Милые рецепты от Милы - № 11

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 янв 2012 22:22
Вкусный салатик!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 13 янв 2012 23:35
Баба Яга, Спасибо! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 13 янв 2012 23:47
Mila55, Вкусненький день был у вас сегодня Smile Салатик аппетитный Good И шпроты классные Good
рецепт забираю Very Happy А я как-то готовила шпроты, и это было так долго и в духовке Mda Попробую ещё и по твоему рецепту Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 14 янв 2012 00:03
ВаляЧб,Спасибо! Я в интернете видела похожие рецепты только в духовке и готовились они около 3 часов....У меня за час все было готово и получилось замечательно. Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 14 янв 2012 00:11
Mila55, Мила, скажи, а обязательно класть и чай и луковую шелуху Confused Я думала, что они взаимозаменяемы Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 14 янв 2012 00:19
ВаляЧб, Я просто хотела,чтобы шпротики получились позолотистее,вот и положила и то ,и другое....Я нигде не видела,чтобы клали их вместе...Чеснок я тоже решила от себя добавить и не пожалела- особо он не чувствуется,но все-таки вкус приятный... Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 14 янв 2012 01:47
Mila55, Мила, замечательные шпроты получились! Я тоже использовала сразу и шелуху, и чай, а вот чеснок никогда не добавляла, как-то не приходило в голову. Но томила все-таки около 3 часов, тогда косточки полностью размягчаются, как в консервах. А при твоем способе кости - они как? Хотя в мойве косточки мягкие, но за час они успевают "развариться"?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 14 янв 2012 02:09
Ряря, Рита,спасибо!Мы шпротики ели с хлебушком и костей не почуствовали.Мне кажется,что для такой мелкой рыбешки 1 час как-раз нормально,чтобы все получилось так,как надо... Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 14 янв 2012 23:27
Mila55, очень интересно со шпротиами получилось! да и салатик вкусный! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 15 янв 2012 12:20
Daba, Спасибо! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вс, 15 янв 2012 16:32
Mila55, классные шпротины!!! А у меня есть старый рецепт из книжечки,там тоже шелуха и заварка!!! Smile Если интересно,поделюсь со всеми!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 15 янв 2012 16:53
LYDOK, Спасибо!!!Поделись обязательно- просто хочу сравнить рецептики ...В интеренерте мне попадалось либо с заваркой,либо с шелухой... Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вс, 15 янв 2012 18:50
Mila55, рецепт из старой книжечки "Рецепты на бис" за 2005г.
на 1кг кильки
в 1 литре воды кипятим горсть луковой шелухи,минут 20,потом процеживаем
в стакане завариваем крепкий чай,без сахара,процеживаем.
укладываем рыбку,заливаем отваром шелухи и чаем,добавляем 1ст.л. соли ,1ч.л. сахара,5 лаврушек,несколько горошин черного перца и 0.5 стакана раст. масла.
Потом кастрюльку на огонь,закипела ,огонь уменьшаем до самого маленького и пусть томится 1-1.5ч.
 
Я только меняю соль и сахар по своему вкусу.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 15 янв 2012 22:45
Баба Яга, Mila55, Smile Девочки, я нашла где скачать ее книжку можно. Сейчас скачиваю себе. Если хорошо пройдет, то можно будет попросить наших девочек из Кулинарного чтива, чтобы они вставили ссылки на эту книжку к нам на Кухарку. Я вот отсюда сейчас качаю - депозитфайлы Smile
Евгения, вот такая книжка была?

Или такая?

Я скачиваю верхнюю.
Ссылка на скачивание второй - вот.
 
Friends Милочка, тебя с новым годом!!! Very Happy
Отредактировано 15 янв 2012 22:49, Черешня
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 15 янв 2012 23:49
Mila55, Черешня, Это разные книги, обе очень хорошие. Я поищу координаты книжной рассылки, помнится, они не только с Израилем работали, там русскоязычный штат, сможете связаться и узнать, как заказать, и сколько это будет стоить. Эти книги у нас дорогие - в магазинах стоят 25-30 долларов. Так что, не знаю - подойдет ли вам.
 
Вот, речь об этом магазине NESHIMA
 
Магазин Нешима и компания Спутник
"Нешима" является ведущим русскоязычным интернет-магазином Израиля. В нашем каталоге практически все книги России , имеющиеся там в продаже, а также большое количество книг, изданных в Израиле на русском языке . Всего более 120000 наименований книг. Новые книги вносятся в каталог через несколько дней после выхода из печати.
С каждым днем в нашем магазине увеличивается , кроме книг, ассортимент других товаров , цены на которые существенно ниже, чем в других магазинах Израиля.
"Нешима" является частью компании «Спутник», крупнейшей русскоязычной книготорговой и книгоиздательской компании Израиля. В составе "Спутника" 15 фирменных магазинов, оптовый склад.
Спутник - единственная в нашей стране организация, ежемесячно издающая русскоязычный каталог - 100 страничное, богато иллюстрированное издание, выходящее 36-тысячным тиражом.

А вот - их сайт. Книжный магазин
 
Когда откроете, найдете там Сведения по оплате, доставке и прочим важным вопросам . Попролбуйте, может, получится заказать у них то, что вам интересно. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 16 янв 2012 00:13
Черешня, Ириш,книжечки такие- мне их дочка тоже уже скачала... Very Happy
Ряря, Ритуль,спасибо за заботу!!!Я теперь скачала эти книжки и теперь потихоньку буду рецептики оттуда таскать и готовить... Very Happy
LYDOK, А я ничего не процеживала и сахар не добавляла и получился вкус прямо,как у шпрот.... :roll Надо будет твой вариант попробовать...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 16 янв 2012 00:21
Мексиканская тортилья
 

 
Источник -foodclub.ru .Исполнение моё.
В Мексике тортилья - это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике эти лепешки – основа для многих блюд. Энчилада и буррито – это свернутые в рулет или кулечек тортильи с самыми разными начинками. В отличие от буррито, которая сразу подается с начинкой внутри, для фахитас начинку подают отдельно от лепешки, и каждый сидящий за столом сам выбирает, что ему в нее завернуть. А вот две или больше тортильи, сложенные друг на друга и с начинкой между ними, называются кесадилья. Для них в начинку обязательно добавляют сыр, который при обжаривании плавится и тем самым скрепляет лепешки. Есть еще и такос – это сложенная пополам лепешка с начинкой внутри.
Мука пшеничная 200 г
Растительное масло 50 мл
Соль 0,5 ч.л.
100 г - теплой воды
 
В муку добавляем соль и вливаем масло. Перемешиваем руками масло с мукой, чтобы мука впитала в себя масло равномерно. Растительное масло можно взять не рафинированное, тогда тортилья получится более ароматной.
 

 
Вливаем 100 мл теплой воды тонкой струйкой и замешиваем эластичное тесто. Пока вливаем воду, тесто все время надо мешать. Вода должна быть теплой ближе к горячей, но не кипяток. Мука не должна завариться.Замешиваем маслянистое тесто.Скатываем его в шар,накрываем мисочкой подходящего размера или пленкой,чтобы оно не подсохло и оставляем минут на 30.
 

 
Делим тесто на 6 равных частей.Посыпаем стол мукой. Раскатываем в тонкий пласт каждую часть.
Поджариваем на сухой сковородке тортилью с двух сторон как блин. Каждую сторону примерно 30-40 сек, тоже как блин.Складываем стопкой на блюдо и накрываем полотенцем.Лепешки получились совсем не "резиновые",как лаваш,а больше похожие на слоеные,видимо из-за большого количества масла.
Я читала,что с топленым свиным салом они получаются еще вкуснее....Сала не было и я готовила на обычном рафинированном масле и было все-равно вкусно!
Потом можно положить любую начинку и свернуть трубочкой или кулечком.Я сегодня делала Печень по-египетски и заворачивала её в тортильи.Было очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 16 янв 2012 00:26
Ряря, Mila55, Very Happy Я тоже себе уже скачала! Laughing
В книжных магазинах еще посмотрю, специально буду внимание обращать.
Smile Smile Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 16 янв 2012 00:39
Печень по-египетски
 

 
Источник - Форумы SAY7 .Автор-Алия.
Такую печень готовят В Египте прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку...Я приготовила печень по этому рецепту,адаптировав его под имеющиеся в наличии продукты....
Свои изменения буду писать в скобочках
 
500 г говяжьей печени ( у меня куриной печени чуть больше 600 г )
4 сладких перца ( у меня замороженный)
2 перца чили ( у меня сушеный- взяла совсемнемножко,т.к. острое мы не любим)
6 зубчиков чеснока
сок 1 лимона
1 ч.л. уксуса
1 луковица
специи по вкусу - 1 ч.л. ( использовала хмели-сунели и приправу для курицы)
соль по вкусу
растительное масло
 

Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания. Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился)
 

 
Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке . Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2
 

 
Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена .
( у меня видимо от замороженного перца в сковородке образовалось жидкость,поэтому никакого зажаривания не было).Печеночка получилась очень сочная и нежная.В следующий раз обязательно попробую с говяжьей...
Можно подавать такую печень ,положив ее в кармашек питы,но я сегодня пекла Мексиканскую тортилью и печенку заворачивала в нее.Половину лепешек я сделала просто с печенкой,а в другую половину еще добавила тертый сыр,маринованный огурчик,порезанный пластиночками и немножко майонеза- получилась вообще - просто вкуснятина!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 16 янв 2012 20:24
Салат"Вечерний"
 

 
Салатик делала из того,что было,а "вечерний"потому,что делала его к ужину.Получился очень нежный,сочный и слегка остренький салатик.Если украсить посимпатичнее,то не стыдно будет подать и к праздничному столу.
1 - вареная куриная грудка
1 - небольшая луковичка
3 - яйца
2 - маринованных огурчика
морковка по -корейски ( не взвесила,но примерно 100 г или чуть больше)
горсть - тертого сыра
1 зуб.- чеснока
майонез
немножко рассола от маринованных огурцов - для лука
укроп для урашения ( или украсить по своемувкусу)
 
Сначала я отварила куриную грудку с солью,перчиком,лавровым листиком и дала ей остыть прямо в бульоне- так она получается сочнее.Луковицу мелко порезала,положила в пиалушку и залила маринадом от огурцов.Остывшую грудку мелко порезала ,выдавила зубчик чеснока,добавила майонез ,лучок,кроторый к тому времени уже замариновался ( маринад слила через ситечко) и все перемешала.Я все это смешивала прямо в салатнике.Куриную массу разровняла - это у меня получился 1-й слой салатика.Далее все уклдывала слоями и каждый слой,кроме последнего,смазывала майонезом.
2-й слой- белки ,натертые на средней терке ( чуть посолила)
3-й слой- маринованные огурчики,порезанные мелкими кубиками
4-й слой - тертый сыр ,натертый на среднейтерке
5-й слой - морковка по-корейски ( я ее порезала немного,т.к.она была очень длинная)
6-й слой - желтки, натертые на средней терке
Затем украсила рубленным укропчиком и морковкой.Поставила в холодильник,чтобы салатик пропитался.
Вот такая вкуснятина получилась!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 янв 2012 21:44
Mila55, Милла, все красиво и вкусно.
У меня тоже есть старый рецепт приготовления шпрот, попробую- поделюсь.
Ну не едят мясо с перцем, что хочешь делай- только отдельно, так что печень по-египетски пролетает. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 16 янв 2012 22:55
северянка, Спасибо! А мы с перчиком все любим... Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 16 янв 2012 23:31
Mila55, Оооо Surprised Мила, у тебя опять вкусняшки Good Печёночка такая аппетитная, да в лепёшечке мексиканской.... мммм... ну очень вкусно Good а у меня, как и Оли-северянка супруг тоже харчи с перцем не жалует Sad так я иногда изощряюсь на отдельные порции Very Happy по вкусу, так сказать Cool Мил, и салатик "что было в холодильнике" у тебя удался на славу Good
А шпроты я таки приготовила Very Happy остывают.... На вкус очень даже вкусненько Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 17 янв 2012 03:12
ВаляЧб, Спасибо!!!А я шпроты на следующий день еще раз приготовила и оставила остывать....В тот момент приехала подруга с мужем и внуками ....и шпроты закончились... Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 17 янв 2012 20:32
Mila55, Сижу читаю, гляжу и ....полный рот слюней! ХоооооооооЧу тортильюююю girl_cr

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели