Милые рецепты от Милы - № 11

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 2 янв 2012 15:44
Сырный хлеб"Нежный"
 

 
Этот хлеб я пекла к новогоднему столу.Хлебушек по этому рецепту получается очень нежный с ароматом сыра.Из этого количества теста получается два хороших батончика.
 
125 г - стакана теплой воды
200 г - сливочного сыра ( я брала мягкий плавленный в баночке"Хохланд",но в оригинале был кримчиз )
50 г - растопленного маргарина
1,5 ст. л.- сахара
1 -яйцо
1 ч. л. - соли
2 ч. л. - сухих дрожжей
480 г - муки
 
немного теплого молока для смазки хлеба
 
Все продукты сложила в ХП ,поставила режим"тесто".Из готового теста сформировала два батончика,выложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 30.Затемсмазала теплым молоком,сделала острым ножом надрезы и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.На дно духовки поставила форму с горячей водичкой.Выпекала до румяного цвета.После выпечки накрыла полотенцем и оставила остывать.
Сыр для выпечки этого хлеба использовала вот такой.
 

 
Сыр и яйцо нужно достать из хлолодильника заранее,чтобы продукты были комнатной температуры.
Хлебушек очень понравился! В сдедующий раз попробую со сливочным сыром типа "Альметте" или крем-сыр"Бонжур",или со своим любимым творожным сыром"Милкана".
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 2 янв 2012 16:12
Фаршированные яйца"Дракончики"
 

 
Такие фаршированные яйца я делала к новогоднему столу.Рецепт совсем простой и довольно популярный.
Идею дракончиков подсмотрела в интернете...
 
6 - вареных яиц
100 г - мягкого плавленного сыра ( из коробочки-у меня сливочный"Хохланд"
небольшой пучок укропа
красная икра
разноцветный сладкий перец и перец горошком- для украшения
 
Яйца режем на половинки,вынимаем желтки,растираем их с сыром и укропом.Если необходимо ,можно посолить по вкусу.В каждую половинку белка кладем по ложке красной икры,а из сырной массы лепим головки дракончиков.Затем ставим их на начиненные икрой половинки белков и украшаем.Зубочисткой делаем дырочки для глаз и вставляем горошины чернрго перчика,для ноздрей делаем дырочки и вставляем в них по икринке.Из зеленого перца вырезаем маленькие треугольнички и втыкаем ушки ,а потом делаем полоски зубчиками и втыкаем в верхнюю и заднюю часть головы - гребень
 

 
Т.к.у нас не все едят икру,то половину яиц я просто нафаршировала полостью сырной массой,а сверху украсила рубленным красным сладким перцем.А середину блюда( чтобы заполнить пустоту) заполнила маленькими(на один-два укуса) бутербродиками с икрой.На это блюдо как-раз ушла баночка икры.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 2 янв 2012 16:13, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 26 фев 2006
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 9
Пн, 2 янв 2012 16:40
Mila55, Отлично вы отметили Новый Год! Стол, как обычно ломится от вкусностей.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 2 янв 2012 17:32
Заливное из курицы-"Провансаль"
 

 
Очень вкусное слоеное заливное!Курочка в нем похожа на нежное суфле.Очень красиво смотрится на столе!
Я этот рецепт нашла на сайте"Поваренок",но сделала немного по-своему.Пишу так,как делала я
 
850 г - курицы
1750 г - воды
1 - небольшая морковка
1 - небольшая луковица
соль,лавровый лист и несколько горошин черного перца
6 ст.л. - майонеза
37 г - желатина ( три пакетика по 10 г и еще чуть больше половины пакетика)
 
У меня была не целая курица,а упаковка куриных окорочков, весом чуть больше 850 г.Я сняла с них кожу и весь жир-жирный бульон нам не нужен.Окорочка сложила в кастрюлю,добавила целую очищенную морковку,целую очищенную луковицу,лавровый листик и перец горошком,залила кипящей (!) водой ,довела под крышкой на большом до легкого кипения,затем огонь убавила до маленького.У нас бульон не должен кипеть,а только должны быть легкие признаки кипения,курочка должна как бы томиться,а не кипеть. Это нужно для того,чтобы бульон остался после варки прозрачным.Так варим курочку 20 (!) минут,солим буквально за пару минут до выключения огня.Затем даем остыть курице прямо в бульоне.После остывания курицу вынимаем,отделяем мясо от костей,прокручиваем его через мясорубку или измельчаем в блендере ,добавляем пару столовых ложе майонеза (я прямо в блендере измельчила с майонезом),пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль и молотый перец.Бульон процеживаем ,овощи и специи выбрасываем.Разводим в бульоне желатин по инструкции на упаковке ,но желатина берем на столовую ложку,чем написано на упаковке.Желатин у меня вот такой - он готовится и застывает довольно быстро..
 

 
Бульон с желатином слегка охлаждаем.В курино-майонезную массу вливаем немного бульона с желатином ,чтобы получилась масса похожая на манную кашу-размазню или на не густую сметану и выкладывем в форму для заливного.
 

 
Ставим в холодное место ( я ставила на балкон -на улице было + 1 ),чтобы масса чуть застыла (схватилась).В мисочку кладем 4 ст.л.майонеза,разводим его желатиновым бульоном до состояния жидкой сметаны ( чтобы лилось с ложки),пробуемна соль,досаливае по вкусу,если нужно, и выливаем на чуть застывший слой с курицей.Опять ставим на холод,чтобы второй слой тоже слегка застыл.
 

 
Затем выкладываем на застывший слой украшение (у меня- вареная морковка и зелень петрушки) и заливаем прозрачным бульоном с желатином.Опять ставим на холод - уже до полного застывания.
 

 
Хоть и пришлось немного повозиться,зато получилось очень вкусно,необычно и симпатично.Всем понравилось!
 

 
Форма для заливного у меня на 1,5 литра,но я взяла воды 7стаканов ( 1750 г ) - в рецепте рекомендовалось взять воды на стакан больше... и в результате в форму все не вошло ...Жалко было выливать бульон...Вареной курочки не осталось,тогда я порезала на кубики пару ломтиков сервелата,несколько ломтиков варенокопченого мяса,добавила консервированную кукурузу и кубики маринованного огурчика -получилось еще две вот такие маленькие формочки с заливным"Ассорти"
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 2 янв 2012 17:35, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 2 янв 2012 18:15
Людмил, С Новым Годом!!! Желаю крепкого здоровья, остальное приложится!!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 2 янв 2012 18:49
Zhorzhetta, Жанночка,спасибо!!! С Новым годом!!!
[/SIZE]
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 2 янв 2012 18:56
sveta, Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 2 янв 2012 19:05
Милочка С НОВЫМ ГОДОМ тебя!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пн, 2 янв 2012 19:13
marini1207, СПАСИБО! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Пн, 2 янв 2012 20:50
Mila55, здорово посидели!!! Красота и вкуснота!!!
Мила, а у меня вопрос про селедочку в шубе, она суховатая не получается, если сок свекольный отжать?
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 2 янв 2012 22:28
Mila55, Стол супер! Очень много интересного! Жаль что новогодний стол позади! Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Пн, 2 янв 2012 23:44
Mila55, Стол так и ломится от яств Tell!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 2 янв 2012 23:53
Mila55, Мила, какой нарядный замечательный стол у тебя! Такой добрый твой Дракошка, и такой вкусный у него пир! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алма-Ата
Вт, 3 янв 2012 09:21
Mila55, хотя и с опозданием, но поздравляю с наступившим Новым годом! Поздравления от меня - это раз, шлю я добрые слова - это два, быть все время впереди - это три, жить со всеми в дружбе, мире - это, кажется, четыре, никогда не унывать - это пять. Приумножить все, что есть - это шесть, быть внимательной ко всем - это семь, быть в нормальном весе - это восемь, девять, десять! Ну а к этому в придачу - Счастья, Радости, Удачи!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алма-Ата
Вт, 3 янв 2012 09:26
Mila55, Новогодний стол просто супер!!! Впрочем, как и всегда!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 3 янв 2012 13:45
Mila55, Милла, с Новым годом! Здоровья и счастья огромного желаю тебе, а твоим ребятишкам большой любви.
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Вт, 3 янв 2012 22:17
Mila55, Милочка! С Новым годом!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 4 янв 2012 00:57
Mila55, Милочка! Новогодний стол потрясающий Стооооолько вкусняшек приготовила, аж глаза разбежались unsure Красота неземная
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 4 янв 2012 14:40
Mila55, Твой новогодний стол, как всегда изобилует вкусностями. фаршированые дракончики просто потрясли Wow Сколько же нужно было потратить времени на такие мелкие детали-ты рукодельница!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 4 янв 2012 22:08
LYDOK, Спасибо!Салатик с отжатой свеклой получается очень нежный и совсем не суховатый,да к тому же отлично держит форму и не течет.Только свеклу лучше всего тереть не на крупной,а на средней терке,как ивсе остальные овощи(кроме лука).Я теперь только так шубу и делаю- нам очень нравится! Smile
Emerald, Daba, Ряря, gulvira, северянка, РЕНАТА_32, ВаляЧб, пупсишка, СПАСИБО,МОИ ДОРОГИЕ!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Чт, 5 янв 2012 17:04
Сегодня закончила вязать вот такой свитерок - подарок к Рождеству для внука моей подруги
 

 

 
Схемки орнаментов к этому свитеру можно посмотреть ЗДЕСЬ
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Чт, 5 янв 2012 23:29
Mila55, спасибо,следующую шубку сделаю именно так. С желатином мне тоже как то не очень понравилось, но вкусы то у всех разные...
 
От свитерка пребываю в культурном шоке...
Это сколько же надо его вывязывать... Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 123
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 6 янв 2012 01:39
LYDOK, Мне шуба с желатином тожене понравилась-вообще салаты с желатином мне не очень...А с отжатой свеклой нравится очень!!!
За свитерок спасибо!Вязала совсем не долго- он же маленький,да и я просто очень люблю вязать вещи с жаккардом... Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 6 янв 2012 11:20
Mila55, Очень славный свитерок Good И подруга-бабушка и её внук будут ОООчень довольны Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 6 янв 2012 13:40
Mila55, Мила, какая красота, будто не руками связано.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели