Милые рецепты от Милы - № 11

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 1 дек 2011 23:01
Mila55, Людочка, огромное спасибо за сливочный суп с грибами - ну очень вкусно! Дочка приехала, так две тарелки сразу съела! Спасибо!!! Smile
Отредактировано 1 дек 2011 23:01, Daba
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 2 дек 2011 02:43
Mila55, и что бы я без тебя делала.....???????
Последний вариант, в точку!!!!! Завтра закомстролю.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 дек 2011 16:31
Daba, Ладушка,рада,что и тебе супчик понравился! Very Happy
Басяня, Это один из самых простеньких вариантов...Удачи! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пт, 2 дек 2011 16:45
Mila55, Принесла отчёт и благодарность за сливочный суп с брокколи - было очень вкусно!!! Smile Он у меня немного видоизменён - не было грибов...
Отредактировано 2 дек 2011 17:07, dnepr1997
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 дек 2011 16:58
Тыквенный хлеб
 

 
Я уже давала один рецептик тыквенного хлеба,но там я использовала пюре из вареной тыквы,а сегодня решила поэкспериментировать с сырой тыквой и испечь хлебушек по своему любимому рецепту Морковных булочек.
170 г - тыквы
3 ст.л. кефира
1 - яйцо ( 1/3 белка оставить для смазки хлеба)
1,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соли
60 г - масла( я беру пополам- растопленное сливочное и растительное)
1 ч.л. - дрожжей
330-380 г муки
Тыкву,яйцо и кефир положила в блендер и измельчила до состояния пюре.Масса получилась гораздо жиже,чем обычно получается из морковки(тыковка очень сочная попалась).Загрузила все продукты в ХП и поставила на прогроамму "тесто".Сначала насыпала 330 г муки,но во время замеса добавляла по чуть-чуть,пока не образовался хорошенький колобок и муки всего ушло 380 г.Тыква бывает разная по сочности и яйца по размеру тоже разные ,поэтому муку нужно добавлять постепенно и смотреть по замесу,чтобы тесто было мягким,но упругим и хорошо скатывалось в аккуратный колобочек.После оккончания программы переложила тесто в смазанную хлебную форму,накрыла полотенчиком и оставилана расстойку примерно на полчасика.Перед выпечкой верх хлеба смазала оставшимся белком( 1/3 белка).Выпекала при 180 градусах до румяной корочки.После выпечки хлебушек вытащила из формы,накрыла полотенчиком и оставила остывать.
Морковный хлебушек мы ОЧЕНЬ любим,но этот получился еще нежнее,а корочка у него тоненькая,хпрустящая....ММммм....Отличный хлебушек!Я теперь с вареным тыквенным пюре больше заморачиваться не буду....
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 2 дек 2011 17:23, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 дек 2011 17:18
Творожное печенье
 

 
180 - 200 г - творога
50 г - растопленного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л.- ванильного сахара
110 г - сахарного песка
1 ч.л.- разрыхлителя
200-250 г - муки ( в зависимости от влажности творога)
мак и (или) кунжут для обсыпки
 
Из творога, муки, яйца, сахара, разрыхлителя замесить тесто. Муку добавлять постепенно.Тесто должно быть мягкое,но не липнуть к рукам и,чтобы его можно было раскатать.Раскатать на столе в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать формочками печенья. Обмакнуть половину печений в мак, другую половину в кунжут. Обрезки теста я не стала снова раскатывать,а просто хаотично сложила их небольшими кучками и посыпала маком и кунжутом - получились печеньки интересной формы и все разные.... Very Happy Выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке .Печется очень быстро ! Как только краешки печенья приобретут золотистый оттенок,вынуть из духовки.Печенье нежное,вкусное и чуть влажное внутри,как и любое творожное печенье...
 

 
Приятного чаепития!
Отредактировано 2 дек 2011 17:36, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 дек 2011 17:25
dnepr1997, Очень аппетитный супчик получился!Расскажи,что ты в него вместо грибов положила... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пт, 2 дек 2011 20:49
Мила, знаешь, это из серии - я его слепила из того, что было, взяв за идею твой супчик. Smile Сначала я сварила куриный бульон, сделала зажарку из луковицы и морковки(только масла постаралась взять, как можно меньше), был у меня замороженный пакетик с овощами, куда входила брокколи, зелёный горошек россыпью и горошек в стручках. А потом мне показалось, что суп немного жидковат и я добавила пакетик сухих картофельных хлопьев, из которых делают картошку-пюре. Ну и в конце добавила легко растворимый плавленый сыр с зеленью и свежую петрушку с укропом. И получился "немножко" изменённый супчик... Smile Семейное ОТК супчик одобрило, хотя сначала было недовольное бурчание по поводу брокколи... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 дек 2011 21:12
dnepr1997, Получился,не немножко измененный,а совершенно другой-новый вкусный супчик! Very Happy Good
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Сб, 3 дек 2011 01:33
Милочка,спасибо большое за пшённую кашку с грушей и тыквой!
мультиварки у меня всё ещё нет Confused пришлось делать в духовке и с тыквой химичу,подвариваю её отдельно в микро-,потом желающие соединяют её с кашей с кашей.чтобы все домочадцы были довольны.ну а грушу добавила,прекрасную она дала нотку.
спасибо за вкусный завтрак! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 дек 2011 12:56
Viki, На здоровье!Мне тоже понравился тонкий аромат груши в кашке.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 3 дек 2011 15:29
Mila55, Милочка, ну я, как всегда, зашла в твою темку и зависла в ней... Very Happy и, пожалуй, сейчас уже не успею заглянуть ни в одну темку больше. Very Happy ничего. успею.
Милочка, ты такая красавица!!!! и дочь вся в тебя! очень красивые фото!
я утащила у тебя кучу идей. очень давно рыбку под маринадом не делала. прямо так захотелось... наверное, моему любимому придется сегодня новое блюдо попробовать. Very Happy а еще у меня прям руки чешутся оливье на нем испытать. Laughing кстати, я пару дней назад приготовила твою свекольную икру. ну а т.к. я пока только присматриваюсь к своему любимому немцу, я приготовила и мясо, и картофель поджарила. и твою икорку просто подала ко всему как горячую закуску или гарнир. мне интересно и радостно было наблюдать, что он вобщем-то почти всю съел ее один! Laughing не, ну я себе тоже успела хоть немного отхватить. она же вкусная!!!!! спасибо тебе!
обязательно испеку твои драники. и приготовлю капусту с рисом и сосисками. немцы в принципе такое любят. ну и обязательно приготовлю курочку в сметанно-грибном соусе. потом заявлюсь отчитываться. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 дек 2011 16:09
Daystar, Инночка,спасибо!Очень рада,что ты ко мне снова заглянула!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 дек 2011 20:19
Хлеб-коса
 

 
Еще один неплохой вариант белого хлебушка.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 370 -400г
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1,2 ст.л.
Масло сливочное мягкое -35г (не топить!)
Яйцо+молоко +сметана 1,5ст.л. = 200мл
Вода - 60мл
 
Тесто замесила в ХП.Разделила на 3 части,из каждой части скатала валик изаплела косу.Выложила в смазанную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 30.Перед выпечкой смазала белком,посыпала маком и кунжутом.Выпекала при 180 градусах до румяной корочки.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 3 дек 2011 20:32, Mila55
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 4 дек 2011 14:08
Mila55, спасибо за Закуска"Монастырская" . Очень нам понравилась Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 дек 2011 16:00
Goldchen, А оформила то как симпатичненько!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 665
  • Город Астрахань
Вс, 4 дек 2011 19:57
Мила какие чудесные печеньки и хлебушек. Завтра обязательно испеку дочурке печеньки. Ты как всегда молодец, такая красотища.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 дек 2011 20:00
knv0911, Спасибо!
Отредактировано 4 дек 2011 20:01, Mila55
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 дек 2011 13:02
Mila55, Милла, как у тебя всё вкусно, красиво. Одним хлебушком можно насытиться.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 дек 2011 03:15
Mila55, Хлебушек замечательный Smile А я принесли спасибу за запеканку из кабачков. Вкусно... я бы туда еще чесночку положила Rolling Eyes
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 дек 2011 04:32
от Goldchen
 

 
а я пришла со спасибкой Very Happy за вкусный Пирог с луком пореем от Mila55. Вот , как он у меня получился
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 дек 2011 04:33
от oranzhela
 

 
Спасибо Мила55 за Апельсиновый пирог в мультиварке
 
Я правда ничем не украшала, да и фотография кривовата... Разрезала тоже не совсем остывшим.

 
 
Я добавила еще апельсиновый экстракт и оранжевый краситель. Очень ароматно и красиво!
Действительно, как Мила55 писала, если его кремом промазать, то будет супер! Надо сварить апельсиновый курд по аналогии с лимонным.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 7 дек 2011 13:32
северянка, Спасибо! Smile
Emerald, Аппетитная запеканочка!Я тоже думаю,что чесночек здесь не помешал бы... Very Happy Пироги очень симпатичные ! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 7 дек 2011 13:37
Салат с брокколи и беконом
 

 
Хочу предложить вашему вниманию вкусный салатик без майонеза .Его можно готовить как из свежей,так и из замороженной капусты брокколи.Количество продуктов не пишу,т.к. кто-то любит побольше овощей,кто-то побольше сыра или бекона.Заливку я тоже всегда делаю по вкусу...
брокколи
яйца
твердый сыр или брынза
лук ( у меня красный салатный,но можно взять обычный,замариновав его с солью,сахаром и уксусом)
помидоры черри
бекон
Для заливки:
оливковое масло ( или любое растительное)
лимонный сок
горчица ( у меня французская)
соль
чеснок ( выдавить через пресс)
 

 
Капусту разделить на соцветияи отварить на пару или в кастрюле ( в подсоленной водичке) в течении нескольких минут .Главное - не переварить ! Капустка должна остаться хрустящей!Слить через дуршлаг и сразу же переложить в очень холодную воду.Охлажденную капусту опять переложить в дуршлаг и оставить стекать.
Бекон пожарить и переложить на бумажные полотенца,чтобы избавиться от лишнего жира.Остывший
бекон должен быть хрустящим.
 

 
Сыр режем кубиками,лук соломкой,помидоры черри на половинки,бекон небольшими кусочками.Все продукты складываем в блюдо( или салатник) и слегка солим.Для заливки все перемешиваем,пробуем на вкус - заливка должна быть в меру остренькая ,в меру солененькая и в меру кисленькая.Заливаем наш салатик и даем настояться в холодильнике хотя бы полчасика.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 8 сен 2012 16:52, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 7 дек 2011 13:46
А еще очередные хвастушки- наконец-то довязала подушки к своему покрывалу....
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели