Милые рецепты от Милы - № 11

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 21 дек 2011 17:33
ciplynok, Я сама на Редмонте не готовила ,поэтому ине знаю,как их сравнивать....Я могу сказать только про Панасоник- мне она очень нравится и я в ней готовлю уже практически все без специальных рецептов,но на ней готовить дольше,чем нга плите,зато получается все вкуснее и следить за приготовлением не нужно.Просто,как к любой кухонной технике,к ней нужно привыкнуть.Дочери тоже нравится её МВ,но там все совершенно по-другому.Там есть приготовление по типу продуктов ,быстрое приготовление и приготовление на 2 порции...
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Ср, 21 дек 2011 17:39
Mila55, Мила, спасибо буду дальше думать )))) Cool
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Ср, 21 дек 2011 17:40
Мила а Панасоник как жарит, очень долго? Ну например, чтоб зажарку для супа или плова сделать, мясо перед тушением поджарить...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 21 дек 2011 18:36
ciplynok, Панасоник жарит довольно долго,поэтому иногда зажарку делаю на сковороде...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 21 дек 2011 18:40
Кекс на лимонаде
 

 
Давно нашла в интернете рецептик этого кекса,но руки до него никак не доходили...Сегодня решила испечь маленький кексик,поэтому взяла половину нормы продуктов.Кекс получился очень приятный,не очень сладкий.Цукатов и изюма у меня не было ,поэтому взяла по горсточке вяленой вишни и шоколадных палочек( посыпка для торта).
 
4 - яйца
150 мл - растительного масла
150 мл - лимонада
150 г - сахара
щепотка соли
2,5 - стакана муки
1 ч.л. (с горочкой) - разрыхлителя
горстка изюма и цукатов ( вяленая вишня и шоколадная посыпка)
растительное масло для выпекания( не использовала,т.к. пекла в силиконовой форме)
 
Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло,соль, муку, разрыхлитель и все перемешать.
Влить лимонад, перемешать, добавить изюм (предварительно замочить горячей водой и обсушить),измельченные цукаты, и вновь перемешать. Жидкое тесто перелить в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Выпекать кекс в предварительно нагретой до 180 град. духовке примерно 1 час,готовность проверять деревянной шпажкой ( я пекла меньше)).
Глазурь делать не стала,т.к. сын собирается взять его завтра с собой на работу к чаю,а глазурь пачкается...поэтому посыпала кексик просто сахарной пудрой
 

 
Шоколадные палочки использовала вот такие.Мне очень нравится их добавлять в выпечку.
 

 
Кексик получился вкусный,но лимонный вкус не чувствуется,поэтому в следующий раз обязательно еще добавлю лимонную цедру...
 

 
Приятного чаепития!
Отредактировано 21 дек 2011 19:32, Mila55
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 21 дек 2011 18:55
Mila55, очень красивый кексик!!! Good Людочка, а я пришла к тебе сказать огромное спасибо за наивкуснейшую красную капусточку! Огромное тебе спасибо, я такой рецепт очень долго искала, но почти везде делают с уксусом, а я не люблю! Теперь этот рецепт и мой любимый навсегда! Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 21 дек 2011 19:34
chis-alla,Спасибо! Рада,что капустка понравилась!Мне тоже больше нравится без уксуса... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 21 дек 2011 19:58
Emerald, Марин, и у меня то же самое, они мясо, а я капусту. Laughing Laughing Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 21 дек 2011 19:59
Mila55, Милла, что хлебушек, что кексик. Одно расстройство-низя. Хватит лопать всё подряд-НГ скоро! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Ср, 21 дек 2011 21:12
Мила, спасибо за советы! Определилась с выбором, заказала Деду Морозу ))) на Новый год Редмонд, там и программ побольше, и жарит он побыстрее, а для меня это несомненно плюс. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 21 дек 2011 21:57
северянка, У меня сын без хлеба не может,да и с весом у него никаких проблем,поэтому пеку.......
ciplynok, Будем ждать твоих впечатлений от новогоднего подарка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 21 дек 2011 22:14
А я просто влюбилась в цельнозерновую муку....Сегодня немножко поэкспериментировала и вот результат...
 
Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами подсолнечника
 

 
Я для выпечки этого хлеба использовала круглую форму диаметром 18 см и высотой 8,5 см.Можно просто сформировать батон или круглый хлеб и испечь прямо на противне.
 
170 г - вода + яйцо ( немножко белка оставить для смазки хлеба)
50 г - сметаны
1 ст.л.- меда
1 ч.л.- соли
25 г - растительного масла
350 г - муки ( пшеничной обычной и цельнозерновой - пополам)
1,2 ч.л. - сухих дрожжей
30 г - семян подсолнечника в тесто + еще немного на посыпку
 
Отделяем немножко белка от яйца и оставляем его в чашке - он нам пригодится для смазки верха хлеба перед выпечкой.Остальные продукты складываем в ХП и ставим режим"тесто".Из подошедшего теста формируем хлебушек ( я его положила в форму для выпечки),накрываем полотенчиком и ставим в теплое место на расстойку минут на 25-30.Тесто за это время значительно увеличится в размерах .Верх хлеба смазываем аккуратно белком и посыпаем семенами подсолнечника.Духовку разогреваем до максимальной температуры,на дно духовки ставим мисочку с горячей водой,пререключаем температуру на 180 градусов , и выпекаем хлеб до красивой корочки.После выпечки вынимаем хлеб из формы ,накрываем полотенчиком и даем остыть.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 21 дек 2011 22:26, Mila55
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 21 дек 2011 22:35
Mila55, Милла, только завидую твоему сыну.ТТТ А у меня каллории, как пираты, только вывеси белый флаг, сразу на мои бока прыгают. Laughing Laughing Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 21 дек 2011 23:19
северянка, Я ему тоже завидую.... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 581
  • Рейтинг автора 5 094
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1629
Чт, 22 дек 2011 00:04
Mila55, А я вот смотрю на твой хлебушек, и уже прибавила килограмма три Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 22 дек 2011 10:35
Mila55, Мила, добрый день! Читаю твою темку постоянно, столько всего узнала из нее. Очень нравятся твои рецепты, очень доступные и очень вкусные. Спасибо тебе. For you! Хочу спросить про выпечку хлеба, для чего в духовку ставить воду, что это дает? Я хлеб всегда пеку в хлебопечке, а сейчас хочу попробовать в духовке. Уж очень вкусно у тебя он выглядит.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Чт, 22 дек 2011 13:41
Emerald, Very Happy Very Happy Very Happy
IraP, Вода дает пар и хлеб лучше поднимается....Я чаще при выпечке всего хлеба просто брызгаю в духовку воду из брызгалки для цветов 2-3 раза в первые 10 минут выпечки...Только на хлеб брызгать не нужно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 22 дек 2011 16:07
Mila55, Спасибо за ответ.
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 665
  • Город Астрахань
Чт, 22 дек 2011 19:37
Мила, какой чудесный рецептик кекса на лимонаде. Выглядит просто объедение. Умничка Большое спасибо.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Чт, 22 дек 2011 21:16
knv0911, Спасибо!Кексик из разряда"на скорую руку",но очень приличный на вкус Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Чт, 22 дек 2011 21:23
Я сегодня приготовила пшенную кашу от Ряри.Очень вкусненько получилось!!!
 
Каша пшенная "Солнечная"
 

 
Готовила неемножко по-другому,чем Ритуля,но изменения совсем незначительные......Я примерно так делаю гречку в мультиварке и в горшочках в духовке,а вот с пшеном готовила сегодня в первый раз.Получилось очень вкусно и ароматно!Можно подавать ,как гарнир и как самостоятельное блюдо .Делала не точно по рецепту...В скобочках мои небольшие изменения
1 ст.- пшена
1 - луковица
1 - морковка
1 баночка - консервированных шампиньонов ( 250 г свежих шампиньонов)
по половинке красного и желтого - сладкого перца
2-3 зуб.- чеснока
1 - помидор ( не клала,т.к. не было в наличии)
( добавила лук порей)
2 ст.- воды( чуть больше)
2-3 ст.л.растительного и 1 ст.л.сливочного масла для жарки
соль,перец,любимые приправки
( по желанию немного порошка из сухих грибов или грибной кубик)
 
Сначала почистила и порезала овощи и грибы.
 

 
В сковороде разогрела масло,обжарила сначала лук,чеснок и морковку,затем добавила грибы,обжарила вместе,затем сладкий перец и порей.В конце для аромата добавила немножко грибного порошка ( размолотые сухие белые грибы),соль,перец и хмели-сунели.
 

 
Пшено хорошо промыла и залила кипятком,чтобы не горчило.Кипяток слила и переложила крупу в мультиварку.Туда же добавила обжаренные овощи с грибами
 

 
Добавила 2 стакана горячей воды из чайника и немножко воды налила в сковородку ,где жарились овощи,опролоснула и вылила в мультиварку.
 

 
Еще немного посолила и поставила на режим"Гречка".
Я ела в качестве основного блюда на ужин,посыпав кашу укропчиком,а мужчинам можно подать в качестве гарнира к котлеткам,сосискам и т.д.Очень вкусно!!!!
 

 
Для тех ,кто постится,такое блюдо можно приготовить без добавления сливочного масла.
Приятного аппетита!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 006
  • Рейтинг автора 187
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 22 дек 2011 22:16
Mila55, Ух как вкусно!!!Спасибо и тебе и Ритуле за классное блюдо!!! Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 581
  • Рейтинг автора 5 094
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1629
Чт, 22 дек 2011 23:14
Mila55, Чудесная кашка получилась Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алма-Ата
Пт, 23 дек 2011 11:03
Mila55, Мила, ты говоришь, что не умеешь украшать, а по-моему лучше не бывает, твои блюда не только вкусные, оригинальные, но еще и всегда красиво лежат на тарелочках, независимо от того, салат это, хлеб, пироги или горячее блюдо. Кекс и хлеб просто - ОБАЛДЕТЬ, а каша изумительная, надо попробовать так приготовить, моя мама обожает пшенную кашу. Спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 23 дек 2011 14:39
Виола, Emerald, gulvira,Спасибо,девочки!У меня дома просто пшенку,гречку или перловку есть не будут,а вот с грибочками или просто с овощами только успевай готовить.... Very Happy

Разместить комментарий