Милые рецепты от Милы - № 11

Ответы

Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 11 янв 2012 17:49
Mila55, А вот на твоё куриное заливное "Провансаль" я глаз уже положила Wink2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 11 янв 2012 17:59
ВаляЧб, Заливное понравилось всем моим домашним и смотрится на столе оно очень симпатично.... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 11 янв 2012 20:30
Курица с помидорами и сыром в духовке
 

 
Сегодня готовила куриное филе по рецепту мяса по-французски.Делала всего на две порции,т.к. филе было мало и ужин был на двоих.Обычно я делаю сразу противень и то,что остается от обеда или ужина измельчаю в блендере и получается вкуснейший куриный паштет для завтрака.Рецептик всем хорошо знаком:
куриное филе ( или мясо - свинина,говядина)
лимонный сок
лук ( я сегодня к репчатому добавила порей)
помидоры
сыр
майонез
соль,перец и приправки по вкусу
 
Порционные куски куриного филе отбила,посыпала приправкой для курицы.солью и перчиком,побрызгала лимонным соком и оставила минут на 20-30( если есть время).
Лук порезала соломкой( четвертькольцами),порей кружочками.Дно формы чуть смазала майонезом,выложила филе,на него слой лука,затем слой помидор( у меня сегодня помидорки черри, порезанные пополам),затем чуть посолила и посыпала сухим базиликом,затем тертый сыр,майонез и чуть сыра сверху.Запекала при 180 градусах до румяной корочки.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 11 янв 2012 20:38, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 11 янв 2012 20:40
Банановый кекс от Шулы Модан
 

 
Выпечка по рецептам Шулы Модан всегда получаетсяочень удачной и к тому же она легка в приготовлении.Этот кекс не исключение- вкусный,ароматный и чуть влажноватый!
100 г - сливочного масла или маргарина
1 1/4 - стакана сахара (я брала чуть меньше -230 г,т.е 1 стакан, но кто любит послаще, пусть берет еще четверть!)
2 - яйца
2 - стакана муки с разрыхлителем ( я взяла 300 г муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя
соль (щепотку)
1/4 - стакана молока ( 62 г )
4 - спелых банана
от себя добавила горсть рубленных грецких орехов и половину плитки резанного белого шоколада
 
Для начала размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло (или маргарин) и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов С).
Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом/маргарином, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов,орехи и шоколад (желательно именно в таком порядке). Переложить тесто в форму.
Выпекать около 35 минут или пока не зарумянится (время зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте фольгой и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
 

 
Заметки на полях:
Преимуществ у этого рецепта несколько: первое - минимум возни (на подготовку уйдет не более 10-15 минут), второе - минимум грязи на кухне и третье - достойное применение перезрелым бананам, которые и есть не хочется, и выбросить жалко. Для нашего же рецепта очень спелые (перезрелые) плоды - то, что доктор прописал! Кекс получается сочным, вкус необычный. Очень важно:НЕ вынимать из формы, НЕ резать и НЕ есть горячим!!!Сверху кекс я покрыла готовой глазурью.Очень удобно- поместила пакетик с глазурью в горячую водичку или микроволновку,чтобы глазурь растаяла,затем отрезала уголок у пакетика и полила кексик....
 

 
Притятного аппетита!!!
Отредактировано 11 янв 2012 22:48, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 770
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Ср, 11 янв 2012 21:00
Mila55, кекс хорош. А ссылка на Шулу расстроила... В прошлом году мне подарили ее книгу с чудными картинками и очень отличающимися от советской кухни рецептами. Я успела просмотреть только треть - ознакомительно, уехала в деревню, через 10 дней вернулась - нет книги! А гостей у детей человек 8 перекрутилось... Так жаль...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 11 янв 2012 21:11
Баба Яга, О,как жалко!!!Я так мечтаю об ее книге!!!! Sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 770
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Ср, 11 янв 2012 21:37
Mila55, Мила, она издана в Израиле на русском языке, вместо корешка - спиралька проволочная, как у блокнота, т.е. на любом рецепте открыл - и не захлопнется, не надо грязными руками страницы листать, чтоб уточнить, что вмешивать следующим; очень удобно именно для кулинарных рецептов! Основной упор делается на овощи - салаты, супы, тушения, запеканки, и все не такие, как у нас, и вот не пойму, почему - впечатления русскоязычной она производит даже исходя из предисловия. И на общеизвестную еврейскую кухню тоже рецепты не очень похожи, хоть кое-что и есть... может, влияние жаркий климат оказал и овощное изобилие. Блюда там в основном очень несытные, мое семейство мало на что клюнуло бы, разве что в сочетании с традиционным мясом. Называется, на мою память, "Сказочная кухня Шулы", потому что оформлено фото кукол, гномов, других игрушек, помимо блюд и продуктов. Одна радость - точно такая книга и у моей сестры в Израиле, попросить я не решусь, но жизнь длинная, может, и увижу.. Нормальный пользователь полез бы в Интернет.. может, что и прочесть удастся, но книгу держать приятнее.. Если что о такой книге услышу - сообщу!
Отредактировано 11 янв 2012 21:38, Баба Яга
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 11 янв 2012 21:44
Mila55, Ух, какой кекс обалденный Good вкуснятина нереальная Good а у меня больше двух бананов в холодильнике не теряются Very Happy надо будет побольше бананчиков потерять :girl_haha: Курочка очень аппетитная Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 11 янв 2012 22:53
Баба Яга, А я ,как только натыкаюсь на её рецептики в интернете,сраазу тащу к себе в копилочку.Яблочный пирог от Шулы просто обожаю- на мой взгляд это один из самых вкусных яблочных пирогов( рецептик я уже выставляла). Smile
ВаляЧб, А у меня бананы постоянно застревают - вот и приходится их пристраивать....Едят их в свежем виде очень плохо,но покупают почему-то регулярно...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 11 янв 2012 23:31
Хлеб на манной каше
 

 
170 г - густой молочной манной каши
150 г - тепло8о молока
25 г - растопленного сливочного масла пополам с растительным
1 -- яйцо ( чуть меньше половины белка оставить для смазки хлеба)
1 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли
350-380 г - муки ( зависит от густоты каши)
1,5 ч.л. - дрожжей
 
Все загрузила в ХП ,поставила на режим"тесто".Из готового теста сформировала батончик,переложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.Перед выпечкой смазала оставшимся белком и острым ножом сделала вдоль батончика два надреза.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета.На дно духовки ставила форму с горячей водой.
После выпечки накрыла полотенцем и оставилао стывать.
 

 
Если у вас остается манная каша,очень рекомендую использовать ее для такого хлебушка!Он очень-очень вкусный!
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 11 янв 2012 23:35, Mila55
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 12 янв 2012 01:08
Mila55, Мда Mda Поздновато увидела твой рецепт Sad Уже на утро загрузила ХП Very Happy А то я всё собираюсь-собираюсь испечь хлеб на манке Cool и всё никак не соберусь Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Чт, 12 янв 2012 10:43
Mila55, Мила, кексик просто восторг!!! Smile Запал в душу,так что стоит в очереди Smile
Все забываю спросить,а какой у тебя размер формы?
 
Книга Шулы Модан у меня есть на компе, давно уже скачала. И если судить по фото обложки,она похожа на ту,что описывает Женя . Вот прицеливаюсь ее купить через интернет,насколько помню,цена у нее не запредельная... Надо на компе закладку найти...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 12 янв 2012 11:43
Mila55, Баба Яга, Девочки, есть две книги Шулы на русском языке. Это Кухня Шулы и "Сказочная кухня Шулы"
 
Они изданы очень красиво, на спирали, как говорила Женя. Так вот, первая - больше взрослая кухня, а вторая - больше для деток. Хотя - совсем не обязательно, конечно. Я в поисковиках встречала эти книги в Иентернете, можно скачать без труда. Ну, и через заказ можно купить.
 
И на общеизвестную еврейскую кухню тоже рецепты не очень похожи, хоть кое-что и есть... может, влияние жаркий климат оказал и овощное изобилие
Женя, нет в Израиле "общеизвестной еврейской кухни". Вернее, она есть, но как составная часть кухни Израиля. Та, о которой ты говоришь, это кухня ашкеназов, европейских евреев, а еще точнее - той части народа, который осел в прибалтийских-немецких и голландских землях. А кухня сефардов схожа с испанской, а вообще в израильской кухне много черт и арабской, и средиземноморской кухни, икухни всех краев, откуда идет репатриация в Израиль. Это очень интересная кухня.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Чт, 12 янв 2012 14:53
ВаляЧб, А я раньше пекла с манкой хлебушек прямо в ХП,только с сухой манкой .Хлеб получился аккуратненький,но уж слишком какой-то простой.....скучный что ли...Большую часть хлебушка съели,а оставшуюся часть пустила на панировочные сухарики.Этот хлебушек совсем другой - очень нам понравился! Very Happy
LYDOK, Спасибо!Форма у меня диаметром 24 см и высотой 5 см.
Ряря, Мне хочется именно книги,которые в руках можно подержать - я так лучше воспринимаю,а они только в Израиле продаются.... Sad У меня подруга недавно была в Израиле,но я щзабыла её попросить купить....Может еще кто-нибудь из знакомых поедет,тогда закажу..
Отредактировано 12 янв 2012 14:54, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Чт, 12 янв 2012 17:23
Mila55, а в хлебушек нужна очень густая каша ??? Просто с манкой я еще не пробовала... Не переборщить бы...
Отредактировано 12 янв 2012 17:25, LYDOK
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Чт, 12 янв 2012 18:38
LYDOK, Сын сварил очень густую( в горячем виде я ее не видела,а холодная отковыривалась ложкой кусками),но думаю ,что и средней густоты ( не совсем размазня) тоже подойдет,только следить надо за замесом и по необходимости добавить муки,чтобы тесто было не слишком мягкое,но и не особо крутое- чтобы в ХП колобок не мазался по дну ведерка. Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 770
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Чт, 12 янв 2012 20:03
Mila55, перешла по ссылке, не въехала, откуда и куда, но за паштет из жареной курочки - ты молодец!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 770
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Чт, 12 янв 2012 20:19
Теперь поняла, где оказалась.
Ряря, я под еврейской кухней имела в виду то, что в Союзе считалось, плюс что в самом Израиле пробовала в общепите, в кондитерских, в отеле. Кстати, в отеле на Мертвом море было полно русских, особенно в море и на берегу, а не в помещении бассейна с подогретой водой Мертвого моря, так на вечере с культурной программой на иврите выкликали гостей из разных стран, а русских не вызывали. Я у соседей спросила - ответили, что когда звали "ашкенази" - должны были русские откликаться (прореветь - их уже пьяных было полно - спиртное бесплатно в том зале с баром). Так вот, ни один не отозвался - мы себя не позиционируем ашкенази, не все и знают слово такое. Может, и правда, у Шулы еврейская кухня - но не традиционная, известная мне в какой-то мере, но и не средиземноморская типа итальянско-греческо-испанско-французской. Очень оригинальная. Жаль, что я так мало пробежала в той книге - остались не воспоминания, а впечатления...
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2009
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Уфа
Чт, 12 янв 2012 20:48
Мила!Поздравляю Вас и всех девочек со старым Новым Годом! Желаю счастья и здоровья.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Чт, 12 янв 2012 23:43
Баба Яга, Женя,а по поводу чего ссылачка была,по которой ты пошла....????
УРА!!!Мне дочь все-таки скачала книгу "Кухня ШУЛЫ"и сечас еще должна прислать "Сказочную кухню Шуллы"- теперь буду изучать....Лучше бы конечно натоящие книги,но пока обойдусь и такими.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Чт, 12 янв 2012 23:46
wenera, Спасибо!Тебя тоже со Старым Новым годом и со всеми прошедшими праздниками тоже!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Чт, 12 янв 2012 23:48
Mila55, понятно, спасибочки Smile !!! Буду пробовать,кусочек предъявлю на рассмотрение Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Чт, 12 янв 2012 23:50
LYDOK, Буду ждать!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 13 янв 2012 21:39
Домашние шпроты
 

 
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные ,вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов,но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам,которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие,золотистые и копчененькие...Вобщемкое-что взяла из интернет0-рецептов,а кое что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно,как я делала
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
 
Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)
 

 
Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым .Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше
 

 
Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и ,как только появились первые признаки кипения,убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55.Затем сняла крышку и опять прибавилаогонь до самого сильного минуты на 3-4,чтобы выпарилась лишняя вода.
 

 
Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
 

 
Мне в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего....
 

 
Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата....
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 13 янв 2012 21:43
Салат с авокадо и крабовыми палочками
 

 
Еще один вкусненький салатик с авокадо.Сочетание авокадо и крабовых палочек или креветок мне очень нравится,а сегодня добавила все,что было под рукой и получилось очень неплохо...
1 - спелый авокадо+лимонный сок
1 упаковка- крабовых палочек ( 240г)
1 - свежий огурец
2 - яйца
2 палочки-- черешкового сельдерея
1 -2 зуб.- чеснока
небольшой пучок - свежего укропа
Заправка:
по 2 ст.л.- сметаны и майонеза ( с горкой)
1 ч.л. - французской горчицы (без горки ,а если брать обычную острую,то хватит половины ложки)
 
Авокадо почистила,порезала кубиками и побрызгала лимонным соком,чтобы не потемнел.Дольку чеснока( у меня крупная) разрезала вдоль пополам,удалила серединку,затем раздавила плоской стороной лезвия ножа и мелко порубила.Укроп мелко порубила,а все остальное порезала кубиками.Все соединила,заправила сметаной с майонезом и горчицей,попробовала на соль,чуть посолила по вкусу и еще раз перемешала.Я в последнее время "оливье" и другие салаты с майонезом готовлю тоже только с такой заправкой , нам она больше нравится,чем просто майонез - получается понежнее и вкус ярче.
Пприятного аппетита!!!

Разместить комментарий