлык, приготовленный на вертикальном вертеле, которым начиняют питу), он популярен не только в Турции, но и в Германии и Великобритании. Кубинцы предпочитают сэндвичи «кубано» - сэндвичи из кубинского хлеба с ветчиной, жареной свининой, горчицей, майонезом, укропом и швейцарским сыром. Кроме национальных вариантов, существует множество, так сказать, вненациональных разновидностей сэндвичей: сэндвич «Монтекристо» (сэндвич с ветчиной, цыпленком, швейцарским сыром, который сначала обмакивают во взбитое яйцо, а затем обжаривают до золотистой корочки), сэндвич Рубена (из ржаного хлеба с эмментальским сыром, говядиной, квашеной капустой, подается теплым), сэндвич «Мокрый Джо» (гамбургер с говяжьим фаршем и кетчупом), сэндвич «Бедный парень» (сэндвич с устрицами), сэндвич муффулетта (сэндвич с итальянским хлебом, как минимум из двух ломтиков хлеба, между которыми прокладывается начинка – мясная, сырная или овощная, приправленная соусами, специями и т.д. Размер и форма сэндвича могут быть самыми разными – от маленького, «на один укус», до огромного муффолетта), западный сэндвич (готовится с ветчиной, яйцами и перцем), сэндвич «Дэгвуд» (с языком, луком, горчицей, сардинами, бобами и хреном) и множество других. Практически у каждого из этих сэндвичей есть своя история, рассказывающая об обстоятельствах их изобретения.
В американском календаре у сэндвича есть даже свой собственный день – 3 ноября, день, в который родился Джон Монтэгю, четвертый граф Сэндвич. И, наверное, не случится ничего плохого, если несколько раз в год, и особенно в день рождения графа, мы будем устраивать сэндвичевый день, сооружая на столе сэндвичевые пирамиды. Главное, чтобы в них было как можно больше пользы, а не только вкуса.
Ниже следует одна из вариаций этого блюда в моём исполнении, как подтверждение выше изложенного материала.
 
Вот этот рецепт я уже давала, но на форуме много новеньких, поэтому выписываю повторно.
 
Горячий Сэндвич из печени
Палочка – выручалочка.
Придумала на бегу…, по дороге с работы домой.

 
Продукты:
Говяжья печень,
Любой жёлтый сыр твёрдых сортов (можно заменить плавленым),
чеснок,
любимые травы,
чёрный молотый перец,
красный молотый перец в масле,
лимонный сок;
 
Процесс приготовления:
К слову. Желательно загодя замочить печень в молоке, она после такого вымачивания становится нежнее.
Вымыть печень, очистить от плёнок. Разрезать на прямоугольники. Немного отбить с обеих сторон молоточком.
Пропустить через пресс чеснок (количество определяйте по своему вкусу). Смазать печень с обеих сторон растительным маслом, затем, обильно смазать чесноком. Присыпать чёрным молотым перцем, красным молотым перцем в масле и любимыми сушёными травами. Противень простелить пергаментной бумагой, промасленной растительным маслом. Выложить печень, поверх неё уложить нарезанный прямоугольник сыра, размером как печень. Поверх сыра опять печень, пропитанную чесноком и травами. Побрызгать лимонным соком.
Запекать на средней температуре до готовности.
Подавать в горячем виде с салатами, картофельным пюре или запечённым в духовке картофелем. С кускусом очень вкусно!
Это блюдо готовится быстро, легко. Всегда выручает, когда нет обеда или ужина, приготовленных накануне.
При желании, можно разогревать в микро. И в остывшем виде тоже очень хорошо. Уложить такой печёночный сэндвич на салатный лист, со свежим огурчиком или помидорчиком, красота!
Также можно подавать с солениями, по вашему усмотрению.
Всем приятного аппетита и на здоровье!
 
А вот этот рецепт выписываю впервые.
Горячий сэндвич из телятины
экспромт
 
Чудесная возможность необыкновенно вкусно перекусить…
 
Продукты:
4 больших телячьих отбивных (шницелей),
60 гр. маргарина,
1 маленький баклажан (тонко нарезанный),
1 большой помидор (тонко нарезанный кружками),
2 чайных ложки сушёных листьев орегано,
молотый чёрный перец,
сыр твёрдых сортов,
специи, травы – по вашему усмотрению,
мука для присыпки;
 
Процесс приготовления:
С двух сторон обсыпать телятину в специях, травах и муке. Разогреть сковороду, растворить в ней маргарин. Прожарить отбивную с двух сторон, постоянно переворачивая, не давая зажариться, примерно 30 секунд и вынуть из сковороды. Тоже самое проделать с баклажаном. Уложить на листе фольги отбивную, поверх неё ломоть баклажана и помидора. Присыпать орегано и чёрным перцем. В последнюю очередь - тонкий ломтик сыра. Прикрыть сэндвич фольгой. Поднять концы фольги и, не плотно закрыть, (оставляя пространство между сэндвичем и фольгой) выложить на противень и запекать 20 минут на средней температуре: 160-170гр. С. Вынуть и подавать, как самостоятельное блюдо с отварной или запеченной зелёной спаржей и зеленью укропа и петрушки.
Очень аппетитно, вкусно, ароматно и сытно. Рекомендую...
Всем на здоровье!
Отредактировано 8 мар 2014 00:36, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 3 ноя 2011 11:51
Иннеса, представляю какая курочка ароматная получается!
А за притчи - отдельное спасибо! Hi
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 15:44
Nariko,
Благодарю сердечно, НАРИНОЧКА, за внимание и отзыв.Very Happy Я для вас выбираю самое лучшее.Smile
Да, курочка получается божественная! Very Happy Very Happy Very Happy Оторваться от неё не могут. Гости съедают всю, ничего не остаётся. Embarassed
Сейчас придёт моя любимая Тамарочка, она расскажет тебе свои ощущения. Very Happy Smile
Приходи, моя хорошая. Счастливо тебе. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 15:47
Немного поэзии...

Разрисуй мое небо звездами...
Разрисуй мое небо звездами
Так, как ты лишь умеешь, красочно...
Дай вдохнуть мне поглубже воздуха
С ароматом твоим загадочным...
 
В моем небе они засветятся
Словно сотни ярчайших искорок...
Наши взгляды с тобою встретятся,
Отражая любовь и искренность...
 
Исполняй все мои желания
Ведь они у нас часто схожие...
Предугадывай их заранее
И прочувствуй душой и кожей их...
 
Огляжу я твое творение
И, одну из звезд сразу выделив,
(С самым ярким из звезд свечением),
Назову твоим дивным именем...
Татьяна Геката
Отредактировано 8 мар 2014 00:37, Anna Chervonyuk
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 ноя 2011 15:54
Иннеса, Инночка ,добрый день!Спасибо за стихи! Очень понравилась картина с дождем!А это тебе
 
Отредактировано 3 ноя 2011 15:55, Mila55
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 16:56
Mila55,
Драгоценная моя, Милунечка. Большущее тебе спасибочки за отзыв. Очень рада, что ты отклинулась на эту тематику. У нас за окном проливной дождь стеной, с сильным градом. Ни зги не видно, пришлось включить освещение днём. Laughing Sad Наверное поэтому навеяно такое настроение.
Целую тебя, моя любочка.
 
Вот ещё превосходные стихи, зпадели за живое...
 
Уже ноябрь дождём стучит,
и ветры гонят нам метели.
И телефон давно молчит,
и холод стужи от постели.
Уже не слышен птичий гам,
тумана клочья в голых ветках.
Я виноват, наверно, сам,
что продолжает бег рулетка.
 
А мне казалось каждый день,
что дверь вот-вот чуть слышно скрипнет,
и только выдаст тебя тень,
что заскользит и, вдруг, застынет.
Гуляют в доме сквозняки,
и я, лишенный равновесья,
не отвечаю на звонки,
ведь о тебе в них нет известий.
 
Кто виноват, что образ твой,
как лист последний, всё тускнеет.
У фотографий блеск иной,
от них лишь боль в груди острее.
Душа приходит в тишине,
твоя, наверно, на свиданье.
Но ветер всюду, и во мне,
живу одним лишь оправданьем.
 
Александр Росс

http://www.stihi.ru/avtor/alross
 
За красивейшую открытку отдельная благодарность. Ты умеешь выбирать. Very Happy
Это тебе, моё золотко:
Отредактировано 8 мар 2014 00:38, Anna Chervonyuk
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 ноя 2011 18:01
Иннеса, Стихи замечательные!!!! Smile А у нас тоже пасмурно ,хоть и без дождя....
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 18:52
Mila55,
Милуньчик, спасибочки, моя люба дорогая, что ты есть. Я так тебе всегда радуюсь. Very Happy
Обнимаю тебя, моё солнышко.
 
А какая сейчас в моей любимой Москве температура? Очень холодно?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 18:56
*Моя дорогая подруженька Лариса Воронина - Геня поделилась интересной находкой. Она нашла чудесный рецепт, который готовят на Балканах, в странах бывшей Югославии.
Рецепт заинтересовал и даже заинтриговал меня простотой исполнения и минимальным набором продуктов.
И я, естественно, его приготовила и не пожалела.
Уверяю Вас, он достоин вашего внимания. Ваши близкие получат большущее удовольствие, отведав эти вкуснейшие изделия.

 
Кифле с сырной начинкой
Ну, очень вкусно…
 
Рецепт выпишу в том виде, как нашла его Ларисонька, а потом добавлю свои ремарки.
 
Продукты для теста:
200мл. подогретого молока,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка сухих дрожжей,
25гр. сливочного масла или маргарина,
соль, специи,
300гр. муки (просеять!!!),
растительное масло для смазывания рабочего места и теста;
 
Начинка:
150гр. сыра,
укроп;
 
Для верха:
1 яйцо,
1 столовая ложка молока;
 
Процесс приготовления:
Поставить опару. Дрожжи смешать с сахаром и хорошо прогретым молоком. Накрыть и дождаться, когда появиться «шапочка» и пузырёчки.
Добавить специи, растопленное или хорошо размягчённое масло и порциями просеять над чашей муку. Хорошо перемешать всю массу и замесить мягонькое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подниматься.
Подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать «колбаску» и нарезать на 7 частей. Рабочее место немного смазать растительным маслом. Каждую часть не тонко раскатать в виде овальной лепёшки. На один конец овала положить маленькие, нарезанные полосочки или брусочки сыра. Сверху присыпать нарезанным укропом. Накрыть свободным краем теста и залепить, закрепить, как вареник. А на оставшейся большей части теста сделать три продольных надреза, не доходя до края лепёшки. Свернуть в виде рогалика. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить все кифле на пергамент, соблюдая расстояние. Включить духовку на 190гр.С. А кифлюшечки оставить на расстойке, примерно, на 15-20 минут.
Когда изделия подойдут, отправить в духовку и выпекать до готовности и румяных «щёчек», примерно на 15-20 минут.
Готовые кифле смазать растительным маслом. Остудить и подавать к обеду или ужину.
 
Мои ремарки:
*Использовала коноловое - рапсовое масло вместо сливочного при замесе теста: 2 столовые полные ложки в тесто и 2 ложки для смазывания чаши, ну и сколько потребовалось для лёгкого смазывания каждого изделия перед начинкой;
*Чтобы тесто в духовке дышало, после лёгкого смазывания лепёшки растительным маслом, наколола вилкой, а уже потом клала начинку;
*Муки у меня ушло 260гр. на замес вместо 300гр. указанных в рецепте;
*Во время замеса, в тесто добавила:1 полную чайную ложку немолотого тмина и две щепотки молотого кумина (зира);
*В начинку использовала сливочный 5%сыр, на край каждого изделия положила 1 чайную ложку сыра, поверх него половинку зубчика чеснока пропустила через пресс и в конце - полноценную щепотку нарезанного укропа и только после этого закрывала тестом;
*Для смазывания верха: взбила 1 желток с 1 десертной ложкой молока, покрыла кифле. Затем все изделия обсыпала семенами светлого кунжута;
*Самое интересное то, что у меня из этого количества получилось 10 кифле, вместо 7-ми, несмотря на то, что «колбаску» я поделила на приличные кусочки. Я всё же полагаю, что на качественном растительном масле тесто получается воздушнее, поэтому даже муки потребовалось меньше, а выход готовой продукции, в количественном соотношении, больше. Но это всего лишь мой многолетний опыт и личные наблюдения.
 
Резюме. Пока кифле выпекалось, стоял умопомрачительный запах на весь мир! Изделия получились шикарные, очень красивые, пышные, румяные. Внутри очень нежные и остренькие, хотя замечу, соль в них отсутствует. Очень вкусные и нарядные кифлюшечки. Ими не стыдно угостить самых высоких, долгожданных гостей.
 
Спасибо моей дорогой Ларисочке за труд. Всем во благо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 ноя 2011 19:13
Иннеса, Инночка,очень хорошо знаю и люблю этот рецептик - он у меня ЗДЕСЬ
А это тебе для наглядности к рецепту
 

 

 
только в начинку я не добавляла укроп...
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 19:19
Mila55,
Ой, спасибочки большое. У меня тоже такие бомбочки получились, только сыр так заполнил пространство красивенько и ни граммулечки не расстёкся. Попробуй с этим сыром и с укропчиком, тебе понравится. Он добавляет такую ароматную нотку. Very Happy
Ещё раз огромное спасибо, что ты рядышком. Very Happy
 
Сейчас принесу тебе кое-что для души, уверена, что тебе очень понравится. Smile Very Happy Very Happy
 
Эрнесто Кортезар - музыкальный гений и великий романтик. Наслаждайся, моя любочка:смю чуточку ниже...
 
СЕГОДНЯ МОЯ ДОРОГАЯ ЛАРИСОНЬКА ПРИСЛАЛА. Я БЛАГОДАРЯ ЕЙ ОТКРЫЛА ЕГО ДЛЯ СЕБЯ И ВЛЮБИЛАСЬ.
Отредактировано 3 ноя 2011 21:14, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 19:25

вам, мои дорогие...всем хорошего, доброго вечера. Very Happy
Отредактировано 8 мар 2014 00:39, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 21:13
Урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
Нашла, нашлпа, нашла...
 
Эрнесто КОРТАЗАР - мексиканкий музыкант, композитор, потрясающий мелодист, романтик. Very Happy
В общем, гений..Smile

 
Эрнесто родился в 1940 году в Мексике. Уже в возрасте 19 лет музыкант попробовал себя в роли композитора и получил свою первую премию за музыку к фильму "Laughter of the City", что во многом определило его дальнейшую карьеру - за свою долгую жизнь Эрнесто Кортазар написал музыку для пяти с лишним сотен фильмов объездив со своими концертами весь мир: Северную и Южную Америки, Европу, Азию и Советский Союз.
 
1. http://video.mail.ru/mail/zlata-lu/817/820.html
 
2.Орхидеи
http://video.mail.ru/mail/zlata-lu/817/819.html
 
3.http://video.mail.ru/mail/zlata-lu/817/821.html
 
4.http://video.mail.ru/mail/zlata-lu/817/822.html
 
Наслаждайдесь, дорогие!
Отредактировано 8 мар 2014 00:39, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 3 ноя 2011 22:05
Я присяду у сердца тихонечко,
И губами к душе прикоснусь...
Пустота, глубина и иконочка
Вновь разделят со мной мою грусть...
А за окнами звёзды целуются,
И любовью наполнен весь свет,
Там, где души с мечтою милуются –
Ничего невозможного нет...
Нам порою судьбой уготованы
Испытанья для душ и сердец.
Наши мысли навек замурованы
В необычный и тайный ларец...
И мы бродим всю жизнь неприкаянно,
Тщетно ищем познанья ключи,
С тенью боремся зверски отчаянно
Или грустно и тихо молчим.
Вновь бессонница грустью укутала –
Как загадочна лунная шаль!
Размышления нитью опутала,
Навевая тоску и печаль...
Я присяду у сердца тихонечко,
И губами к душе прикоснусь...
Пустота, глубина и иконочка
Вновь разделят со мной мою грусть...
А за окнами звёзды целуются,
И любовью наполнен весь свет...
Там, где души с мечтою милуются –
Ничего невозможного нет...
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Чт, 3 ноя 2011 22:56
Иннеса, Иннесочка! Очень душевная темка. Мне очень понравилась. Рецепти взяла на заметку .
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 4 ноя 2011 02:04
Андреевна,
Олюшка, голубка моя!
Очень и очень рада видеть тебя здесь и читать твои строчки. Very Happy Благодарю, душа моя, за отзыв и, что нашла минутку забежать ко мне. Мне очень приятно. Very Happy
Присаживайся, угощайся пожалуйста, на здоровье. Буду ждать новой встречи. Smile Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 4 ноя 2011 02:20
Иннеса, Инночка, сегодня целый вечер провела в темке " Еврейская кухня" , очень интересно, вкусно и познавательно... НО...почему нет твоих фоток к блюдам? У тебя нет фотоаппарата? Или что? Rolling Eyes Пишешь ты красиво...И рецепты такие хорошие! Но на некоторые блюда прямо хочется посмотреть ( иначе не понятно Embarassed ), а смотреть некуда Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 ноя 2011 05:31
Иннеса, Иннесочка, спасибо большое Smile , есть у нас и мед. страховка и замечательный доктор, но никто нам этот тест делать не будет, ведь у нее замечательный вес к соотношению ее роста, так что не видят они в этом проблемы, это я переживаю и хочется мне что она все кушала, надесюсь что она все таки перерастет и все наладится.
Очередные рецептики очень вкусненькие у тебя, так и хочется идти на кухню и готовить Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 4 ноя 2011 07:18
Иннеса, Иннусенька, захвалила ты мою курочку, приготовленную по твоему рецепту!!!! Я в свою очеред хочу повториться - мы в восторге от нее!!! СПАСИБО за рецепт!!!! Я готовила курицу с яблоками, но яблоки запихивала внутрь, а обложенная курочка яблоками - совершенно другое дело!!! В след раз обязательно добавлю лаврушку, уж позабочусь об этом заранее Smile Готовлю я по вечерам, днем вся в домашних заботах, в занятиях с ребенком, езжу в больницу, а вечером вручаю Андрюшке раскраски с карандашами и "творю", как раз к приходу мужа с работы все свеженькое Rolling Eyes
 
Нда, в Израиле я была в мае этого года (ездили с ребенком и моими родителями, папуся наш дома на хозяйстве оставался), жили в Нетании, попутешествовали немного по стране!!!! Оч нам понравился Израиль, привязал к себе, оч хочется туда вернуться!!!! здесь мои фотоотчеты об этом путешествии, если будет время, возможность и интерес, посмотри!!!! Иннусь, мы тогда не общались с тобой, только виделись "издалека" на сайте.... Ну может еще будет когда-нибудь возможность увидеться Rolling Eyes Smile ???!!!! Я была бы оч рада!!!!
 
Почитала про город, в котором ты живешь, информации о нем оч мало в инете... А я думала, что в Израиле везде тепло, просто где-то больше, где-то меньше!!!! Как же жеть без отопления, когда за окном минус??? УЖАС!!!! Разве так можно??? А как же блага человечества???
 
Иннусенька, спасибо за всё, за все твои пожелания и теплые слова!!!! Тебе, добрейшему человеку, желаю добра, счастья, здоровья и радости во всем!!!!!
 
Иннусенька, спасибо тебе за "Бабу Нюру", расплакалась от второй истории, от такой нежной трепетной картинки Crying or Very sad (больное это для меня). Верю в чудеса, в веру и ее силу!!!!
Иннеса, ой какая притча правдивая про трех сестер!!!! Вывод: все испытания даются нам по нашим силам Confused А по второй притче - каждый сам создает для себя либо РАЙ, либо ад!!!! Иннусенька, спасибо за притчи!!!
 

Иннусь, все твои рецепты сохранила, обязательно буду готовить и отчитываться!!!!
LYDOK, Людочка, спасибо Smile Какой у тебя пирог потрясный получился, представляю какой ароматный!!! Люда, а сирень- это твоя личная фотография??? Шикарная!!!! С бархатными лепесточками!!!! Ммм... пахучая!!!! *на время перенеслась в город и дом своего детства с неисчесляемым количеством кустов сирени*
Отредактировано 4 ноя 2011 07:22, brilliance
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 4 ноя 2011 07:43
Иннеса, Иннусенька, и я, и я обожаю сирень!!!! Она у нас, конечно, растет, но это сорта более адаптированные к холодам, не пахнущие, не такие красиво цветущие - оч скромненькие!!!! Иннусь, у вас хоть есть альтернатива - бугенвиллия - я таю от ее красоты, она - моя любовь!!!!
 
Как же интересно было почитать про Сэндвичи Smile Иннусь, спасибо за информационную справочку!!! Печеночный сэндвич взяла себе на заметку - прелесть, а не рецепт, и ведь не вредный для фигуры Smile С телятинкой тоже оч интересный рецептик!!!
Иннеса, Иннусь, вот эта сирень моя самая любимая!!!! Красотааааа Rolling Eyes
 
Там, где души с мечтою милуются –
Ничего невозможного нет..
буду бесконечно цитировать эту фразу Rolling Eyes Smile
 
Иннусенька, прослушала все твои ссылочки на музыку Эрнесто Кортазара - какая-то я сегодня такая чувствительная, музыка дошла до самых глубинок души Rolling Eyes Спасибо огромное за возможность услышать и познакомиться с такими гениями своего дела!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 ноя 2011 12:06
Иннеса, Иннеса, как я у тебя вкусно поела, музыку послушала, стихи с притчами почитала,фотографии посмотрела.
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Пт, 4 ноя 2011 15:43
brilliance, спасибо большое,очень приятно!
А фото сирени не мое,к сожалению... Embarassed Оно давно у меня в компе,откуда то из интернета. Красивое...
 
Иннеса, вот забежишь в темку на пять минут,а остаешься надолго почитать,послушать...
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 4 ноя 2011 15:52
Mazaika,
Ладусенька, голубушка моя!
Написала тебе большущее подробное обстоятельное сообщение, а он - паршивец его слопал и прощения не попросил. Embarassed Shocked Laughing Laughing Mad Sad Второй раз уже нет возможности так подробно отвечать. Не обессудь, пожалуйста.
За твоё доброе человечное отношение и внимание ко мне и темочке огроменное тебе спасибище. Very Happy Это дорогого стоит. Ведь всё, что делаю, - для вас, моих любимых подружек. Чтобы вы могли прийти ко мне в темочку, отключиться от забот, хлопот житейских и отдохнуть душой. Smile Very Happy
На вторую часть твоего сообщения придётся ответить коротко. Фотоаппарата на данный момент нет. Именно поэтому я и даю такие подробные описания в каждом рецепте. Пока накладок не было, слава Богу. А готовят по нашим семейным и моим рецептам во всех уголках земного шара и присылают мне на е-мейл благодарные отзывы. Razz У меня на литсраничке четыре опуса по кулинарии, туда приходят, готовят, а потом об этом пишут мне в письмах. Вот такие дела.
Обнимаю, целую тебя и мальчишечек.
Счастья вам всем, мои дорогие. Smile
 
П.С. Если что непонятно, пожалуйста, не стесняйся, спрашивай.
Отредактировано 4 ноя 2011 15:58, Иннеса

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели